湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 クチコミ・感想・情報

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月09日 23:32:33

家族旅行で利用しました。休前日でも料金が安かったので、一度泊まってみようと思いました。建物は古さを感じさせましたが、食事内容も良く、コストパーフォーマンスは良いと思います。
◆良かった点
・従業員の方々の対応が良かったです。食堂で連れの写真を撮っていると、気をきかせて撮影してくれました。食事中、仲居さんと世間話で盛り上がってしまいました。
・夕食も温かいものが多く、美味しかったです。量も十分でした。
・部屋の掃除状態も気になる点はなかったです。
■気になった点
・建屋の古さは仕方ないかなぁ。3階建てだがエレベーターは無し。部屋の壁紙が一部剥がれかけていたのも御愛嬌。
・家族湯が予約で一杯で使用できませんでいた。宿泊前に予約を入れておいたほうが無難ですね。
・ユニットバスは使用を想定していないためか、シャンプー/リンスの類はなかったです。小さい固形石鹸が妙に懐かしかった。

フロントの方が、食堂で給仕をしたり、従業員総出で切り盛りしているようですね。
それで、このコストパーフォーマンスが出せていると思います。
これからも頑張って下さい。 機会があったら、また宿泊します。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2014年04月19日 16:10:29

この度は家族旅行で当館をご利用頂き、ありがとうございました。お食事を大変楽しんで頂けたようで、嬉しい限りです。

ご指摘頂いておりますように、当館が創業37年で建物自体、古い面もございます。現在、手をつけることのできる個所から改善にあたっておりますので、是非またいらして下さいます様、次回のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしています。

湯免観光ホテルゆめの郷

烏賊(イカ)姿造り1杯付き会席プラン♪ヽ(^。^)ノ  [春得]
【和室 (広々とした10畳間/定員5名)】

nekonyonさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

nekonyonさん [30代/女性] 2014年04月02日 23:50:06

6ヶ月の息子と初めての旅行に利用させてもらいました。
着いたときは外観とロビーの雰囲気が暗くて失敗したかな?と思いましたが、古さはあるものの、部屋は広くて畳もきれいで安心しました。
食事の内容も安いプランで心配してましたが、丁寧な料理ばかりで大満足。店員さんも優しかったです。
一番よかったのは貸し切り風呂!増設したものなのかとてもきれい。畳部分が乾いていたのでそこにバスタオルをひいて着替えさせたり大気させたりしてとても便利でした。お湯もぬるめで優しく、息子も嫌がらずに快適に入浴できました。
こうなればもっといいなーと思ったのはロビーを明るい雰囲気にしてほしいということと、食堂に座敷があるとかなり嬉しいです!子

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2014年04月04日 15:29:31

今回はご利用頂き、ありがとうございました。
館内サービスを充分にご堪能して頂けたようで、大変嬉しゅうございます。

ご指摘頂いております館内の照明に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。しっかりと今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしています。

湯免観光ホテルゆめの郷

【直前割スペシャル】 ふく刺し付き郷土会席プラン☆ 【お日にち限定】
【和室 (広々とした10畳間/定員5名)】

ノッポ413さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ノッポ413さん [30代/男性] 2014年02月24日 08:26:27

値段相応で建物も部屋も古いですが、落ち着ける場所です。

食事は、年配の方には十分な量だと思いますが、
若い方には足りない量です。
ただ、温かいものを温かい状態で持ってくるという極々普通のことですが、
それをやってくれますので、美味しいものがいただけます。

2014年02月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2014年04月04日 15:21:36

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お食事と共にゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しい限りです。当館には他にも多数料理プランがございますので、次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

湯免観光ホテルゆめの郷

【直前割スペシャル】 ふく刺し付き郷土会席プラン☆ 【冬得】【春得】

投稿者さん 2013年11月06日 17:04:59

食事、接客とも大変良かったです。風呂は広すぎず、狭すぎずかな。ただ2階のきれいな部屋でしたが、ロケーションがよくなかった。

2013年11月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2013年11月26日 14:57:39

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

お食事、おもてなし、お風呂に関しまして、満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ロケーションに関しましては立地場所の関係で厳しい面もありますが、配慮に欠けましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様からのご意見も参考に、館外の外観づくりにも力をいれていく所存でございます。

