海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 22:00:34

2泊しました。シャトルバスが大変便利で明洞や
東大門、ソウル駅に向かうのに利用しました。
ホテルのスタッフの方も
日本語で対応して頂き、
とても気持ちが良かった
です。地下鉄の5号線の
一番端の出口ですが
シャトルバスを上手く
利用して明洞から地下鉄
で移動すればとても
便利だと思います。
また次回も利用したいと
思いました。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!年末年始2015・春休み・年末年始2015・春休み

投稿者さん 2015年12月29日 20:07:32

お部屋は清潔感があって、お風呂もバスタブがあって嬉しいです。フロントの方も感じが良くて、リピートしたいホテルです。
明洞まで行くシャトルバスを待っていると、満員で席がないとの事で、マネージャー?みたいな男性の方が、車で明洞まで送って下さいました。素晴らしい対応だと思いました。
以前はCJフードワールドのクーポンが貰えたのですが、なくなってました。また是非復活して欲しいです。

kazukazurinrinさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

kazukazurinrinさん [40代/女性] 2015年12月29日 20:00:13

スタンダードダブル1泊で予約しましたが、プリンセスルームにランクアップして下さいました。ピンクの壁とシャンデリアが可愛いかったです。
バスタブがあるので、ゆっくり温まる事ができました。
広蔵市場や東大門市場に歩いて行けるので便利でした。
ソウル駅までのシャトルバスもありがたかったです。
また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2015年12月29日 19:51:55

何度か泊まっていますが、フロントの方の仕事が早くて、素晴らしいです(特に男性の方)。こちらが色々お聞きしたりお願いしても素早く対応して下さいます。部屋の掃除も行き届いてますし、シャトルバスもうまく利用すればとても便利です。近くにある某大手系ホテルにも泊まりましたが、フロントの対応全然ダメ、部屋の掃除もアメニティもダメでした。こちらはまた利用させて頂きます。

みつぞう8793さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

みつぞう8793さん [50代/女性] 2015年12月29日 14:53:22

5号線の東大門歴史文化駅6番出口からすぐで、広蔵市場や中部市場にも近いので市場での買い物や飲食を楽しみたい方にはお勧めです。3路線使えるので移動にも便利です。
ホテルは新しく部屋もきれい。スタッフも礼儀正しく親切で、快適に過ごせました。
ただ、バスルームのドアが内開きで使いにくく感じました。また、シャワーの跳ね水がバスダブの縁をつたって外に流れ出るので注意が必要です。
スタッフは礼儀正しく親切で、快適に過ごせました。他のサイトと比べて安く泊まれました。この条件ならまた泊まりたいです。

【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2015年12月28日 23:45:33

駅まで徒歩で2、3分で空港リムジンバスもほぼ目の前に止まります。立地がとてもいいので韓国初心者にとてもやさしいです!
交通ホテルの隣にコンビニもありました。
スタッフの対応もよかったです!

投稿者さん 2015年12月28日 10:50:16

何度か韓国に行っていますが、お部屋は今まで韓国で宿泊した中で、一番キレイでした。フロントの方は日本語も通じます。お部屋のカードキーを見せると、ホテルの向かい側にあるCJフードパークで10~20%の割引が受けられます。他の方も書いていますが、ホテルの立地が5号線以外からは遠いのが少しマイナスです。

投稿者さん 2015年12月28日 10:49:56

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

チビゴロ1919さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

チビゴロ1919さん [60代/男性] 2015年12月12日 19:54:03

地下鉄、市場、コンビニ等近く、新しいホテルで気分良く宿泊出来ました。次回も利用する予定でいます。

投稿者さん 2015年12月12日 15:51:42

12/3から2泊お世話になりました。
ホテルの近くではタクシーや地下鉄を利用しましたが、ちょっと微妙な立地だったので徒歩で行動することも多くありました。最寄りの空港バスの停留所は一般のバス停と兼ねていて、明洞方面のバスがたくさん出ています。帰る頃に気づいたので利用せずじまいでしたが、初日に気づいていれば便利に使えたと思います。
安い価格で予約したのですが、ツインルームをプリンセスルームにアップグレードしてくださいました。部屋はこじんまりしていて、個人的にはもう少し広い部屋が好みです。
お風呂を使うと洗面所の床がびしょびしょになるという口コミがあったので、カーテンをバッチリ閉めて壁にシャワーヘッドを向けて使ったら、壁を伝ったお湯がバスタブの縁から回り込んで洗面所の床に流れ込み、気遣いが仇になりました。普通に使った方が良いと思います。
シャトルバスは夜東大門に行く時1回、新羅免税店に行く時に明洞のスカイパークから1回利用しました。タイミングが合えば使うようにすると便利です。
細かいことはいくつか気になる事がありますが、総合的に見て満足です。
コスパが良すぎて申し訳ないくらいです。
じつは一番良かったのがフロントの女性スタッフです。
いつも笑顔で迎えてくれてとても楽しい気持ちになりました。
マッサージの予約、行きたい場所のルート検索等かなりお世話になりました。
ホテルのフロント業務としては当たり前のサービスでしょうけど、優しい笑顔でほっこりした気持ちになりました。

【韓国タイムセール★一日限定セール】駅チカで観光しやすい好立地に新しくオープン!

