美又温泉 かめや旅館<島根県> クチコミ・感想・情報

美又温泉 かめや旅館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

nakayan1030さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

nakayan1030さん [30代/男性] 2014年10月14日 20:03:42

美しい日本の風景と情緒ある小さな温泉街というロケーションだけでも行く価値がありました。
毎年、5回程度は様々なところへ泊まりますが、その中でも素晴らしい旅館でした。
サービス・食事・風呂等どれも素晴らしく行き届いておりました。
当たり前のことを当たり前にすることができないホテルや旅館が多い中で、この旅館は素晴らしい仕事ぶりでした。小さな気遣いや温かみのある接客等は、とても模範的でした。
単によそよそしいだけの杓子定規なサービスは数多く経験しましたが、温かみのある接客はあまり経験がありませんでした。本当にありがとうございました。
くだらない苦情や無理難題もこのコメント投稿欄に数多く散見されますが、そんなことに左右されず頑張って下さい。応援しています。そして、またお世話になります。

2014年10月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年10月23日 15:23:19

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
又いろいろと激励の言葉を賜り恐縮いたしております。
現在、地元産の黒大豆を使った豆腐料理を中心にしたヘルシー料理コースも新設いたしましたので、ぜひご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月06日 19:56:10

温泉はその名の通り、肌がツルツルした感じで気持ち良かったです。
脱衣所のブラインドが開いたままで外の道路が丸見えにびっくりして慌てて閉めました。
みなさん開けているのを好むのでしょうか??
小さな浴槽だけなので、露天風呂でもあればもっと楽しめるのになと思います。

昼食が遅かったのでお腹がいっぱいだと伝え、19時に夕食を頼みましたが、随分早く呼びに来られて、こちらの言い分も聞いてもらいたかったです。

部屋は小さな虫の死骸やら、蛾が飛んでいたりしましたが田舎ですので仕方がないでしょうね。

それから、車で出て傘を忘れたことに気付いたのですがありましたでしょうか?
高価のものではありませんので、処分してくださるなり、そちらで使っていただいてかまいません。

2014年10月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年10月07日 10:51:54

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また温泉のツルツル感にご満足いただき何よりと思います。
ご指摘のありました食事時間につきましては大変申し訳なくお詫びいたします。
ブラインドにつきましては当館ではその役割どおり閉じておりますがその他の入浴客様が開けられたのではないかと推測いたします。ご不快になられ大変申し訳ございませんでした。
何百人も接客可能な施設ではありませんが浴槽につきましては精一杯広くとったつもりです。
虫なども掃除をいたしておりますが山中で川などもすぐ側にありますので至らず申し訳有りません。
傘につきましては、こちらで保管してありますので特徴などお知らせいただければご返送させていただきます。
急に寒くなりました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年09月25日 18:10:08

山の中の宿と思っていたのに、漁港が近いとかで、お刺身の盛り合わせが すごく美味しかったのが、感激でした。他の料理も ちゃんと美味しいものでした。あとはひなびた温泉のイメージどおりでした。

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年10月01日 11:56:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊当日は第34回美又温泉まつりで催しは午後3時には終了しておりましたので、神楽等ご覧いただけなくて残念でした。
少し寒くなり、お魚も美味しい季節となりました。
当館裏の川では落ち鮎獲りで賑わっております。
これからカニの美味しい季節が始まります。
ぜひまたのご来館を心からお待ちいたしております。

BMW M5 ・・・5さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2014年09月17日 06:47:25

9月13日に家族で宿泊しました。予約時にコメントとして「減塩食」(病気療養のため)をお願いしたところ、快く受けて頂きありがとうございました。おかげで美味しい料理を堪能し、楽しい思い出が残る旅行が出来ました。
料理は食べきれないほどの量が出て、最後には残してしまったことに申し訳なく思います。
ここの旅館の周辺は、自然がたくさん残っており、夜はせせらぎの音を聞きながら寝ることが出来ました。
ただ、近くにコンビニ等がないため必要なものは事前に買って持っていくことをお勧めします。
温泉は情報通りのお湯で、女房は肌がつるつるになったと喜んでいました。
また、大浴場のバブリングですが、朝も短時間でよいので起動していただければ嬉しいです。

