海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

まゆみぃ1110さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

まゆみぃ1110さん [30代/女性] 2018年05月28日 22:33:02

5月26日から2泊しました。
今回で4回目の宿泊です。
駅近でご飯に困らない事、7号線で金浦空港からのアクセスが良い。
また仁川からも高速バスを使うのとができ大変便利です。
また少し歩けば2号線の江南駅もあるので江南方面を楽しみたい方には最高です。
しかし、コンサートでオリンピックの体操競技場などに行きたい方には不便かもしれません。

またレジデンスに近いので、お掃除もそこまでちゃんとしてはいません。スリッパもできれば使い捨てを用意することをお勧めします。あと、出来てから2年くらい経ったからでしょうか?タオルがゴワゴワ、バスローブもありますが、そろそろ替え時では?と思ってしまいます。

ホテルとレジデンスの間のようなものなので、値段と立地、周りの充実した食事処を加味したらまた泊まりたいと思うホテルです。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年05月22日 16:15:37

3泊しました。2泊目の朝、ベルが鳴り出ると掃除の人が掃除したいとのことだったので私たちは急いで外出をしました。またその際に目の前でクローゼットをいきなり開け、ガウンをハンガーに掛けて居なかったのを確認すると「ガウンは1人1枚で取り替えない。」と言っていました。
ガウンは濡れて汚れていたのでタオル等を入れる汚れ物入れに入れていたのですが新しいガウンは2泊目以降ありませんでした。
連泊のアメニティは汚れていたら新しいものに取り替えてもらえるものだと思っていたのですが。そうでないなら先に説明をして欲しかったです。ただほかのスタッフの方は丁寧なかたもいてフロントの方の対応も良かったです。

★楽天限定!5,6月朝食無料★ビジネスやレジャーにアクセスの良い最高のホテル♪

投稿者さん 2018年04月24日 14:40:34

4月の暑い日に2泊しました。
チェックインの時に部屋の温度調整ができないので暑かったらエアコン(暖房)を切って窓を開けてほしいと言われましたが、その通りにしても部屋の温度は30度越え…しかも窓を開けてるので、PM2.5で喉痛いし…
次の日は流石にクレームが入ったのか冷房が効くようになっていましたが、次は寒い…

コントローラーは付いていたので、各部屋で温度調整できるようにさえなれば立地も清潔度も値段もスタッフの親切さも最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2018年04月10日 14:09:13

4月4日一泊で宿泊しました。
このホテルがオープンしてからは毎回こちらのホテルに宿泊しています。
金浦空港から地下鉄でもバスでもアクセスは最高!そして駅からも近いので少々の雨なら傘なしで大丈夫です。明洞方面からのアクセスは地下鉄の乗り換えが多く、少ししんどいかもしれませんね。タクシー利用なら「キョボタワーサゴリ」と伝えれば近くの大きい交差点で降ろしてくれます。

私個人としては、食事に困らないという点がこのホテルの決め手です。24時間営業の食堂が多く、また一人での食事も嫌がられないお店が多いです。食べたいものが必ず見つかると思います。スーパー、コンビニも近くにあります。バス移動の方はマウルバス停も近いです。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2018年04月05日 21:18:40

部屋はただ広いだけで、特にdeluxe doubleの部屋じゃなくてもよかったのかなと後悔気味です。夜に普通のレベルの声で友達と話してたら、クレームがありましたとホテル側から二回も言われました。壁はそんなに薄いんですか?

【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年03月20日 21:05:17

ミュージカル観劇のための滞在は3度目。どの劇場へもバス1本で行ける立地はたいへんありがたい。レセプションのスタッフも概ね親切。ただ、モーター音のような騒音(ボイラーの音?)に悩まされるフロアがある点が難点。このフロア、部屋によっては睡眠が妨げられるほどの音と振動があり、1泊で部屋の変更を願い出たこともある。部屋の当たり外れがあり、このため部屋評価は2点。

【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年01月31日 01:45:25

地下鉄の駅から徒歩2分ぐらいでとても便利です。部屋はビジネスホテルといった感じのコンパクトな部屋です。

投稿者さん 2018年01月15日 10:24:47

空港からとても便利な場所にあります。
金浦、イチョンから9号線で乗り換えなしです。
ホテルは部屋も広めできれいです。近所には食べ物屋さんがたくさんあり、1000円位で美味しいものが楽しめます。
寒い時なので、お風呂があるといいなと思いました。

【デラックス ツインルーム 】

投稿者さん 2017年12月20日 18:37:09

夏に宿泊してとっても良かったので、今回もここに決めました。江南に近いので、ホテル周辺だけでもかなり遊べます。金浦空港からも特急で1本という立地。(30分くらい)
スタンダードダブルベッドのお部屋はかなり狭くてちょっとびっくりしましたが、1人だったのでそこまで気になりませんでした。また泊まりに来たいです!

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

civldさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

civldさん [50代/女性] 2017年12月19日 16:38:20

何度も泊まってる便利で清潔なお部屋です。
冬場なのでお部屋の乾燥が気になるくらいで
シャワールームの換気扇を切りドアを開けたままで休みました。

【デラックス ダブルルーム】

りりさ☆さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

りりさ☆さん [40代/女性] 2017年11月26日 19:50:58

駅からも近く、周囲に飲食店も多く、食事に不自由しません。部屋に電子レンジもあり、部屋食したい場合も便利です。江南エリアで多く時間を過ごす予定があるようでしたらおすすめです!

