海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

きぁんちゃんさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

きぁんちゃんさん [30代/女性] 2018年11月15日 10:59:35

2度目の利用です。

【良かった点】

フロントに換金できる自動販売機があります。
明洞にて換金する予定で
無料シャトルバスを使用する予定でしたが
シャトルバスは【予約必須】です。
予約し忘れて自動販売機の換金を使用し
地下鉄にて明洞までいきました。
レートも空港で換金するよりよく利用させていただきました。

交通カード T-moneyカードを
自分で作れる機械もありました。
ホンデに行かないと作れないと思っていたので
ホテルにあってとても嬉しかったです。

フロントの方も丁寧に対応してくださり
また利用したいと思います。

【残念な点】
小さいことですが
2日目の朝
ミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていなかったです。
(エレベータ前にウォーターサーバーがあったので助かりましたが)

5号線の東大門歴史広場駅からはとても近いです。
空港バス乗車場所もとても近いです。
目の前にカフェもパン屋もあるのでチェックイン前に
到着しても時間をもてあますことはなかったです。

東大門 ミリオレ等からは
10分ほど歩きます。
ミリオレ付近からタクシーを使用としましたが
ホテルの名前だけでは伝わらなかったので住所を教えるといいと思います。

総合的に
ホテルも綺麗だし
日本語も必要あことはお話される方がいますので
安心して宿泊できます。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

ちゃっぴー830さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ちゃっぴー830さん [40代/女性] 2018年10月16日 18:06:16

2018年10月に2泊しました。プリンセスツインだったので、部屋全体がピンク調にまとめてありました。可愛く、綺麗にしてありました。ただ、部屋は狭い
トランクの広げるスペースが無かったのが残念!
一階のロビーに自動の換金機があり、レートも良く便利だった。スタッフも優しく対応してくれました。

【プリンセスツインルーム】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2018年08月29日 10:58:20

朝食の品数が少なかった。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

RADUNOさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

RADUNOさん [40代/男性] 2018年08月29日 10:57:07

ホテルの方での本語が通じるスタッフが少なかったです。
コンビニはすぐそばですが、地下鉄が線によってはすごく遠いです。

投稿者さん 2018年08月28日 00:26:19

東大門らへんに用事があって友達と行くときの常宿の1つです。綺麗で値段も手頃で、東大門歴史文化公園駅も忠武路も使えるし便利です。

投稿者さん 2018年08月27日 23:47:39

ソウルの常宿の1つです。比較的、新しいし、立地も悪く無いので、友人と2人で渡韓するときは、だいたいここにしてます。エレベーターホールも良い香りで癒されます。5号線ならキンポも近いですし、階段が多めですが、少し頑張れば途中にエレベーターもありますし、仁川からはバスのアクセスも比較的良いです。ホテル代のTAXフリーもあって他よりお得な気がします。

【いつでもポイント5%】30日前までの予約限定! 4週前に予約するお客様にオススメのプラン誕生♪
【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

スイス大阪さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

スイス大阪さん [40代/女性] 2018年08月17日 00:24:55

ソウルのスカイパーク系列(明洞Ⅲやセントラル等)は色々利用していますが、東大門は安いので一番利用しています。最寄り駅からも近いのですが、如何せん駅構内が広いので歩き疲れた時は出口まで遠く感じますが、市内のシャトルバスサービスを利用すれば、明洞や東大門も楽に行けます。時間帯が合えばソウル駅までのシャトルバスも便利です。以前は事前予約なしでも空席があれば乗れたのですが、最近は混み合っているのか、事前予約が必要になり、多少計画的に利用しないといけなくなりました。
 また今回スカイパークキングストンと間違えてチェックインしようとされていた方がいらしたので、スカイパークのどのホテルか確認することをお勧めします。本来ならタクシーで移動すべきでしょうが、ホテルのシャトルバスで送迎してもらっていました。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】ホテルスカイパーク東大門I★【2連泊以上から予約可能】

投稿者さん 2018年07月24日 17:39:50

よかったです。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大61%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★

投稿者さん 2018年07月03日 11:07:20

4回目の利用です
韓国に行く時は
いつも利用してます
サービスも立地も
部屋も満足してます。
また利用します

2018年06月
【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

zuzukeさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

zuzukeさん [50代/男性] 2018年06月03日 12:17:40

5月25日~27日の2泊で韓国に行きました。韓国にはよく行くのですが東大門の方が夜に買い物し、遅くなって電車が無くなっても歩いて帰れるホテルなのでとても便利です。部屋もきれいですし、格安なのでとても気に入ってます。初めての友達も喜んでました。立地も良くまた泊まりたいと思っています。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

