海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2017年10月30日 16:08:24

10/27~29の3日間利用しました。
駅から近く、飲食店も多く有り、部屋もとてもきれでした。
お水も1日2本サービスがありました。
チェックアウト後も快くスーツケースを預かってくれ、フロントの方も日本語が通じたので安心でした。
ただ、部屋の壁が薄いのか、夜中に隣の部屋の方が出入りする音や声がかなりうるさかったです。
それだけ残念でした。

【サマーSALE】最大70%OFF! 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年10月30日 09:46:44

楽天トラベルからの予約でかなり安く利用出来ました。細かい部分で気になるところはありましたが部屋は綺麗に清掃されていてコストを考えるとかなり満足で3泊気持ちよく過ごせました。
素泊まりを選びましたが近くにはカフェやレストラン、コンビニもあり不便さはありませんでした。
主に韓国語、英語。日本語ははなせるスタッフと話せないスタッフもいます。

投稿者さん 2017年09月23日 21:08:29

2泊3日で泊まりました。ツインのお部屋で、とでも広々としていました。電子レンジやアイロン、冷蔵庫に無料のミネラルウォーターなどもありました。
空調→エアコンを設定できるので問題なし。少し空気が乾燥します。
トイレ→水洗、ウォシュレットも付いていたと思います。
お風呂→シャワーのみで浴槽なし。ガラス張りです。洗面所とトイレと同じ場所でしたが、水漏れもなかったですし、水はけも良かったです。
コンセント→5個以上はありました。日本式のコンセントは2箇所のみ。
フロント対応→日本語もまあまあ通じます。交通カードのチャージ、空港リムジンバス乗り場や時刻表などを教えていただきました。

お値段も手頃で、新ノンヒョン駅、江南駅から徒歩圏内で立地も良かったです。

投稿者さん 2017年07月31日 21:06:21

コスパとてもよいです。
タオルがフワフワであればいうことなしですがこの値段でそんなことはいえませんね。
また利用させていただきたいです。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックス ツインルーム 】

投稿者さん 2017年07月18日 23:25:48

また宿泊してみました。立地の良さも部屋の広さも申し分ないです。
ただ、今回は部屋の掃除があまく、あちらこちらに髪の毛が束で残っていたのが残念です。
また利用する予定ですので、お掃除宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 14:20:51

7月8日から2泊しました。通常価格であれば、価格に見合った満足度だと思います。
金浦空港からは9号線快速で30数分。最寄駅から近い。周囲に書店、コンビニ含め種々お店が多い。☆数に見合ったサービスと安心感です。江南地区は両替苦慮しますが、ホテルで両替可能(レートは空港よりは良い)
今回はキャンペーン価格だった上に、ダブルルームにupされていたのでお部屋は広くコスパも最高。
バスタブはありませんが支障なし。
ただ、午前零時就寝しようとベッドに横になると 隣部屋のドライヤー音が聞こえ、その後会話が午前3時頃まで聞こえてました。大声でなく普通の会話のようだったから隣部屋との壁が薄いのかもしれません。ベッドヘッドボードがないことも影響しているのかもしれません。
でも翌日の夜は静かで安眠できました。
この価格なら、江南エリアでの定宿有力候補です。

あと、友人がカウンターで韓定食のお店を尋ねたらリストアップされていて、さすがのサービスだと喜んでいました。ただ教わったお店にその当日訪問したところ 休店(定休日?)、残念だったとも言ってました。

投稿者さん 2017年06月25日 17:15:53

駅から近く江南へも徒歩で移動でき、大変便利でした。お部屋もシンプルでこじんまりとはしていますが、出来て間もないホテルの為とてもキレイで、キッチン、レンジ等も完備されていてとても快適に過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月14日 19:17:25

金浦空港から地下鉄1本、駅からはエスカレーターで地上に出られるのでスーツケースがあっても楽に移動できます。
バスタブがあれば言うことなしですが、お部屋はキレイですし、アメニティもあって、エリアや駅からの距離を考えるとコスパの高いホテルなので、また宿泊すると思います。

