湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 クチコミ・感想・情報

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・お客さまの声

yoshiko662さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2012年01月08日 21:25:35

香月泰男の絵画や、地元フォトグラファー(?)の写真、お正月らしい盛花など、ディスプレイが大変気に入りました。維新の志士達の珍しい写真もとても興味深かったです。帰って早速、本棚の奥に眠っていた「長州藩の経営管理」を引っ張り出しました。これから再読します。

布団はふかふかで気持ちよく眠れました。

予約制の有料(1,500円)貸切露天風呂以外にも、源泉100%の「うさぎの湯」にも入れたんですね。あ~ショック。案内があるとありがたかったです。ちゃんとチェックして行けばよかった・・。大浴場はいつ行ってもきれいに整頓・清掃(蛇口もピカピカ!)されており、女湯には私の好きな足裏の角質取りとか、顔の角質が取れるジェルとかも置いてあったので嬉しかったです。

食事の世話をして下さった人が明るく気持ちのよい人で、楽しく食事できました。

辺りはとても静かで、最寄りのローソンまでちょっと歩きましたが、よい運動になりました。ローソンで食料を買い込んだ理由は、夕食が物足りなかったからなんですが、予約サイトの宿泊プラン内に「夕食は軽めです。」などの表記があればありがたいなと思いました。
(両親は量にも満足していました。)到着時の部屋置きのおやつは2種類あり、成分表示もあったし、置かれていた器などにも工夫があり、心が和みました。

部屋のドアの閉まりが悪く、閉める度に大きな音がするので、周囲に迷惑じゃないかなと、ちょっと遠慮しながら閉めました。

2012年01月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2012年01月16日 10:58:18

この度は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
ご利用されるにあたり良い御意見も悪い御意見も
こと細かくご指摘を戴き本当に有難うございます。
頂戴したご意見は真撃に受け止めさらに多くのお客様に喜んで戴けます様
従業員一同努力を重ねて参る所存でございます。
又お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当に有難うございました。

投稿者さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月10日 16:58:58

楽天アワード受賞ってなんだ?、だまされた。
大浴場は7つの洗い場で湯船も狭く、ビジネスホテルの大浴場レベル。ドアを開けるとカビのような塩素のような臭い。確かに循環で塩素消毒と書いてある。天井はしずくだらけでポタポタと落ちてくる。朝は6:30~しか入れない。女性も男性も同じ風呂の作り。
エレベーターが無いとはビックリ!85歳の母を連れて行ったが気の毒で申し訳なかった。食事は品数多いがアワビずくし(しゃぶしゃぶ、てんぷらなど)というより【とこぶし】づくし。朝ごはんも冷凍の肉団子や卵焼き、案内や食事係の人は親切で丁寧だからホテルに不満というより楽天アワードのネット広告に騙されたって感じです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2018年05月23日 09:56:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中お客様のご希望に添うことがで出来ませんでした事、只々残念でなりま
せん。ご指摘頂いた件を参考に、従業員一同お客様に喜んでいただけるよう尽
力して参りたいと思います。貴重なご意見の数々
本当に有難うございました。 2018-05-13

【ふく鮑会席】鮑のしゃぶしゃぶ陶板焼 河豚の刺身と釜飯♪人気NO1★1万名様の方にご利用頂きました♪

投稿者さん 2018年02月04日 00:07:59

夕食も朝食も、不味かったです。
寒い日だったのですが、煮物は冷やし煮で冷たく頂くものらしく、冬の献立には向かないと思いました。
茶碗蒸しには、ラーメン屋で見かけるナルトが入っており、出汁や卵の味が死んでいて、薬っぽい味でした。
デザートは、業務用プリンに缶詰の果物とスプレータイプの生クリーム、業務用のキウイソースだと思います。
ファミレスのデザートの方がまともです。
朝食は、スーパーのお総菜をきれいに盛り付けただけに思える味でした。
みそ汁は明らかに業務用のレトルトで、出汁がきいておらず不味くて飲めませんでした。
夕食も朝食も冷えたおかずが多かったです。
温泉はとても滑らかなお湯で気持ちが良かったのが、救いでした。
ただ脱衣場がとても寒いので、ヒートショックに気を付けないといけないと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2018年02月12日 14:23:38

