海外旅行  >   >   >   >   >

プチハウス(PETITHOUSE) クチコミ・感想・情報

プチハウス(PETITHOUSE)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

tanoo226さんの PETITHOUSE のクチコミ

tanoo226さん [40代/女性] 2017年01月03日 23:31:31

年末に3泊しました。空港到着後に、ロッテワールドまで迎えに来てもらいました。ホテルの近くには24時間サウナ、コンビニ、コムタン屋もあるので便利です。近くのバス停から、蚕室、江南などに行けるので便利です。セキュリティも正面玄関、3階玄関前の二箇所あるので安心しました。のぶこさんに朝ごはんも作ってもらい、アットホームな雰囲気でした。ルーター借りれたので、滞在中も何の不自由なくSNSできました。また機会がありましたら、お願いしたいです。

PETITHOUSE 2017年01月12日 15:27:24

このたびはプチハウスノブコをご利用頂き誠にありがとうございます。
    居心地よくお過ごしいただけたようで、私たちもうれしいです!
    お会いできることを心よりお待ちしております。

【これはお得】ポケットWiFi貸出プラン♪一日約300円でWiFiルーター貸し出し中♪

投稿者さん 2016年12月12日 00:03:25

オリンピック公園内でのイベントに行くため1泊こちらを利用しました。
     立地は、オリンピック公園までは、400m/5分位離れたバス停からバスに乗り、オリンピック公園の南西角付近のバス停で降りればよいそうです。なので、例えば公園内東側に位置するホールなら下車後1.5㎞/20分程歩くことになります。
    因みに、私は行き約4㎞/50分ブラブラ散歩しながら向かい、帰りはタクシーを利用しました。
    空港には近くのバス停から総合運動場駅までバスに乗り、地下鉄9号線を使いました。
    来年以降は9号線が延長され近くに駅ができるので、オリンピック公園へも空港へも便利になるようです。
    建物周囲には24時間営業の飲食店やコンビニがあります。
     部屋は、狭いですがただ眠るだけなので問題なし。でもイベント終了後戻ってくると、食べ物(?) の臭いが部屋に充満していてビックリ、部屋を変えて貰いました。快く変えてくださったのは良かったのですが、ただ変えてもらったお部屋は(必要以上に大きい)冷蔵庫の音と暖房ヒーターの音とあと一つ何か分からない音とでほとんど眠れず^^;次回利用させていただく時は耳栓持っていきます(苦笑)
     スタッフは、日本の方なので言葉が通じて安心感は大きく高ポイント。早い到着でしたが気持ちよく対応してくださいました。早朝出発だったので、朝食はいただかず。(指示された通り)鍵を部屋に置いてオートロックを解除&施錠して一人静かに宿を出ました。スタッフと挨拶をせず黙って宿を出発したのは初めてです。
    ポケットwifi貸出付きはナイスプラン!ありがとうございました。

PETITHOUSE 2017年01月12日 15:26:56

今回お忙しい中ご丁寧に書いてくださり申し訳ございませんでした。

【これはお得】ポケットWiFi貸出プラン♪

投稿者さん 2016年10月04日 16:07:29

先日1週間程滞在させて頂きました。
    初めての韓国だった為、日本語が通じるところを探し、こちらを選びました。
    到着した際は最寄駅まで迎えに来ていただき、帰りは空港行きのバス停まで送って頂きました。
    また、滞在目的が手術だった為、お部屋まで、朝食を持ってきてくださいました。
    お陰様でストレスなく、過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【楽天出張応援】朝食とインターネットに送迎に更に楽天スーパーポイントがなんと6倍♪

投稿者さん 2016年07月17日 18:48:24

いつも使っているゲストハウスの空室がなかったため初めてこちらを利用しました。

連泊しましたが、ただ寝るためなので十分な広さです。お部屋もとても綺麗でした。エアコンの効きもよく、Wi-Fiも良好です。また、エントランスと各階がオートロックになっており安心できました。
    チャムシル駅からは歩くと遠いですがバスを使えばすぐに着くのでそれほど苦ではありません。建物の周りにはコンビニ、カフェ、チキン屋さん、定食屋さん等があり便利でした。
    オーナーが日本の方なのでトラブルがあっても安心です。朝食もとても美味しかったです。友達にも勧めたいと思います。

PETITHOUSE 2016年07月18日 10:19:14

このたびはプチハウスノブコをご利用頂き誠にありがとうございました。安心してお泊りいただけたようで良かったです。また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ^^

so4676さんの PETITHOUSE のクチコミ

so4676さん [50代/男性] 2016年07月11日 23:17:55

到着時間が早かったのですが、融通を利かせて頂き大変助かりました。
    部屋も清潔感があり良かったです。
    また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

PETITHOUSE 2016年07月12日 12:00:33

このたびはプチハウスノブコをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋お気に召していただけたようで何よりでございます。また是非お越しくださいませ。いつでも心よりお待ちしております^^

投稿者さん 2016年03月18日 09:18:15

空港からは少し遠かったですが、周りには大きなスーパーやコンビニもあり買い物するのに便利でした。設備もきれいでスタッフも親切でした。宿泊代金が安いので次回もぜひ利用したいです。

