湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 クチコミ・感想・情報

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・お客さまの声

モモちゃん5528さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

モモちゃん5528さん [50代/女性] 2016年10月03日 21:42:59

母と二人旅。スタッフの方々の対応も素朴で心地よくゆっくりできました。又、伺いたいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年10月04日 19:13:39

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご家族との大切な一時に当館が携われました事、大変光栄に存じます。心地よくお過ごし頂けたというお言葉を、誠に嬉しく感じております。今後もお客様からお喜び頂ける和みの宿であります様、日々精進を重ねて参りたいと思います。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

タイムセール【9月の平日限定】ふく刺とむつみ豚しゃぶ付会席♪山口名物と湯免温泉 税込8250円!

投稿者さん 2016年09月06日 13:12:27

秋芳洞に訪れる為、利用させて頂きました。秋芳洞まで車で約30分程です。
殆ど車が通っていない為、渋滞無で立地的には特に問題なしです。
部屋も2人で利用しましたが、ゆったり広々で快適に過ごせました。
特に温泉がとても良かったです!朝食もとても美味しかったです。
ホテルスタッフの方の対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年09月14日 20:50:48

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。沢山のお言葉を頂きまして、只々感謝感激の気持ちでいっぱいです。ゆっくり快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく感じております。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後も喜ばれ続ける和みの宿であります様、精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

トンボ8823さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2015年12月30日 21:40:50

ネットで見ていてタイミング良く空いていたので、前日に予約して猛スピードで行きました。食事のボリュームも有り美味しく、大変満足でした。一か月前にも宿泊したので従業員の方にも覚えてもらっていて嬉しかったです。また行きたいと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年01月11日 13:56:00

この度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。お食事をはじめ、接客をご満足頂けたことがなによりでございます。

他にも多数、料理長自慢のプランをご用意致しておりますので、ぜひお試しくださいませ。お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

旬会席「雅-miyabi-」プラン☆ 四季折々の食材が織り成す味覚の競演♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

麗 華さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2014年07月01日 17:01:58

いろいろ思うところもありますが、総合的によかったです。

帰ってからもそんなことを思いました。
循環式の温泉なのかもしれないのですが、温泉の質と、馬油の、シャンプー・トリートメント・ボディーソープの相性がいいためか、帰宅後1週間くらい私は肌等の状態がよく、珍しい経験をさせていただきました。
また、宿泊以外の一般の方も活用なさる源泉かけ流しのうさぎの湯についても、いろいろ思われるかもしれませんが、頭の使いようによっては非常によろしいです。

お部屋も、観光旅館だけのことはあって、お茶と、一般の方々好みのふぐのお饅頭を置いておいていただけました。この旅館は、父が、角島大橋を見に行こうと言い出し候補に上がった旅館だったのです。

お料理は、夜は食べきれないくらいの満腹感を思いました。そして、無理かなと思って旅館の方に相談をすると、ご飯をおにぎりにしてくださいまして、お部屋でその後しばらくしてからいただきましたら、とても美味しくいただけました。
お食事の際のお水もとても美味しくいただけました。

さすがに、山口県で観光旅館を名乗っているだけのことがあって、総合的にすごいですね。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷という感じがします。
名湯という表現のところは、私にとっては、珍しいです。
お料理のお皿なども、うさぎの印象があるもので、山間で

月で過ごすうさぎであるかのような素朴で煌びやかな瞬間

を過ごさせていただけたように思います。

総合的にすごいですね。
よい瞬間を過ごさせていただけたことに感謝すべきだと思います。
よい瞬間を過ごさせていただきありがとうございました。

2014年05月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2014年07月04日 17:29:58

この度はご家族のご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。

湯兔温泉はうさぎが見つけたという言い伝えがあり、西日本有数のラジウム含有量を誇る名湯で知られております。

また、当館はお料理と接客には特に力を入れておりますので、とても満足して頂き、大変嬉しく感じております。

今後もお客様に温かいおもてなしを心掛け、ぬくもりある宿を目標に精進して参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【直前割スペシャル】 ふく刺し付き郷土会席プラン☆ 【お日にち限定】