育?さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

育?さん [40代/女性] 2018年05月14日 16:34:32

部屋が狭かった。
スーツケースを広げる場所なし。
椅子に座っての部屋飲みも無理。
コンビニは近くに2軒あって便利。
シャトルバスの回数がもっと多いと便利だと思う。

投稿者さん 2018年05月09日 17:03:34

2018GW利用。
1年ほど前に利用してよかったので利用しました。
ソウル駅からタクシーで約600円程度です。
新羅免税店へも350円程度。
地下鉄は疲れるのでタクシーオススメ。

部屋は前回より狭かったですが、キレイにしてあるし、トランクも開けれるスペースがあるので○
アメニティやグラスなどが経費削減に見えるが(紙コップ)前回との比較であり問題なし。
明洞からも地下鉄で2駅の場所なので、周りも比較的便利。
隣のコンビニが以前は外で喫煙可でしたが、禁煙になってた。
料金の割に充実していてオススメです。

フロント日本語ちょっと難しいです。
タクシー呼んでほしい。が通じず、外に立ってても他のお国の方たちが横入りしてなかなか乗れずな感じです。
呼ぶシステムがないのかもしれませんが・・・

【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

s_youさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

s_youさん [30代/女性] 2018年05月01日 18:48:40

初めての利用でした
地下鉄利用の場合 6番出入り口利用となりますがそこまでは近いですが 実際の乗り場までがすごく遠いです ホテルと地下鉄を往復利用回数多い方には厳しいかもしれません
徒歩圏内 タクシーで出かける場合は問題なしかと思います
部屋も3人シングルで広くはないですが お値段が安いのに清潔感がありシャワーの水圧温度問題なし お水の補充も1人一日一本してくださり アメニティもきちんとしててベッドも気持ちよく私は 機会があればまた利用させていただきたいです

投稿者さん 2018年04月24日 12:26:42

地下鉄が3本が通っている駅の近くなので、移動に便利。
東大門まで徒歩移動可能なので、ナイトショッピングに行ってもOK
フロントは日本語が可能な人もいました。
友達3人だったので、トリプルルームに泊りましたので、宿泊費は安くすみました。
ベットはシングルサイズよりちょっと小さい感じでしたが、仲良し同士には特に問題なし。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★
【トリプルルーム (シングルベッド3台)】

funi-beerさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

funi-beerさん [50代/男性] 2018年04月18日 19:09:38

ホテルに行くのに、ソウル駅からの巡回バスの時刻が合わず、スカイパークの明洞には行くのに、東大門には行かず・・で残念(タクシーを利用)。日本語通じるスタッフもおられました。冷蔵庫のミネラルウォーターはサービスで、部屋清掃時に補充してくれていました。エレベータ前に給水器あり。ホテルの目の前のパン屋は美味しかったですが、やや高め。近くの豚肉のお店は親切で安く、美味しかったです。中部市場(チュンブシジャン)が徒歩圏で、おみやげのチャンジャを買いました。地下鉄は東大門歴史文化公園駅と乙支路4街駅の2駅が比較的近く、コンビニも近くにあり、まずまずの便利さでした。

【デラックスツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2018年04月16日 21:35:35

駅から直ぐで近くて便利でした!

投稿者さん 2018年02月26日 19:25:49

何度か宿泊しているが、今まで予約確認書の提出を求められたことはないが、今回は聞かれた。予約画面提示でもいいと。いつもはパスポートのみで、スムーズに手続きしてくれていたのに。
今回は、オリンピック観戦に行く為、滞在したが値段もいつもとそんなに変わらず良かった。
部屋は、キレイに清掃してあり問題ないです。 また、次回も宿泊する予定です。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大72%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年02月07日 00:33:08

お手ごろ価格で宿泊できるので、オープン当初から年に数回利用させていただいております。
無料のシャトルバスも非常に便利ですが、最近は予約しないと乗れないようです。(ソウル駅発を除く)
スーツケースを広げる場所が限られますが、寝るだけなら十分な広さです。
アメニティも昔よりかは良くなってはいますが、1泊当たりのお値段が3千円近く値上がりしています・・・。
明洞エリアでお手ごろ価格のホテルを発見したので、今の金額ではリピは無いかもです・・・。

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年01月31日 15:49:20

フロントの方が日本語で対応してくれましたし、最上階に宿泊させて頂きました。
とてもよかったです。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月13日 10:24:09

地下鉄4号線から向かうと階段を何度も登ったり降りたりでスーツケースを持っての移動が大変だった。地上から行く方が楽でした。
東大門のショッピングエリアも徒歩で10分以内。
部屋もとても綺麗で快適だった。
ミネラルウォーターとフェイスパックが冷蔵庫に入っていて嬉しかったがたまに補充されない事もあった。

【トリプルルーム シングルベッド3台】