海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

もとみん1237さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

もとみん1237さん [60代/女性] 2023年09月07日 18:37:34

初めてトンデムンに泊まりました。駅からも近く、ホテルも綺麗でした。
食事は取って無いのでわかりません。
フロントマンがとても親切で、丁寧でした。また、泊まりたいホテルです。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2018年04月17日 21:32:00

プリンセスルームという部屋に案内されましたが、内装がピンク色で可愛いお部屋でした。アメニティのシャンプーやボディーソープも良かったです。冷蔵庫の中にはミネラルウォーターとパックがサービスで入っていました。部屋の中のパネルで室内掃除の手配や温度調節が出来て便利でした。一つだけ不満点はWi-Fiが微妙だった所です。それ以外は大満足でした。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2017年11月20日 19:02:57

普通の部屋だと思っていたのに部屋に入ったらピンクの可愛いプリンセスルームでした。
トンデモンまでは歩いては行ける距離ですが慣れてないと不安かもしれないです。シャトルバスを利用してソウル駅にもいけるので便利だと思いました。

投稿者さん 2017年07月22日 19:46:06

急に渡韓を決め、わりとギリギリに検索してお安く泊まれました。
ベッドがかなり大きくアメニティも揃ってて私には十分でした。

【楽天限定セール】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2017年07月19日 15:33:05

ミリオレなど東大門ショッピング街からは少し離れていた。
隣にコンビニや向かいにカフェはあったので良かった。

【デラックス ツインルーム ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2017年06月20日 13:50:08

6/15から3泊しました。最寄りの6番出口から歩いて5分もかからないぐらいで近いですが、皆さんの口コミ通り階段しかなく、移動がものすごく大変でした。なので2日目から遠回りでしたが、12番出口(LOTTE FITINがある出口)からエスカレーターで出てホテルへ帰りました。お部屋は狭かったですがきれいで、清掃も毎日きちんとされていました。

投稿者さん 2017年05月07日 17:30:50

家族3人で一部屋予約しました。
東大門歴史文化公園駅の6番出口から徒歩3分ほど。近くにコンビニも3店舗あり(1店舗は真隣)、東大門市場のほうへは徒歩で行けます。近くに朝食を取れるパン屋等もあり。立地は最高です。フロントの方も簡単な日本語は話せます。毎日人数分のお水を部屋に用意してくれました。部屋はとても綺麗です。過去2回渡韓しましたが、その時のホテルは汚かったので...まぁホテルグレードが違ったと思いますが...
部屋の広さは普通です。
3人だとちょっと狭いかな。
ソウル駅とホテルを結ぶ無料のシャトルバスもありますので、行きと帰りはそちらを利用すると便利だと思います!
総合的には大変満足です!
また渡韓した際には利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】

投稿者さん 2017年04月17日 18:20:50

1泊6000円以下のバスタブ付きの綺麗なホテルです。5号線6番出口から目の前ですが、東大門歴史公園駅を使うよりもホテル出て右手に5分あるくと忠武路駅になるので忠武路が便利。周りにコンビニ、目の前にイートイン可能なパン屋さんがあり、朝食に便利でした。またソウル駅、明洞まで無料シャトルがあり、帰りはソウル駅まで利用し、ロッテマートでお土産を買い、空港鉄道にて帰りました。

投稿者さん 2017年04月17日 17:11:45

4月中旬に2泊しました。部屋はきれいですし、お値段に対して十分なサービスが受けられました。
地下鉄は4号線を利用することが多かったのですが、ホテルから4号線ホームまでは、一駅分あるかも!?というくらい歩きます。立地の関係で次回はパスするかもです。
仁川空港からのアクセスですが、楽天には
-------
仁川空港から
- 12B乗り場:リムジンバス6001番アカシアホテル前下車
-------
とありますが、実際は
11B乗り場 リムジンバス6001番
アカシアホテル前のひとつ前のバス停でした。
バス停の名前を失念してしまってごめんなさい。
ただ、日本語アナウンスで「ホテルスカイパーク東大門ご利用の方」といった内容を言いますので、心配いりません。お役に立てれば幸いです。
金曜の午後乗ったところ、空港から1時間半ほどかかりました。

投稿者さん 2017年04月15日 19:44:44

駅から遠い。
キャンペーンでツインが5800円で激安だったので、泊まりましたが
バスタブは浅く、シャワーが途中で水しか出ず寒かったです。
水圧ももう少し強めがいいかな。
まだ新しいので綺麗で、フロントの方も日本語可能です。
このツイン一万超えたら絶対泊まりません。
激安で泊まった値段の評価です。

