湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 クチコミ・感想・情報

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・お客さまの声

ななちゃん6555さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ななちゃん6555さん [30代/女性] 2017年06月05日 11:23:09

親子旅行で利用させていただきました。温泉が本当に良かった!肌がサラサラ、スベスベ、ツルツルになり今まで入った中でダントツでした!次の日の化粧ノリも良かったのは温泉のおかげだと思います★ただうさぎの湯が20時まで翌日は10時からだったので入れずとても残念でした。なぜその時間設定なのでしょうか?
大衆浴場がよかっただけに、入れなかったことが心残りです。
料理も美味しく満足です。
良い旅行になりました!

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年06月08日 16:11:17

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご家族との大切な一時に当館をお選びいただきました事、光栄に存じます。特に温泉にご満足頂きました事、何よりでございました。当館は西日本有数のラジウム含有量を誇り、とろみのある柔らかい湯ということでお客様にご好評頂いております。

大浴場はご宿泊のお客様専用とさせて頂いておりますが、大衆浴場うさぎの湯に関しましては、一般のお客様もお入りになる関係で、平日は11時から、土日祝日は10時から20時までの営業時間とさせて頂いております。又お近くお越しの際は、ぜひお試しくださいませ。ご宿泊ならびにご投稿を、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【ふく鮑会席】 鮑のしゃぶしゃぶ陶板焼 河豚の刺身と釜飯♪ [人気№1!一万名様達成まで後わずか]
【和室 (広々10畳/定員5名)】

投稿者さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 22:39:30

4月末のゴールデンウイーク前に一泊しました。
派手さはありませんでしたが ゆっくりするにはとても良いお宿です。

お部屋も清掃がよくされていて 浴衣も小柄の私にも合うサイズにすぐに取りかえていただいたりスタッフの方も親切でした。

今回は貸し切り露天風呂の時間との兼ね合いで夕飯をつけなかったので
朝食のみしかわかりません。朝食は量は適度でしたが フルーツやヨーグルトなどの
デザート系がなかったように記憶していますが たまたまだったのでしょうか?

露天風呂がとてもよかったので もう少し時間に幅があればもっと
たくさんの方が入れるのではと思います。大浴場とともにとても良いお湯でした。

連れの者も あの温泉は良かったね!とずっと言っております。

また行ってみたいと思える宿のひとつになりました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年05月14日 12:34:53

この度は当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。沢山のお言葉の数々に、只々感謝と感激の気持ちでいっぱいです。今回は朝食付きプランでのご宿泊にて、お部屋の清潔面をはじめ、接客、お風呂等、ご満足頂けましたこと、何よりでございました。朝食につきましては、時期や食材の仕入れ状況、そして宿泊プランに応じてお出しするお料理が変わることもございます。ご朝食の内容にて、お客様のご期待に添えませんでした事が、残念でなりません。それにも関わらず、特に温泉にご満足頂き、「また行ってみたいと思える宿のひとつになった」とお言葉頂戴でき、何よりの喜びでございます。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後も喜ばれ続ける宿づくりに精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【朝食付】その場で焼く!アツアツ☆ジューシーな網焼のお魚でご飯の進む朝ごはん♪とろとろ泉質の温泉も♪
【和 洋 室 (和室+ベッド2つ/定員5名)】

投稿者さん 2017年05月04日 15:18:47

設備や建物はちょっと古めですが手入れが行き届いていて、金額と比較すれば非常にコストパフォーマンスの良い宿だと思いました。そしてスタッフの方の対応にすごく好感を持てました。
チェックアウト後、帰宅途中に車で1時間ほどドライブしてから、ホテルの金庫に貴重品を忘れてしまったことに気づき、ホテルに電話で着払い郵送してくれるようお願いしました。
ホテルを出た翌日には自宅に忘れ物が届き、無事に手元に戻りホッとしました。
元からこのホテルはスタッフのみなさんの対応がいい、ということで選んだのですが、やはりここにしてよかったなと思いました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年05月14日 12:40:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大切な方との一時に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊にて、滞在中そして滞在後の当館の接客対応にて、お客様にお喜び頂けました事、何よりでございました。「ここにしてよかった」というお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく感じております。今後もお客様のお言葉に違わぬ、温かく安心できるおもてなしである、和みの宿であります様、尽力して参りたいと思います。ご宿泊ならびにご投稿の程、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【ふく会席スタンダード】ふくの刺身やお鍋、一夜干や釜飯も♪ふく三昧のお料理でおなかも気持ちも満腹♪