また季節の移り変わりと共に姿を変えていきます景色をご覧いただきたく、ぜひ当館にお越し下さる日を従業員一同、お待ちしております。

湯免観光ホテル

タラバ!ズワイ!イクラ!ウニ!ホタテ!サーモン!北海グルメ会席プラン♪
【和室 (広々とした10畳間/定員5名)】

tomio999さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

tomio999さん [50代/男性] 2013年08月14日 09:31:18

満足点:風呂がきれい。食堂含む従業員の対応が非常にフレンドリーで新設。食事も良かった。部屋が広い。観光のアクセス・順路もわかりやすく説明してくれ助かった。

不満点:温泉街をぶらぶらと思ったが温泉街はなかった。風呂場の床が滑りやすい。建物がやや古い。

不満点はあるものの、満足点がそれを十分上回り、価格を考えると相当満足です。
コストを抑えて2泊したかったので助かりました。観光も、角島(50分)、秋芳洞・秋吉台(30分)、萩(20分)程度の距離でした。お勧めします!

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2013年08月20日 16:22:18

この度は貴重なご旅行を3日間にわたり当館をご利用戴き誠に有難うございました。
設備・サービス面で不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りる事無く又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

湯免観光ホテル

とれぴち海鮮スペシャル☆ お造り大漁7種盛り!

投稿者さん 2013年03月10日 19:56:51

以前の宿泊で、湯がとても心地よかったので、父母に紹介しました。何度も湯をいただき、しかもとてもゆったりと出来たと申しておりました。また利用いたします。

2013年03月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2013年03月28日 16:30:13

この度はご宿泊ならびにご投稿下さいまして誠に有難うございます。
概ね満足戴けました様で何よりでございます。
これからも多くのお客様に喜んで戴けます様
社員一同さらに努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年02月20日 03:42:17

手ごろな価格で大きなお風呂とおいしい食事が楽しめて結構でした。萩・長門地方には良い地酒があるのでいくつか用意しておいていただければ食事がもっと楽しくなりますね。それと儲かったらウオッシュレットもお願いします。

2013年02月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2013年03月02日 17:35:06

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を戴き誠に有難うございました。
これからもお客様のご希望にそえる様従業員一同さらに努力を重ねて参ります。
又、当地方にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいます様
心よりお待ち申し上げております。

湯免観光ホテル ゆめの郷

EMITINTINさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

EMITINTINさん [30代/女性] 2012年11月06日 11:33:32

彼氏と一泊させていただきました。
建物自体はかなり古かったですが、部屋は畳もキレイだし清潔でした。
夕食は、少食の私たちにとっては十分な量でしたが、たくさん食べたい方には足りないような気がします。アワビステーキは少しでもいいからアワビよりお肉にした方がいいと思いました。
朝食はごはんもおいしく、魚も焼き立てだったのでとてもおいしかったです。
お風呂はとっても気持ちよかった♪

とくに秀でている、という感じのお宿ではないですが、十分満足のいく一泊でした。

2012年11月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2012年11月25日 10:27:19

頂戴したご意見は真摯に受け止めこれからもっと多くのお客様に喜んで頂けます様
我々従業員一同さらに努力を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2012年06月08日 23:36:36

下関と萩の仕事の合間に、一泊しました。
中間地点に位置し、お湯がいいと聞いて利用しましたが、よかったです。
部屋も広く、疲れを癒やすのに、最適でした。曜日もあってか、ほぼ貸切状態で贅沢させてもらいました。

また同様の仕事の際、使わせてもらおうかと思います。

2012年06月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2012年06月15日 10:14:58

この度は当館をご利用戴き誠に有難うございます。
当館を大変ご満足戴いた様で私共も心より嬉しく思っております。
これからももっとご満足戴ける様
従業員一同、精神して参りたいと思っております。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【湯免温泉でお肌ぷるるん♪】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年02月08日 23:05:05

土曜日に宿泊させて頂きました。
土曜日で1泊2食6980円でしたが、食事はボリューム・品数・味付け、どれをとっても良かったです。特に夕食時の賄いさんはとても愛想がよく、好感が持て、楽しい食事となりました。
温泉も泉質は柔らかく、ヌルッとして気持ちが良かったです。ただ、循環式で仕方ないとは思いますが、塩素臭が気になりました。併設の大衆浴場のお湯はかけ流しなので、そちらの方がお湯は良かったです。貸切風呂は追加料金1500円かかりますが、最高でした。宿泊の際は、是非お奨めします。
全般的に、料金も安く、穴場でお奨めです。
また、利用させて下さい。有難うございました。