投稿者さん 2014年06月13日 22:21:11

夕食は種類もいっぱいで一つ一つ丁寧な料理で美味しかったです。従業員の方も親切で良かったです。朝もアジの開きを焼き立てで食べられ美味しかったです。
 部屋は立地上、景色とかはどうしようもありませんが清掃等は良くされていて良かったです。
 風呂は露天が無かったので4点です。
 全体的に大満足でしたこれからも応援したいホテルです。

2014年05月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2014年06月15日 16:54:09

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。お食事を始め、とても満足してお過ごし頂けたようで、大変うれしく感じております。お客様からの応援を励みに、今後も精進してまいりたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 (広々とした10畳間/定員5名)】

Pase-Kさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

Pase-Kさん [30代/男性] 2014年02月12日 21:50:22

大変丁寧な対応と真心こもった対応いただき、最高の旅になりました!

今現在お風呂後の晩酌堪能中ですが、これほど美味しいお酒が飲めるのも満足度あってこそ!
また利用させていただきます(^^)

2014年02月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2014年02月18日 11:08:02

この度はご利用いただきありがとうございました。
大変ご満足いただけました様子が伺え、また良いご旅行の思い出になれましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
いつかまたお会い出来ます日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。
   湯免観光ホテルゆめの郷

【直前割スペシャル】 ふく刺し付き郷土会席プラン☆ 【冬得】【春得】
【和室 (広々とした10畳間/定員5名)】

楽天投稿者さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

楽天投稿者さん [60代/男性] 2013年12月28日 08:50:53

萩観光から龍宮の潮吹の観光をする時に利用しました。
萩からの中間に位置し、あいにくの天候でしたが時間的にはのんびり観光出来ました。
宿泊の方ですが、【直前割スペシャル】 ふく刺し付き郷土会席プランで、温泉と料理を目当てに選択しました。
料理:下関で食べた「ふぐ刺し」より厚みのため歯ごたえが有り甘みを感じました。
その他「ふぐの唐揚」など熱い物は熱く出され給仕の方も気さくで明るく、従業員の皆さんは非常に対応が良かったです。
温泉:大浴場を利用しましたが、残念ながら「掛け流し」では無かったです。でも塩素臭が少なく、好みの熱めのお湯で肌にヌルッとした気持ちの良いお湯でした。
食事、お風呂ともに満足な旅が出来ました。有難う御座いました。

2013年12月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2014年02月11日 18:15:45

この度はあいにくの天候の中お越しいただき誠に有難うございました。
お料理・温泉・接客など概ねご満足いただけ、のんびりとお過ごし出来ましたこと大変嬉しく思っております。
ただ残念なことは私どものご説明不足によりお楽しみされていました源泉掛け流しの湯をお楽しみいただけなかったことに心からお詫び申し上げます。
これからも心温まるおもてなしに心がけてまいります。また山口方面へお越しの際は是非とも当館にもう一度お越しいただきその際には源泉掛け流しの湯をお楽しみ下さいませ。
お会い出来ます日従業員一同楽しみにお待ちしております。
   湯免観光ホテルゆめの郷

【直前割スペシャル】 ふく刺し付き郷土会席プラン☆ 【秋得】【冬得】
【和室 (広々とした10畳間/定員5名)】

rumchan2007さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

rumchan2007さん [30代/男性] 2013年08月20日 14:02:19

家族風呂を利用しましたが 周りを気にせず子供が遊びながら入浴出来てとても良かったです。食事では子供が遊びながらはしゃいでも笑顔でのびのびさせて頂きとっても良かったです。料金もお手頃でまた利用したいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2013年08月22日 15:35:20

この度はご宿泊ならびお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
お子様にも大変喜んで戴いた様で私共も嬉しく思っております。
当地方にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいます様、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
本当に有難うございました。

湯免観光ホテル

お盆スーパーセール! 1泊2食付き☆ <直前割>
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月26日 22:51:49