投稿者さん 2017年05月01日 23:10:45

4月29日から一泊しました。
お食事はとても美味しく量も沢山あり大満足でした。
お風呂は貸切風呂を予約出来たので露天風呂まであってすごく寛げました。
宿を出発してすぐに気付いたのですが、宿泊した夜に駐車場に車を止めていた時に車にイタズラされていました。
とても楽しい旅行がすごく残念な思い出も残ってしまいました。
もう少し駐車場を整備されて止めるなどされた方が良いのかな?と思いました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

のりとふーさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

のりとふーさん [60代/女性] 2017年04月23日 08:56:47

食事は良かったです。素材を生かした色々な調理方法で楽しませて頂きました。スタッフの対応も行き届き、楽しませていただきました
部屋が少し狭く感じました。段差の多い廊下で、スロープがあればいいかなと。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月30日 22:04:50

この度は当館にご宿泊賜り、ありがとうございました。数ある旅館の中より、当館をお選びいただけました事、光栄に存じます。当館はお部屋までのご移動が階段となることをはじめ、フロントから大浴場、レストランに向かうまでにも少々段差がございます点、お客様にご足労お掛けしておりますこと、誠に申し訳ございません。それにも関わらず、今回のご宿泊にて接客や、特にお食事をご満足頂けました事、何よりでございました。設備面の充実が課題ではございますが、できる箇所からお客様がより快適にお過ごし頂けます宿となるよう、尽力して参りたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 17:46:26

普段は投稿しないのですが、とても良かったのでコメントします。料金が安かったので心配していたのですが、食事の内容や味付けは良く、風呂や部屋も清潔感があり、従業員の接客態度も満足いくものでした。久々に「ここは正解」と人にも言える宿でした。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年04月10日 21:27:23

この度は当館にご来館賜り、誠にありがとうございました。お食事をはじめ、お風呂、お部屋、接客等、ご満足頂きました事、何よりでございました。「とても良かったのでコメントしました」「ここは正解と人にも言える宿でした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様に喜ばれ続ける和みの宿であります様、お客様のお言葉を励みに日々努めて参りたいと思います。ご投稿そしてご宿泊を、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【平日限定】【7日前までのご早期予約で1080円引】ふく刺とむつみ豚しゃぶ付会席♪山口名物と湯免温泉
【和室 (広々10畳/定員5名)】

ダイナープレアデスさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2017年03月15日 00:12:35

湯のあたりがよく泉質の良い温泉と大変丁寧で感じのよい接客で
のんびり過ごすことができました。
フグの刺身をはじめ夕食も美味しかったです。
しかしながら、アルコールの値段が高いので、総合評価は4点と
しました。アルコールで儲けるのではなくリーズナブルな値段で
また利用したいと思わせる方が得策ではないかと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年03月23日 20:18:32

この度は数ある旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。温泉をはじめ、接客、お食事等、ご満足頂けた様で何よりでございました。「のんびりすごすことができた」というお言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。当館では只今お越し頂いたお客様に満足頂くと共に、「また来たい」とお言葉を頂ける宿を目指している所であります。そんな中でお客様より貴重なご意見を頂けました事、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もよりお客様にお喜び頂ける和みの宿といわれるよう、精進して参りたいと思います。ご投稿そしてご宿泊頂きました事、本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

ぱくまろ6117さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2017年03月14日 18:47:53

建物は少し古い感じでしたが、清掃がしっかりされていて快適に過ごせました。食事は「少ないかも」と心配していましたが、十分な量でお腹一杯になりました。お風呂は泉質も良く肌がすべすべになりました。
近くにコンビニ等が無いので、おやつなどが要る方は事前購入をお薦めします。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年03月23日 20:11:08

この度は当館にご来館を賜り、誠にありがとうございました。数ある旅館の中より当館をお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。お部屋の清潔面をはじめ、お食事、お風呂等、ご満足頂けた様で、何よりでございました。当館の温泉は西日本有数のラジウム含有量を誇り、宿泊のお客様にご好評頂いております。お料理もこの度は「ふく刺しとむつみ豚しゃぶ付会席」でございましたが、この他に当館料理長が腕をふるう自慢の料理プランを多数ご用意致しております。機会ございましたら、ぜひお試しくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 08:31:17

