旅館 薩摩の里 クチコミ・感想・情報

旅館 薩摩の里のクチコミ・お客さまの声

ひなとーさんさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

ひなとーさんさん [30代/男性] 2009年11月13日 11:03:36

温泉は最高だがサウナが毎回女性の日で使えない

人数に合わせた広さおまかせの2階和室♪夕食なし

旅館 薩摩の里 2010年01月11日 23:11:14

いつもご利用頂きまして、
有難うございます!

ビジネスマンの方に少しでも
ゆっくりして頂きたいと思っている
りおら女将としては、
お客様のようなリピーターを
大事にしたいと思っております。

男女一日交代制のサウナですが、
うまく日にちが合わないのは
残念です。
でもきっと今度こそは
男性専用日に当たることを
祈っております♪

りおら女将からでした。

【人数に合わせた広さおまかせの2階和室♪夕食なし】

スマイル20012481さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

スマイル20012481さん [40代/女性] 2009年10月16日 16:45:07

先日はお世話になりました。
両親との利用で、事前に食事はテーブルでとお願いしたところ快くお受けいただき、またお部屋もお風呂に近いところと、配慮いただきとても気持ちよく滞在することができました。
また、荷物の配送の箱もすぐに用意していただきとても助かりました。
お料理もとても美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。
また、鹿児島に行く機会があればぜひまたお世話になりたいと思います。

旅館 薩摩の里 2009年10月21日 01:08:31

お土産をいっぱい買って頂き、
宅急便で荷物を送られたお客様ですね。
本当にありがとうございました。
ところで、お荷物の方は
無事にお手元に届きましたでしょうか?

お客様のご要望により、
座敷ではなく椅子&テーブル席を希望される
お客様がやはり増えておりますね。
足が痛い、膝が痛い、腰が痛い・・・・と
言って当旅館にいらっしゃるお客様が増えております。

そうなのです、当旅館の源泉掛け流し100%の
温泉に入ると楽になるとのことです。
夜に何回か起きてトイレに行かれる方が
当旅館の温泉に入ると朝まで起きることなく
ぐっすり眠れるので、毎日片道40分かけて
通っているお客様がいらしゃるぐらい
《お年頃のお客様》に大人気の温泉です。

きっとご両親も気に入ったことかと
願っております。ユーモアにあふれるお父様、
お元気でしょうか?
是非ともチャンスを作って
またご両親との御来館を
心よりお待ち申し上げます。

その時も遠慮なく、備考欄に
《イス&テーブル》とご指定して下さいね。

りおら女将からでした。

♪鹿児島黒豚しゃぶ付薩摩プラン♪郷土料理♪

梅ウメさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

梅ウメさん [30代/男性] 2009年10月14日 23:16:52

父親の還暦祝も兼ね、6名でお世話になりました。女将さんや従業員の方々のサービスも良く特に小学の息子と3歳の娘が迷惑をお掛けしたと思います。ありがとうございました。部屋の方も庭園が素晴らしく大変満足のいくお部屋でした。また料理は噂通り量も然る事ながら味の方も大変美味しく、とても食べきれない程の量でした。温泉の方も泉質がすばらしく美人湯なだけに肌がツルツルになりました。お風呂に関して、ただ一つ不満と言うか希望を言うならば源泉掛け流しの為、湯温が少々熱いです。男湯にはぬるめの風呂が浴槽を区切ってあったので、子供が入りやすく良かったのですが、女湯には無かった様で子供が熱がったとの事を妻に聞きました。女湯にもぬるめの浴槽があると良いと思います。本当に癒される空間で翌日は10時ギリギリでチェックアウトしました(笑)また帰りに鹿児島水族館に遊びに行く事を伝えると、割引券を頂きました。思わぬ心使いに本当にビックリしました。大変満足のいく旅館でした。今後、鹿児島に旅行の際は絶対にお世話になりたい旅館です。また今度利用させて頂きます。よい思い出をありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2009年10月20日 18:17:49

ボリューム満点料理でもある、
郷土料理の【薩摩プラン】を利用されたお客様ですね。
本当にありがとうございました。
当旅館の自家源泉は天然温泉掛け流し100%であり、
加水、加温も何もしていないそのままの自然のままの状態で、
今ではとても珍しい本当の源泉を提供しております。