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月23日 11:40:31

今回は今年限りの美又温泉開湯150周年記念、アワビ・和牛ステーキ・のどぐろ付、また美又温泉水配合の化粧石鹸がお土産となるボリューム満点のプランでのご宿泊ありがとうございました。
浴場の泡ですが朝は静かに入浴したいお客様もいらっしゃいますので止めておりますが、皆さんお目覚めになられた8時頃からなら2回目の入浴に間に合うかもわかりませんネ。
是非検討させていただきます。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

AARC2002さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

AARC2002さん [50代/男性] 2014年09月14日 19:16:29

食事はとても美味しく、大変満足でした。風呂がすぐ隣なのは便利でしたが、風呂の水音が響いてきて少々気になりました。でも、この湯につかっていたら、肌がつるつるになりそうな感じがして、とても心地よいものでした。

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月16日 13:56:07

先日は和牛プランでのご宿泊ありがとうございました。
お風呂の隣で時々シャワーの音が響いて申し訳ありませんでした。
お湯はとても良かったようで安心いたしました。

投稿者さん 2014年09月08日 14:23:42

お料理の我が儘も快く聞いて下さり、故郷に帰省した感じで過ごせました。料金×サービスを勘案すれば満点!翌朝の化粧がノリノリで美肌効果大の温泉でした

2014年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月10日 10:40:46

この度は美又温泉水配合の化粧石鹸付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
当館の味付けは大体が薄味ですので、お口に合ったのではないかと思います。
朝の味噌汁も少し工夫が必要でした。
今年は温泉会館での神楽上演はありませんが、近くの会場まで送迎いたしますのでぜひ又のご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月04日 10:40:37

初めての島根でした。旅行を計画した際に、一番の気がかりはやはり旅館の満足度です。色んな口コミや条件を考え、かめやさんに決めさせてもらいました。
期待していた温泉も、ゆっくり入ることができました。しばらくお肌の調子がよかったのも、お風呂のおかげじゃないかと思うくらい。
何より食事がとても美味しかったです。刺身、のどぐろの煮付け、お魚は特に美味しく、大変充実、満足でした。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年09月10日 10:35:43

この度は出雲大社大遷宮プランでのご宿泊ありがとうございました。
美又温泉の効能は温泉から上がったあとも体がいつまでもポカポカすることにあります。
何日か家庭でお風呂に入るのがもったいないと言われるお客様もあるくらいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【夏石見】平成の大遷宮★出雲大社参拝特別企画【夏得】〔1泊2食付〕
【和室8畳】

ミッちゃん3320さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

ミッちゃん3320さん [40代/男性] 2014年08月25日 10:12:02

温泉の湯は最高でした。食事も満足でした。夏場の暑い時期にクラーボックスを持って各地を旅行していたので、夕方に渡していた保冷剤が翌日にはカチカチに凍っていたのでその日の昼に冷たいビールが飲めて助かりました。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月27日 10:47:43

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
アクアスの白イルカ“幸せリング”はご覧いただけましたでしょうか。
当館は海の家も開設いたしておりますので、又の機会に海水浴も楽しんでいただきたいですネ
またのご来館を心からお待ちいたしております。

うみ7721さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

うみ7721さん [40代/女性] 2014年08月23日 00:45:29

残念ながらこのプランの「海の家」は遊泳禁止のため海水浴自体ができず、使用できませんでした。が、お湯も美人の湯だけあってすべすべ、しっとりですし、お食事も美味しくいただきました。
ただ、美又温泉自体が寂れていますので、賑やかな温泉街をイメージしてここを選ばれると、がっかり・・・と言うことになると思いますが。
お部屋も、広く快適に過ごせましたが、冷蔵庫の霜取り機能が全く働かず…前の方のお残しもあったので(庫内に)それは残念でした。
静かに、ゆっくり過ごす、またここから他へ(水族館へ行く・美術館へ・海水浴へ)と言う足がかりにするには快適なお宿ではないかと思います。みなさん親切ですし。
こちらなら、またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月27日 10:37:19

先般は当館をご利用いただきありがとうございました。
遊泳禁止は残念でしたが次回のご来館を心からお待ちいたしております。
冷蔵庫の管理、行き届かず申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月19日 19:05:40

温泉の質感?がホントに良く、まろやかな感じが一段と疲れを癒してくれました。
2~3日はお肌のツルツル感がいつもよりも良かったです!

