海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

hitoshi0717さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

hitoshi0717さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:08:47

近くに飲食店が多く大変便利でした、また利用したいです。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

シュガー8481さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

シュガー8481さん [30代/女性] 2019年06月14日 16:45:19

こちらの宿泊10回目です。
いつもエレベーターから離れた高層階でしたが、今回は
エレベーターの正面の少し狭くて、人の出入りがうるさく眠れませんでした。次からはこちらのホテルは利用しません。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 00:45:17

スカイパークキングスタウンの方は何度か泊まった事があったのですが、今回満室だった為こちらを予約しました。
駅から少し離れているので不便かな?と思っていましたが、5号線出口からはすぐだったので、金浦空港からは1本で便利でした。
部屋もキレイで、アメニティもしっかり補充してくれていました。
予約制ですが、明洞やソウル駅までもシャトルバスがあったので問題なく泊まれました。
キングスタウンよりも安いし、これからはこちらも利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月03日 21:23:46

フロントは日本語対応あり、両替の機械があって便利です。

投稿者さん 2019年05月03日 16:20:44

歯ブラシがあればよかった。
少し駅から離れていますが、
東大門市場徒歩圏内。
歩き疲れている場合はすこしきついかな。
リーズナブルでした。

【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年04月30日 00:32:47

立地がイマイチです。
夜遊んで帰るには、少し遠いです。かと言って韓国で夜中にタクシーはなかなか拾えません。
部屋はいたって普通。
アメニティーもとくになく、
寝るだけなら○という感じです。

投稿者さん 2019年04月22日 20:18:05

シャワーを使うとカーテンを閉めているのに床がビショビショになりました。
立地は東大門から歩けるし、地下鉄の出口も空港リムジンバス乗り場も近くて便利です

投稿者さん 2019年04月22日 18:14:39

4/20に一泊、2度目の宿泊です。
今回はフロントの男性が笑顔で感じが良く、日本語で対応していただき助かりました。それにお部屋のグレードアップをしていただいていたのでより有難かったです。
東大門からも広蔵市場へも歩いて行けるので、立地は良好。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ、他の方も書かれていますが、シャワーの水が洗面所まで流れ出てしまうので、今回はシャワーカーテンの使い方を工夫しましたがダメでした。何か改善されるとありがたいです。
まあ、そこを差し引いてもコスパ最高ですのでまたリピします。

投稿者さん 2019年04月08日 16:49:09

韓国への初めての旅行で
うまくチェックインできるか
不安があったのですが
接客してくださったフロントの
若い男性の方が日本語も上手く
接客態度が気持ちがいいくらい
よかったです。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年04月06日 23:22:23

着いた途端良い香りに包まれます。改装したてなのかお部屋も綺麗でした。地下鉄の東大門歴史文化駅から徒歩5分以内、コンビニも付近に何軒かあり、とても便利でした。斜め前にあるパン屋さんも大きくて目移りします。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月02日 08:50:33

ナイトショッピングするには立地もよく、ほどよく周りも静かなので利用してよかった。少し歩くが問題なかった。明洞にも頑張ったら歩ける距離。
部屋のドライヤーの風圧が弱かったのが少し残念。持っていけばいいと思う。あとはなにも問題ない。安い!

【トリプルルーム (シングルベッド3台)】

投稿者さん 2019年03月15日 22:26:03

3月8日~宿泊しました。
地図では駅の出口から近いのですが、階段を何段も上らなくてはならないので、バスの方が楽でした。
ロビーにt-moneyカードを作れる機械と、両替機もありとても便利でした(^.^)
お水のサービスもありがたかったです。
来たときは空港からリムジンバスで来ましたが、帰りは無料シャトルバスでソウル駅まで行き空港鉄道で空港に行きました。
9日にライブがありましたが、会場にも乗り換えなしの1本で行けました。
明洞や弘大にも行きやすい場所でした。
また利用したいです。

【デラックスツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

ほなみ9427さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ほなみ9427さん [50代/女性] 2019年03月07日 14:08:50

3/1から2泊しました。2回目の利用です。フロントの接客が丁寧で気持ちいい。19階の屋上からソウルタワーが間近に見えて景色が最高です。フロントにある両替機のレートがホテルにしたらいいと思います。仁川・金浦へのリムジンバス乗り場も近くにあるので助かります。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