温泉は生きているものであり、
日によって多少湯温が違います。
当旅館の湯温は、
42℃くらいが平均湯温になっております。
ただし温泉ですので、
肌を刺すような熱さはないので、
十分なかけ湯をされてから、
心臓の高さまで入湯されますと
42℃とは感じられないほど
柔らかいお湯となっております、
体にも優しいお湯とも言えるかと思います。

とても保湿効果に優れ、
「湯上りツルツル」
「化粧水いらず」など多数の口コミが
寄せられている【美人湯】評判の名湯です。
これからもいつまでも
【加温】【加水】もしない源泉を
提供したいと、
りおら女将は願っております。

では、3歳のお嬢様にまた再会できることを
楽しみにまっております!
りおら女将でした。

♪鹿児島黒豚しゃぶ付薩摩プラン♪郷土料理♪

投稿者さん 2009年08月29日 07:14:34

とても気に入っているので、毎回、鹿児島に行くときはできるだけ利用させてもらっています。鹿児島市内からは少し離れていますが、泊まるだけの価値があります。ネットも使えますし、温泉は最高、女将さんの感じもよくてビジネスホテルでは感じられないホスピタリティを感じ癒されます。仕事での利用ですが、ビジネスホテルよりいいと感じさせられる旅館です。また利用させてください。

旅館 薩摩の里 2009年09月06日 15:45:04

いつも当旅館をご利用頂き、
今回もLANのお部屋をご利用されましたけど、
お仕事の方はうまく捗りましたでしょうか?
りおら女将がプラン掲載期日の入力ミスをしたため
お客様にご迷惑をお掛けしたようです。
大変申し訳ありませんでした。
お陰様で早めに発見できまして、
常連さんの大切さ、
そして、日ごろのご愛顧に
本当に感謝しております。

そして、いつもあたたかいお言葉、

これからも末永く宜しくお願いします。

りおら女将でした。

静かな温泉旅館の和室でPCをじっくり利用したい方の為のLAN接続された特別室
【眺望重視♪庭園が望める和室】

投稿者さん 2009年07月13日 22:03:37

お狩り場焼きのバーベキューは、ボリュームたっぷりで大満足でした!

2009年07月
旅館 薩摩の里 2009年08月28日 23:49:06

このたびは当旅館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
この返事を出す前に再度のご利用を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
【お狩場焼き・里庵】のBBQプランをご利用頂き、
この間は会席料理のプランでしたね。
お仕事でいらしゃっておりますが、
当旅館で少しでも疲れが取れましたでしょうか?
どうせ出張するならば、
天然温泉と美味しいお料理で
仕事の疲れをとって欲しい!
と、りおら女将はいつも願っております。
次回いらしゃるときは、
【薩摩料理】でいきましょうか?
心よりお待ち申し上げます。
りおら女将でした。

お狩場焼き【里庵】 ♪旅館でBBQ♪
【ボリュームを抑えたエコノミープラン(二食付き・和室)】

投稿者さん 2009年06月09日 22:08:02

夕食はボリューム満点!
美味しかったです。
久しぶりにゆっくり食事ができました。
お風呂もよかったです。
鹿児島に来る機会があればまた泊まりたいと思います。
(^-^)

2009年06月
旅館 薩摩の里 2009年06月11日 14:57:50

水戸からお越しのお客様でしたね。遠いところよりお越し頂き、本当に有難うございました。
【薩摩プラン】はボリュームたっぷりであり、別料理の馬刺しも注文して頂いたので、結構な量だったと存じます。鹿児島に来たら、やはりブタしゃぶも、とり刺しも、キビ刺しも食べたいし、九州に来たら馬刺しも食べたいし・・・・お客様の気持ちもよく分かります♪。チャンスを作って是非ともまた【薩摩料理】を食べにお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
言うタイミングを失った、同じ常磐線沿えの牛久に実家のある、りおら女将からでした。

【りおら女将お薦め♪鹿児島黒豚しゃぶ付き【薩摩プラン】】

投稿者さん 2009年04月27日 11:12:42

市内からは離れていますが、口コミ通りお風呂も食事もお部屋も素晴らしいです。女将さんも素敵な方でした。残念だったのは、隣のお部屋が大騒ぎしていて、夜中の2時ぐらいまでうるさくて眠れなかったのと、朝食係の方の私語が耳ざわりでした。

広い和室(8畳以上)で泊まるエコノミープラン(朝食付き)

