海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 16:30:58

あらかじめお願いしていた内容を聞いてくださったことは嬉しく思いました。ありがとうございました。ただ、清掃が雑でした。清掃の人によりばらつきがあるように思います。今回はチェックインしてすぐの部屋に浴槽、トイレ等に髪の毛が数本落ちていたり壁にくっついていました。
年数が経ってきたせいかタイルの黒カビも気になります。
またチェックアウト当日、朝9時ごろ近くのカフェに朝食のため出かけて帰って来たら既にタオルや石鹸などは撤収されていてベッドもチェックイン直後のようか綺麗な状態でした。
まさか部屋に入られるとは思っておらず私はキャリーケースは開けっ放し、小銭は机に置きっ放しでしたのでびっくりしました。
またチェックアウトしていないのですから、チェックアウトしたかのような清掃はよろしくないのではないでしょうか。立地、交通の便も良いですし、フロントの方も丁寧です。清掃、衛生面をもう少しきちんとしてほしいです。

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

だいみ~さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

だいみ~さん [30代/女性] 2018年09月26日 09:36:10

初めて利用しました。

新ノニョン駅からほど近く、立地もよかったです。
仁川空港から乗り換え1回で行けるのもポイントが高いです。
個人的にはリムジンバスを利用するより、電車で行くことをオススメします!

部屋も清潔感があり、小さなシンクやレンジもあり、外から買ってきてホテルで食べるのにも困りません。

ホテルスタッフにも笑顔で対応頂け、また機会があれば利用したいと思いました。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2018年09月20日 16:54:34

地下鉄の駅からすぐ近くで、とても便利でした。
部屋は清潔感があり、Wi-Fi環境も整っていて、居心地よく過ごせました。
カンナム付近に行く時はまた利用したいと思いました!

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2018年09月19日 12:31:31

江南方面で美活などされる方にはとてもいい立地だと思います。
フロントの方が日本語ができないのか、終始韓国語でした。
私は不便はなかったですが、韓国語ができないかたはもしかしたら、何か困ったことかあるときは大変かもしれません。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:59:05

はじめて新ノンヒョン絵に(9号線)の駅から近くのホテルに宿泊しましたが、

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:58:43

いろいろと遊びに行く拠点としてはとても便利です。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:57:55

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:57:26

投稿者さん 2018年09月05日 21:32:50

とにかく地下鉄の駅から近いので便利です。
ホテル周辺はお店も多いですし、初めて韓国に行かれる方でも快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2018年09月04日 20:13:00

仁川空港からでも乗り換えが楽で、いつもお世話になっています。お値打ちなのも魅力です。今回はじめて感じたのは①いつからかアメニティのブランドが変わったこと②タオルが古く感じたこと③シャワー使用時の水捌けが悪く感じたことです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

かわくわさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

かわくわさん [50代/女性] 2018年09月04日 17:23:28

9号線の急行停車駅、シンノヒョン駅から歩いてすぐなので、とても便利でした!
コンビもそばに2件あり、駅からはエレベーターがあり、荷物を抱えて階段を昇降することもなく、
とても便利です。

レジデンスタイプのホテルなので、ミニキッチンもあり、昨日的には素晴らしいと思います。
また宿泊したいと思います。

アメニティは歯ブラシ以外はちゃんとありましたので、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディミルクはあります。

投稿者さん 2018年09月04日 06:25:53

部屋も広くてよかった

投稿者さん 2018年09月03日 20:57:14

地下鉄9号線シンノヒョン駅から2分ほどです。少し歩けば飲み屋街も近くにあり、コンビニも2件あり。ファミリーツインにはミニキッチン電子レンジ冷蔵庫が着いてて長期滞在にもいいと思いました。清掃、衛生面は問題なく綺麗です。

投稿者さん 2018年09月03日 11:22:41

綺麗で立地もいいので気に入っています。
仁川空港からは乗り換え1度で約1時間ほどで着きます。ホテルに近い地下鉄の出口にエスカレーターもあるので大きなキャリーケースも問題ありません。
食事処・コンビニ・ショップ等もたくさんある通りなので食事、買い物だいたいホテル周辺で済みます。
バスタブはありません。シャワーブースの水が多少漏れてくることは何度かありましたが、トイレの床全部がびちゃびちゃになることはありません。トイレはウォシュレット付きです。