投稿者さん 2017年11月24日 01:21:32

駅にも近いし奇麗で安い。他のホテルを探す理由が見つからない。

投稿者さん 2017年10月30日 16:08:24

10/27~29の3日間利用しました。
駅から近く、飲食店も多く有り、部屋もとてもきれでした。
お水も1日2本サービスがありました。
チェックアウト後も快くスーツケースを預かってくれ、フロントの方も日本語が通じたので安心でした。
ただ、部屋の壁が薄いのか、夜中に隣の部屋の方が出入りする音や声がかなりうるさかったです。
それだけ残念でした。

【サマーSALE】最大70%OFF! 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年08月31日 10:31:57

仁川または金浦空港に22時前後に到着する便の場合、ホテルまでのアクセスとして、空港バスを利用するのは時間的に難しいので、地下鉄を利用するのが一番確実かつ安価です。
その場合、なるべく乗り換えなくホテルまで行けること、地上へ上がるためのエスカレーターあるいはエレベーターがあることがポイントですが、こちらのホテルは、それらの条件を満たしており便利でした。

新ノニョン駅周辺にはホテルは多数ありますが、ノボテル、リッツ方面は、坂が急すぎてスーツケースをもって歩くのは厳しく選択肢に入れていませんでした。

こちらのホテルは新ノニョン駅6番出口からすぐです。近道と思われるビルの駐車場を抜ける方法では、階段が何段かあり、またビジネスマン達の喫煙所になっているスペースのようで煙がすごいので、荷物があってタバコがイヤな場合は若干遠回りではありますが、教保タワーをぐるっと大通りからまわったほうがいいと思います。

部屋は必要なものが揃っており、昼すぎまで部屋で過ごしその後外出した日も、きちんと清掃しておいてくれました。

投稿者さん 2017年07月22日 19:22:17

駅から近く、コンビニや近くに飲食店もたくさんあるのでとっても便利でした。両替もでき、小銭をじゃらじゃら出して紙幣に変えて欲しいと頼んでも嫌な顔せずやってくれました。(他の宿泊者もやっていたのでよくあることなのかな?)廊下の声や音は静かにしてるとよく聞こえます...あと部屋の鍵が上手く閉まらなかったので(カードタイプなので外からは開きませんが)その点は少し不安でした。しかし路線的にもいろいろと便利でまた利用したいホテルです!

【ファミリーツインルーム】

tamakalymaさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

tamakalymaさん [40代/女性] 2017年06月28日 12:29:56

2回目の利用です。
前回立地やキレイさで気に入ったので、また利用したいと思っていました。
前回はスタンダードダブルでしたがベッドは大きく気に入りましたが、部屋がかなり狭かったので、今回はデラックスダブルにしてみたらとっても広くて全然ちがうので驚きました。数百円の差だったら私は広い方を選びます。
ただ、前回は窓の前に何もなく、とても眺めが良い部屋でしたが今回は目の前がビルでしたToT ただ窓はないところでしたのでカーテンを開けておいても気になりません。
これで浴槽付きだったら最高です^^
金浦からなら地下鉄9号線で1本(急行で35分ほど)なのでアクセスもいいです。6、7番出口が近いですが、7番は出た後に階段があるので、スーツケースがある場合は6番出口から行くのがおすすめです。

投稿者さん 2017年06月14日 19:17:25

金浦空港から地下鉄1本、駅からはエスカレーターで地上に出られるのでスーツケースがあっても楽に移動できます。
バスタブがあれば言うことなしですが、お部屋はキレイですし、アメニティもあって、エリアや駅からの距離を考えるとコスパの高いホテルなので、また宿泊すると思います。

【スタンダード ダブルルーム 】

みゆ0468さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

みゆ0468さん [50代/女性] 2017年06月14日 11:15:29

駅から近くホテルの近くにお店もたくさんあり便利でした。
お部屋もアメニティも充実していて満足です。
ただ聞きたいことがあった時に、フロントの方が日本語ができなく、英語と片言の韓国語でやり取りしましたが、結局ネットで調べろとPCを指さされました(^^;

投稿者さん 2017年05月23日 18:09:37

他にはない屋上がありました!景色も良かったです。エアコンの調整がちゃんとできたのがよかったです。
総合的にはよかったです!
シーツに汚れがあったことと、シャワールームのお水がどうしてもトイレの方に少し流れるのが少し残念でした。シャワーの出方?が少し変わってるので好みがあるかもですが、私は問題なかったです。でも、総合的にやはりとても良かったです!また利用します!

【アワード2016★金賞受賞】 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【スタンダード ダブルルーム 】

えーてやさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

えーてやさん [40代/男性] 2017年02月24日 17:14:07

全体的に駅からの立地も良く、フロントサービスも問題なく、設備も綺麗で問題ありませんでした。
ただ、シャワールームの水捌けがイマイチなのと、人によってだと思いますが厚みのある枕が合わずに就寝時になかなか寝れずに結構苦労しました!
日本のスーパーホテルや三交インホテルのように枕が色々チョイスできると最高ですね!ただ、全体評価はかなり高いお勧めのホテルです。

2017年02月
「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!