海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 19:03:36

スーツケースを持っていると地下鉄の駅から少し歩くため、交通の便では少々大変ですが、バスやタクシーだと明洞も近いです。
ホテルの横にはコンビニもあります。
まだ新しいホテルなのでとてもキレイですし、チェックインの際にはグレードアップもしてくださいました。
チェックアウトの時には、マスクパックのお土産まで頂きました。
サービス満点!
お部屋にはシャンプーやコンディショナーなどのアメニティーはしっかり置いてあります。
ただ、お部屋の作りが、クローゼットと冷蔵庫がベッドの脇にあり、ベッドの脇はほんの数センチしか空いていないため、ベッドに乗ってコートをかけたり、冷蔵庫を開けたりしなければいけなかったのがちょっと不便でした。
日本のテレビは、NHKとBSの他に日テレBSもうつりました。
全体的に好印象です!

【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

投稿者さん 2015年11月29日 14:28:58

駅から遠いですが、とても快適でした。東大門には歩いて行けますし、ソウル駅までの送迎バスもあり、便利でした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

投稿者さん 2015年11月04日 12:32:01

前泊していた場所から4号線で東大門歴史文化公園駅まで移動しましたが、5号線の⑥番出口までスーツケースを引きずっての移動が大変でした。階段の上り下り、エレベーターでも一度で上に出られずかなり歩きます。
一番近い5号線から、またはホテルの無料シャトルバスをうまく利用するといいかもしれません。

お部屋はとても清潔でキレイ。広々としてとっても居心地が良かったです。宿泊した17階に着くと微かにいい香りがして、お部屋からツインタワーも見え疲れも癒されました。

フロントに日本語を話せるスタッフの方々がいて親切です。質問にも丁寧に説明をしてくださり困ることはなかったです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 20:57:21

お部屋もとてもよかったです。女子二人で楽天のイベントを利用して,ツインを予約しました。超絶安いプランだったのに,5階のプリンセスルームというフロア全体が女性限定ルームになりました。うるさい客もおらず,非常に良かったです。廊下にはウォーターサーバーがあります。部屋には1日1人1本,水をもらえます。洗面所もお風呂もトイレもめちゃくちゃキレイ。ベッドも綺麗で枕も柔らかいです^^
ただ,立地が悪く,地下鉄も5号線以外の線で降りると,非常に遠いです。あまり5号線を使わないので面倒でした。わざと5号線で降りるように乗り換えていこうとしても,乗り換えの駅で非常に歩いたりします。それがしんどい。
部屋についてるお茶とコーヒーは非常に薄いのでどこかで購入した方がいいです。

グッドモーニングシティというショッピングセンターの地下3階にチムジルバンがあるのでお風呂にどっぷり浸かりたいならば利用すると良いでしょう。

投稿者さん 2015年09月28日 16:28:56

明洞から離れていて周りに飲食店が少なく不安でしたが、フロントで紹介された近くの焼肉やが美味しかった。
ただ最寄駅の東大門文化公園駅からの距離が歩くには若干きつかった。

投稿者さん 2015年09月22日 22:26:08

ソウルではいつもスカイパークを利用していますが、今回の東大門スカイパークは初めての利用でした。
スカイパーク1、2と比べて部屋は少し広めでしたし、新しいので、綺麗で気持ち良かったですが、ワイファイの繋がりが不安定というか、良くなかったです。
一番近いのは「東大門歴史文化公園駅」ですが、もう少し駅から近いといいなと思いました。でも「東大門駅」からも歩いて15分ほど。夜中に歩いて帰りましたが、大きな通りを歩くので、怖くはなかったです。
夜食にフライドチキンの出前をお願いできるか聞いてみたところ、とても感じ良くOKしていただき、嬉しかったです。お世話になりましたm(__)m
アメニティは、以前のエチュードハウスの可愛いパッケージのものがよかったです。

投稿者さん 2015年09月16日 07:10:17

部屋はきれいで、快適に過ごせました。ホテル周りはあまり店がないので東大門または駅周辺まで歩いて行きました。場所的には少し不便でした。
無料シャトルバスが運行されていたので、助かりました。2人いた運転手さんで、メガネかけていない1人が無愛想で運転乱暴だし、スーツケースの扱い方がひどかったです。

