海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年02月06日 16:47:09

とにかく部屋が綺麗で居心地の良いホテルです。
お部屋にはチリホコリさえありません。
フロントの男性スタッフが無愛想で感じ良くないのがキズですがそれ以外は満点のホテルの為また是非利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

やむやむさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

やむやむさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:20:19

きれいで便利
シャワーのみですが充分です。電子レンジもついてて便利。

投稿者さん 2018年01月15日 17:02:09

ホテル到着日は極寒マイナス15℃で震えながらチェックインしたが、部屋は既に暖房で暖められており、快適だった。部屋にはシンク、電子レンジ、ウォシュレット完備がされており有難かった。唯一、チェックイン後、Wi-Fiが接続出来ずに戸惑ったがフロントに連絡したら直ぐに対応してくれた。

投稿者さん 2017年11月24日 00:31:54

初めての韓国旅行で利用しました。駅にも近く新しいのに安く日本語ができるスタッフもいらっしゃるということで即決しました。部屋は奇麗だし広さもあるしトイレとシャワーブースがガラスで仕切られてるし日本のコンセントが使えるしフロントとエレベーターが離れているので干渉されることもなく快適でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年11月13日 20:32:00

2回目の利用ですが、毎回快適に過ごしています。
スタッフも感じが良くて、リクエストにも対応して頂けました。

残念なことをあげるとすれば、
ホテル内の両替のレートが悪いことでしょうか。
近くにレート良い場所見つからず、
結局明洞で両替しました。

【スタンダード ダブルルーム 】

tk!さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

tk!さん [50代/女性] 2017年11月08日 17:45:15

2017年10月31日~11月3日に宿泊しました。
外観はB級な感じですが、部屋はモダンで広く、値段もリーズナブルなのでオススメです。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 15:01:12

立地は文句無しです。
夜遅い時間でも繁華街なので、食事出来る場所は沢山あります。
ただ、リムジンバス利用の場合は、下車する停留所をあらかじめ運転手さんに
伝えておいたほうがいいです。
私は江南で下車したかったのですが、他に降りる方がおらず
アナウンスも音が小さく聞き取れず、飛ばされてしまい(日本の路線バスみたいに、下車する人がいないと通過します)相当歩くはめに....。
フロンントは日本語対応出来る人がいますが、常にではありませんでした。
両替はすぐ近くにある教保文庫の1Fにある銀行の窓口で出来ます。
コンビニも数件あり、便利でした。
部屋も綺麗で立地も良く安いので、また行くときは利用したいです。

【ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 23:25:48

また宿泊してみました。立地の良さも部屋の広さも申し分ないです。
ただ、今回は部屋の掃除があまく、あちらこちらに髪の毛が束で残っていたのが残念です。
また利用する予定ですので、お掃除宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 14:20:51

7月8日から2泊しました。通常価格であれば、価格に見合った満足度だと思います。
金浦空港からは9号線快速で30数分。最寄駅から近い。周囲に書店、コンビニ含め種々お店が多い。☆数に見合ったサービスと安心感です。江南地区は両替苦慮しますが、ホテルで両替可能(レートは空港よりは良い)
今回はキャンペーン価格だった上に、ダブルルームにupされていたのでお部屋は広くコスパも最高。
バスタブはありませんが支障なし。
ただ、午前零時就寝しようとベッドに横になると 隣部屋のドライヤー音が聞こえ、その後会話が午前3時頃まで聞こえてました。大声でなく普通の会話のようだったから隣部屋との壁が薄いのかもしれません。ベッドヘッドボードがないことも影響しているのかもしれません。
でも翌日の夜は静かで安眠できました。
この価格なら、江南エリアでの定宿有力候補です。

あと、友人がカウンターで韓定食のお店を尋ねたらリストアップされていて、さすがのサービスだと喜んでいました。ただ教わったお店にその当日訪問したところ 休店(定休日?)、残念だったとも言ってました。

【スタンダード ダブルルーム 】

stella-fioreさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

stella-fioreさん [40代/女性] 2017年07月06日 19:37:01

最近の定宿です。
目的地から多少遠くても良いかと思えるぐらい気に入ってます。
本当は誰にも教えたくない、コスパ最高のホテル。
一つだけ不満があるとしたら、全身が見える鏡がないことかな。

【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月04日 08:39:39

リピーターです。
ほぼ毎回こちらを利用しています。
5/12から二泊三日、スタンダードダブルのお部屋に宿泊しました。
朝食なしのプランなので朝食コメントは省きます。

地下鉄9号線シンノンヒョン駅の教保タワー裏に位置し、エレベーター、エスカレーター完備の駅です。バス停カンナム駅からも徒歩5分以内にあり何処に行くにも便利です。空港バスも止まり立地は最高です。
コンビニもホテルの裏と表に一軒づつあります。
シンノンヒョン~カンナムなので飲食には困らないです。