家族で、泊まりましたが、従業員の皆さんが、とても親切にしてくださりとても、良い思い出になりました。食事も大満足でした。
また、機会あれば、ぜひよろしくお願いします。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年05月19日 09:56:05

この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出の1ページに参加できうれしく思います。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】ふく刺とむつみ豚しゃぶしゃぶしゃぶ付会席 海の幸、山の幸 山口名物と湯免温泉 ♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

たか としさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

たか としさん [60代/男性] 2024年02月28日 11:01:53

久しぶりの天然温泉で、泉質も良くリラックス出来ました。食事も満足で、スタッフの対応が良かったのが印象的。是非、再度訪れたい施設でした。スタッフの皆様有難う御座いました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年03月10日 16:21:53

嬉しいお言葉を頂きスッタフ一同感激しております。
今後もよりご満足いただけるおもてなしが出来ますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【感謝を込めて】記念日特典:グラスワイン一杯&温泉の素 大切な方とご一緒に会席料理
【和 洋 室 (和室+ベッド2つ/定員5名)】

はなピ8802さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

はなピ8802さん [40代/女性] 2024年02月13日 06:59:18

グループ旅行で利用させていただきました。お湯がとても良かったです。特に貸切風呂は、最高でした。
施設は少し古い感じはしますが、清掃も行き届いていましたし、懐かしい雰囲気が逆に良かったです。
お部屋にドライヤーを置いていただけると、ありがたいです。
お食事も十分な量でした。特にお米が美味しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年02月16日 16:35:40

グループ旅行でのご宿泊で、皆様の楽しい思い出づくりにお役に立てたこと、大変うれしく思います。
またお食事やお米の味につきましてもお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スッタフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

人気急上昇【ふく会席スタンダード】ふくの刺身やお鍋、一夜干や釜飯も♪ふく三昧のお料理♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

ねこうさぴょん。さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2023年11月21日 15:32:39

このお値段で、アワビとフグをいろいろといただけて大満足です。とてもよかったです。
お風呂は、熱すぎずの温度で、温泉感がある手触りで気持ちよかったです。休前日ではなかったので、お風呂はすいていてゆったり入れてよかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2024年01月14日 16:29:23

アワビとふぐを頂けて良かったとの感想、お客様に喜んでいただけたこと大変うれしく思います。
温泉は肌に優しい天然温泉で、日ごろの疲れをいやすのに最適です。ゆっくりリラックスできたご様子で何よりです。
またのご利用をスッタフ一同心よりお待ちしております

料理長おすすめ【ふく鮑会席料理】鮑のしゃぶしゃぶ鍋と陶板焼 河豚の刺身と釜飯♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

mひげさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

mひげさん [40代/男性] 2023年08月20日 07:38:43

8月17日に家族で宿泊しました。コロナぶりの宿泊でしたが、変わらずキレイなホテルでした。貸し切り露天風呂もキレイで良かったです。チェックインのとき、雨がとても降っていましたがフロントの方々のご配慮で入口近くに車も駐められとても嬉しかったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2023年10月09日 17:11:35

コロナ後の家族旅行に当館を選んでいただき重ねて感謝いたします。
貸切風呂、駐車場のサービスに満足いただけたようで、うれしく思います。
今後ともお客様の期待に添えるようサービスの向上に努めてまいります。

やよい7657さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2023年04月10日 22:30:22

今回大学の友達と4人で九州から山口県の旅にでかけました。
予定が思うように進まず 途中から時間変更の連絡しましたが、到着遅くなり本当に申し訳ありませんでした。

ご飯は、申し分なく本当に美味しくて皆も大変喜んでいました。

温泉もお部屋もとっても良かったです。ありがとうございます。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2023年06月10日 12:57:59

お食事、温泉ともにお客様の期待に副うことが出来大変うれしく思います。
お友達でまた山口にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 21:02:50

