海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

もとみん1237さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

もとみん1237さん [60代/女性] 2023年09月07日 18:37:34

初めてトンデムンに泊まりました。駅からも近く、ホテルも綺麗でした。
食事は取って無いのでわかりません。
フロントマンがとても親切で、丁寧でした。また、泊まりたいホテルです。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 21:35:48

フロントのおじさまが親切でした。シャトルバスも便利だと思います

【超目玉★楽天限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年09月10日 18:47:32

ホテル自体には、部屋がツインだと、二人分のスーツケースが広げるには、狭く、スペース確保を工夫しないといけなかった。
立地についても、ドンデムンまで、10分から15分かかった。
唯一、インチョン行きの空港バス乗り場は3分ほどの距離で便利。また、コインランドリーがあるのは、便利だった。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年07月29日 20:40:54

7/26から2泊させて頂きました。
清潔感のあるお部屋でした。
ただ、お風呂のつくりのせいか、シャワーカーテンをしていても、水が、トイレの方に流れてしまい、バスマットや床が濡れてしまいます。
あと、お風呂のドアのかぎについて、鍵を閉めても空いてしまします。
また、ドアが自然にしまった際には、トイレの鍵が、なぜかしまってしまい、中からも空けることが出来ず、ドアの外にいた家族に、コインで外側から開けてもらいました。

場所については、金浦空港から、地下鉄5号線で乗り換えなしで行けたので、とても楽でした。
出口からも歩いて3分くらいなので、立地もよいです。ただ、ホテルの、周りは、屋台やお店がないので、屋台や、買い物ができそうな場所にでるのに徒歩15分くらいかかります。

【デラックスツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2019年04月22日 18:14:39

4/20に一泊、2度目の宿泊です。
今回はフロントの男性が笑顔で感じが良く、日本語で対応していただき助かりました。それにお部屋のグレードアップをしていただいていたのでより有難かったです。
東大門からも広蔵市場へも歩いて行けるので、立地は良好。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ、他の方も書かれていますが、シャワーの水が洗面所まで流れ出てしまうので、今回はシャワーカーテンの使い方を工夫しましたがダメでした。何か改善されるとありがたいです。
まあ、そこを差し引いてもコスパ最高ですのでまたリピします。

投稿者さん 2019年02月04日 20:02:10

2019年1月利用。
スタンダードダブルのお部屋に1名で宿泊しました。1名には十分な広さ、2名の場合は少し手狭かもしれません。

部屋は比較的清潔、空調が部屋ごとで調整しやすいです。
アメニティ、特にボディクリームが良かったです。

立地は地下鉄5号線の6番出口から2分程度ですが、明洞が通っている4号線や2号線までは徒歩5分前後かかりました。

観光等で出歩くのに4、2号線までの移動はさほど気になりませんが、空港と市内間は空港バス移動が楽だと思います。
また、要予約のソウル駅・ホテル間のシャトルバスもあるようです。

スタッフの方は日本語を話せる方もいらっしゃいました。とても丁寧な接客でした。

【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

スイス大阪さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

スイス大阪さん [40代/女性] 2018年08月17日 00:24:55

ソウルのスカイパーク系列(明洞Ⅲやセントラル等)は色々利用していますが、東大門は安いので一番利用しています。最寄り駅からも近いのですが、如何せん駅構内が広いので歩き疲れた時は出口まで遠く感じますが、市内のシャトルバスサービスを利用すれば、明洞や東大門も楽に行けます。時間帯が合えばソウル駅までのシャトルバスも便利です。以前は事前予約なしでも空席があれば乗れたのですが、最近は混み合っているのか、事前予約が必要になり、多少計画的に利用しないといけなくなりました。
 また今回スカイパークキングストンと間違えてチェックインしようとされていた方がいらしたので、スカイパークのどのホテルか確認することをお勧めします。本来ならタクシーで移動すべきでしょうが、ホテルのシャトルバスで送迎してもらっていました。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】ホテルスカイパーク東大門I★【2連泊以上から予約可能】