2月18日に二人で宿泊しました。
案内をしてくださったり、お食事の準備をしてくださったりしたスタッフの方の印象がとてもよかったです。夕食の時に少し感じのよくないお客がいたのですが丁寧ににこやかに対応されていました。温泉も貸切家族風呂に入らせて頂いたのですが、夕暮れの中での露天風呂は最高でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年03月13日 12:01:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大切な方との一時に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。当館スタッフによります、おもてなしを始め、貸切畳風呂をご満足頂けた様で、何よりでございました。今後もお客様によりご満足頂ける和みの宿で愛され続けます様、精進して参ります。ご宿泊ならびにご投稿を、本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

PFM13さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

PFM13さん [40代/男性] 2017年02月20日 18:25:31

家族一同、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事・温泉ともに大変満足でしたが、貸し切り風呂は人気のため予約がいっぱいであり、次回は早めに予約させていただきます。
有り難うございました。

2017年02月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年03月13日 12:05:13

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご家族との大切な一時に当館が携わることができ、食事・温泉共にご満足頂けました事、大変光栄に存じます。当館の貸切畳風呂「癒羅(ゆ~ら)」は平日休日共にご好評頂いており、一般・ご宿泊ともに要予約制となっております。お電話にて常時受け付けいたしておりますので、ご希望の際はお早めにお問い合わせくださいませ。お客様に又お会いできます様、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

トンボ8823さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2016年12月26日 02:25:44

部屋内の引き戸の開け閉めの時に大きい音がして、隣の部屋に聞こえたのではないかと気になった。それ以外は、料理の味も良く量もお腹いっぱいで、お姉さん方の対応も抜群だし、温泉もとっても良いので、また行きたいと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2017年01月18日 13:06:32

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。まずは、設備面にてご不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。お客様からのご投稿を拝見した後、直ちに対応をとらせて頂きました。お料理、接客、お風呂でご満足頂けたことが、何より嬉しく感じております。設備面の充実が、当館の今後の課題ではございますが、できる事から改善、改修にあたっている所存でございます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

愛前駆さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

愛前駆さん [30代/男性] 2016年11月04日 19:59:39

10月29日、30日に宿泊しました。
部屋や設備は少し古かったですが、貸切露天風呂が良く、料理も美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年11月09日 15:08:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。大切な方との一時に当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。貸切畳風呂をはじめ、お料理等、ご満足頂けまして、従業員一同、嬉しく感じております。設備・アメニティの面が課題ではございますが、お客様に快適に安心してお過ごし頂ける和みの宿を目指して尽力して参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

asukaryu9431さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

asukaryu9431さん [30代/女性] 2016年10月22日 20:04:10

家族と友達で泊まりました。とても良いホテルですね。サービスは良いし、部屋は広いし、温泉はとても気持ち良いし、値段は安いし、全部は良いです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年10月25日 11:13:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂きまして、只々感謝感激の気持ちでいっぱいです。今後もお客様から喜ばれ続ける和みの宿を目指して、日々精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【素泊り】名湯『湯免温泉』化粧水のような泉質♪美肌効果の温泉♪お宿でゆっくり♪ウサギが見つけた温泉
【和室 (広々10畳/定員5名)】

モモちゃん5528さんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

モモちゃん5528さん [50代/女性] 2016年10月03日 21:42:59

母と二人旅。スタッフの方々の対応も素朴で心地よくゆっくりできました。又、伺いたいです。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年10月04日 19:13:39

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご家族との大切な一時に当館が携われました事、大変光栄に存じます。心地よくお過ごし頂けたというお言葉を、誠に嬉しく感じております。今後もお客様からお喜び頂ける和みの宿であります様、日々精進を重ねて参りたいと思います。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

タイムセール【9月の平日限定】ふく刺とむつみ豚しゃぶ付会席♪山口名物と湯免温泉 税込8250円!

