旅館 薩摩の里 クチコミ・感想・情報

旅館 薩摩の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月17日 22:11:42

温泉、食事はOKだが、施設、CHECK IN時の対応、が悪すぎました。

旅館 薩摩の里 2006年04月29日 09:50:07

具体的にどこが悪かったか?不明ではありますが、不快感を与えましたことは、社員を代表してお詫び申し上げます。施設面はやはりお手洗いでしょうか?空調でしょうか?チェックイン時とはフロントでしょうか?仲居だったのでしょうか?それとも私では?と悩むりおら女将でした・・・・。

投稿者さん 2006年04月11日 19:21:55

鹿児島に出張の折に可能な限り利用しています。値段の割に食事も良く、温泉は最上級と言っても良いのでは無いでしょうか?確かに宿泊客以外の利用の多い時間帯は狭く感じる事も有りますが、平日の夜遅くは貸切状態で泉質も良く最高です。細かい事ですが、ここの浴衣は「大」でも他の旅館より大きく、そんな所も気に入っています。おかみさん!又、行きますので宜しく御願いします。

旅館 薩摩の里 2006年04月26日 21:04:39

いつもご利用頂いているリピーターのお客様でしょうか?当方で記帳すべき事柄を適切にコメントを頂き、恐縮しているりおら女将です。ちょっとしたタイミングで温泉をご利用になるお客様が集中したり、逆に貸切状態が続く時もございます・・・スムーズに行く日もあれば、どうにもならない日もございます・・・天然温泉だから、温度も毎日違いますし・・いつも心配しているりおら女将です。
言われてみれば浴衣の《大》サイズは他社より大きめかも・・・??《特大》サイズを利用されるお客様は確かに少ないですね・・・・。
では、鹿児島の出張の際は必ずお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。 りおら女将

投稿者さん 2006年04月08日 20:11:06

値段がとても安いのに、すっごく良かった事に感激しています!!

旅館 薩摩の里 2006年04月26日 19:36:19

嬉しいコメント、ありがとうございます!と、逆に感激&感謝しているりおら女将でした。
山奥の田舎旅館ではございますが、いつでもそして気軽にまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。りおら女将

投稿者さん 2006年04月08日 20:06:23

楽天トラベルで予約して初めて泊まらせて頂きました。
とても大きな建物で、開放的な空間でした。
部屋も14畳でとても広くてびっくりしました!!
料理も季節のもので、美味しくいただきました。ですが、御飯が出てくるまで時間が掛かったので、お酒を飲まない人や子供はすでにお腹がいっぱいになってしまいました;あと、地元の特産物が出ていなかったのが残念でした。

以前アンケートにあったように、温座が欲しかったです^^;
あと、お風呂が狭かったのでもう少し広くなればいいなぁ…と思いました。

親切な対応で感謝しています^^また行かせて頂きたいと思います。有難う御座いました。

旅館 薩摩の里 2006年04月25日 21:06:26

ご家族でご利用頂きまして、ありがとうございます。一泊二食のお客様は優先的に広いお部屋を利用してもらうようにしております。お料理に関しては予約時に『季節の会席料理』となりますが、リクエストの多い『薩摩料理コース』や『キビナゴ刺し』・和牛しゃぶや和牛すき焼きの選択も出来るようになっておりますので、今度いらっしゃる時は是非ともトライしてみて下さい。『薩摩料理コース』はびっくりするぐらい売れており、今度『馬刺しコース』?の設定もしたいなーと思っているりおら女将でした。
 温座に関しては、皆様の掲示板の意見を毎月提出してみた所、役員会議でも役員はじめ、社長も全員納得してくれました。ただし、どうせリフォームするならば次にクレームが多い、脱衣所から廊下までリニューアルもした方が良いのでは?という結果となり、只今その資金繰りと予定を組んでいる所ですので、もうしばらくお待ち下さいませ。楽しみにして下さいね! りおら女将でした。

投稿者さん 2006年04月01日 23:54:40

よかったです。

旅館 薩摩の里 2006年04月25日 16:42:13

とても短い6文字コメントではありますが・・・嬉しいコメント本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
6文字に大変感動しているりおら女将でした。

投稿者さん 2006年04月01日 21:37:40

子供達の卒業までに何処かに行きたいとは言っていましたのですが、嫁の鹿児島に行きたいとの一言で、急に決まった旅行でした。安い所を探した事もありましたが、探す中余りのアンケートの多さと絶賛のコメントが決めてとなりました。地図が大雑把で良く理解出来なかったのですが到着後は、温泉に、料理に大満足でした。特に広い部屋と庭の風景のよさに、嫁と子供が喜び大はしゃぎでした。
風呂あがり後は良かったのですが暫くすると、空調が効かず(温度も上げたのですが、(風量の音は大きかった))少し寒い思いをしました。
子供達からも何で今日帰るの(もう一泊しよう)と言われました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2006年04月25日 16:27:11

