海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

makormさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

makormさん [40代/女性] 2017年06月20日 08:58:51

6月17日から一泊、ツインを一人で利用しました。
最寄りの駅とバス停からわかりやすく、コンビニも近くにあります。
食事をする所も近くにたくさんありますが、今回は利用しませんでした。
ホテルのフロントは少しの日本語なら大丈夫です。
部屋は綺麗に整っていますが、二人利用で大きなスーツケースを広げるには少し狭いかもしれません。
私は少ない荷物だったので大丈夫でした。
エレベーターの前に浄水器のサーバーがあるので、水やお湯は自由に使えて便利でした。
シャワーの水圧は充分で、トイレも綺麗でした。
全体的に金額もとても満足で、次回もまた利用したいです。

【楽天限定セール】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

どりえみさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

どりえみさん [30代/女性] 2017年06月19日 09:14:14

皆さんのコメントにもありましたように、最寄の駅出口からは確かに2分程なのですが、駅構内で1駅分歩いたり、階段がたくさんあって、お年寄りや足にあまり自信がない方にはあまり向いてないのかもしれませんが、フロントの方々もとても親切ですし、日本語も通じますので、安心して宿泊することが出来ました。値段がとても安かったので、1人旅にはありがたいプランでした。また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

玄爺さんさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2017年06月18日 19:30:48

良かったです。また利用したいです。

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 21:58:22

ピンクでシャンデリアのある素敵なプリンセスルームでした。お部屋は広かったです。
ただ、、シャワーカーテンの幅が足りなくて隙間ができて床が濡れてしまいます。翌日はシャワー手持ちでカーテンから飛び出さないように気をつけて使いました…

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

まるしーくんさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

まるしーくんさん [40代/男性] 2017年06月17日 14:00:43

6月10日に宿泊しました。1人で利用しました。大変快適でした。立地、設備、サービス全て申し分なく、各スカイパークホテルを結ぶシャトルバスも大変便利でした。次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月13日 16:12:08

6号線東大門歴史公園からは近いですが、ミリオレなどからは少し歩きます。
部屋もよく清掃されていてお水も人数分ありました!
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2017年06月12日 20:10:58

少し歩けばカフェもたくさんあり、朝食も24時間営業のお店などあり、便利です。歯ブラシなどのアメニティをはじめから部屋に置いてくれたらいいのにな。
フロントの皆さん、日本語できるかたかたくさんいてるので、何も困りませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】

投稿者さん 2017年06月08日 00:01:33

6月3日から2泊しました。今回はライブ会場に行きやすいので、こちらのホテルを選びました。地下鉄は利用しませんでしたが、タクシーやバスの便が良くて、本当に助かりました。
明洞やソウル駅までのシャトルバスもあって、とても便利です。コンビニも近くて、東大門も歩いてすぐです。部屋も綺麗で一緒に泊まった友人も喜んでいました。ホテルのスタッフの方もいつも笑顔で接して下さり、何か聞いても丁寧に対応してくれました。ただ、コンセットが少なかったので(私が分からなかっただけかもしれませんが)、ベッドサイドにもあれば良かったなと思いました。
全体的にはとても満足で、今回のコスパは非常に良かったので、東大門泊の時はリピします。

投稿者さん 2017年06月07日 22:12:18

お湯がでないトラブルがあったのですが、対応がとてもよく、逆にイメージが良くなりました。(何度か宿泊しているのですが更に良くなった)
また、清掃の方2名に会ったのですが、笑顔で挨拶していただきとても感じが良かったです。
近隣の違うホテルにも泊まったことがあるのですが、こちらのほうがすべてにおいて好印象。日本語もよく通じます。部屋もとてもキレイです。
また行く予定があるので、次もこちらに泊まります。

投稿者さん 2017年06月04日 22:20:23

立地
駅の出口からは近いですが、乗り場までは結構遠いです。シャトルバスで明洞か東大門まで出てから移動するか、観光地のほとんどは近かったのでタクシー移動をしてました。また、広蔵市場まで歩いて行けるのはかなりよかったです。