投稿者さん 2016年09月06日 13:12:27

秋芳洞に訪れる為、利用させて頂きました。秋芳洞まで車で約30分程です。
殆ど車が通っていない為、渋滞無で立地的には特に問題なしです。
部屋も2人で利用しましたが、ゆったり広々で快適に過ごせました。
特に温泉がとても良かったです!朝食もとても美味しかったです。
ホテルスタッフの方の対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年09月14日 20:50:48

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。沢山のお言葉を頂きまして、只々感謝感激の気持ちでいっぱいです。ゆっくり快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく感じております。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後も喜ばれ続ける和みの宿であります様、精進して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 07:00:19

夫婦で温泉を楽しむことを目的に宿泊。この点については大変満足。お湯に入るとすぐにアルカリ泉であることがわかる泉質である。源泉が40℃弱であるから、当然わかしているが、夏期は少しぬるめの方が長く入れて良いかも。ラジウム含有量が多いことをPRしておられるが、アルカリ泉のぬるぬる感をもっと打ち出しても良いように思う。以前島根県のA温泉で失望したことがあるが、それに比べると段違いに良いお湯である。
料理は、年寄りにはちょうど良いくらいの量である。アワビとフグの料理であるが、料金相応のものである。できれば、同程度の献立が2・3選べるとよい。朝食はとてもよかった。従業員の対応も明るく穏やかでとても良い。立地は、まわりに何もないところであるが、落ち着いた場所で、萩・長門・秋吉などの観光地を訪れるにはちょうど良い場所である。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年08月26日 16:53:28

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。たくさんのお言葉を頂き、只々、感謝感激の気持ちでいっぱいです。お風呂をはじめ、お料理、接客等、お客様にご満足頂けたことが嬉しい限りです。今後も長く愛され続ける和みの宿でありますよう、お客様からのお言葉を励みに、尽力して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

【和室 (広々10畳/定員5名)】

ch-tomoさんの 湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 のクチコミ

ch-tomoさん [50代/男性] 2016年05月12日 14:40:35

ゴールデンウイークに宿泊させていただきました。
貸切露天風呂は大変良かったです。
食事の内容は良かったと思いますが、一度に出てくるのは
いかがなものかと思います。

2016年04月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年06月03日 13:47:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂、お食事に対してご満足いただけました事、大変嬉しく感じております。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、尽力して参りたいと思います。貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月09日 23:53:44

部屋は広くて、清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
お風呂も貸切風呂を利用させていただき、ゆっくりできました。
今回のプランは料理(夕食)を楽しむ目的で申し込みましたが、大満足の内容でした。
どの料理も美味しかったですし、朝食も美味しかったです。
また、チェックイン、チェックアウト時や食事の時など、旅館の方々の対応も非常に丁寧で、好感が持てました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
山口県の北側を旅する際には、またぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年05月
湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年06月03日 13:44:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋を始め、お風呂、お食事、接客等、お客様にご満足頂けまして、従業員一同、大変うれしゅうございます。頂いたお言葉を励みに、今後も末永く愛される宿であります様、日々精進して参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ならびにご宿泊を、本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【デラックス匠-takumi-】 和会席 とらふく・タラバガニ・アワビ 食材にこだわったグルメプラン
【和室 (広々10畳/定員5名)】

トンボ8823さん [50代/女性] 2015年12月30日 21:40:50

ネットで見ていてタイミング良く空いていたので、前日に予約して猛スピードで行きました。食事のボリュームも有り美味しく、大変満足でした。一か月前にも宿泊したので従業員の方にも覚えてもらっていて嬉しかったです。また行きたいと思います。

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2016年01月11日 13:56:00

この度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。お食事をはじめ、接客をご満足頂けたことがなによりでございます。

他にも多数、料理長自慢のプランをご用意致しておりますので、ぜひお試しくださいませ。お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

旬会席「雅-miyabi-」プラン☆ 四季折々の食材が織り成す味覚の競演♪

投稿者さん 2015年10月02日 17:39:48

幼児同伴でした。食事会場にはベットが準備してあり嬉しかったです。
観光地についての質問にも時間を割いてとても詳しく教えてくださいました。
県内端から端への旅行でした、機会があったらまた宿泊したいです。
男性用カミソリがあったら尚よかったです(見落としでしたらすみません)

湯免温泉 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 2015年10月17日 16:19:52

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。当館にてご家族で満足のいく時間をお過ごし頂けた様で、従業員一同、大変嬉しく感じております。

カミソリにつきましては、当館では大浴場にてご用意させていただいております。設備面に関する配慮は、現在当館の課題ではありますが、お客様からのご意見を参考にできる所から改善に努めております。

貴重なご意見、ご投稿を本当にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

【直前割スペシャル】 旬会席「和-nagomi-」プラン☆ 【お日にち限定】