お食事もとても美味しく頂きました。完食したかったのですが、ボリュームがあり、少しずつ残してしまいました。
予約状況などで違いがあるかと思いますが、宿泊した部屋の向いの部屋に夕食を用意して下さいました。
少し体調を崩していた父が、食事の途中で寝ることにしたのですが、別の部屋だったので、お互いに気兼ねせずに済んだのも良かったです。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月25日 14:26:12

この度は、お刺身盛り合わせ・のどぐろの煮付け等のコースでご宿泊いただきありがとうございました。
温泉はスベスベした肌触りが特徴の湯冷めしない良泉です。
お部屋もゆったりとご利用でき、良かったですね。
どうぞ又のご来館を心からお待ちいたしております。

【春得】★オススメNo.1★山陰浜田の海の幸プラン〔1泊2食付〕 4/1~
【和室14畳】

投稿者さん 2014年07月22日 19:00:26

7/20に三瓶山縦走を終えて、宿泊させていただきました。
まずは、お湯(泉質)が、これまで経験したアルカリ泉の中でも、ぴか一でした。
肌のヌルヌル感が、気持ちよくて、女性にはお勧めです。
食事も、お刺身、ノドグロの煮つけ、アワビのステーキ、牛肉の陶板焼き、季節の天ぷら、そして〆の海鮮丼…さすがにおなか一杯で、食後は動けませんでした。
旅館のスタッフの方々も親切で、また利用させていただきたいと思いました。

2014年07月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年08月07日 10:53:01

先日は当館おすすめの150周年記念プランをご利用いただきありがとうございました。
お土産の化粧石鹸も美又温泉の成分が配合されており、きっとご満足いただけるものと思います。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

kokko215814さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

kokko215814さん [30代/女性] 2014年03月27日 00:19:02

とても良い旅館の方々と、肌によさそうなとろみのある泉質に、大満足です。温泉街としては小ぢんまりとして外観は長年経過したものを感じましたが、その中はとても暖かいものでした。料理もおいしかったです。おかみさん手作りのお茶菓子も素敵でした。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年04月09日 11:45:18

先日は遠いところから当館をご利用頂きありがとうございました。
今年は美又温泉開湯150周年で地域も盛り上がっております。
ぜひ又のご来館を心からお待ちいたしております。

【冬得】刺身盛り合わせ付き かめやのスタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2014年03月25日 14:25:52

結婚記念に美味しい食事を温泉宿で食べたいと思い、こちらに決めました。
食べきれないほどの海や山の幸、肌が若返るようなお湯と暖かい接客、お部屋も綺麗で不自由なし。
大満足でした。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2014年04月09日 11:47:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当日は天下逸品の盛り沢山のメニューが用意された当館自慢のプランでご宿泊いただきました。
ご結婚記念にケーキをプレゼントさせていただきましたがいかがでしたでしょうか。

【冬石見】☆天下逸品会席プラン☆【冬得】 〔1泊2食付〕

投稿者さん 2013年09月08日 22:24:57

夫婦と子供2人の家族で泊まりました。
浜田からナビにしたがって行くと
最短ルートだったのか、とても狭く隣が崖のような道を通るはめになり
途中ひやひやしながらたどり着いたのですが
お湯もお料理も最高でした。
とくにお湯はヒアルロン化粧水につかってるかのような
なめらかなお湯で感動です。さすが美肌の湯。
着いた時間が早く、他のお客様が到着されてなかったので
女湯を家族風呂として使わせてもらいました。
乳児と幼児連れだったのでとても助かりました。
ご厚意に感謝です。

建物や部屋は古い作りですが、
隣を流れる川の音を聞きながらゆったり過ごせます。
宿の人も優しい方々でした。

お会計のレシートに
頼んだえぼえのない150円×2があることにあとで気づきました。
朝食時に子供にと中居さんがもってきてくれた冷たいお茶なのかなとも思いましたが、
乳児の分は下げてもらったし料金がかかるとも言われなかったし
ちょっとなぞです…