このたびは当旅館をご利用頂き、社員を代表して御礼申し上げます。確かにこの掲示板をご利用いただいているお客様が多く、お返事を出し遅れているりおら女将ではあります・・・・。お客様の率直な意見&アドバイスをいただけるので、女将としても大変勉強になっており、皆様に感謝しております。お叱りを受け、改善すべき所は即改善するように努めております。お手洗い&エアコンに関しては、上手く追いつかないものもございますが・・・・一歩ずつお客様の要望に近づけられるようにこれからも努力いたしますので、これからも末永く宜しくお願い申し上げます。りおら女将

投稿者さん 2006年03月29日 11:59:37

里が川内で墓参りのついでに26日お世話になりました。期待していた通り、大変よかったです。食事もお風呂も大満足しました。カラオケもできて楽しめました。家族から里帰りのときは又ここにしようねの声がでました。それでお願いがあります。トイレを是非ともウォシュレットにしてほしいです。お願いします。後はなにも言うことはありません。

旅館 薩摩の里 2006年04月12日 18:36:55

春休みを利用してご来館頂いたお客様でしたね。親子仲良くカラオケする姿をみて、羨ましいなーと思った女将でした。
川内に帰省される折は、是非ともまた当旅館にお立ち寄り下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
ところで先日、一階の客室ボイラーが故障してしまい、ウオシュレットが少し遠くなったのでは?と心配しているりおら女将からでした。

投稿者さん 2006年03月29日 11:44:26

いい部屋をありがとうございました。ゆっくりすごすことができました。
温泉が大変気持ちよかったです。

旅館 薩摩の里 2006年04月06日 22:31:29

このたびは当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。平日でしたら、比較的部屋の余裕がございますので、時間が許されるならオフシーズンの平日をお薦め致します。出来るだけ部屋を遊ばせないようにしたいとも思っており、平日のみのお得なプランをドンドン販売したいと思っているりおら女将した。

投稿者さん 2006年03月24日 12:04:33

今回2回目の宿泊でしたが、広い部屋、おいしい食事、すばらしい温泉そしてご親切な対応でとても満足致しております。又機会がありましたら是非利用させていただきます。

旅館 薩摩の里 2006年04月05日 00:15:45

いつも当旅館をご利用頂き、本当にありがとうございます。そして嬉しいコメントまでありがとうございます。この掲示板をご覧になっているお客様が多いことにこの頃知り、皆様からのアドバイスを受け直せるところは出来るだけ早急に処理したいと思っておりますので、また気がついたことがありましたら、遠慮なく指摘して下さいませ。これからも末永くよろしくお願いします。 りおら女将

投稿者さん 2006年03月23日 09:36:01

先日はどうもありがとうございました。
親戚達を併せて総勢12名ほどにもなる夕食を用意していただけて本当に良かったです。
大叔父さん、大叔母さんも大変喜んでくれたと思います。
休憩室を待機室にして頂けたり、宴会場をお借りできたりと思い切ってお願いして良かったです。
お料理もとても美味しく、初めて食べるものばかりで驚きました。
係のたま子さんは個性的で本当に楽しい時間を提供して頂けました。
改めてお礼申し上げます。
また、機会があったらゆっくりと、あのすべすべの温泉に入りに行きたいと思っています。
同日に宿泊・お風呂に入りに来ていた方には騒がしくしてどうもすみませんでした。

旅館 薩摩の里 2006年04月03日 20:38:11

薩摩料理でご宿泊されたお客様ですね。
地元の方を招待され、ふっと気がついてみたらいつの間にか?本当の宴会になっておりましたね。鹿児島は昼間でも手踊りや五つ太鼓を取り入れた宴会を行なうのが普通であり、当初りおら女将も戸惑っておりましたが、今はすっかり慣れてしまいましたね。このたび担当した仲居のたま子はどちらかというと宴会専門の仲居でありまして・・・・賑やかなというより、いつもの宴会になってしまったので、ちょっと仲居配置を失敗したのでは?でも逆に喜んで頂いたようなので、ほっとするりおら女将でした。
地元の親戚の方々も薩摩料理を初めてコースで召し上がったようで、気に入っていただいたようで二重にホッとしたりおら女将でした。
また帰省される折には、いつでも薩摩料理とたま子を指名して下さいませ。 りおら女将

投稿者さん 2006年03月22日 12:51:55

3月17日~19日まで2泊お世話になりました。
ここの「お客さまの声」を見て宿泊を決めたのですが、お料理も美味しく
またヌルヌルとした温泉もとても気持ちがいいものでした。
我が家も小さな子供が二人いたので、食事のときはどうなるかと思いましたが
夕食時は個室を用意してくださり、大変助かりました。
また帰省の再にはお世話になることと思います。
どうもありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2006年04月03日 19:31:45