旅館 薩摩の里 2009年06月04日 14:45:23

薩摩の里をご利用頂き、誠に有難うございました。親子3名様でいらっしゃったお客様でしたね。本当にありがとうございました。
ところで、お隣のじゃ○○のお客様がご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ありませんでした。
トラブルがございましたら、遠慮なくフロントにお電話を下さいませ。私の方で対応いたしますので、今度いらっしゃる時は気軽に申しつけて下さいませ。そのための女将ですので、遠慮しないで下さいませ。帰る前の12時過ぎ頃だったと思いますが、最後に館内をチェックしたのですが、その時は静かだった為、気がつきませんでした。申し訳ありませんでした。
 なお、朝食係りにはお客様からのコメント通り注意しました。重ねてお詫び申し上げます。
 今度は2食付のプランにされて、ゆっくりと寛いでみませんか?心よりお待ち申し上げます。
りおら女将からでした。

【広い和室(8畳以上)で泊まるエコノミープラン(朝食付き)】

投稿者さん 2009年04月13日 20:53:41

立地・温泉・部屋とも満足でした。ビジネスプランを利用したので夕食はあっさりタイプでしたが自分としては十分。若い人だったら、ちょっと足りないかも。状況が許せば、トイレはウォシュレット付に改造したらいかがでしょう。

鹿児島県産の芋焼酎付きビジネスプラン!
和室で泊まるボリュームを抑えたエコノミープラン(二食付き)

旅館 薩摩の里 2009年04月23日 03:45:01

このたびは当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お仕事でお忙しい中、投稿までしていただき、大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。
ボリュームを抑えたビジネスプランは、お客様のご指摘されました通り軽めの夕食となっておりますので、若い男性のお客様には多少足りないかも知れませんね。その時は限られたメニューからとなりますが、追加料理もございますので、遠慮なく申し付け下さいませ。(20時ラストオーダーとなっております)
これからも【薩摩の里】をどうぞ末永くよろしくお願いします。
お客様同様にウォシュレットトイレの全室完備とバリアフリーを願っているりおら女将からでした。

鹿児島県産の芋焼酎付きビジネスプラン!
【和室で泊まるボリュームを抑えたエコノミープラン(二食付き)】

投稿者さん 2009年04月09日 16:51:41

立地は車でないといけない場所にあるのですが、周りに何もなく夜は星空が綺麗でした。二食付きプランだったのですが、チェックインの時間が遅くなりそうで途中で旅館に電話を入れたところ、到着次第、すぐに夕食の準備にかからせて下さいとのことでしたので、19時半頃到着し、すぐに夕食会場へ向かったら、隣の部屋で20名から30名ほどの大宴会をしていて、カラオケの音や、どんちゃん騒ぎをしている音と振動が酷い上、廊下にまで人が散乱していて、非常に不愉快な思いをしました。夕食はとても美味しかったのですが、雰囲気が台無しで食欲もなくなりました。こんなことであれば、慌ててチェックインするよう促さずに、夕食の時間をずらして頂けるような配慮がほしかったです。
温泉は源泉賭け流しで、泉質もよくとても満足しました。

鹿児島県産の芋焼酎付きビジネスプラン!
和室で泊まるボリュームを抑えたエコノミープラン(二食付き)

2009年03月
旅館 薩摩の里 2009年04月23日 03:27:25

このたびは当旅館んをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お仕事の関係で御到着が遅くなり、隣室の大宴会場で19時から行われておりました、送別会46名の団体様が20時頃が一番賑やかになってしまい、お客様の夕食の雰囲気を台無しにしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。夕食開始の最終が20時なっておりましたので、時間をずらすことが不可能でした。しかしながら、せめて食事会場を他のお部屋に変更すべきだったと反省しております。配慮が欠けておりましたことを、反省し今後このような状況になった時は速やかに部屋変更をする事にし、仲居にもそのように指示し、徹底することに致しました。ご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
今度いらっしゃるときは早めにチェックインして、ゆっくり温泉に入って、お食事をしてまた星空を楽しんで、お仕事の疲れをとって下さいませ。露天風呂からちらっと覗ける星空を眺めながら再度反省した、りおら女将からでした。

投稿者さん 2009年04月06日 19:26:38

泉質も食事も美人な女将さんも最高でした。急な予約にも快くおもてなしいただきました。おすすめの隠れ宿です。

薩摩の里特選 鹿児島黒豚しゃぶ付き“薩摩プラン”