【スタンダード ダブルルーム 】

みゆ0468さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

みゆ0468さん [50代/女性] 2017年06月14日 11:15:29

駅から近くホテルの近くにお店もたくさんあり便利でした。
お部屋もアメニティも充実していて満足です。
ただ聞きたいことがあった時に、フロントの方が日本語ができなく、英語と片言の韓国語でやり取りしましたが、結局ネットで調べろとPCを指さされました(^^;

投稿者さん 2017年03月09日 17:15:32

立地もよく、お部屋も綺麗でした。またリピしたいです

「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

えーてやさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

えーてやさん [40代/男性] 2017年02月24日 17:14:07

全体的に駅からの立地も良く、フロントサービスも問題なく、設備も綺麗で問題ありませんでした。
ただ、シャワールームの水捌けがイマイチなのと、人によってだと思いますが厚みのある枕が合わずに就寝時になかなか寝れずに結構苦労しました!
日本のスーパーホテルや三交インホテルのように枕が色々チョイスできると最高ですね!ただ、全体評価はかなり高いお勧めのホテルです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月22日 17:20:31

時間帯によっては日本語スタッフがフロントに居てます。空港リムジンバスの乗り場から近くて便利です。

2017年02月
【スタンダード ダブルルーム 】

ken2hさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ken2hさん [40代/男性] 2017年02月17日 17:53:33

江南の中心にあり、地下鉄の駅からも近く便利でした。

投稿者さん 2017年01月22日 16:40:12

1月14日から2泊しました。江南の大通りから一本入った裏通りだけど、地下鉄の駅からも近く部屋はとても広かった。
ホテルの近くにコンビニやカフェもあって全く不便はありませんでした。

★楽天限定!ベストプライス★江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックス ツインルーム 】

投稿者さん 2017年01月18日 17:15:56

地下鉄駅近くにあり、ビジネス
使用では問題なし。
朝食のメニューが少ない感じ
です。

「いつでもポイント5%」【ビジネスプラン☆朝食1人付】ソウル江南の中心部に位置!
【デラックス ダブルルーム】

ぷぅ6352さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ぷぅ6352さん [40代/女性] 2016年11月14日 20:16:59

行動範囲が江南地区メインのため利便性と比較的綺麗なこのホテルを何度か利用させていただいています。お掃除は比較的行き届いていますが使用した食器類はそのまま放置されていましたし新しい食器類も置いてくださってるわけでもありませんでした、今回宿泊したお部屋のシャワーブースはドアを閉めていてもお湯が洗面の排水口に流れていってしまったのには驚きました。定期的に設備の再点検をしていただけると宿泊者としてはありがたく思います。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2016年11月14日 18:18:05

チェックインの時英語で説明されて?のまま部屋に行き、歯ブラシがないので電話で聞いたら日本語を話せるスタッフから「フロントで購入して下さい」と教えてもらいました。アメニティはとてもいい香りのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディミルクがありましたがシャンプーはあまり泡立たなかったです。スタッフはチェックアウトした時に無言無表情でカードを受取った女性以外はみんな優しかったです。

投稿者さん 2016年11月01日 01:37:32

空港から地下鉄乗り換えなしで来られるので、本当に便利です。早朝出発でしたが、タクシーも外国語対応のタクシーを手配してくれて、スムーズでした。ちなみにタクシーは早朝で、予約なので、金浦空港まで3万ウォンでした。(日本では考えられない安さです)

投稿者さん 2016年11月01日 01:34:41

2月に続いて2回目の利用でした。江南で遊ぶには本当に立地の良いところです。近くに飲食店も多く、教保文庫もあるので、お土産選びなども困りません。部屋もきれいですし、ベットの寝心地もいいです。

投稿者さん 2016年10月18日 12:03:42

2016・10月城南アートセンターでのミュージカル鑑賞の為友人と宿泊。二度目の利用です 新のんひょん駅3分江南駅6分位とても好立地。食事できる店、コンビニも多数あります。明洞よりも江南地区の方が好き!落ち着きます。
フロントの方の対応も親切です(日本語OK)また利用します。

【ファミリーツインルーム】