2012年02月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2012年03月09日 10:04:53

この度は当館をご利用戴き誠に有難うございます。
概ねご満足を戴いた様で何よりでございます。
これに満足する事なく、さらに多くのお客様に喜んで頂けます様、
社員一同さらに努力を重ねて参ります。
本当に有難うございました。

yoshiko662さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2012年01月08日 21:25:35

香月泰男の絵画や、地元フォトグラファー(?)の写真、お正月らしい盛花など、ディスプレイが大変気に入りました。維新の志士達の珍しい写真もとても興味深かったです。帰って早速、本棚の奥に眠っていた「長州藩の経営管理」を引っ張り出しました。これから再読します。

布団はふかふかで気持ちよく眠れました。

予約制の有料(1,500円)貸切露天風呂以外にも、源泉100%の「うさぎの湯」にも入れたんですね。あ~ショック。案内があるとありがたかったです。ちゃんとチェックして行けばよかった・・。大浴場はいつ行ってもきれいに整頓・清掃(蛇口もピカピカ!)されており、女湯には私の好きな足裏の角質取りとか、顔の角質が取れるジェルとかも置いてあったので嬉しかったです。

食事の世話をして下さった人が明るく気持ちのよい人で、楽しく食事できました。

辺りはとても静かで、最寄りのローソンまでちょっと歩きましたが、よい運動になりました。ローソンで食料を買い込んだ理由は、夕食が物足りなかったからなんですが、予約サイトの宿泊プラン内に「夕食は軽めです。」などの表記があればありがたいなと思いました。
(両親は量にも満足していました。)到着時の部屋置きのおやつは2種類あり、成分表示もあったし、置かれていた器などにも工夫があり、心が和みました。

部屋のドアの閉まりが悪く、閉める度に大きな音がするので、周囲に迷惑じゃないかなと、ちょっと遠慮しながら閉めました。

2012年01月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2012年01月16日 10:58:18

この度は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
ご利用されるにあたり良い御意見も悪い御意見も
こと細かくご指摘を戴き本当に有難うございます。
頂戴したご意見は真撃に受け止めさらに多くのお客様に喜んで戴けます様
従業員一同努力を重ねて参る所存でございます。
又お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 19:45:53

夜ご飯が豪華で
ボリュームもすごくて
お腹いっぱいになりました★
おいしかったです♪
貸切風呂もとても
よかったです★
従業員さんの接客が
丁寧でとてもよかったです♪
また行きたいと思いました。

【直前割・土曜日もお得に宿泊】部屋食OKうさぎプラン
和室10畳

2010年11月
【直前割・土曜日もお得に宿泊】部屋食OKうさぎプラン

投稿者さん 2010年09月20日 22:00:27

大浴場にあるシャンプー等、髪の毛がパサパサにならず良かったです。朝食も色々な種類が用意されており、ご飯も美味しくて普段は朝食はあまり食べないのに3杯も食べてしまいました。フロントのチェックイン、チェックアウトそれぞれの方の笑顔にも癒やされました。

【癒の温泉】ゆったり温泉三昧!1泊朝食付きプラン
和室10畳

【癒の温泉】ゆったり温泉三昧!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月26日 12:26:43

9月21日に宿泊しました。シルバーウイークでもあり、渋滞だらけでチェックインが18時を過ぎても、気持ちよく対応していただきありがとうございました。
お料理も食べきれないほどの量があり、2人とも大変満足しました。

【美味旬彩】料理重視の方におすすめ♪空海プラン

投稿者さん 2009年05月22日 13:28:48

1歳の娘を連れて家族旅行に行きました。
小さい子と一緒なので貸切風呂を利用させていただきました。露天風呂もありきれいで、洗い場に畳が敷いてあったので、安心して入ることができました。
温泉もいいお湯でした。(子供には少し熱かったですが。)
食事もボリュームがあり満足できました。
建物はエレベーターがなかったり少し古さを感じましたが、清潔感があったので気にはなりませんでした。

2009年05月
【美味旬彩】料理重視の方におすすめ♪空海プラン