投稿者さん 2018年06月15日 19:16:36

部屋は綺麗でお水もついており、バスタブがあり良かった。が、シャトルバスの本数は少ない。歯ブラシは設置なかった。変換プラグは貸してもらえたのでよかった

2018年06月

投稿者さん 2018年02月18日 23:40:22

2/15から2泊しました。お部屋は新しく綺麗で程よい広さで良かったです。wifi環境も◎。ただ、シャワーをするとカーテンをしても床が濡れる作りが残念。旧正月の朝でタクシーが少なく拾えなかったところ、スタッフの方がホテルから離れた道まで出て拾って下さり、とても有り難かったです。寒い中ジャケットだけで、恐縮でした。
今回は旧正月のお休みで、東大門エリアのお店をあまりみれなかったので、次回また泊まって、楽しみたいです。

【★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【デラックス ツインルーム ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年02月12日 21:07:22

明洞まで無料のシャトルバス(予約制)があって助かりました。でも地下鉄の線によってはちょっと歩かないと行けなかったのが残念。バスタブのカーテンが短くて床がビショビショになりました。建物は新しくてきれいで良かったです。

【トリプルルーム シングルベッド3台】

投稿者さん 2018年01月04日 16:15:04

最寄り駅が大きいので、使用する線によっては出口まで遠いです。
ただ駅周辺は、飲食店も多いし
、ホテルは大きな道路沿いなので便利です。
ソウル駅や、東大門駅(ナイトショッピングができる場所)まで送迎バスがあるので、夜に買い物に行く際は安心です。
部屋はダブルルームを一人で利用しましたが、十分な広さでした。シャワーの水圧も問題ありません。

投稿者さん 2017年12月10日 16:30:24

スタッフの皆さんは親切だし、全般的に満足ですがWi-Fiの入りが悪い!部屋の中での使用はほとんど不可能でした。上層階の部屋です。

投稿者さん 2017年11月30日 17:00:03

ソウルタワーが見える部屋という希望を出したので、最上階のスカイフロアにしてもらえました。部屋からの眺めがよくとても快適でした。お部屋もバスルームなども綺麗でとても良かったです!駅からも徒歩2分くらいでとても便利でした。

投稿者さん 2017年09月06日 16:03:35

いつも利用させて頂いたいていますが、コンビニも近くにありとても便利です。

投稿者さん 2017年07月22日 19:46:06

急に渡韓を決め、わりとギリギリに検索してお安く泊まれました。
ベッドがかなり大きくアメニティも揃ってて私には十分でした。

【楽天限定セール】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2017年07月19日 15:33:05

ミリオレなど東大門ショッピング街からは少し離れていた。
隣にコンビニや向かいにカフェはあったので良かった。

カナン0754さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

カナン0754さん [40代/女性] 2017年07月18日 17:00:13

一人で3泊させてもらいました。そんなに広くない部屋にクイーンサイズのベッドが置いてあり、寝るには広々快適ですが、その分部屋が狭く、スーツケースを広げるとさらに狭くなってしまいました。清掃は今までのホテルのなかではいちばん良かったかもです。毎日綺麗にお掃除してくださっていたので、気持ち良かったです。空港バス停からも近く、便利でした。
東大門や、頑張れば明洞までも歩いて行けますよ♪タクシーでも3000ウォンほどです。

投稿者さん 2017年06月20日 13:50:08

6/15から3泊しました。最寄りの6番出口から歩いて5分もかからないぐらいで近いですが、皆さんの口コミ通り階段しかなく、移動がものすごく大変でした。なので2日目から遠回りでしたが、12番出口(LOTTE FITINがある出口)からエスカレーターで出てホテルへ帰りました。お部屋は狭かったですがきれいで、清掃も毎日きちんとされていました。

投稿者さん 2017年06月17日 21:58:22

ピンクでシャンデリアのある素敵なプリンセスルームでした。お部屋は広かったです。
ただ、、シャワーカーテンの幅が足りなくて隙間ができて床が濡れてしまいます。翌日はシャワー手持ちでカーテンから飛び出さないように気をつけて使いました…

投稿者さん 2017年06月12日 20:10:58

少し歩けばカフェもたくさんあり、朝食も24時間営業のお店などあり、便利です。歯ブラシなどのアメニティをはじめから部屋に置いてくれたらいいのにな。
フロントの皆さん、日本語できるかたかたくさんいてるので、何も困りませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】