2013年09月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2013年09月12日 14:43:33

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
カーナビには困ったものです。
特に旭ICをご利用されますと狭い道を案内するようです。
メーカーには改善を申し出ているのですが、モデルチェンジに合わせてという回答をいただき、もう7年くらいになりますがまったく改善されていません。
メールにてご案内しましたように旭ICからは右折でなく、左折をご利用いただければもう少し良い道を通ることができますので次回ご利用くださいませ。
謎の150円の件、レシートにも明記してあるとおり入湯税大人一人150円となります。
全国の温泉地のほとんどで徴収され市町村へ納入されていますのでご了承ください。
またのご来館をお待ちいたしております。

あきひろごぅごぅさんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

あきひろごぅごぅさん [40代/男性] 2013年08月20日 21:25:20

子どもを2人連れての宿泊でしたが、大変良いお部屋を用意していただきありがとうございました。
到着時刻が遅くなるので朝食のみのプランにしましたが、食事はおいしかったです。
又、子どもの食事の要望も聞いていただき助かりました。
機会があれば夕食付のプランで再訪したいです。
お風呂も、お肌がつるつるになるお湯でよかったです。
設備面に関してはエレベーターがないので-1とさせていただきましたが、他は良かったです。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2013年09月02日 11:18:10

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回は夕食無しのプランでのご宿泊でした。
当館には、焼きガニ・かに刺し・和牛ステーキ・のどぐろ煮つけなど選べる一品プランもご好評いただいております。
また12月中旬まで毎週末 石見神楽が近くの「美又温泉会館」にて上演されております。
ぜひまたのお出かけを心からお待ちいたしております。
エレベーターにつきましては頭の痛いところですが、ご協力いただくより他に現在のところ方法が見つからない現状です。
ご理解いただけますようお願いいたします。

バブルスさんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

バブルスさん [40代/男性] 2013年08月06日 08:52:52

山あいの温泉街で、案外すずしく快適に過ごせました。
食事もたいへん美味しく、適量だったと思います。
お風呂は泉質がよく大満足でした。ただ、女湯は湯がすごく熱く満足に入れなかったと聞きました。大人でもビックリするくらいなので、子供はとても入れず残念でした。男湯はそんなこともなく、とてもリラックスできました。
湯の熱さはともかく、またお世話になりたいと思える宿でした。

美又温泉 かめや旅館<島根県> 2013年08月07日 11:25:24

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉の湯温ですが源泉が47℃~49℃あり、暑い夏には調整に苦慮いたしております。
ちょっと目を離した隙にとんでもない高温なったようで、すぐに気がついたのですが天然温泉ですので温度を下げるには時間を待つより他に方法がありません。
大変申し訳ありませんでした。
朝はいかがでしたでしょうか。
ぜひまたのご来館を心からお待ちいたしております。

【夏得】刺身盛り合わせ付き かめやのスタンダードプラン♪♪
【和室8畳】

m8402041さんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

m8402041さん [40代/男性] 2013年02月28日 14:47:21

以前、一度宿泊したことがあり、印象が良かったのでリピートしました。
今回も以前と同様に気持ちよく過ごすことができました。部屋がお風呂に近いので何回でも入りに行きたくなります。館内も清潔に保たれてます。食事の味・量もちょうど良かったです。
当日は宴会が入っていたようで、忙しそうでしたが何の問題もなく過ごさせて頂きました。
また利用させてもらうつもりです。

2013年02月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2013年03月05日 11:17:35

先日は再度、当館をご利用頂きありがとうございました。
「海の幸」プランのお料理はいかがでしたでしょうか。
カンパチ・ひらめのお刺身は皆様からも好評を頂いております。
今月いっぱいは他に「カニ食べ放題」のプランもございます。
またのお出かけを心からお待ちいたしております。