投稿者さん 2016年10月11日 19:34:15

駅から2分、、確かにそうでしたが地下鉄の出口から2分という事で実際は改札を出てから随分歩きました(笑)階段しかない所も多くて重いスーツケースを持って上がるのは大変でした。実際はソウルの地下鉄の出口は殆どがそうなのて仕方ないのですが。ホテルの日本語が上手なおじさんはとても親切で安心できました。ウォータークーラーの設置もありがたかったし、ペットボトルのお水を毎日いただけたのも助かりました。ソウル駅の送迎シャトルは帰りに利用できて地下鉄の階段を利用せずにすんで本当に助かりました。行きにも利用したかったです。値段の割にはとてもいいホテルです。

【サマーSALE】最大59%OFF!夏休み2016 秋旅行2016

投稿者さん 2016年06月28日 13:01:51

地下鉄2,4号線は遠いけど、今回はバス移動が多かったし特に不便ではありませんでした。
スタッフは親切だし、隣にコンビニはあるし、バス停は近いし、また利用したいです。

2016年04月
【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2016年03月22日 16:37:31

宿泊代がとてもお安くなっていたので、
今回初めて東大門のスカイパークを利用しました。
思いの外不便を感じず、周辺はコンビニ程度しかお店はありませんでしたが、
ホテル前のCJ FOODWORLDの1階に入っているパン屋さんがとっても美味しく、
そのパン屋へ行きたいが為に?!また利用してみたいなと思いました(笑)

次回利用する際には~シャトルバス等も利用し、
もっと快適に方々へ足を伸ばせたらいいなと思います。

2016年03月
【韓国タイムセール★一日限定セール】駅チカで観光しやすい好立地に新しくオープン!

投稿者さん 2016年03月17日 00:09:37

3泊しましたが日本語OKなのがありがたかったです
駅の6番出口にたどり着くまでが少し大変でしたが地上に出てしまえばすぐでした
近くにコンビニも有り東大門も徒歩圏内なのでとても便利です
部屋も綺麗でしたが、電気のスイッチがベッドから遠いこと、バスルームを使うと床がベチャベチャになってしまうのだけが残念でした
でも総合的には素晴らしかったのでまた利用させてもらおうと思います

投稿者さん 2016年03月13日 08:50:50

3月4日~7日まで利用させていただきました。お部屋は少し狭いですがきれいなホテルで快適に過ごせました。
6番出口から確かに徒歩2分ですが4号線から行くとなるとかなり歩きます。ソウルからスーツケースを持った階段も数ヶ所ありたどり着くまで結構大変です(^^;)空港からはリムジンバスか、ソウルからタクシーが無難です。近くに市場もありコンビニもすぐ近く、ホテルの前が大きな道路なのでタクシーもすぐつかまりとても便利だなぁ思いました。セールしていればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年01月06日 21:00:57

コストパフォーマンスは大満足。リモコンでテレビ、電気、エアコンが操作できて便利。二人分の荷物が同時に広げられたらよかった。ソウル駅間のシャトルはとても便利。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!年末年始2015・春休み・年末年始2015・春休み

投稿者さん 2016年01月02日 22:30:30

25時過ぎのチェックインでも、大丈夫でした。フロントの方はホント・イケメンで!でした。スタップの方も気持ち良いフレンドリーさを持ち、日本語で話してくれました。意外に駅の出口から近くて安心です。

投稿者さん 2015年12月28日 10:50:16

何度か韓国に行っていますが、お部屋は今まで韓国で宿泊した中で、一番キレイでした。フロントの方は日本語も通じます。お部屋のカードキーを見せると、ホテルの向かい側にあるCJフードパークで10~20%の割引が受けられます。他の方も書いていますが、ホテルの立地が5号線以外からは遠いのが少しマイナスです。

投稿者さん 2015年12月28日 10:49:56

投稿者さん 2015年11月04日 12:32:01

前泊していた場所から4号線で東大門歴史文化公園駅まで移動しましたが、5号線の⑥番出口までスーツケースを引きずっての移動が大変でした。階段の上り下り、エレベーターでも一度で上に出られずかなり歩きます。
一番近い5号線から、またはホテルの無料シャトルバスをうまく利用するといいかもしれません。

お部屋はとても清潔でキレイ。広々としてとっても居心地が良かったです。宿泊した17階に着くと微かにいい香りがして、お部屋からツインタワーも見え疲れも癒されました。

フロントに日本語を話せるスタッフの方々がいて親切です。質問にも丁寧に説明をしてくださり困ることはなかったです。是非また利用したいと思います。