旅館 薩摩の里 クチコミ・感想・情報

旅館 薩摩の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月24日 19:35:34

9月21,22日に宿泊しました。 仕事で川内駅周辺に泊まりたかったのですが、どこも空きがなかったので、範囲を少し広げて見つけました。 ということで何かを期待することなくいったのですが、泊まってみて大満足でした。 感じのいい若女将に出迎えられ、ホッとしたところで早速向かった温泉の湯はとても透明で軟かく、名湯であること間違いなしです。 建物は古いですが、落ち着きがあり、すっかり元気になった私は翌朝再びお風呂へ向かうのでした。 朝食付きで信じられない低価格にダブルで満足です。 今度は旅行で夕食を付けてゆっくり来たいと思いました。

旅館 薩摩の里 2003年10月30日 20:45:48

JR川内駅より、車で20分くらいですので、当旅館ではビジネスマンの方々も多いのです。低料金ですが、24時間入浴可能の天然温泉付きだから、都会のビジネスよりはゆったり出来ると思います。しかし、周辺には食べるところがございませんので、是非夕食をつける事をお勧め致します。
取締役女将
石脇 りおら

投稿者さん 2003年09月18日 19:50:44

建物は、外観に比べてとても古いでしたが、趣があって良かったです。温泉は、広くはないけどお湯がとても良くてその上24時間利用出来たので、家族みんな大満足いたしました。ただ、お部屋のお風呂が使えなかったのが残念です。しかし、あれだけの低価格で、これだけ満喫出来たので、大満足です。子ども達も大喜びでした。ありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2003年10月30日 20:53:05

返事が遅れましたが、先日は当旅館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
部屋のお風呂は、温泉ではない為使用するお客様も少ないようで、パイプに桜の木の根がはってきたようです。お帰りになった後、業者さんが調べました所、そのような返事をもらいました。せっかくお子様達と一緒にお部屋のお風呂をご利用としたのに、申し訳ありませんでした。これに懲りずまたのお越しを心よりお待ちしております。
              取締役女将
              石脇 りおら

投稿者さん 2003年08月21日 13:15:29

8月17日に1泊、市比野温泉街から離れているが、静かでロケーションは良い。少し辛口のコメントを。チェックインの際に確認した夕食の時間、指定時刻になっても部屋に届かず。催促して約20分遅れで食事開始。部屋に蝿が一匹、食べ物に止まる。仲居さんは取る仕草はするが、結局取れずそのまま。必ず取るという意欲感じられず(後で私が捕捉した)。部屋の天井埋込エアコン部にクモの巣、ほこりの垂れ下がり。冷蔵庫内のビール・酒、一部補充なし、使用状態をフロントで把握できるタイプなのに何故。ただ若女将?は感じの良い方と見たが、上記との落差大。温泉は透明度が高く、優しい泉質で女性向きか。建物・設備などハード面はまあまあ(古いのは我慢します)だが、清掃他、接客を含めためソフト面での改善が必須。やるべきことをやればかなり良い宿になると思う。

投稿者さん 2003年08月11日 10:20:07

思っていたよりも設備もよく、この料金でこれだけのものはなかなかできないことだと思います。
良い宿でしたので、もっと良い宿にしていただくために何点か改善していただきたい点を上げさせていただきます。
・部屋風呂のシャンプーセットについては、「外に買いに行く」と言った時点で用意されるのではなく、販売で構わないので、いつでも出せる状態にして置いていただきたいと思います。(できれば、1セットでも部屋に置くなど)
・幼児については、何が用意されて、何が用意されていないのかの事前の説明をいただきたかったと思います。(歯ブラシは人数分あるつもりでしたので、何も用意がなく仕方なく共用しました)
・歯ブラシやお茶の葉など用意しておくべき備品のチェックを十分にお願いします(「ありません」と連絡して、後から用意していただくのもかえって気が引けます)

女将さんも仲居さんも一生懸命ですし、温泉の水質も非常に気持ちよいものです。
満足した一泊でしたので、今後もさらに素晴らしい宿にしてください。

投稿者さん 2003年07月27日 00:54:59

この料金で朝食付とは、ビックリしていました。
皆さんの対応も親切で良かった。部屋も広いし、と言うよりも広すぎる。静かでとっても居心地がよかった。お風呂もよかったです。
しかし、旅窓の料金よりも直接申し込んだ方が安い事を知り、ちょっと損した気分になってしまいました。それまでは満足していたのに、げんきんなものです。
あと、朝食が漬物中心に感じましたが、この料金では十分かと思います。

投稿者さん 2003年07月26日 22:37:12

9月に大人3名幼児1名と乳児1名で宿泊をこちらで検討中ですが中庭があって囲炉裏がある部屋に宿泊希望なのですがそれがあるのは8畳+6畳のお部屋でしょうか?御返答宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月23日 12:11:47

低料金に飛びついて入れた予約だったので、正直期待はしていませんでしたが、行ってビックリ。閑静な場所と趣のある建物だけでなく、温質のいい岩風呂や仲居さんの心温まる対応、全てが大満足でした。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月22日 21:05:47