とても清潔な部屋できれいでした。少し狭いかな?と感じましたが、値段を考えたら全く不満のない部屋です。

日本語を話せるスタッフがいること、対応がとてもしっかりしていること等かなり満足でした。

投稿者さん 2017年05月28日 08:01:31

今回初めて利用させて頂きました。ソウルでは地下鉄4号線をよく利用するのですが、4号線の駅からは少し距離がありました。しかし、宿泊料金がとてもお安く、ホテルもとても綺麗でしたので、駅から少し歩く事は気になりませんでした!!冷蔵庫にはお水と一緒にパックを冷やしてくれていて、とても良かったです。帰りは荷物が多かったのでホテル前からソウル駅までタクシーを利用したのですが、たしか6000ウォンほどで行けたのでスムーズに移動もできました!是非また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2017年05月25日 19:23:13

4月に利用させて頂き、値段や立地、綺麗さを考えたらこちらのホテル以外ありません!!また近々宿泊させて頂きます。

【トリプルルーム シングルベッド3台】

投稿者さん 2017年05月25日 19:21:39

渡韓する時には6~7割の確率でこちらに宿泊しています。東大門の繁華街まで少し歩きますが、この値段で考えたら全然苦ではないです。また利用します。

投稿者さん 2017年05月23日 23:11:41

立地は東大門の繁華街からは少し距離がありますが、友人と話していたりするとそんなにきになる距離ではありません。ホテルマン達はとても親切でホテルの設備も非の打ち所がない感じです。あえて言うならパジャマをもうちょっと使えるようなものにしてほしいです。笑

投稿者さん 2017年05月22日 18:46:17

5月19日~21日の2泊 ダブルルームに宿泊しました。
お部屋は狭いかな?と思っていましたがスーツケースを広げるスペースもあり
ベットも広くて良かったです。
フロントの方も日本語が通じるので安心でした。
タクシーで戻るときに名刺を見せても知らない運転手さんが多かったですが
住所をナビに入力してくれて無事に帰れました。
ホテル間の送迎バスは1時間前から予約しないと使えないので
活用したかったのにタイミングが合わなくて乗れませんでした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

燕趙園子さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年05月19日 19:35:39

初めて利用しましたが、他のホテルと違ってよかったこと。
①ドライヤーが洗面所にあり、朝の支度で寝ている同伴者を気にすることなく使えた。(たいていのホテルは部屋の中に固定されている)
②洗面所の壁に設置された可動式の鏡が便利この上なかった。(裏は拡大版で老眼気味の方はメイクで重宝します)
③何気にバスローブが心地よかった。

投稿者さん 2017年05月18日 21:49:00

フロントの方がとても感じよかったです。
お部屋もベッドメイキングも清潔で気持ちよく過ごせました。
シャトルバスが利用できて便利ですが、乗る人が多いので、乗り切れないことがあるのが残念です。

投稿者さん 2017年05月18日 20:04:15

5月13日から3泊しました。
アップグレードして頂きプリンセスルームでした!冷蔵庫にパックが入れてあったりと心遣いが嬉しかったです(*^^*)
東大門の賑わっているエリアからは少し離れていますが、歩けない距離ではないです
近くにCU、GS、セブンイレブンがあるのでコンビニ選び放題でした笑

投稿者さん 2017年05月14日 11:56:37

歯ブラシセットは部屋にありませんので受付カウンターで一声かけて受け取ります。
ソウル駅からの周遊バスが1時間に一本あるので便利。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

funchan83さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

funchan83さん [40代/女性] 2017年05月10日 21:56:28

5/4と5/7に一泊ずつ、スタンダードツインルームに宿泊しました。
皆さんがおっしゃっている通り、地下鉄2、4、5号線に接続しているものの、上がったり下がったり移動するのが大変でした。
それでも、ショッピングやソウル駅、空港に行くのが便利で助かりました。
お部屋もきれいで、コンパクトながら浴槽があり、ゆっくり入れました。
二階には、二千ウォンで使用できるコインランドリーがあり、その横には電子レンジがあり、コンビニで購入したものを温めることができます。
スタッフの方も親切で、タクシーに乗るとき言葉が通じなくて困っていたら、親切に地図を持ってきて一緒に説明をして下さいました。
今回は楽天サイトで安く宿泊でき、総合的にとても満足でした。