海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

CanI1006さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

CanI1006さん [50代/女性] 2017年10月25日 22:21:47

江南地区でこの最良コスパなホテルって!綺麗なホテルで立地が非常に良かったです!
ホテル拠点にあちこち行けて行動範囲も広がりました☆
おひとり様ゴハンでも周りにカフェも入りやすいお店もあったり、夜遅くまで営業してるお店も多くて重宝します。
往路は仁川空港から6009リムジンバスで2号線江南駅下車でホテルまで5分弱。
復路はCALTで事前出国手続きで地下鉄で奉恩寺駅まで行き、歩きましたが
早朝でCOEX地下もすいすいでした。
地下鉄9号線はとっても綺麗だし、バスも各方面に走っているし超便利です。
電圧もそのままで使用できるし、バスローブもあり、至れり尽くせりです!!
これからの定宿にしたいです、はい。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 23:01:15

知り合いの紹介で宿泊しました。きれいな部屋でした。立地も問題なしで、地下鉄の駅がすぐにあります。駅につながるエレベーターがありますので、スーツケースでも安心です。ホテルの2軒隣はコンビニがありますし、隣はカフェがあります。近くはご飯屋さんもありますし、何より数十秒歩けば大通り(かなり大きい)ですので、便利です。

投稿者さん 2017年10月18日 16:10:09

2度目の利用です。電子レンジ、ポット、アイロンなど完備しており、この値段でこのクォリティは大満足です。地下鉄最寄駅は金浦空港から乗り換えなしで行けますし、新しい路線なのでエレベーター・エスカレーターがあります(ソウルの地下鉄は意外とエスカレーターがないところも多いし、乗り換えもとんでもなく不便だったりします)

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年10月18日 11:49:39

10月15日に一泊しました。
地下鉄9号線の新ノニョン駅7番出口(エスカレーターと階段が少し)から徒歩数分の距離です。
シャワールームは広く、ドアもあり、水圧も水はけも問題なし。
ドライヤーも風量が強めのものでした。
エアコンを切っていてもほんのり暖かい室内で、少し乾燥するかも。
ホテル周辺はカフェと飲食店が豊富でした。
江南方面に宿泊する際は、また利用したいと思います。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2017年10月16日 22:56:14

シンノヒョン駅7番出口からすぐで教保文庫の裏で周りにはマートや飲食店もあり、江南駅までも大通りを歩いて行けるのでショッピングしてもすぐホテルに置きに戻れるのでよかったです。部屋も広くとてもキレイで電子レンジやアイロンなどもあり不自由なく過ごせました。チェックアウトした後も夜便だったのでそれまでスーツケースを預かってもらえたので助かりました。また渡韓の際はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年09月26日 17:41:59

清潔感もあり
エアコンの効きもよく
テレビも大画面で
部屋の雰囲気も良かったです。
ミネラルウォーター2本の提供もうれしいです。

【アワード2016★金賞受賞】 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年09月26日 13:05:37

デラックスダブル? に宿泊しました。 お部屋が綺麗で周りの音も煩く無く、満足です。バスタブは無いですが、シャワーの水圧も充分。キッチンがあり、水周りに蓋がついていたのですが、重くて(^^;; 落とさないようにゆっくり移動が必要です。

江南は殆ど泊まらなかったのですが、次回この価格でしたら江南に泊まりたい時はこちらに泊まりたいなと思います。

【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月23日 21:08:29

2泊3日で泊まりました。ツインのお部屋で、とでも広々としていました。電子レンジやアイロン、冷蔵庫に無料のミネラルウォーターなどもありました。
空調→エアコンを設定できるので問題なし。少し空気が乾燥します。
トイレ→水洗、ウォシュレットも付いていたと思います。
お風呂→シャワーのみで浴槽なし。ガラス張りです。洗面所とトイレと同じ場所でしたが、水漏れもなかったですし、水はけも良かったです。
コンセント→5個以上はありました。日本式のコンセントは2箇所のみ。
フロント対応→日本語もまあまあ通じます。交通カードのチャージ、空港リムジンバス乗り場や時刻表などを教えていただきました。

お値段も手頃で、新ノンヒョン駅、江南駅から徒歩圏内で立地も良かったです。

投稿者さん 2017年09月03日 12:33:22

何度も渡韓しましたが、今までで1番よかったホテルです。地下鉄の駅からも近く、まわりに食事出来るところもたくさんあります。教保文庫で文具や雑貨のお土産を買いたかったので、すごく便利でした。部屋は広く、大きいキャリーバッグを広げても余裕、清潔で、テイクアウトした食事を部屋でゆったり食べることができました。定宿にしようと思います。

