海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2018年02月08日 16:35:17

2月に宿泊しました。ツインを1人で利用しました。お部屋は、めちゃめちゃ綺麗ですが… 狭いです。1人で使うには良いですが、2人で使うとなると… 狭くて大変だと思います。ベットのすぐ横にクロゼットとTVが設置してあります。クロゼットの中に冷蔵庫があるので、出し入れが大変で… TVにぶつかりながら出し入れしました。TVも近過ぎて見難いです。

ホテルの立地は、東大門の中心地からは離れてますね。 5号線の出口からは近いですが、1号線 4号線を利用すると5号線まで行くのに10分はかかります。
スーツケースなんて持って歩いていたら、エスカレーターはなく階段ばかりなので辛いです。
なので私はもっぱらスカイパークのシャトルバスを利用してました。時刻表に合わせて行動すると楽でした。

【★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

shin.kumamon02さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

shin.kumamon02さん [50代/女性] 2018年02月08日 09:00:22

韓国へ行く時は、いつもこのホテルを利用します。
東大門には、歩いて10分くらいなので、夜買い物に行ってもタクシーに乗らず帰ってこれます
地下鉄駅も3路線が利用できるのでどこに行くにも便利です
ソウル駅から無料シャトルバスが出ているので、空港鉄道でソウル駅までこれば、迷わずホテルまで行けます。
ただ、初めての人にはシャトルバス乗り場が、わからないかもしれませんね。
駅の人に聞いても知らない人が多いですので、事前に調べてソウル駅の構内地図をプリントアウトして持って行くことをお勧めします
帰りも、ホテルからソウル駅まで無料シャトルバスがありますが、人気のため、今は事前予約してないと乗れません。気をつけてください。
ホテルのフロントでは、日本語が話せる人が常駐してます。でも、難しい事は通じない時があります。
部屋は、清潔で綺麗です。
空調も各部屋ごとに調整できます。
毎日お水が2本冷蔵庫に補充されます。
足りない時は、各階エレベーター前にサーバーがありますので便利です。
お風呂には、浴槽が付いているので、寒い冬には、ありがたいです。

投稿者さん 2018年02月07日 00:33:08

お手ごろ価格で宿泊できるので、オープン当初から年に数回利用させていただいております。
無料のシャトルバスも非常に便利ですが、最近は予約しないと乗れないようです。(ソウル駅発を除く)
スーツケースを広げる場所が限られますが、寝るだけなら十分な広さです。
アメニティも昔よりかは良くなってはいますが、1泊当たりのお値段が3千円近く値上がりしています・・・。
明洞エリアでお手ごろ価格のホテルを発見したので、今の金額ではリピは無いかもです・・・。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

よっへんさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

よっへんさん [50代/男性] 2018年02月02日 20:43:29

立地が心配でしたが 駅の出口から直ぐ
部屋も良かったですし
満足でした

投稿者さん 2018年01月31日 15:49:20

フロントの方が日本語で対応してくれましたし、最上階に宿泊させて頂きました。
とてもよかったです。

投稿者さん 2018年01月26日 23:59:25

部屋は広く清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。
ただ、駅からかなり歩きます。
地下鉄のホームを超えて出口を出てからは割とすぐでしたが、東大門歴史公園の端から端までなので気持ち的には一駅分歩かされたような印象が拭えません。
値段が安いのはこれか…と思い知らされました。

投稿者さん 2018年01月26日 17:04:52

部屋は最高に綺麗です。
立地はメインから少し離れているので、冬の時期は辛いです。
朝食は最悪です。

投稿者さん 2018年01月22日 17:26:16

今回で4回目の利用になります
東大門は歩いて行けるし
明洞はタクシーでワンメーター
で行けるし立地は最高です
部屋は綺麗だし
ほぼ寝に帰るだけなんで
サービスはあまり期待してません 笑 次回も利用予定してます。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

ちぃぱ127さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2018年01月18日 01:12:16

2018年1月に宿泊しました。地下鉄5号線「東大門歴史文化公園」駅の6番出口の改札を出て、まっすぐ歩き、そのまま階段を上がってまっすぐ歩くと100メートルぐらいで大きな交差点があり、横断歩道をまっすぐ進んですぐ左側にあります。2号線の改札などを出るとマジ迷子になるので、出口番号はくれぐれも間違えないように。2号線のホームから5号線の6番改札はおよそ10分歩くほど離れています。
ホテルのフロントでは、男性社員の方が日本語会話ができるようです。中国人のツアー客が多く、中国人のツアー客とは同じフロアにならないように配慮してくれるようです。お部屋は清潔。韓国のホテルではまだ珍しいウォシュレット付きトイレ、バスタブあり。エアコン設定画面を日本語にも切り替え表示できます。部屋の点灯・消灯はテレビのリモコンを使います。wi-fiも無料で使えます。
コンビニはホテル出口を左側に出てまっすぐおよそ100メートルが最寄りです。そのコンビニに行く途中に、駅から来る途中に通った大きい交差点があります。その交差点を左に曲がってすぐの所に、「ソウル食堂」(ハングルと中国語の看板。漢字表記「首爾食堂」)があって、そこでご飯を食べてみました。メニューは日本語併記、出来上がり写真入りなので、ハングルが読めない方でも全然問題なく注文できます。
以上、ソウル初心者の方にも超お薦めできるホテルです。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

DISNEYLANDさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

DISNEYLANDさん [30代/女性] 2018年01月16日 20:49:29

2018.1.14に宿泊しました。お部屋は広くはありませんが、スーツケースを広げても余裕があり、綺麗で良かったです。
スタッフさんも親切でした。

投稿者さん 2018年01月13日 10:24:09

地下鉄4号線から向かうと階段を何度も登ったり降りたりでスーツケースを持っての移動が大変だった。地上から行く方が楽でした。
東大門のショッピングエリアも徒歩で10分以内。
部屋もとても綺麗で快適だった。
ミネラルウォーターとフェイスパックが冷蔵庫に入っていて嬉しかったがたまに補充されない事もあった。

【トリプルルーム シングルベッド3台】

dai0079さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

dai0079さん [40代/男性] 2018年01月05日 19:20:23

スタッフがとても親切でいい。
帰りのインチョン空港まで行けるバス停が歩いて3分くらいの所にある。

【デラックス ツインルーム ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月04日 16:15:04

最寄り駅が大きいので、使用する線によっては出口まで遠いです。
ただ駅周辺は、飲食店も多いし
、ホテルは大きな道路沿いなので便利です。
ソウル駅や、東大門駅(ナイトショッピングができる場所)まで送迎バスがあるので、夜に買い物に行く際は安心です。
部屋はダブルルームを一人で利用しましたが、十分な広さでした。シャワーの水圧も問題ありません。

投稿者さん 2018年01月03日 18:13:13

袋に入れてゴミ箱の横に置いておきましたが、持って行ってもらえないことがありましたが、掃除はされていたので許容範囲です。
低価格できれいなホテルなのでおすすめです。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★

投稿者さん 2018年01月02日 16:54:42

毎回韓国に行く時はこのホテルを利用しているのですが無料リムジンがあったり東大門が近いこともあり夜も遊べるのでとても便利です!

投稿者さん 2018年01月01日 10:44:44

東大門公園駅5番出口からは直ぐでした。東大門のショッピングエリアからは歩いて少し距離はありますが、近くにコンビニも複数あり便利でした。
お部屋も綺麗でアメニティの質は良かったです。(高級パックマスクが1日一人1枚ついてました)フロントに日本語の出来るスタッフがいるので安心です。変圧器はフロントで借りられました

投稿者さん 2017年12月26日 23:07:54

空港からリムジンバスでホテルまで行きましたが停留所が思ってたよりすごく近くて助かりました。ただ帰りに空港まで行くのにバスの時間がわからなくて困りました。その点が不便でしたが東大門にも近く駅も歩いて行けるので立地は文句なしに良かったです。車の通りも多くもなく少なくもなくうるさくなかったし、夜遅くに歩いてても怖くなかったです。明洞まで無料バスが出てましたが帰りに明洞のスカイパークで待ってたらドアも開けてくれずすぐ発車されました。仕方なく荷物を持って電車で帰りました。それだけが残念です。フロントの方は日本語もできるので安心してチェクインできました。部屋も綺麗で値段も安かったので満足です。シャワーの温度が調節できなくて熱かったりぬるかったり…カーテン閉めてても浴槽から水が散るので床が濡れましたが他のホテルでもあることなので許容範囲です。また韓国行ったときは泊まりたいと思います!

投稿者さん 2017年12月25日 15:24:52

東大門歴史文化駅から、徒歩5分くらいで思った以上に近かったです。また、6000円にしては、部屋はツインで、きれいで、満足できました。

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

kkj501さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

kkj501さん [50代/女性] 2017年12月25日 00:09:30

お得なプランでの予約でしたが、お部屋をアップグレードしていただいたようで 広めのお部屋で快適でした。

地下鉄駅からの出口は5号線の6番出口からすぐなので、駅中や2.4号線ホームまで歩くよりは5号線を利用しての移動乗り換えの方が楽でした。
ちなみに6番出入口 階段おりてすぐのとこに5号線ホーム直通のエレベーターがあり ホーム階で降りてすぐ横の機械に 交通カード をかざすと改札通った事になります。

ホテルからの明洞、ソウル駅方面へのシャトルバスは予約制でした。

お部屋もきれいで清潔感あったのでまた機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月20日 17:06:49

立地は凄く良いです!東大門の繁華街まで徒歩10分ほどで行けるし、コンビニも近くにたくさんあるし、駅から徒歩5~10分ほどだったので、今回2回目の宿泊をしました。いっしょに行った友達も良かったと行ってたのでまたリピしたいと思います。
ただ、夜中に部屋を間違えてピンポーンが多かったので、ちょっと困りました。あとは隣の音が若干気になったくらいです。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大72%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★