家族4人で広々と寛げました。
0歳児も一緒でしたが、部屋を探索していました笑
ご飯も美味しかったです!
お風呂は家族湯を利用しましたが、畳があり子連れには嬉しかったです!
ご飯も美味しかったですし、スタッフの方々の対応も良かったです。
素敵な家族旅行になりました。
欲を言えば、部屋でwifiがもっと繋がれば良かったなと思いました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2023年06月10日 12:46:20

家族旅行の思い出の1ページに当館が参加できましたこと大変光栄に思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 11:21:50

露天風呂が欲しい
食事は、良かったです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2023年03月11日 15:32:26

露天風呂でございますが、大浴場にご用意がなくご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。その際には、貸切風呂に露天がございますのでぜひお申し付けください。貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

えどぽんさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2023年01月11日 21:50:14

お正月の旅行で利用させて頂きました。チェックイン当初から従業員の方々の細やかなおもてなしの心が伝わり安心感があります。ロビーの雰囲気が格調高く、飾り付けも華やかで旅情が盛り上がります。建物自体は昭和な感じですが館内の隅々まで清掃が行き届いており心地良く過ごせます。エレベーターが無いのが少し残念。温泉は内湯のみですが、湯治ができる位に泉質が本当に素晴らしく黙ってお湯に座っているだけで身体がほぐれ疲れが癒されます。お食事は地元の海の幸を活かして美味。ゆったりと寛いで素晴らしい新年を迎えられました。ありがとうございます。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2023年01月12日 15:09:53

お正月の大切な日に数ある宿泊施設から当館をお選び頂き光栄に存じます。
お料理、温泉ともお客様の期待に副うことができ、スッタフ一同大変うれしく思っております。
近隣にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 18:49:37

年末に友人達と利用しました!
部屋は広々10畳を取らせて頂き
大変広く、綺麗にしてあり
ゆったり使用させてもらいました。
温泉は露天では無く、大衆入浴場ですが
しっかり清掃してあり綺麗にしてあります。

食事ですが、結論から言うと
とても満足です!ふくづくしのコースを
注文してましたが、焼き物、揚げ物、刺身と
舌鼓を打ち、美味しく頂きました!
ボリュームもあるので
お腹いっぱいになると思います!

別注文になりますが、ふくのヒレ酒が
とても美味しかったです。

従業員さんの愛想が良く、大変気持ちの良い
接客をしていただきました!

機会があれば、また利用したいと思います!

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2023年01月02日 12:36:26

またお友達との思い出のご旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の期待に副うことができうれしい限りでございます。
近隣にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【ながと泊まっ得キャンペーン】★ふく会席スタンダード ふくの刺身やお鍋、一夜干や釜飯も♪ふく三昧♪

投稿者さん 2022年12月14日 16:10:36

支援割利用して宿泊しました
建物の古さは感じられますが、部屋のすみずみまで、掃除がいきとどいてました。食事つきでしたが
値段以上と感じました。夕朝食ともに美味しかったです。
また、スタッフの方も大変感じの良い方ばかりでした。
大浴場にサウナがないのが、残念です。
エレベーター無しですが、荷物運んでくださったり、特に問題ありませんでした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年12月22日 12:50:41

お食事につきましてはお客様のご希望に副うことが出来て大変うれしく思います。
スタッフにもうれしいお言葉を頂き感謝いたします。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。

【ふく鮑会席】鮑のしゃぶしゃぶ陶板焼 河豚の刺身と釜飯♪人気NO1★1万名様の方にご利用頂きました♪
【和室 (広々10畳/定員5名)】

リトルカブさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

リトルカブさん [60代/男性] 2022年11月13日 18:24:10

フロント受付の方をはじめ客室係の方や食事会場の仲居さんまで親切で丁寧な対応をで、気持ち良い宿泊ができました。料理も高血圧の私にとり、だしのきいた釜飯や赤だし味噌汁など塩分を気にせず美味しくいただきました。また機会があれば宿泊したいとおもいました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2022年12月22日 12:24:53

お食事はお客様の体調にも合ったご様子で安堵いたしました。
スッタフにはうれしいお言葉を頂き感謝いたします。
これからもお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。