2016年03月
    PETITHOUSE 2016年03月18日 13:30:36

このたびはプチハウスノブコをご利用頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく感じます^^またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

AICガキデカさんの PETITHOUSE のクチコミ

AICガキデカさん [50代/男性] 2016年02月20日 07:45:51

2月16日~18日2泊宿泊しました。
    立地と移動:地下鉄蚕室駅からガラガラとスーツケースを引いて歩いて徒歩15分くらい、地下鉄の新駅が建設中で出来上がればもっと徒歩では近くなる予定です。
    今回は、<予約時に寒い時期ですから車で迎えに行きます。と連絡を頂いて>16日の22:00夜にもかかわらず空港からのバス停まで迎えに来てもらい、帰りの18日の5:30早朝空港へのバス停に送ってもらいました(所要時間7分)。以前早朝に新空港ターミナルCOEXに送迎して頂いたこともあります(乗車時間18分)。バス停は部屋から見える近くにあります。空タクシーも頻繁に通ります(ソウルでは、寒い時期の以外に大事なポイント)。近くにコンビニ/チムシルバン(スーパー銭湯の小型のお風呂屋さん)/食堂があります。
    部屋と設備:新しいビルの3階から5階と屋上でセキュリティーはビル入り口/フロアー/部屋と3重で超安心です。部屋は内装白でシンプル清掃が行き届いてきれいです。無料ワイファイが各部屋完備です。ボトルでシャンプー/コンディショナー/ボディーソープ、大型固形石鹸等必要アメニティー充実しています。
    サービス:朝食は、家庭のパン食の充実バージョンで美味しいです。要望すれば、コーヒーもいつでもいれてくれます。何よりオーナーのNOBUKOさんとスタッフの心使いが良いです。ソウルで100泊以上しましたが現在次回も利用したいと考える宿です。

2016年02月
    PETITHOUSE 2016年02月22日 12:11:40

いつもご利用くださりありがたく思っております。また、今回お忙しい中ご丁寧に書いてくださり申し訳ございません。これからもスタッフ一同がんばりますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました^^

★1周年記念プラン★全室15%OFF!日本人オーナー運営の大人気ゲストハウス♪
    【シングルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

べにおにさんの PETITHOUSE のクチコミ

べにおにさん [40代/女性] 2016年01月16日 17:21:14

駅から遠かったですが設備はとても綺麗でした。また利用したいとおもいます。

2016年01月
    PETITHOUSE 2016年02月06日 12:01:35

返信が遅くなり、申し訳ございません。 このたびはプチハウスノブコをご利用頂き誠にありがとうございました。駅から距離がありお客様には少しご不便をおかけしておりますが、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく感じます^^
    ぜひ、またお越しくださいませ!お会いできる機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月22日 16:39:27

狭いながらも,新築で非常に綺麗なので快適に過ごすことができました。
    朝食もお腹いっぱいになるものでした。

蚕室駅からやや距離があるのが難点ですが,目の前の通りでバスに乗れば蚕室駅にも三成駅にも直行できます。

PETITHOUSE 2016年02月06日 11:51:49

返信が遅くなり、申し訳ございません。
    このたびはプチハウスノブコをご利用頂き誠にありがとうございました。快適にご滞在くださったようで、私どもも大変嬉しく感じております。ソウルにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。お会いできる機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月30日 19:26:44

駅から直ぐという立地ではありませんがソウルに慣れている方なら全く問題ない距離。駅周辺はロッテグループの天下。簡単な日本語を話す店員さんも多いです。地下鉄は2線使え北にも南にも出るのが楽でした。宿周辺はスーパーも銭湯もコンビニもありますし部屋のWi-Fiも問題なく繋がりますし浄水器が各階にあるので飲物にも困りませんでした。シャワーの水圧も良好。そして1番驚いたのは朝食!1人1人お膳を用意して下さって、顔を見てからパンは焼いて下さいました。下宿先のお母さんのようでホッコリしました。また利用したいです。

PETITHOUSE 2016年02月06日 11:47:21

返信が遅くなり、申し訳ございません。
    このたびはプチハウスノブコをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食の時間は私どもにとってもお客様とコミュニケーションできる貴重な時間ですが、お客様がご満足くださったことが私どもにとって何より有難いことだと感じております。またソウルに来られる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月21日 21:48:00

一人旅で利用しました。

オーナーが日本人なので安心できました。朝御飯もおいしかったです。

部屋の窓が壊れて閉まらず、また冷房しかつかないエアコンだったみたいでかなり寒かったですが、言うと翌日には毛布とヒーターを用意して頂きました。

駅からかなり歩くのと、江南の方なので明洞などからは30分ほどで遠いですが、静かでいいところでした。近くにはロッテデパートがあります。

PETITHOUSE 2015年11月23日 15:26:20

当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

床暖房を設置している為、エアコンは冷房のみとなっておりご迷惑をおかけいたしました。窓も閉まらなかったとのことで申し訳ございません。

一人旅でご不安なこともあったと思いますが、少しでも安心していただけたならうれしいです。
    今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    また、機会がございましたらぜひお越しください。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

masa6619さんの PETITHOUSE のクチコミ

masa6619さん [40代/男性] 2015年07月14日 13:31:56

ホテルの場所が以前と変わっていて困惑したがこちらの確認ミスで
    オーナーは日本語で優しくタクシーに誘導を促してくれすごく助かりました

新しいホテルは共有スペースのベランダが広く見晴らし最高 朝食はここでいただけます  また朝食も美味しくボリュームあり!!  部屋も綺麗です  また是非伺います!!