【スタンダード ダブルルーム 】

なかちゃん3152さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

なかちゃん3152さん [50代/女性] 2017年09月03日 08:32:05

駅から近くて便利

投稿者さん 2017年08月31日 15:01:12

立地は文句無しです。
夜遅い時間でも繁華街なので、食事出来る場所は沢山あります。
ただ、リムジンバス利用の場合は、下車する停留所をあらかじめ運転手さんに
伝えておいたほうがいいです。
私は江南で下車したかったのですが、他に降りる方がおらず
アナウンスも音が小さく聞き取れず、飛ばされてしまい(日本の路線バスみたいに、下車する人がいないと通過します)相当歩くはめに....。
フロンントは日本語対応出来る人がいますが、常にではありませんでした。
両替はすぐ近くにある教保文庫の1Fにある銀行の窓口で出来ます。
コンビニも数件あり、便利でした。
部屋も綺麗で立地も良く安いので、また行くときは利用したいです。

【ファミリーツインルーム】

たりい408さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

たりい408さん [40代/女性] 2017年08月30日 13:55:14

7月に2泊しました。江南駅、シンノニョン駅の間くらいでどちらの駅も利用出来て良かったです。ホテルのすぐ前に喫煙所があったので、喫煙者の夫にもよかったようです。部屋は3人でも充分広くてキレイでした。日本のドライヤーとかがそのまま挿せるコンセントもありました。アメニティも揃っていてよかったです。江南方面に来た時はまた利用したいです。

【ファミリーツインルーム】

Babylon2thさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

Babylon2thさん [50代/男性] 2017年08月21日 16:06:39

以前から、江南のホテルを何軒か泊まりましたが、このホテルは広さも清潔さもピカイチです。また、今回、楽天さんから予約をしたことで、大変価格も安く十分に満足できました。次回も、江南に泊まる際は、このホテルを予約したいと思っております。私も喫煙者ですが、部屋には喫煙ルームはありませんが、屋上や1階に喫煙場所がありますので、安心して宿泊出来ます。

【サマーSALE】最大70%OFF! 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年08月21日 11:35:48

家族3人で宿泊しました。駅からも近く部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。周囲には飲食店も多くまたカンナム方面で宿泊する際はぜひ利用しようと思います

【ファミリーツインルーム】

メロン・メロンさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

メロン・メロンさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:02:35

8月5日、夫婦で宿泊しました。
この駅周辺は初めての宿泊でした。
地下鉄駅から徒歩2~3分と至近ですが、エスカレータやエレベータがない(隣接するビルの本屋を経由すれば使えないことは無いですが、ちょっとひんしゅくかも)のが難点です。
周辺には、食事するところが多くあり、選ぶのに困るくらいでした。
トレーニング室にある洗濯機(部屋にはカードキーで入室できるのでセキュリティは大丈夫です。)は無料ですが、乾燥機はありませんので注意。
部屋のコンセントは日本式ではないので変圧器を借りましたが、直ぐに対応していただき、感謝です。
チェックアウト後、コエックスモールに行きたかたので、荷物を預かってもらえるか頼んだところ、二つ返事で預かっていただき、これまた感謝です。
次回、またお世話になろうと思います。

【超目玉】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年07月31日 21:06:21

コスパとてもよいです。
タオルがフワフワであればいうことなしですがこの値段でそんなことはいえませんね。
また利用させていただきたいです。

【デラックス ツインルーム 】

しゅんぴぴさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

しゅんぴぴさん [50代/女性] 2017年07月27日 18:44:54

立地は最高です。
お部屋も広く、電子レンジもありました。
フロントの方もとても親切でチキンのデリバリーを依頼しましたが、気持ちよく対応していただきました。
キッチンがあると幅が広がりますね。
定宿にしたいです。

投稿者さん 2017年07月22日 20:54:42

駅からすぐ近くの場所にあり、お部屋もとても綺麗でした。
バスタブがあれば最高なのですが、今後もぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2017年07月18日 23:25:48

また宿泊してみました。立地の良さも部屋の広さも申し分ないです。
ただ、今回は部屋の掃除があまく、あちらこちらに髪の毛が束で残っていたのが残念です。
また利用する予定ですので、お掃除宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【ファミリーツインルーム】

!haruさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

!haruさん [40代/男性] 2017年07月16日 14:54:08

3月以来の久しぶりの宿泊でしたが、シャワー室に使用済みタオルバスケットや、電子レンジに日英中表記など、きめ細かいサービスが増えていました。
腕時計や小物を入れる小さい箱や置き時計などがあると、もっと便利だと思います。