海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年08月13日 17:59:13

タオルが古いのさえ改善されたら満点。
小さい流しもあり、収納も豊富、ベットの寝心地も良く、シーツカバー清潔。仁川空港からのリムジンバスで快適にホテルに到着できます。夜に到着する方は少し入口が分かりにくいですので、あらかじめ場所をきちんと確認しておかれた方がいいと思います。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2018年07月18日 09:18:39

駅から近くて飲食店も多く、またリピしたいです

投稿者さん 2018年07月10日 14:55:14

結論から言うと2度と利用しません。
駅から近く部屋もきれいで広いのですが、隣接部屋の声がまる聞こえでした。
裏を返すと我々の会話も誰かに聞かれているということです。部屋によって違うのかもしれませんが、壁が薄いのか建てつけの問題でかなりクリアに聞こえる(響く)レベルです。
1番苦痛だったのは、深夜のカップルの最中の喘ぎ声で驚いて起き、別日はイビキ声も聞こえてきて、睡眠不足にもなりました。
よって現地で近隣別ホテルの手配を試みましたが空室がないか、料金が高すぎて諦めざるを得ませんでした。普段少々の雑音では起きない我々ですが、過敏又はオーバーに受け止めたのではなく率直な意見として載せます。

投稿者さん 2018年07月10日 07:24:06

地下鉄駅・リムジンバス停、路線バス停、どれも近くて便利です。買い物も食事も近くにいろいろとあります。コンビニもいくつもあるので好みの所に行けます。チェックイン時間前に着いた時、ロビーでパソコンを使っていたら具合が悪くなりました。体調不良で部屋で休みたいと説明したら、まだチェックイン時間30分以上前でしたが、部屋をすぐに用意してくれました。とても助かりました。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2018年07月03日 17:22:34

駅が近くてとても便利です。コンビニも隣にあります。部屋にはレンジがあり、夕飯は買ってきて部屋で食べました。ベッドも広く快適です。二か月続けて宿泊しました。

投稿者さん 2018年06月05日 16:17:41

韓国に行くたび常宿になりつつあるくらい気に入っています!
ホテルの立地も良く地下鉄の駅からも近いですし、周りにもお店がたくさんあり24時間あいてるカフェもあるので何をするのも困らないです。ホテルマンの方々も親切です!ホテルにバスタブがないのですがこれからの季節問題無いと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 20:18:45

家族3人でトリプルに宿泊したとき広いお部屋と設備のよさやアメニティの豊富さに感動して今回が三度めの宿泊です。
最寄り駅は急行も停まるし近所には食事するところも多くとても便利です
割高なカンナムエリアでも比較的安いし、フロントでの両替のレートは空港よりもいいです

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

まゆみぃ1110さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

まゆみぃ1110さん [30代/女性] 2018年05月28日 22:33:02

5月26日から2泊しました。
今回で4回目の宿泊です。
駅近でご飯に困らない事、7号線で金浦空港からのアクセスが良い。
また仁川からも高速バスを使うのとができ大変便利です。
また少し歩けば2号線の江南駅もあるので江南方面を楽しみたい方には最高です。
しかし、コンサートでオリンピックの体操競技場などに行きたい方には不便かもしれません。

またレジデンスに近いので、お掃除もそこまでちゃんとしてはいません。スリッパもできれば使い捨てを用意することをお勧めします。あと、出来てから2年くらい経ったからでしょうか?タオルがゴワゴワ、バスローブもありますが、そろそろ替え時では?と思ってしまいます。

ホテルとレジデンスの間のようなものなので、値段と立地、周りの充実した食事処を加味したらまた泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2018年05月22日 16:15:37

3泊しました。2泊目の朝、ベルが鳴り出ると掃除の人が掃除したいとのことだったので私たちは急いで外出をしました。またその際に目の前でクローゼットをいきなり開け、ガウンをハンガーに掛けて居なかったのを確認すると「ガウンは1人1枚で取り替えない。」と言っていました。
ガウンは濡れて汚れていたのでタオル等を入れる汚れ物入れに入れていたのですが新しいガウンは2泊目以降ありませんでした。
連泊のアメニティは汚れていたら新しいものに取り替えてもらえるものだと思っていたのですが。そうでないなら先に説明をして欲しかったです。ただほかのスタッフの方は丁寧なかたもいてフロントの方の対応も良かったです。

★楽天限定!5,6月朝食無料★ビジネスやレジャーにアクセスの良い最高のホテル♪

投稿者さん 2018年05月03日 19:36:24

2泊しました。
部屋は広くて綺麗で、その点はとても気持ちよく宿泊できました。
ただ一つ残念だったのが、ホテルのWi-Fiの通信状態が悪く、宿泊中に一度もつながらなかったことです。
それ以外は、ホテルの方々も感じがよく、立地もよく、いいホテルだと思います。