投稿者さん 2015年09月03日 06:25:48

初めてスカイパークホテル東大門を利用しました。
立地条件は明洞や、ソウルにさほど遠くなく良かったです。
ホテルの方も、日本語が話せるので良かったです。
次は明洞のスカイパークホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年09月02日 17:10:16

八月末に三泊しました。
できたばかりのホテルということで、本当にきれいでした。
当日は無料アップグレードしていただき最上階の三人部屋にしていただけました。
室内もびっくりするほど清潔できれいでした。
立地についてはトンデムンの繁華街からは少し離れたところにあります。駅から思ったより離れていましたが我慢できる距離ですし、無料シャトルバスでソウル駅や明洞にもいけました。
スカイパーク明洞より安いしきれいです。
この値段でこのクオリティなら大変満足です。

じゅんじゅん1513さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

じゅんじゅん1513さん [50代/女性] 2015年08月30日 18:20:12

フロントの方が 皆さん親切でした。

投稿者さん 2015年08月21日 23:44:35

2連泊しました。
新しく、清掃が行き届いているので気持ちよく宿泊できました。
ダブルの部屋をシングル料金で予約でき、しかもアメニティーなどが2人分あって嬉しかったです。貴重品を入れる金庫が扱いやすく貴重品を持ち歩かなくてよかったです。
2日目もよく清掃されていてタオルやシーツも交換されていました。
ホテルの近くに地下鉄の入口があるのですが、5号線4号線2号線と連なっているので、ホテルから市内環状線である2号線への行き来はかなりハードになります。、ホテルに戻るときはフェイスタオルが役立ちました。5号線から乗り継いだり、安く乗れるタクシーを頻繁に使うなど、工夫すればよかったです。
帰国はソウル駅までの無料シャトルバスを利用したので、効率よく空港まで行けました。

きぁんちゃんさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

きぁんちゃんさん [20代/女性] 2015年05月21日 11:51:14

いつもは明洞のスカイパークにお世話になっていますが
今回はレートが悪いとのことで
初めて東大門のほうに宿泊を。

5号線を利用するならば
立地もいいでしょう・
2号線.4号線まで10分ほど歩くので
いいのか悪いのかよくわからないです。

しかし目の前に
パンやコーヒーが飲めるところがあるので
朝は困りません。

スカイパークセントラルに比べたら
ロビーも狭いですが問題ありません。

今回プリンセスルームに宿泊させて
いただきましたが
5階に着いたとたん
素敵な香りがします。

かわいらしい部屋で
アメニティもエチュードで満足しています。

駅まで歩くのが苦でなければ
本当に満足でした。

投稿者さん 2015年02月20日 16:43:03

スタッフさんも親切で、部屋も綺麗でした。
東大門ミリオレや、広蔵市場も徒歩圏内です。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月08日 19:28:29

2月5日から2泊で利用しました。
禁煙を希望していましたが、満室で喫煙ルームになってしまう、と言われ「困ったなあ…」と思いつつ、ツインで少し部屋が広くなったので妥協。
部屋に入ってみると全然タバコ臭くなく、不快さはありませんでした。
掃除も行き届いていて、良かったです。

お風呂のシャワーで水浸しの件を書いてる方もいましたが、私はあまり気になりませんでした。

東大門地区といえども、端っこにあるホテルなのでとても静かでした。
夜もdoota前の明るさから比べると、静かでとても寂しく、そしてちょっと距離があるので、歩きまわった最後の夜にホテルまでの道のりは、グッタリしてしまいました…

ホテル横のコンビニGS25は、充実していて使い勝手が良かったです。

ホテルのシャトルバスの時間が部屋でも確認できると良かったです。(インフォメーションのファイルに挟んでおくとか…)
ロビーか、エレベーター内にしか掲示されてなかったので、部屋で計画立てながら「何時発かな?」と確認できず残念でした。

