海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 22:13:01

立地が良いのでよく利用しています。当初はきれいなマンションのようでしたが、ところどころ古くなってきたなと感じるようになりました。デスク、壁、と気になるようになってきました。いちばんはタオルですね。。。白くは無いしゴワゴワして固いです。でも場所が良いのでまた利用するつもりですが。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2019年02月02日 17:51:23

立地・部屋・設備(電子レンジ設備・ウォシュレット有)とも最高でした!ただ 楽天トラベルを通してではなく個人でホテルに「1月25日から予約している○○です。高層階で景色が見える部屋をリクエストします」とメールをしたところホテルから『高層階に宿泊するのをお手伝いします』と返信が来ました。当日チェックイン時 部屋は14階あるうち4階です。駄目元で『メールを見てください』とフロントに見せると「ツインは6階までです。部屋を変える事はできません」と言われました。それ以外は本当に満足で次回も宿泊したいと思っていますがそれだけが心情的に少し残念でした。

【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2019年01月09日 16:11:13

I am in trouble.
i don't know hou to cansel ,but there is no reply from the management.
But this hotel's Services are very good,my room is comfortable.
FRONT DESK's staff can use English,so,I'm free from trouble.
The Rakuten management is no goog!!

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2018年11月13日 17:42:40

カーブにホテルがあるので分かりづらく迷いました(2回目の利用なのに…)。シングルベッドとダブルベッドのツインの部屋で、広くて快適で同行者も大変喜んでいました!コンセントは日本タイプが一つとUSBが一つあったのでスマホの充電には困りませんでした。部屋にはレンジとポットがあります。ホテルのすぐ隣にコンビニがあります。ソウルに来る時はまたここにします。

【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2018年10月17日 20:00:26

二度目の利用です。立地抜群で、今まで明洞や南大門付近を選択していたことすら忘れそうです。駅にも近く、(地下鉄ですが)急行停車駅なので目的地迄の時間が読めます。9号線で空港まで乗換無し、リムジンバスにも乗らないのでかなりお得です。リピーターでおひとりさまですが、前回同様、贅沢にデラックスの広いお部屋を予約しました。フロントでは英語で話をしましたが、日本語が通じるかは不明です。2号線江南駅も徒歩圏内ですし、ホテルの周りはレストランやカフェも多くて選ぶのに迷うほどです。お気に入りのレストランが近所にあり歩いて行かれるので、次回もまた利用させていただきます…お値段以上間違いなしです。

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

だいみ~さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

だいみ~さん [30代/女性] 2018年09月26日 09:36:10

初めて利用しました。

新ノニョン駅からほど近く、立地もよかったです。
仁川空港から乗り換え1回で行けるのもポイントが高いです。
個人的にはリムジンバスを利用するより、電車で行くことをオススメします!

部屋も清潔感があり、小さなシンクやレンジもあり、外から買ってきてホテルで食べるのにも困りません。

ホテルスタッフにも笑顔で対応頂け、また機会があれば利用したいと思いました。

【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2018年09月19日 12:31:31

江南方面で美活などされる方にはとてもいい立地だと思います。
フロントの方が日本語ができないのか、終始韓国語でした。
私は不便はなかったですが、韓国語ができないかたはもしかしたら、何か困ったことかあるときは大変かもしれません。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:59:05

はじめて新ノンヒョン絵に(9号線)の駅から近くのホテルに宿泊しましたが、

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:58:43

いろいろと遊びに行く拠点としてはとても便利です。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:57:55

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:57:26

投稿者さん 2018年09月05日 21:32:50

とにかく地下鉄の駅から近いので便利です。
ホテル周辺はお店も多いですし、初めて韓国に行かれる方でも快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2018年09月03日 11:22:41

綺麗で立地もいいので気に入っています。
仁川空港からは乗り換え1度で約1時間ほどで着きます。ホテルに近い地下鉄の出口にエスカレーターもあるので大きなキャリーケースも問題ありません。
食事処・コンビニ・ショップ等もたくさんある通りなので食事、買い物だいたいホテル周辺で済みます。
バスタブはありません。シャワーブースの水が多少漏れてくることは何度かありましたが、トイレの床全部がびちゃびちゃになることはありません。トイレはウォシュレット付きです。