各部屋とホテルのとそれぞれWi-Fiが飛んでいますが弱い。

投稿者さん 2018年09月02日 12:42:03

今回出張で初めて利用しました。金浦空港から9号線(急行)で30分、シンノニョン駅6番or7番出口から徒歩2分と、空港・駅からのアクセスは最高。
部屋も綺麗に掃除されていて、シャンプーリンス、ボディソープ、ボディローション、ドライヤーなど必要なアメニティは一通り揃っていました。ただ備え付けのタオルは若干使い込んだ感が否めなく、少し肌触り硬めでした。気になる人は気になるかも?あと私は使用しませんでしたがバスローブは穴が開いていました。
ホテル周辺は食堂やカフェが多くコンビニもあり便利です。フロントや客室清掃の方々の対応がとても丁寧、親切で気持ち良かったです。また利用したいです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

みょんこさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

みょんこさん [40代/女性] 2018年08月28日 16:12:17

8月24日から三泊しました。
いつもお世話になってる宿です。
気になったのはシーツを替えてくれていなかったことです。前の夜に荷物整理をしたときについてしまったテープを取り忘れてしまいましたが、次の日に外出から帰って来て部屋は綺麗になっていましたが、シーツにテープが付いたままでした。シーツは毎日替えてくれないものなんでしょうか?

2018年06月

投稿者さん 2018年08月24日 22:35:30

駅から近く、周辺に飲食店、カフェ、コンビニ等もあり便利性が良いです。
季節がよければ、お散歩しながら歩いてカロスキル にも行ける立地が良いです。
スタッフの方々(フロント、お掃除の方々)も、きちんと対応して下さるのでよく利用しています。
次回も、こちらを利用する予定です!

投稿者さん 2018年08月23日 16:43:47

8月22日に宿泊しました。新論硯駅からも江南駅からも近いですし、リムジンバスも通ってます。近くには、飲食街やコスメショップも多いですし、買い物にも便利です。サービスもよく、清掃員の方もきれいにお掃除してくれました。部屋は、若干、壁紙がはがれてたり、シャワールームのドアを閉めてても、水が洗面所のほうに流れてしまうということがあったので、設備面のメンテナンスをしてもらえるとよいですが、広さは申し分なかったです。アメニティは歯ブラシ以外は準備されていたのでよかったです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

ぴすけ0225さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ぴすけ0225さん [30代/女性] 2018年08月21日 14:58:46

立地がとてもよく、写真ほどではありませんがw、とても綺麗なホテルでした!東京のビジネスホテル感覚とは比べ物にならないくらい広いです!
駅にもバス停にも近く、近くには飲食店が多数あり、夜遅くに着いた初日も困りませんでした。
ホテルのフロントの方がとても対応が良いです。日本語・英語どちらも大丈夫なので話さない方でも安心かと。具合が悪くなった日があり、近くの薬を買えるお店を聞いたら親切に教えてくれました。
部屋にタオルが設置されていない日があり、フロントに電話すると2~3分程で届けてくれ早くて驚きました!
自宅にいるような安心感を海外で得られるのは嬉しかったです。また行く際には是非利用したいです。

投稿者さん 2018年08月14日 17:18:42

フロントの人は日本語はできませんでしたが、部屋は広く、清潔で快適でした。シャワーブースはガラスで仕切られていて洗面の床は濡れずにすみます。
他の方の声で隣の声がうるさいとの投稿も見ましたが、隣が倉庫だったこともあり、通路の話し声なども気になりませんでした。
地下鉄6番出口からすぐそばですが、前に教保タワーがあって、最初はどこを通ってホテルに行くのか迷いました。
教保タワーが開いている時間はロビーを抜ければホテルの前に出ます。しまっている時間はビルの横にある喫煙エリアの横の通路を抜けられます。
ホテルの朝食は、8000Wです。値段相応のブュッフェです。近くにカフェがあるのでそちらを利用してもいいと思います。
別のホテルに泊まった友人も部屋をみて、次回はこちらを利用したいそうです。
9号線の急行に乗れば、金浦空港まで30~35分くらいで、とても便利です。急行はほぼ10分おきに出ていて、ホームに時刻表があるので、写真を撮っておくと便利です