海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

たりい408さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

たりい408さん [40代/女性] 2017年08月30日 13:55:14

7月に2泊しました。江南駅、シンノニョン駅の間くらいでどちらの駅も利用出来て良かったです。ホテルのすぐ前に喫煙所があったので、喫煙者の夫にもよかったようです。部屋は3人でも充分広くてキレイでした。日本のドライヤーとかがそのまま挿せるコンセントもありました。アメニティも揃っていてよかったです。江南方面に来た時はまた利用したいです。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【ファミリーツインルーム】

Babylon2thさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

Babylon2thさん [50代/男性] 2017年08月21日 16:06:39

以前から、江南のホテルを何軒か泊まりましたが、このホテルは広さも清潔さもピカイチです。また、今回、楽天さんから予約をしたことで、大変価格も安く十分に満足できました。次回も、江南に泊まる際は、このホテルを予約したいと思っております。私も喫煙者ですが、部屋には喫煙ルームはありませんが、屋上や1階に喫煙場所がありますので、安心して宿泊出来ます。

【サマーSALE】最大70%OFF! 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【デラックス ツインルーム 】

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 11:35:48

家族3人で宿泊しました。駅からも近く部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。周囲には飲食店も多くまたカンナム方面で宿泊する際はぜひ利用しようと思います

【ファミリーツインルーム】

メロン・メロンさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

メロン・メロンさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:02:35

8月5日、夫婦で宿泊しました。
この駅周辺は初めての宿泊でした。
地下鉄駅から徒歩2~3分と至近ですが、エスカレータやエレベータがない(隣接するビルの本屋を経由すれば使えないことは無いですが、ちょっとひんしゅくかも)のが難点です。
周辺には、食事するところが多くあり、選ぶのに困るくらいでした。
トレーニング室にある洗濯機(部屋にはカードキーで入室できるのでセキュリティは大丈夫です。)は無料ですが、乾燥機はありませんので注意。
部屋のコンセントは日本式ではないので変圧器を借りましたが、直ぐに対応していただき、感謝です。
チェックアウト後、コエックスモールに行きたかたので、荷物を預かってもらえるか頼んだところ、二つ返事で預かっていただき、これまた感謝です。
次回、またお世話になろうと思います。

【超目玉】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【スタンダード ダブルルーム 】

しゅんぴぴさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

しゅんぴぴさん [50代/女性] 2017年07月27日 18:44:54

立地は最高です。
お部屋も広く、電子レンジもありました。
フロントの方もとても親切でチキンのデリバリーを依頼しましたが、気持ちよく対応していただきました。
キッチンがあると幅が広がりますね。
定宿にしたいです。

投稿者さん 2017年07月22日 20:54:42

駅からすぐ近くの場所にあり、お部屋もとても綺麗でした。
バスタブがあれば最高なのですが、今後もぜひ利用したいホテルです。

【スタンダード ダブルルーム 】

!haruさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

!haruさん [40代/男性] 2017年07月16日 14:54:08

3月以来の久しぶりの宿泊でしたが、シャワー室に使用済みタオルバスケットや、電子レンジに日英中表記など、きめ細かいサービスが増えていました。
腕時計や小物を入れる小さい箱や置き時計などがあると、もっと便利だと思います。

投稿者さん 2017年07月07日 01:25:36

今回で2回目の宿泊となりましたが、前回と変わらず綺麗なホテルでした。フロントも2階に変わったのか?とても使いやすかったです。また近くのオフィスビルの1階にあるカフェのパンが非常に良かったです。また次回も泊まる予定です

【デラックス ツインルーム 】

stella-fioreさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

stella-fioreさん [40代/女性] 2017年07月06日 19:37:01

最近の定宿です。
目的地から多少遠くても良いかと思えるぐらい気に入ってます。
本当は誰にも教えたくない、コスパ最高のホテル。
一つだけ不満があるとしたら、全身が見える鏡がないことかな。

【デラックス ダブルルーム】

まゆみぃ1110さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

まゆみぃ1110さん [30代/女性] 2017年07月05日 01:28:30

7月2日から1泊で宿泊しました。
駅から近く、飲食店やカフェも周りにたくさんあります。
大通りをまっすぐ10分程歩けば江南駅にも着きます。
部屋もきれいで使いやすく、またシャワールームは段差があり水浸しになることもありません。
またアメニティも歯ブラシはありませんが、有名なメーカーのアメニティで乾燥する韓国でも耐えられます。匂いも良くてこれだけでも泊まってよかったと思えるほどです。

スリッパは使い捨てではないので気になる方は持参したほうがいいと思います。
ベットは寝心地いいですが、枕が少し高いのでその点だけ気になりました。

受付の方は日本語が話せる男性がいて問題ありませんが。
話せない方もいますのでその点は一か八かになると思います。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年06月19日 20:38:24

coexで予定があり、初めて江南エリアに宿泊しました。
ホテルも多く悩みましたが、価格と駅からの立地、新しさでこちらを選びました!