フロントは24時。
日本語対応の方は常時とはいかないようですが、皆さん、とても良く対応してくださいます。

ホテルはレジデンスに近いビジネスホテルといったところ。
お部屋はトランクを開くことができるだけの広さがあります。
収納スペースが多いため、便利です。
また、部屋に金庫、アイロン、アイロン台が完備され、ビジネス利用の方に便利だと思います。
エアコンも良好、ケーブルTV視聴可能です。
私には程よい固さのベッドで眠りやすいです。
パジャマはありませんので持参します。

冷蔵庫にはお水が1日2本提供されます。
冷凍機能も備わっていますがOFFになっている可能性があります。利用される際はチェックしてください。

バスタブは有りませんが、韓国では良くあるため気になりません。
シャワーブースは区切られています。
シャンプー、トリートメント、シャワージェル、ボディクリームは毎日交換されます。
水圧は十分ですし、水捌けも良いです。
バスタオルは大中小、バスローブ、ドライヤーも完備です。

清掃も丁寧だと思います。
滞在中、外出する際に清掃の方にお会いしますが、皆さん挨拶してくださりしっかりした接客マナーの印象があります。

一つだけ、残念な事があります。
姿見の鏡がないことです。
外出の際、最後のチェックが出来ない。
それ以外は良好なホテルです。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2017年03月29日 16:18:33

今回2回目ですが、やはり駅から近く移動に便利、また江南までも歩いて行ける点など利便性は大変満足です。またフロントの方々も日本語で対応して下さり安心出来ます。ベットメイキングも毎日行き届いた清潔さで快適に過ごす事が出来ました。
また、渡韓の際はこちらのホテルを是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月09日 17:15:32

立地もよく、お部屋も綺麗でした。またリピしたいです

投稿者さん 2017年01月08日 13:18:14

金浦空港から地下鉄で乗り換えなし、駅近で便利でした。近くのカフェで朝食もOK。湯船はなくシャワーだけでした。デラックスツインを利用、とてもゆったりしていました。充電設備もあってよかったです。

TERUPONさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

TERUPONさん [50代/男性] 2016年11月14日 18:42:46

ソウル地下鉄9号線 新ノヒョン駅から徒歩3分以内で立地条件も良く、ホテル横には24時間営業のコンビニエンスストア—もあり大変便利でした。江南も近く食事する場所にも困ることなく、又、フロントの対応も良く気持ちよく利用させて頂きました。次回ソウルへ行く事があれば利用させて頂きます。

★楽天限定!ベストプライス★江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2016年10月02日 20:04:11

三度目の利用でしたが、日本人をたくさん見かけました。フロントは日本語OK。ミネラルウオーターも毎日、二本補充してくれます。アメニティーは、アメリカのものですが、高品質で、髪がサラサラになります。しいてあげれば、大きな鏡がないので、買い物後のファッションショーがしにくいことと、スリッパが使い捨てでないことかしら。最近のお気に入りのホテルですので、またお世話になります。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2016年09月26日 15:58:34

9月の秋夕前の用務のために宿泊。日本のビジネスホテルと同じ感覚で利用できた。江南(特にCOEXに地下鉄ですぐ行けるところ)だと、こうしたホテルが少ない(高級か低価格か極端)印象があるので、ビジネスとして利用する分にはたいへん便利。さまざまな飲食店やコンビニに加え、教保文庫(大型書店だがモバイル電化製品店、カフェ、コンビニなども同居)もすぐそばにあるので、会話本片手に近隣の開拓のしがいもあるはず(現地の知人に案内してもらうのが、なおよい)。フロントの方も日本語対応OKなので親しみやすい。高層階の窓の掃除が不十分で眺めがよくなかったり、コンセントの位置が微妙(大型の器具だと隣り合って挿入できない)だったり、地下階に洗濯機はあるが乾燥機がなかったりと、細かいところでの不満はあるが、全体的に満足な宿泊ができた。

投稿者さん 2016年09月11日 00:09:51

2回めの利用、お気に入りのホテルです。
お部屋は少々狭いながらも機能的で使い勝手が良いです。
明るくて清潔感があり、アメニティも最小限ですが困ることはありません。
お値段から考えれば、大満足です。

投稿者さん 2016年09月06日 17:22:09

地下鉄の駅からは、すぐだし、カンナムの商店街からは歩いて10分。隣に小さいですがコンビニはあるし、部屋は狭いですが、きれいです。

この値段でずっとお願いしたいです(笑)

また利用します。

投稿者さん 2016年08月09日 15:06:29

駅からも近く、飲食店もたくさんあり、お部屋もきれいでした。
ベッドとデスクの間が近く、荷物を広げたりする空間がなかったのですが
ドア入口付近がとても広かったので全体的な圧迫感はありませんでした。
江南駅からも徒歩圏内なので、その点もとても便利でした

2016年06月
【アワード2015★お客様満足大賞受賞】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!