投稿者さん 2018年04月24日 14:40:34

4月の暑い日に2泊しました。
チェックインの時に部屋の温度調整ができないので暑かったらエアコン(暖房)を切って窓を開けてほしいと言われましたが、その通りにしても部屋の温度は30度越え…しかも窓を開けてるので、PM2.5で喉痛いし…
次の日は流石にクレームが入ったのか冷房が効くようになっていましたが、次は寒い…

コントローラーは付いていたので、各部屋で温度調整できるようにさえなれば立地も清潔度も値段もスタッフの親切さも最高のホテルだと思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

Babylon2thさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

Babylon2thさん [50代/男性] 2018年04月23日 22:17:51

4月19日から、2泊させて頂きました。私は、ソウルに行く時は、必ず、一回は泊まるようにしています。立地条件が大変良く、最終便で韓国へ入っても、問題なくチェックインが出来て、また、直ぐに、ホテルの近くで食事が取れるからです。次回も、予約しようと思っています。

投稿者さん 2018年04月22日 14:54:56

コスパの良いホテルです。

投稿者さん 2018年04月16日 19:56:43

初めて宿泊しましたが、地下鉄や空港からバスに乗っても停留所が近く、繁華街で食事などもしやすいですが、部屋に入ると騒音などもありませんでした。
また部屋も充分広いです。日本人としてはバスタブがあると完璧ですが、お値段も手頃なので満足です。
日本語が堪能なスタッフの方もいて困ることはありませんでした。
渡韓の際はまた利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2018年04月10日 14:09:13

4月4日一泊で宿泊しました。
このホテルがオープンしてからは毎回こちらのホテルに宿泊しています。
金浦空港から地下鉄でもバスでもアクセスは最高!そして駅からも近いので少々の雨なら傘なしで大丈夫です。明洞方面からのアクセスは地下鉄の乗り換えが多く、少ししんどいかもしれませんね。タクシー利用なら「キョボタワーサゴリ」と伝えれば近くの大きい交差点で降ろしてくれます。

私個人としては、食事に困らないという点がこのホテルの決め手です。24時間営業の食堂が多く、また一人での食事も嫌がられないお店が多いです。食べたいものが必ず見つかると思います。スーパー、コンビニも近くにあります。バス移動の方はマウルバス停も近いです。

投稿者さん 2018年04月05日 21:18:40

部屋はただ広いだけで、特にdeluxe doubleの部屋じゃなくてもよかったのかなと後悔気味です。夜に普通のレベルの声で友達と話してたら、クレームがありましたとホテル側から二回も言われました。壁はそんなに薄いんですか?

投稿者さん 2018年03月25日 23:23:26

狎鴎亭にて舞台鑑賞の為にこちらに宿泊しました。
昨年初めてこちらに宿泊し、とても良い印象だったので2度目も不安なく宿泊しました。
フロントの方も新設ですし、仁川国際空港からもバスで一本でこれます。
バス亭はホテルの目の前ではありませんが、許容の範囲の徒歩で行ける距離です。
町は江南エリアですので人混みが常にありますが、ホテル自体は大通りから一本奥に
入っており教保文庫 江南店の斜め前で、私が宿泊した2回とも静かでした。

今回は湯沸かしポットの電源について、フロントの方やメンテナンスの方々をお呼び
することになったのですが、単純な私の理解不足で解決し、いやな顔せず対応してくださりありがたかったです。 バスタブは無く極寒の真冬でなければ今後も宿泊地の候補にしていきたいと思っています。

エアコンの調整がよくわからず、夜中にホテルに戻ったので疲れてすぐ就寝したのですが
エアコンの使い方がもう少し分かり易いとより良いかと思います。

立地、お値段を考えると満足しております。フロントの方の対応は今後も変わらないで
いてほしいです(希望)

投稿者さん 2018年03月20日 21:05:17

ミュージカル観劇のための滞在は3度目。どの劇場へもバス1本で行ける立地はたいへんありがたい。レセプションのスタッフも概ね親切。ただ、モーター音のような騒音(ボイラーの音?)に悩まされるフロアがある点が難点。このフロア、部屋によっては睡眠が妨げられるほどの音と振動があり、1泊で部屋の変更を願い出たこともある。部屋の当たり外れがあり、このため部屋評価は2点。

投稿者さん 2018年03月16日 18:01:14

部屋が汗が出るほど暑すぎて、調節しようにも空調効かず、フロントに聞くと窓を開けて調節してほしいと言われました。最上階の14階だったのでそれでも良いかと思いましたが下の階なら周りの音が気になると思います。シャンプー等のアメニティーは充実してましたが、歯ブラシはフロントで販売していました。隣の部屋からはよく音が聞こえます。
清掃は行き届いて清潔です。ベットメイキングも大変綺麗です。ウォシュレット完備。スタッフさんがとにかく親切で、丁寧で、感じが良いです。

投稿者さん 2018年03月11日 16:27:40

ビジネスで泊まりました。
歯ブラシが無かった点と、朝食が安いとは言えイマイチな点がマイナスです。その他は良かったです。

【スタンダード ダブルルーム 】