お彼岸でご利用されたお客様でしたね。本当にありがとうございました。
帰省される時に当旅館を利用して下さるお客様が増えて、本当に嬉しく思っております。普通でしたら、地元の方から予約が入るのですが、この頃は逆に楽天から予約が入って、料理だけの追加を受けることが多くなりました。つまり、以前は地元の方から帰省されるお客様の宿泊を頼まれていたのが普通でしたのが、最近は逆に帰省されるお客様が当旅館を指定して下さり、夕食だけを追加して地元の方を招待されることが多くなりました。ネットの利用の仕方って色々あるのだなーと思うりおら女将でした。
また皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。  りおら女将

投稿者さん 2006年03月20日 16:09:01

旅館の方が、どなたもとても気持ちの良い対応をして下さり、本当に楽しい旅行になりました。とにかくお料理が美味しく「この金額で信じられない!」というのが率直な感想です。夕食は部屋食ではないといっても、我が家は子連れだったので、走り回ってもいい様にとの配慮から、一階の広い個室を用意してくださり、そこにわざわざおかみさんが挨拶に来てくださったり、部屋に戻ると布団の仕度がされていたりと、至れり尽せりでした。お風呂は、岩風呂で上がった後もずっと肌がしっとりとして気持ちよかったです。のんびりと過ごす事ができ、大満足です!また、鹿児島に行くときはぜひこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2006年04月03日 17:26:44

このたびは当旅館をご利用頂き、ありがとうございました。掲示板にも嬉しいコメントありがとうございました。
 お部屋食は勿論お泊りになるお部屋で夕食を召し上がってもらうのですが、その他のプランは人数に合わせて、個室になっている広間をご用意致します。食事の臭いが残るのが嫌なお客様や、食後にすぐ横になれるようにということで部屋食ではないプランを希望されるお客様もいらっしゃいますので、お客様のように上手く宿泊プラン利用されることをお薦め致します。特にお子様連れの場合はお部屋を変えることによって目先が変わり、1時間くらいは飽きずにその広間で遊んでくれるので、逆にお母様もちょっとの間でもホッとできるかと思います。またチャンスがございましたら、是非とも皆様で再度ご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。  りおら女将

投稿者さん 2006年03月15日 02:02:52

パソコンを持ってきた重い荷物のお客です。趣味が遠出だけど今回は指宿が目的で福岡からでは一泊しないとキビシク思い朝食付きの低料金で決めました。場所はわかりにくかったけど山の自然が好きな私には満足でした!温泉も24時間いつでもいいのがすごくうれしいしお湯も良かったです。ゆったりできたので翌日の福岡までの10時間の運転も苦痛じゃなっかたです。場所もわかったし次回機会があれば夕食付きで泊りたいと思います。お米、美味しかった~!!

旅館 薩摩の里 2006年03月28日 23:39:36

指宿までは2時間、鹿児島空港までは1時間、鹿児島市内からも1時間に位置する当旅館をお客様のように中継地点として利用されることをお薦め致します。温泉で身も心も安らげられるように真心を込めてお迎えしますので、またチャンスがございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。
ところで、福岡までは高速で4時間であり掲示板に10時間の運転と記帳してあるは??とふっと悩むりおら女将でした。

投稿者さん 2006年03月13日 10:30:05

週末を利用して夫婦、子供4人でお邪魔しました。従業員のみなさんの温かい「いらっしゃいませ」という言葉で迎えられ、部屋も広々で食事もボリュームたっぷりでした。
 温泉の泉質も大変良く、肌がツルツルになりました。
 ただ、残念だったのが朝食の時間を聞かれなかったのでどうなっているのだろうと思っていた所、実際は8時からだったようでちょっと慌ててしまいました。
 でも本当に良い旅館だったのでまた家族で御世話になりたいと思っています。

旅館 薩摩の里 2006年03月28日 13:33:25

喜んで頂きまして、幸甚に存じます。ただ朝食時間のご案内が足らなかったようで、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。美人のお嬢様方々の成長ぶりを拝見させて欲しいので、また是非ともご来館を心よりお待ち申し上げます。
 再度お叱りを受けるとは存じますが、実は朝食の時間は7時~8時の受けつけとなっており、この場をお借りしてご案内&お詫びを申し上げます・・・・・・。
仲居に再度、朝食時間の案内強化をさせるりおら女将からでした。

投稿者さん 2006年03月12日 22:23:18

八畳間に六畳間に一人で宿泊。温泉、庭が素晴らしい。
何よりも良かったのは、料金以上の夕食及びサービスが良かった。
ただ、トイレはウォシュレットにしていただくとさらに良くなります。