各部屋とホテルのとそれぞれWi-Fiが飛んでいますが弱い。

投稿者さん 2018年09月02日 12:42:03

今回出張で初めて利用しました。金浦空港から9号線(急行)で30分、シンノニョン駅6番or7番出口から徒歩2分と、空港・駅からのアクセスは最高。
部屋も綺麗に掃除されていて、シャンプーリンス、ボディソープ、ボディローション、ドライヤーなど必要なアメニティは一通り揃っていました。ただ備え付けのタオルは若干使い込んだ感が否めなく、少し肌触り硬めでした。気になる人は気になるかも?あと私は使用しませんでしたがバスローブは穴が開いていました。
ホテル周辺は食堂やカフェが多くコンビニもあり便利です。フロントや客室清掃の方々の対応がとても丁寧、親切で気持ち良かったです。また利用したいです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

みょんこさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

みょんこさん [40代/女性] 2018年08月28日 16:12:17

8月24日から三泊しました。
いつもお世話になってる宿です。
気になったのはシーツを替えてくれていなかったことです。前の夜に荷物整理をしたときについてしまったテープを取り忘れてしまいましたが、次の日に外出から帰って来て部屋は綺麗になっていましたが、シーツにテープが付いたままでした。シーツは毎日替えてくれないものなんでしょうか?

2018年06月
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年08月13日 17:59:13

タオルが古いのさえ改善されたら満点。
小さい流しもあり、収納も豊富、ベットの寝心地も良く、シーツカバー清潔。仁川空港からのリムジンバスで快適にホテルに到着できます。夜に到着する方は少し入口が分かりにくいですので、あらかじめ場所をきちんと確認しておかれた方がいいと思います。

投稿者さん 2018年07月18日 09:18:39

駅から近くて飲食店も多く、またリピしたいです

2018年07月

投稿者さん 2018年07月10日 07:24:06

地下鉄駅・リムジンバス停、路線バス停、どれも近くて便利です。買い物も食事も近くにいろいろとあります。コンビニもいくつもあるので好みの所に行けます。チェックイン時間前に着いた時、ロビーでパソコンを使っていたら具合が悪くなりました。体調不良で部屋で休みたいと説明したら、まだチェックイン時間30分以上前でしたが、部屋をすぐに用意してくれました。とても助かりました。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

まゆみぃ1110さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

まゆみぃ1110さん [30代/女性] 2018年05月28日 22:33:02

5月26日から2泊しました。
今回で4回目の宿泊です。
駅近でご飯に困らない事、7号線で金浦空港からのアクセスが良い。
また仁川からも高速バスを使うのとができ大変便利です。
また少し歩けば2号線の江南駅もあるので江南方面を楽しみたい方には最高です。
しかし、コンサートでオリンピックの体操競技場などに行きたい方には不便かもしれません。

またレジデンスに近いので、お掃除もそこまでちゃんとしてはいません。スリッパもできれば使い捨てを用意することをお勧めします。あと、出来てから2年くらい経ったからでしょうか?タオルがゴワゴワ、バスローブもありますが、そろそろ替え時では?と思ってしまいます。

ホテルとレジデンスの間のようなものなので、値段と立地、周りの充実した食事処を加味したらまた泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2018年05月22日 16:15:37

3泊しました。2泊目の朝、ベルが鳴り出ると掃除の人が掃除したいとのことだったので私たちは急いで外出をしました。またその際に目の前でクローゼットをいきなり開け、ガウンをハンガーに掛けて居なかったのを確認すると「ガウンは1人1枚で取り替えない。」と言っていました。
ガウンは濡れて汚れていたのでタオル等を入れる汚れ物入れに入れていたのですが新しいガウンは2泊目以降ありませんでした。
連泊のアメニティは汚れていたら新しいものに取り替えてもらえるものだと思っていたのですが。そうでないなら先に説明をして欲しかったです。ただほかのスタッフの方は丁寧なかたもいてフロントの方の対応も良かったです。

★楽天限定!5,6月朝食無料★ビジネスやレジャーにアクセスの良い最高のホテル♪