仁川空港から向かいましたが、1度の乗換で最寄り駅まで行けたのも初心者の私にも分かりやすく便利でした。
(同じホームで空港鉄道から9号線に乗換可能です!9号線は各駅停車と急行がありますので急行へ乗った方がはやく着きますよ。)

お部屋も江南エリアでこの価格で泊まれるとは思えないほど、きれいで広かったです。
コンセントもそのまま使えて(2つありました)良かったです。

水圧も問題なく利用できました!

お水も2本あり、コーヒー、紅茶、コーン茶のティーパックもあり、部屋についてほっと一息できました。

ただ繁華街なだけあり、夜遅くまで外から声がきこえるので気になる方もいるかもしれません。
私は疲れていたからか、騒がしいな。。と思いましたがすぐ眠れました(笑)

総合的にとてもおすすめで、ぜひこの価格のまま頑張って頂きたいです(*^^*)

【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月04日 08:39:39

リピーターです。
ほぼ毎回こちらを利用しています。
5/12から二泊三日、スタンダードダブルのお部屋に宿泊しました。
朝食なしのプランなので朝食コメントは省きます。

地下鉄9号線シンノンヒョン駅の教保タワー裏に位置し、エレベーター、エスカレーター完備の駅です。バス停カンナム駅からも徒歩5分以内にあり何処に行くにも便利です。空港バスも止まり立地は最高です。
コンビニもホテルの裏と表に一軒づつあります。
シンノンヒョン~カンナムなので飲食には困らないです。

フロントは24時。
日本語対応の方は常時とはいかないようですが、皆さん、とても良く対応してくださいます。

ホテルはレジデンスに近いビジネスホテルといったところ。
お部屋はトランクを開くことができるだけの広さがあります。
収納スペースが多いため、便利です。
また、部屋に金庫、アイロン、アイロン台が完備され、ビジネス利用の方に便利だと思います。
エアコンも良好、ケーブルTV視聴可能です。
私には程よい固さのベッドで眠りやすいです。
パジャマはありませんので持参します。

冷蔵庫にはお水が1日2本提供されます。
冷凍機能も備わっていますがOFFになっている可能性があります。利用される際はチェックしてください。

バスタブは有りませんが、韓国では良くあるため気になりません。
シャワーブースは区切られています。
シャンプー、トリートメント、シャワージェル、ボディクリームは毎日交換されます。
水圧は十分ですし、水捌けも良いです。
バスタオルは大中小、バスローブ、ドライヤーも完備です。

清掃も丁寧だと思います。
滞在中、外出する際に清掃の方にお会いしますが、皆さん挨拶してくださりしっかりした接客マナーの印象があります。

一つだけ、残念な事があります。
姿見の鏡がないことです。
外出の際、最後のチェックが出来ない。
それ以外は良好なホテルです。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2017年05月29日 19:43:04

9番線で金浦から一本で、外に出ればすぐ江南中央通りと立地が最高です。
お部屋もとても綺麗で居心地が良いです。靴を脱いであがるのもリラックスできます。
これからもリピートしたいホテルです。

【アワード2016★金賞受賞】 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年05月17日 14:08:52

蚕室でのコンサート会場に近いようにこちらを選びました。立地と施設内容を考えると十分満足できました。シャワーブースの扉から若干水が漏れてしまいますが、評価をマイナスにするほどのことではありません。部屋が広く、コンセントの数も十分。雨の日もありましたが、ホテルそばの教保文庫のビルを抜けていけばあまりぬれずに地下鉄に乗れるのもラッキーでした。また機会があればぜひこちらにお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年04月11日 16:25:15

4月6日から4泊しました。
駅から近いのも気に入りました。
ホテル横にはカフェやコンビニもありとても便利です。
冷蔵庫には毎日2本の水も貰えます。アメニティグッズも良いですしシャワーブースも充分な広さがありました。
ただ夜中に隣室のドアの音がかなり響いたが気になります。これは隣室のお客様の問題でもあるので許容範囲内です。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年03月29日 16:18:33

今回2回目ですが、やはり駅から近く移動に便利、また江南までも歩いて行ける点など利便性は大変満足です。またフロントの方々も日本語で対応して下さり安心出来ます。ベットメイキングも毎日行き届いた清潔さで快適に過ごす事が出来ました。
また、渡韓の際はこちらのホテルを是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月12日 07:59:00

3月3日から2泊しました。
駅からもすごく近くて、とても便利でした。ホテルも新しくて、キレイでフロントのスタッフは日本語もできます。周辺は賑やかで困る事はなかったです。

!haruさん [40代/男性] 2017年02月27日 20:08:04

今回、飛行機が飛ばずホテルチェックインが翌日になったのですが、チェックイン後メールでねぎらいの言葉がありました。
素敵な対応でとてもうれしかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 09:14:16

28日から29日一泊しました。去年も同じ時期に宿泊して立地やホテルのお部屋スタッフの方の対応などとても良かったので決めさせていただきました。また次は宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2017年01月29日 21:39:22

今までソウルの色々なホテルに泊まりましたが、綺麗で立地もよく最高でした!
機会があったら是非また利用したいと思っています。

【楽天限定★年末年始タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!