旅館 薩摩の里 2006年03月23日 21:51:34

このたびは当旅館をご利用いただき、社員を代表して心より御礼申し上げます。
ウォシュレットに関しては、女将も頑張っておりますが、先日も発表しましたように台風対策のための屋根工事を先に決行することなり、来週あたりから職人さんが来ることとなりました。写真でも分かるように瓦の枚数が多いので、憧れのウォシュレットはもうしばらくお待ち下さいます様、お願い申し上げます。そして、今年は台風が上陸しない事を今から祈っているりおら女将でした。

投稿者さん 2006年03月10日 21:04:35

部屋も広くあの価格で朝食付きだし温泉も最高でした。

旅館 薩摩の里 2006年03月28日 12:10:30

朝食付きの激安宿泊プランをご利用いただいたのでしょうか?空室がある限り、特別に楽天トラベルの会員の方々にご紹介しているプランですので、ビジネスホテルに泊まるならちょっと交通の便は悪いのですが、24時間掛流し100%の天然温泉で仕事の疲れをとっていただければ幸いに存じます。20時くらいまででしたら、暖かいものは暖かく提供できますので、是非とも今度は夕食付きプランもトライしてみて下さいませ。 りおら女将

投稿者さん 2006年03月09日 10:29:44

以前より宿泊してみたいと思っておりましたが、期待通り素晴らしいお宿でした。
食事は美味しく、泉質も良く、大変満足できました。
ただ一つ、深夜まで外来の方々が入浴し、狭苦しさがあり残念です。
「名泉」がお目当ての方も多いと思いますので、夕方以降は宿泊客のみにするべきではないでしょうか?
御検討よろしくお願い致します。

旅館 薩摩の里 2006年03月28日 12:43:42

同じ市比野温泉でも、当旅館のお湯は大変やわらかいようで、地元でも人気があります。独自の源泉をもっておりますので、一人でも多くの方々に喜んでもらえるように銭湯の許可をとったのは良かったのですが、時には人気があり過ぎてどちらのお客様にもご迷惑をお掛けしてしまい、頭を抱えてしまう女将でした。脱衣所&浴槽を広げるには掛流し100%のお湯の量と温度に限度があるし、人数又は時間を制限すると違った問題が・・・・。温泉のお客様が上手く分散された時は本当にホッとするりおら女将でした。

投稿者さん 2006年03月06日 21:16:15

いつもと変わらず,お部屋,お風呂,サービス等
大満足でした。今回は,友人家族も一緒に宿泊したのですが,
友人も「こんないいところで,本当にこの料金でいいの?」
と,びっくりしていました。
また,3歳になった息子にも,毎回,女将さんをはじめ
何人もの従業員さんが,やさしく声をかけてくださり
ありがたく思っております。また行きますね!

旅館 薩摩の里 2006年03月23日 21:39:33

いつの間にか?3歳になったとは!?
時の流れは早いものですね、当旅館には相変わらず静かな時が流れており、旅館から見える山や田んぼの色などで季節を感じるようになった女将でした。
お友達も一緒だったので、ボクも嬉しそうでしたね!また皆様のお越しをお待ち申し上げます!   りおら女将

投稿者さん 2006年03月06日 21:09:04

部屋が非常に広くゆったり過ごせました。 温泉もちょっと熱めでしたが、泉質が良いようで気持ち良く入れました。 もちろんスタッフのサービスも細やかで、朝食の終了時間を過ぎていても快く対応して頂きました。 夕食は薩摩料理を食しましたが、種類も多く、味も上等で、満足しました。 只、男性でも食べるのがやっとでしたので、女性の場合は量を少なめにしても良いと思います。
車で行かれる際は、夜間になると入り口が分かりにくいため、しっかり下調べをしてから行かれることをお勧めします。

旅館 薩摩の里 2006年03月23日 21:12:33

お客様のリクエストにお答えして、試しに薩摩料理を選択できるように致しましたら、思ったより注文があり、女将も料理長もちょっと驚いております。トンコツ・きびなご・地どり刺し・薩摩汁などの十一品ですが、評判が良いのでしばらくはこのままメニューを残してみたいと思っているりおら女将でした。

投稿者さん 2006年03月06日 11:12:17

夫婦で利用させていただきました。鹿児島旅行の中継地点として宿泊いたしました。感想は清閑な場所で食事も食べきれない程で、何よりも24時間入れる温泉がとっても良かったです。6回も入りました。世話係りのたま子さんも個性的な方で大変お世話になりました。貸切ラウンジもすごく楽しませていただきました。今度また利用させていただきたいと思います。

旅館 薩摩の里 2006年03月23日 20:51:30

このたび当旅館をご利用いただき、本当にありがとうございます。温泉に6回もお入りになったとのことですが・・・・!!りおら女将もちょっとびっくりしました!!美人湯だからまたチャンスがございましたら、いつでもお立ち寄り下さいませ。たま子と心よりお待ち申し上げます!  りおら女将より