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ご家族での一時に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在の中で、お客様のご希望に添うお食事をご提供出来ませんでした事、大変申し訳ございません。沢山頂きましたお言葉の数々に、只々残念でなりません。それにも関わらず、温泉はご満足頂けたことが何よりでございました。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様にお喜び頂けるようなおもてなしができます様、尽力して参りたいと思います。貴重なご意見の数々、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 19:39:13

旅行支援を使っての宿泊でしたが、チェックインからチェックアウトまで丁寧に接客をしていただきました。
客室や温泉も清潔感があり安心してくつろげました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年12月22日 11:00:53

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしのご様子で安堵いたしました。
近隣にお越しの際はまたのご利用をスッタフ一同心よりお待ちしております。

【お食事なし】自由気ままな旅 名湯『湯免温泉』化粧水のような泉質♪美肌効果の温泉♪

投稿者さん 2022年10月21日 16:20:34

温泉は泉質も良かったんですが、どうしても施設の古さが目立ってしまいます。
お部屋は2階だったので、苦労はありませんが、エレベーターはなく、階段での昇り降りとなります。
素泊まりだったので、食事は評価出来ません。
全国旅行支援などがないと、ちょっと割高な印象です。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年12月22日 10:51:06

エレベーターがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様に頂きましたご意見は、大切に検討させていただきます。

投稿者さん 2022年10月19日 16:35:32

食事なしの素泊まりで利用しました。建物が古くてびっくりしました。お風呂も狭く、露天風呂もなく、温泉の質はいいのでしょうが、高い割には残念でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年11月24日 17:39:38

お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、担当スタッフと大切に検討させていただきます。

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:38

ホテルを選ぶ時に電話の対応がとても感じが良かったのでこのホテルに決めました。
今回は食事なしのプランで宿泊でしたが次回は食事を楽しみたいと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年09月03日 17:25:40

うれしいお言葉を頂き心より厚くお礼申し上げます。
次回お食事付きのプランでのご利用スッタフ一同心よりお待ちしております。

【和 洋 室 (和室+ベッド2つ/定員5名)】

yas-1212さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

yas-1212さん [50代/男性] 2022年08月19日 12:01:51

料理を楽しみにしておりましたが残念でした。アワビとフグは小さくて本当にアワビなの?っていうレベル。これで人気ナンバーワンとは思えない。楽しみにしていただけ残念でした。
部屋まではエレベーターがなく、3階まで階段です。
残念なお宿でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年09月03日 17:15:50

お客様に満足いただくことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
お客様から頂きましたご意見は担当スッタフと共有し考慮してまいります。

投稿者さん 2021年12月15日 21:13:27

ウサギの 湯

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年01月11日 16:41:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には毎年ご利用いただいて重ねてお礼申し上げます。
大衆浴場うさぎの湯をご利用いただけたのでしょうか。気になる一言でございます。
来年も変らず当館を選んでいただけるよう努力してまいります。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

matsuichi02さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

matsuichi02さん [40代/男性] 2021年11月29日 20:43:08

11月27日に宿泊しました。電話でいろいろとお願いをしましたが、丁寧な対応で良かったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年01月11日 16:24:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお食事なしのプランでのご利用でしたが、次回はお食事付きのプランや、貸切風呂付のプランをご利用されて、館内でゆっくりおくつろぎいただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 20:18:09

とても温かく迎えてもらえて気持ちよく過ごせました。

2021年02月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2021年05月10日 15:53:05

うれしいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様にいつもこのような感想をいただけるようスタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月28日 17:54:49

貸切風呂が大変良かったです。
部屋にドライヤーとかアメニティとかレンジが無いのが残念ながらあれば有り難いと思いました。
最後のお見送りなどの対応は素晴らしかった。
また、機会があればよろしくお願いします。
とても、素晴らしい想い出になりました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2019年04月15日 12:03:46

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ドライヤー、アメニティに付きましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳なく思っております。そんな中貸切風呂はご満足頂けて嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。本当にありがとうございました。

【素泊り】名湯『湯免温泉』化粧水のような泉質♪美肌効果の温泉♪お宿でゆっくり♪ウサギが見つけた温泉

投稿者さん 2018年06月16日 01:15:48

スタッフの接客、部屋の清掃、ふかふかの布団、気持ちいい温泉は満足。お値段もリーズナブルでした。
だが、トイレの芳香剤の臭いが部屋の中まで匂うのは不愉快。廊下も人工的な芳香剤の香りが違和感あり。無香とか、お香の香りとか自然な感じにできないのかと。
隣接の公衆温泉施設の件も楽天ページから分かるようにしてほしい。家族風呂がその公衆温泉施設併設のもので、かなり早い時間に終わってしまうとか、宿に入らないとわからない。夜半まで満員で使えないなら無計画な旅を反省するが、そもそも食事なしで夕方遅めにチェックインしたら使えないのは想定外。
外観、フロントが、暗く古めかしく、第一印象で、ハズレたな、、、と思わせるのが残念。