バブコ2862さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

バブコ2862さん [50代/女性] 2019年02月14日 20:46:02

2/10から3泊4日しました。お部屋は最上階の19階でした。角部屋でしたが、お部屋はこじんまりとした印象です、もう少し広かったらよかったです。。歩くのが苦にならないひとは、良い立地かと思いますが、ミリオレやDoota、カンジャン市場など徒歩圏内15分歩きます。私はすぐ疲れてしまうので、次回はキングスタウンにしようかと思います。地元感覚を満喫したい方にはお勧めです。ホテル向かいの「TOUS les JOURS}のパン屋さんがお勧めです。チーズ、ドライトマト、オリーブのパンが美味しくて、2日連チャンしました。

投稿者さん 2019年02月04日 20:02:10

2019年1月利用。
スタンダードダブルのお部屋に1名で宿泊しました。1名には十分な広さ、2名の場合は少し手狭かもしれません。

部屋は比較的清潔、空調が部屋ごとで調整しやすいです。
アメニティ、特にボディクリームが良かったです。

立地は地下鉄5号線の6番出口から2分程度ですが、明洞が通っている4号線や2号線までは徒歩5分前後かかりました。

観光等で出歩くのに4、2号線までの移動はさほど気になりませんが、空港と市内間は空港バス移動が楽だと思います。
また、要予約のソウル駅・ホテル間のシャトルバスもあるようです。

スタッフの方は日本語を話せる方もいらっしゃいました。とても丁寧な接客でした。

【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2018年11月30日 16:21:03

シャワーキャップやパジャマが有れば嬉しく思います。駅からもう少し近かったら、今度はキングスタウンに宿泊しようかな?

投稿者さん 2018年11月30日 16:17:49

シャワーキャップやぱじゃまとか付いてたら有り難いです。暖房器具温度調節がしにくかった暑すぎて荷物を積めるとき汗だく…

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

きぁんちゃんさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

きぁんちゃんさん [30代/女性] 2018年11月15日 10:59:35

2度目の利用です。

【良かった点】

フロントに換金できる自動販売機があります。
明洞にて換金する予定で
無料シャトルバスを使用する予定でしたが
シャトルバスは【予約必須】です。
予約し忘れて自動販売機の換金を使用し
地下鉄にて明洞までいきました。
レートも空港で換金するよりよく利用させていただきました。

交通カード T-moneyカードを
自分で作れる機械もありました。
ホンデに行かないと作れないと思っていたので
ホテルにあってとても嬉しかったです。

フロントの方も丁寧に対応してくださり
また利用したいと思います。

【残念な点】
小さいことですが
2日目の朝
ミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていなかったです。
(エレベータ前にウォーターサーバーがあったので助かりましたが)

5号線の東大門歴史広場駅からはとても近いです。
空港バス乗車場所もとても近いです。
目の前にカフェもパン屋もあるのでチェックイン前に
到着しても時間をもてあますことはなかったです。

東大門 ミリオレ等からは
10分ほど歩きます。
ミリオレ付近からタクシーを使用としましたが
ホテルの名前だけでは伝わらなかったので住所を教えるといいと思います。

総合的に
ホテルも綺麗だし
日本語も必要あことはお話される方がいますので
安心して宿泊できます。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

誤りがありますさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

誤りがありますさん [50代/男性] 2018年10月27日 23:18:13

ホテルの周りはやや寂しい感じですが、駅から近く、東大門の繁華街にも歩いて行けます。部屋も綺麗で値段を考えると、一人用としては十分満足できる水準でした。総合評価としては以前利用したキングスタウンの方が上ですが、そこが取れない場合はまた利用したいと思います。

【プリンセスツインルーム】

ちゃっぴー830さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ちゃっぴー830さん [40代/女性] 2018年10月16日 18:06:16

2018年10月に2泊しました。プリンセスツインだったので、部屋全体がピンク調にまとめてありました。可愛く、綺麗にしてありました。ただ、部屋は狭い
トランクの広げるスペースが無かったのが残念!
一階のロビーに自動の換金機があり、レートも良く便利だった。スタッフも優しく対応してくれました。

【プリンセスツインルーム】