【春得】★オススメNo.1★山陰浜田の海の幸プラン
【和室8畳】

atiroさんの 美又温泉 かめや旅館<島根県> のクチコミ

atiroさん [30代/男性] 2012年06月21日 14:37:09

何度か宿泊しています。とても料理の美味しい旅館です。食べきれなかったです。
食べきれないお肉を朝、焼いてもらうように言ったのですが、でてきませんでした。
残念でした。
お湯はツルツルになるいいお湯です。貸切風呂があればなおいいと思います。エレベーターがないので足の悪い方には不向きです。
不満はあっても、料理と、女将さんがいい人なので気になりません

2012年06月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2012年06月25日 15:09:35

先日は当館最高のプランでのご宿泊ありがとうございました。
エレベーターが無いのでご不便をおかけいたしておりますが、浴場が部屋の近くなので何とかご容赦いただきたいと思います。
また貸切風呂につきましては、術後・介護の必要な方等配慮させていただきますのでご遠慮なく申しつけくださいませ。
ステーキの件 大変申し訳ございませんでした。
朝食時なんらかのお申し出があるかと待機しており、行き違いがあったようでございます。
今後このようなことのないよう注意してまいります。
ホタルもそろそろ終わりのようですが、これからも石見神楽などイベントも多くありますので、又のお出かけを心からお待ちいたしております。

【夏得】【豪華】天下逸品会席プラン

投稿者さん 2012年05月26日 11:07:20

家族旅行で子供(小学生・幼児)二人連れでしたが、たまたま家族連れは我が家だけだったのでしょうか、お風呂も男湯女湯にと別々でしたが貸し切り風呂のようでのんびりさせていただきました。
夕食の舟盛りも二人分にしては多すぎるくらいで子供たちと一緒にいただきました。のどぐろの煮付けも追加で注文しましたがおいしかったです。
お湯もスベスベして良かったです。
駐車場の場所がもう少し分かりやすかったら・・・と思いましたが問題ありませんでした。

2012年05月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2012年05月28日 14:54:02

先日は「海洋館アクアス入場券セット」プランでのご宿泊ありがとうございました。
お刺身は一人6品の豪華な舟盛りを提供させて頂いており、当館オススメのコースです。
駐車場につきましては少しご迷惑をおかけいたしましたが、お許しください。
カジカの鳴き声はいかがでしたでしょうか。
もう少ししたらホタルの季節になります。
秋には石見神楽の公演もはじまりますので、またのお出かけを心からお待ちいたしております。

【夏得】シロイルカに会おう♪アクアス入館券付プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2011年11月26日 16:06:26

趣味の写真撮影の一人旅のため、11/4に利用させていただきました。外観はやや古くさい感じがしますが、室内はきれいでした。美人の湯といわれるだけあって、男性にとっても温泉は非常に気持ちよかったです。露天風呂が無いのがやや残念ですが。夕食は部屋食で非常にくつろぐことが出来ました。食事も地物を利用した非常に美味しいものでした。食事のタイイングに合わせて調理してくれ、全て温かいまま頂くことが出来たのも良かったです。このような温泉宿に1名利用のプランを用意いただき、感謝します。
季節にしては気温が高く、チェックイン時から窓は網戸になっており、川に面した部屋は窓から入ってくる風が心地よく・・・と、ここまでは良かったのですが、そのまま風呂に行き、戻ってみると何やらカメムシの臭いが気になり、最初は網戸の外にとまっていたカメムシが原因かと思いきや、室内にカメムシが・・・。結局室内で6匹のカメムシを退治する羽目に。初めから室内に居たとも思えないので、入浴中に外から進入したのでしょう。地元の人は気にしていないのかも知れませんが、カメムシが多いということは一言言って欲しかった。

2011年11月
美又温泉 かめや旅館<島根県> 2011年12月06日 09:58:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
折角ごゆっくりお寛ぎいただくところ、「特産」のカメ虫が侵入したようで大変申し訳ありませんでした。
細心の注意を払って除去しているつもりですが、先方が一枚も二枚も上手なようで閉口しております。
お客様には其の旨お伝えするようにいたしておりますが、行き届かず重ねて申し訳ありませんでした。
このところカメ虫も大分下火になっております。
それと同時に寒さも厳しくなりました。
どうぞご自愛の上またのご来館を心からお待ちいたしております。

【大人気!】ジューシー!柔らか国産和牛プラン〔1泊2食付〕