2018年06月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2018年06月17日 17:44:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。滞在中お客様のご希望に添うことができませんでした事、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました件を参考に、お客様に満足して頂ける様尽力して参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当に有難うございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

chiaki54さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

chiaki54さん [40代/女性] 2017年04月03日 21:39:28

ホテルは、新しくて綺麗というわけではありませんが、老舗旅館といった感じです。
お掃除も行き届いてるし、従業員の方も落ち着いたベテランの方が、少数でテキパキ働いていらっしゃいました。
今回、食事は付けずに角島大橋からホテルに向かって走る途中で、長門市油谷の「ありさわ」というところでご飯を食べました。各定食もどれもおいしかったし、大きな牡蠣が七つも入って1200円は、安いのに、肉厚ですごく美味しくて大満足でしたよ。でも今度利用するときはホテルでっゆっくり食事もしてみたいです。
ホテルの温泉は、柔らかいお湯で少しぬるめの、ゆっくり入れるお湯質でした。きれいにお掃除してあり気持ちよく使えました。
残念だったのは、Wi-Fiが使えなかったことと、2階フロアにトイレがあればいいなと思いました。家族でも夜中にトイレに行くのは同じ部屋なので気を使います。
一階のトイレに一人で行くのは、心細くて・・・。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月10日 21:39:55

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。角島大橋から当館までも長門市にてご満足いくお食事をお楽しみ頂けました事、何よりでございました。今回は朝食付きプランでのご宿泊でございましたが、当館料理長が腕をふるうご夕食付プランも、ご宿泊のお客様よりご好評頂いております。次回お越しの際はぜひお試し頂けたらと思います。

Wi-Fiにつきましては、当館ではロビー周辺のみ対応しております。お使いの場合はフロントにてパスワードをお伝えさせて頂いております。トイレにつきましては、各お部屋と1階トイレにウオッシュレットを、2階フロアに和式のトイレを設置しております。お客様にご不便をおかけし、配慮が行き届かなかったことが、残念でなりません。頂きましたお言葉を参考に、お客様により快適にお過ごし頂けます様、尽力していく所存です。貴重な沢山のお言葉の数々、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】その場でお魚を網焼!ご飯が進む♪とろとろの温泉も♪
【和 洋 室 (和室+ベッド2つ/定員5名)】

asukaryu9431さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

asukaryu9431さん [30代/女性] 2016年10月22日 20:04:10

家族と友達で泊まりました。とても良いホテルですね。サービスは良いし、部屋は広いし、温泉はとても気持ち良いし、値段は安いし、全部は良いです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年10月25日 11:13:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂きまして、只々感謝感激の気持ちでいっぱいです。今後もお客様から喜ばれ続ける和みの宿を目指して、日々精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月28日 18:29:42

部屋のお風呂がユニットバスでしかもお湯が出にくく冷たかった。
シャンプー&リンスも置いてないのでフロントへ電話して持ってきてもらいました。
温泉地なので大浴場重視はわかりますが部屋風呂しか入りたくない人への配慮をして欲しかったです。
到着が遅れてしまって22時を過ぎてしまったけれど対処して頂いた事はありがとうございました。

2015年03月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2015年03月30日 17:01:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。設備面にてお客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を親身に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【素泊りプラン】 湯免温泉でお肌ぷるるるる~ん♪

投稿者さん 2009年03月18日 21:52:41

冬季限定プランはとても良かった。また来年も利用したいです。

【冬季限定】お料理少なめでお得に宿泊ぷち会席プラン

投稿者さん 2009年02月16日 20:23:18

お風呂も部屋も清潔感があって良かった。係の人も親切で印象が良かった。また利用させていただきます。

【冬季限定】お料理少なめでお得に宿泊ぷち会席プラン

投稿者さん 2008年11月16日 16:53:24

お食事の量・味共に大満足でした。

伊勢海老・蟹・見蘭牛!?メインチョイスプラン