旅館 薩摩の里 2009年04月23日 03:02:30

前日のぎりぎりの予約でしたが、とてもうれしく予約を受け、御来館を楽しみにしておりました。【薩摩プラン】を選んで頂きましたが、如何でしたでしょうか?味噌味のとんこつ煮が密かに人気があるようです。
旅館の空きさえあれば、そして仲居と食事会場さえご用意出来れば、ぎりぎりの予約でも喜んでお引受け致しております。条件さえ揃えば、例え前日の夜でもOKですので、また近いうちに御来館下さいますよう、お願い申し上げます。いつでも、必ず23時までは旅館にいるりおら女将からでした。

【薩摩の里特選 鹿児島黒豚しゃぶ付き“薩摩プラン”】

ヨネチャン5656さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

ヨネチャン5656さん [60代/男性] 2023年10月23日 16:41:42

女将の姿勢が従業員の方々によく伝わっている、シャキッとして笑顔の対応が非常に良い。料理も飲み物代金も良心的と思う。久しぶりに巡り会えた良い温泉旅館でした。

投稿者さん 2023年08月05日 17:56:38

田舎の旅館ですが、ベテランスタッフが丁寧に対応頂けた。安価でありまたお世話になりたいと思います。

和室DE♪朝食付きプラン♪部屋タイプ3種類あり♪

投稿者さん 2021年07月24日 18:01:33

70代の両親と伺いました。
1週間前に空室があり、口コミは悪くないという理由だけで選びましたので、正直、あまり期待はしていませんでした。
ところが、嬉しいことに予想は外れました!
女将さんはじめ、従業員の皆さんの温かいおもてなし、一品一品、丁寧に作られたお料理、そして、透明で滑らかな泉質(化粧水をつけてないのをわすれてしまう位、しっとりしました♪)。次回、お伺いするのを楽しみにしています。
ひとつ、お願いは、洗面所をもう少し明るくしてくだされば嬉しいです。
ありがとうございました!

温泉に行こう!ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2020年12月22日 15:05:32

食事とお風呂は大変素晴らしい
スタッフも親切で部屋も広くて綺麗
周りになにもないので便利をもとめてはいけない隠れ家宿

和室DE♪朝食付きプラン♪部屋タイプ3種類あり♪

minotcさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

minotcさん [50代/男性] 2020年10月14日 06:57:46

由緒正しいとてもキチンとした旅館です。バイクで疲れた身体が癒されました。
数々の心遣いに感謝しております。

素泊まりプラン♪楽天限定プラン♪

投稿者さん 2019年12月22日 23:32:01

お風呂がよかった。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!和室DEビジネス♪朝食付きビジネスプラン
【人数に合わせた広さおまかせの2階和室♪】

投稿者さん 2019年11月04日 21:39:51

旅館のたたずまいが田んぼの中にあり風情があり田舎の雰囲気良く映えて良かったです
風呂は天然温泉の様で 風呂から上がってからも何時までも温かく11月の肌寒い夜でしたが
クーラーをつけて就寝するぐらい体温がいつまでも熱く気持ちよく眠れました。

和室DEビジネス♪朝食付きビジネスプラン♪部屋タイプ3種類あり♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:17:19

良いお湯の温泉が最高です

【かごんまのおもてなしプラン】特典付♪鹿児島県産の芋焼酎付き【だれやめ】プラン!

投稿者さん 2016年09月18日 17:48:10

東京へ戻る途中に一晩ゆっくりしたいと考え温泉宿をネットで探しましたが十五夜など
休日が重なったこともあり、空港の近場は生憎と空きがなく楽天さんに連絡したらラッキー
にも”旅館 薩摩の里”を紹介していただきました。薩摩川内樋脇町の外れでしたがとても
静かな里山で静かな夕べを過ごさせていただきました。温泉も”美人の湯”かけ流しで堪能しました。宿は昔の割烹旅館とか対応された方々もとても親切でした。また機会を見てゆっくりと訪ねたいと思います。有難う御座いました。

【眺望重視♪庭園が望める和室♪8畳+6畳♪1階♪】

ていしあさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2015年10月30日 19:15:38

温泉旅館に一人旅で1万円でお釣りが来るので、満足度は高い。
訳ありの部屋となっていたが、何が訳ありだかわからないほど部屋は快適だった。
むしろ無線LANが使える分、こちらの部屋が好ましいかも。

食事は定食スタイルだが、お酒も飲まず一人旅の自分としてはかえってありがたかった。