地下鉄は5号線に乗るには近いですが、その他の4号線とか使うならば地上の近い入口から入った方がいいと思います。
結局5号線から入っても、階段エスカレーターで昇ったり下がったりで疲れます……

2015年02月

cnemikoさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

cnemikoさん [40代/女性] 2015年01月21日 00:04:37

1月17日~19日の2泊3日で宿泊しました。部屋はきれいで、トイレもウォシュレットがあるし、バスタブがきれいなので使っていて気持ちよかったです。ベッドはキングサイズだっだのですが、部屋が狭いのでシングルだったらそんな大きなベッドはいらないのに…と思いました。
シャンプーはあるのにトリートメントが無い。石鹸はあるけど、泡立ちが良くないなどアメニティに期待はできません。
しかし、チェックインの時に少し早すぎた到着でしたが無事チェックイン出来、日本語もフロントのかたが出来るので、日本人には安心なホテルだと思いました。

投稿者さん 2015年01月20日 17:48:15

時間が余ったので 1時間ほど早くチェックインをお願いしたら素直に受け入れていただきました。
部屋の希望も聞いていただき(最上階!(^^)!)大変満足いたしました。
空港リムジンバスも近くからでているので個人旅行者にとっては利便性もGOODです。

2015年01月

seachicken4358さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

seachicken4358さん [30代/男性] 2015年01月05日 14:29:54

部屋がきれいで快適でした。無料の送迎バスは便数は多くないですがかなりありがたかったです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2014年10月17日 07:08:24

新しいオープンしたホテルだけあってキレイで、お部屋の清掃も行き届いており、日本語を話せるスタッフもいて、安心して過ごせました。

東大門の栄えているエリア内ではなく、徒歩10分くらいの距離がありますが、静かに過ごせるので満足でした。

機会あればまた利用させていただきたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月16日 12:26:20

部屋はちょっと狭いですが、新しくてきれいです。レセプションのサービスもとても感じがよかったです。

2014年10月

mr5rainbowさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

mr5rainbowさん [30代/女性] 2014年07月09日 20:19:45

3連泊だったため、ゲストハウスではなく、ゆっくりくつろげそうなホテルを選びました。
ホテルは綺麗で、毎回新しいアメニティーを用意してくださったので、自分へのお土産でお持ち帰りさせていただきました♪(アメニティーはシャンプー、ボディーソープ、化粧水、乳液(ETUDE HOUSE)。リンス、クレンジングはないのでご持参もしくはホテルで購入。)毎日ウォーターボトルや、外にはウォーターサービスもあり、のどが渇きやすい私はとても助かりました☆お部屋も綺麗でした!!
今回は東大門エリアを徘徊することが目的でした。
最寄駅は確かに「東大門運動公園駅」近くですが、2・4号線の駅からは遠いです。階段の上り下りと移動距離が・・・5号線の「東大門運動公園」を利用することをお勧めします。帰る際、エレベーターでスーーっと降りたらいきなり改札でビックリ。途中のフロアーで切符を買うのを忘れずに!(案内をよく見たら絵でちゃんと描かれてました(^_^;))
DDP、東大門市場までは、10~15分くらい。歩くことが好きな人は全然苦じゃないと思います♪
アートセンターまでは、ホテルの方からタクシーを利用することをお勧めされました。歩いてみたらだいたい30分弱。歩くことが好きな人はおすすめ。DDPを観光しつつアートホールまで行けます(笑)
朝食付きでしたが、ホテル前にあるパン屋さんが美味しい。モーニングがお安い♪3つレジコーナーがあり、私は真ん中コーナーしか利用していませんが、ケーキとかモーニングメニューもいろいろあるっぽい。またスカイパークホテル東大門を利用するときは、そこのパン屋さんを利用したいです♪
(写真をいろいろとりました、後程アップできたらしてみます。)

2014年07月
HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I 2014年07月14日 14:48:16

ホテルスカイパークをご利用くださって誠にありがとうございます。
便利で気楽な宿泊が出来てよかったです。
リンスと歯ブラシはフロントの方に用意してますので今度利用することになったらチェックインの時仰ってください。
スカイパークはいつもお待ちしておりますので
また遊びにいらっしゃってください。