PETITHOUSE 2015年08月05日 19:43:26

このたびは、プチハウスノブコをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    前もって、新しい場所のご案内がたらず、不安にさせてしまい申し訳ございません。
    共有スペースも快適にご利用いただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月01日 19:41:08

コンサートの為に1人で渡韓しました。
    ロッテワールドのバス停まで行きも帰りも車で送迎して頂き、本当に感謝しております。
    お部屋は若干狭いと思いましたが、清潔感があり窓があって明るく、居心地が良かったです。
    オーナーの方が親切な方で嬉しかったです、是非また利用させて頂きたいと思いました。

2015年06月
    PETITHOUSE 2015年08月05日 19:35:55

返信が遅くなり、申し訳ございません。
    居心地よくお過ごしいただけたようで、私たちもうれしいです!

投稿者さん 2015年03月23日 15:02:51

今回1泊で利用させて頂きました。オーナーがすごく親切でお部屋も清潔感があり2日間気持ち良く過ごさせて頂きました。駅までは少し歩きますが、車で送って頂きましたし苦になる事もありませんでした。お人柄の良いオーナー様で会話も楽しく朝食も暖かみがあり、また是非利用したいと思います。

2015年03月
    PETITHOUSE 2015年03月24日 16:48:28

このたびはプチハウスのぶこをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にご利用いただけたようで何よりです。またぜひ韓国へお越しの際はプチハウスのぶこをご利用くださいませ。心よりお待ちしております^^

Madeleine513さんの PETITHOUSE のクチコミ

Madeleine513さん [40代/女性] 2015年03月14日 19:17:43

3月11日と12日に2泊しました。韓国にひとりで旅行するのは初めてでしたが、日本人オーナーさんということで選びました。場所がわかるか心配でしたが、お迎えにきてもらえたのでよかったです。場所は蚕室から少し歩きますが、私は歩くのが好きなので、ちょうどよい感じでした。明るく楽しいのぶこさんに地下鉄の乗り方や観光地のことなども教えていただいて、朝食のときにお話もできてとても楽しかったです。近くにコンビニや食べ物やさんがあるので便利です。二人で泊まれる部屋もあるとのことなので、次回は妹と行きたいと思います。

2015年03月
    PETITHOUSE 2015年03月14日 19:36:57

このたびは、プチハウスのぶこをご利用頂き誠にありがとうございました!初の韓国1人旅が楽しいものになったようで何よりです。次回の旅行でもまた機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております!

レッド アップルさんの PETITHOUSE のクチコミ

レッド アップルさん [60代/男性] 2015年01月26日 14:45:35

チェックイン時刻が23時を過ぎてしまい、しかも、タクシーがホテルの近くまでしか行ってもらえず、困っていたところ、ホテルの人(日本語を話される方)が、自転車で探しに来てくださいました。ありがとうございました。

2015年01月
    PETITHOUSE 2015年01月30日 10:48:25

このたびは、プチハウスのぶこをご利用頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、よろしくお願い致します!

投稿者さん 2014年12月09日 15:20:35

オリンピック公園でのコンサートでお世話になりました。
    初めて1人での渡韓で不安でしたが、とても親切にして下さり安心して滞在できました。
    朝食などでノブコさんともお話しして、楽しかったです!
    お部屋初めてこじんまりとしていますが、とても清潔でとてもすごしやすいですし、
    蚕室駅までも大通り沿いで、コンビニも近くにあり夜遅くなっても安心です。
    また利用したいと思ってます。

2014年12月
    PETITHOUSE 2015年01月22日 09:58:56

このたびは、プチハウスのぶこをご利用頂き誠にありがとうございました!コンサートに間に合ってなによりでした^^ オープン間もなく、なにかとご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。これからも精進して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します!

みーゆかさんの PETITHOUSE のクチコミ

みーゆかさん [40代/女性] 2014年11月17日 19:45:19

オーナーさんのノブコさんの人柄がとても良く、LINEで事前に連絡したら 駅まで迎えに来てくださいました。ひとり旅で韓国語は殆ど解らないので不安でしたが、ノブコさんのお陰で目的のライブも楽しめて 充実した旅になりました。朝ごはんが美味しかったです。
    設備や交通の便など考えると、長く滞在できて バスの利用ができる人向けの宿です。
    暮らすように韓国を楽しむなら 良いと思います。
    再来年頃には、目の前が地下鉄の駅になるとのこと。それが楽しみです。
    まだ室内の工事中でしたが、新しいので きれいです。看板は来週には付くということでした。

2014年11月
    PETITHOUSE 2014年11月20日 10:18:46