7月19日、福岡の大渋滞を抜け、到着予定時刻を3時間も遅刻し薩摩の里にようやく辿り着きこの時間じゃすぐに食事を取ることになるのかなと心配していましたが先にお風呂に浸かってゆっくりと食事をしてくださいとのあり難い言葉、部屋は広くて庭もあり囲炉裏が風情を出していました。食事も大満足でした。
今度は早い時間に到着してのんびりと過ごしたい所です。

投稿者さん 2003年07月16日 02:56:35

7月9日に一泊しました。
山間の町にたたずむ市比野温泉の中でも少しはずれた所にあってとても静かな落ち着ける宿でした。
温泉大浴場は24時間利用でしたのでとてもありがたかったです。
島津の殿様の湯としても有名らしくとても泉質がよい気持ちいい温泉でした。部屋はひとりなのに10畳間を使わさせてもらえました。部屋の前には庭園がひろがり、夕涼みもできる各部屋ごとのスペースは粋な計らいだなと感じました。お料理が少し寂しいかなとは思いましたがとても気に入りました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月23日 18:22:39

ゆっくりと休めて、温泉も綺麗でした。のんびり出来て、一緒に行った息子も大喜びでした。お部屋にバスタオルがなく、フロントにはあったのかもしれませんが、借りずに入ったのがちょっと不便でした。とはいえ、満足な旅館でコストパフォーマンスも良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月09日 22:03:17

とても静かで趣のある宿です。お風呂も料理も申し分ありません。
24時間入れる岩風呂は最高でした。
食事の時間や帰宿時間等融通を聞いて頂きとても助かりました。
今回は仕事でしたが是非プライベートで利用したいです。

投稿者さん 2003年05月07日 11:32:44

お湯もいいし料理も最高。お部屋には庭もついてて最高でした

投稿者さん 2003年04月24日 12:44:56

「旅の窓口」で5/4に和室2部屋を2食付きで予約した者です。自分の家族と両親の2世帯のため,部屋を分けて予約しましたが,できれば夕食・朝食は同じ部屋でお願いしたいのですが・・・。ご回答よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年12月24日 20:52:52

市比野温泉中心街よりややはずれ、静かな田園風景の中にある。たれ流し100%、24時間OKのラジウム泉の岩風呂で本物の温泉。館内は畳敷き廊下、夕食は部屋出し、枯山水の純日本風の中庭の本格的な割烹旅館。

投稿者さん 2002年11月07日 10:29:55

12月の予約受付が記載されておりませんが、記載される予定はありますか? 小生は、12月21日(土)に一泊(2名)したいのですが・・・。故郷が祁答院なのでちょっと帰ることにしています。飛行機も予約してありますのでご返事お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月19日 10:14:29

カーナビがないと不安になるような立地でした。予定の時間をオーバーして、夕食も予約しておらず、山里では食べるものもないと諦めていました。女将に相談したら、近くの居酒屋を予約してもらい、無事夕食をすますことができました。安くて、おいしくて、気さくな店でした。宿全体も低料金にかかわらず、親切な応対で満足しました。二つだけ改善してもらいたいのは、エアコンがかなり古く温度調整しにくい。朝のご飯をもう少し工夫してほしい。でも、人の温もりを感じる宿でした。

投稿者さん 2002年08月17日 18:01:53

先日は、大変お世話になりました。宿泊前日に「足の不自由なものがいないか」と電話があり、「父は足が不自由です」と、お伝えしたところ、浴場の近くの部屋をとっていただきました。しかも、私は部屋にシャツを忘れたのですが、帰宅したら、すぐに送っていただける旨の電話が入っていました。女将さんや仲居さん達の応対もよく、お風呂も24時間利用でき、お部屋も広かったです。今回は、大人数でお世話になりましたが、今度は、夫婦でゆっくり行きたいです。

投稿者さん 2002年08月15日 17:11:56

14日から1泊で、薩摩の里に泊まりました。チェックインをしようと、「旅の窓口で予約した高倉です」と言うと、「え?」と言われ、しばらく待たされた上、部屋は用意されてなく、食事もメインがない状態でした。私達はお腹いっぱいにならなくビ???ルでお腹をみたしました・・。初めて旅の窓口を利用しましたが、前もって旅館に連絡をしなくちゃいけないのですか?せっかくの盆休みが台無しになりました・・。

投稿者さん 2002年08月12日 23:24:42

一泊朝食で宿泊を検討していますが、ホテルやその近くに夕食を摂ることができる施設がありますが。
また予約に際し、子供料金はどうなりますか

投稿者さん 2002年07月26日 12:32:35

低価格で選んだが、驚くばかりの好待遇。部屋は9畳、床の間付きの眺めの良い和室。バス、トイレ付きだが、泉質のすばらしい温泉岩風呂があって24時間使える。それに何とおいしい和朝食が旅の単調さを癒してくれる。鹿児島から32キロあるが、利用価値あり。