投稿者さん 2015年12月10日 00:59:24

駅からは、少し歩きますが、、隣りにコンビニもあり、向かい側に、パン屋もあります。部屋もプリンスセスルームに泊まらせていただきキレイで、可愛かったです。フロントの方も愛想よく、また、お正月開けから予約しました。

投稿者さん 2015年12月07日 20:05:05

コストパフォーマンスはいいと思います。1人あたり3,000円ちょっとなので本当に安いと思いました。また、ツインは当たり前にあるけど、トリプルがあるホテルが少ないのですとても良かったです。

あとは、駅近と言っても、2号線ホームからは歩くので、もっと近かったらさらによかったです。

投稿者さん 2015年12月05日 13:58:12

4度目の韓国で、スカイパーク東大門には3回宿泊しています。日本語喋れるホテルの方もいるし、ホテルの中身もとても綺麗なのでいつも満足しています。立地的には東大門のDDPには近いんですが、明洞にいくときの地下鉄が少し遠いですかね?それでも満足して宿泊できるホテルです(*^o^*)

投稿者さん 2015年12月01日 18:16:37

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした!

投稿者さん 2015年11月30日 19:03:36

スーツケースを持っていると地下鉄の駅から少し歩くため、交通の便では少々大変ですが、バスやタクシーだと明洞も近いです。
ホテルの横にはコンビニもあります。
まだ新しいホテルなのでとてもキレイですし、チェックインの際にはグレードアップもしてくださいました。
チェックアウトの時には、マスクパックのお土産まで頂きました。
サービス満点!
お部屋にはシャンプーやコンディショナーなどのアメニティーはしっかり置いてあります。
ただ、お部屋の作りが、クローゼットと冷蔵庫がベッドの脇にあり、ベッドの脇はほんの数センチしか空いていないため、ベッドに乗ってコートをかけたり、冷蔵庫を開けたりしなければいけなかったのがちょっと不便でした。
日本のテレビは、NHKとBSの他に日テレBSもうつりました。
全体的に好印象です!

投稿者さん 2015年11月29日 14:28:58

駅から遠いですが、とても快適でした。東大門には歩いて行けますし、ソウル駅までの送迎バスもあり、便利でした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

ノア2003さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ノア2003さん [50代/男性] 2015年11月28日 23:10:34

地下鉄駅から少し遠いですが、部屋がきれいで清潔でした。

skipbear24さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

skipbear24さん [50代/男性] 2015年11月28日 19:37:43

11月20日~23日の3泊を利用しました。出かける度に笑顔で送り出してもらえ良かったです。

投稿者さん 2015年11月24日 18:56:10

以前はスカイパークセントラルにお世話になり、今回は夜の買物をゆっくりとしたかった為、東大門に宿泊させていただきました。
立地的にも、タクシーにのらず、明け方まで、お買い物できるし、トランクが重いと帰り便の移動は少し大変かもしれませんが、ソウル駅まで、送ってくださるし、苦ではなかったです。

フロントのかたも親切で、気配りが素敵でした。以前同様、一番お安い宿泊プランにしてしまっていたので、
低層階で、エレベーター近くだったせいか部屋の中にまでタバコの煙が充満して嫌だったスカイパークを想像しており、期待してなかったのですが、
今回は全く逆でした。高層階のお部屋でにしていただき、タバコのにおいも入ってこなくて、東大門がお気に入りになりました^ - ^
母も、次回も東大門でお世話になりたいとのこと。
来年にまたお世話になりたいです(^o^)

お気楽まっしーさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

お気楽まっしーさん [40代/男性] 2015年11月24日 00:54:42

まずチェックイン時にフロントの女性スタッフがイマイチ頼りなくてごたついた。6人グループでシングル2部屋とツイン2部屋を予約したが、予約時には各部屋の代表者名しか入力していないので名前が出ているのは4名だが実際にはあと2人いるにもかかわらず、代表者4名のパスポートだけを預かり、部屋割はどうなっているのか聞くので6名の名を出して説明したら「(名前の出ていない2人について)そんな名前はない」とか言う。さらに、計4部屋の予約なのに何度も「3部屋」と言い、そのたびにこちらが「4部屋だ」と訂正&確認。女性スタッフの日本語説明があまりにミスが多く不安になり韓国語で意思疎通を図ろうとしたら「(6名の中に)韓国語が分からない人もいるので日本語で話すほうが良い」と言う。が、あまりに曖昧な部分が多く大事なところは結局韓国語で確認しなければならない始末。2泊3日の宿泊中、全般的に女性スタッフより男性スタッフのほうが応対・愛想が良かった。女性スタッフはサービス業が何たるかを理解していない。
最寄り駅出口からはすぐだが、3路線が乗り入れる駅なので利用する路線によっては駅構内をかなり歩くことになる。東大門市場周辺をウロウロするには便利。また3路線があるのも便利。
部屋は同程度の価格帯の日本のビジネスホテルと比べるとベッドも広いしバスルームも広いしかなり良い。ただ、シャワーを使うと床がべたべたになったり、知人の部屋ではバスルームのドアが開かなくなったり、と構造上の問題もちらほら。あと、プラスチックの小瓶に入ったシャンプーなどは使いにくい。