海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 11:22:41

綺麗で立地もいいので気に入っています。
仁川空港からは乗り換え1度で約1時間ほどで着きます。ホテルに近い地下鉄の出口にエスカレーターもあるので大きなキャリーケースも問題ありません。
食事処・コンビニ・ショップ等もたくさんある通りなので食事、買い物だいたいホテル周辺で済みます。
バスタブはありません。シャワーブースの水が多少漏れてくることは何度かありましたが、トイレの床全部がびちゃびちゃになることはありません。トイレはウォシュレット付きです。

各部屋とホテルのとそれぞれWi-Fiが飛んでいますが弱い。

【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2018年09月02日 12:42:03

今回出張で初めて利用しました。金浦空港から9号線(急行)で30分、シンノニョン駅6番or7番出口から徒歩2分と、空港・駅からのアクセスは最高。
部屋も綺麗に掃除されていて、シャンプーリンス、ボディソープ、ボディローション、ドライヤーなど必要なアメニティは一通り揃っていました。ただ備え付けのタオルは若干使い込んだ感が否めなく、少し肌触り硬めでした。気になる人は気になるかも?あと私は使用しませんでしたがバスローブは穴が開いていました。
ホテル周辺は食堂やカフェが多くコンビニもあり便利です。フロントや客室清掃の方々の対応がとても丁寧、親切で気持ち良かったです。また利用したいです。

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

みょんこさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

みょんこさん [40代/女性] 2018年08月28日 16:12:17

8月24日から三泊しました。
いつもお世話になってる宿です。
気になったのはシーツを替えてくれていなかったことです。前の夜に荷物整理をしたときについてしまったテープを取り忘れてしまいましたが、次の日に外出から帰って来て部屋は綺麗になっていましたが、シーツにテープが付いたままでした。シーツは毎日替えてくれないものなんでしょうか?

2018年06月
【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年08月24日 22:35:30

駅から近く、周辺に飲食店、カフェ、コンビニ等もあり便利性が良いです。
季節がよければ、お散歩しながら歩いてカロスキル にも行ける立地が良いです。
スタッフの方々(フロント、お掃除の方々)も、きちんと対応して下さるのでよく利用しています。
次回も、こちらを利用する予定です!

投稿者さん 2018年08月23日 16:43:47

8月22日に宿泊しました。新論硯駅からも江南駅からも近いですし、リムジンバスも通ってます。近くには、飲食街やコスメショップも多いですし、買い物にも便利です。サービスもよく、清掃員の方もきれいにお掃除してくれました。部屋は、若干、壁紙がはがれてたり、シャワールームのドアを閉めてても、水が洗面所のほうに流れてしまうということがあったので、設備面のメンテナンスをしてもらえるとよいですが、広さは申し分なかったです。アメニティは歯ブラシ以外は準備されていたのでよかったです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

ぴすけ0225さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ぴすけ0225さん [30代/女性] 2018年08月21日 14:58:46

立地がとてもよく、写真ほどではありませんがw、とても綺麗なホテルでした!東京のビジネスホテル感覚とは比べ物にならないくらい広いです!
駅にもバス停にも近く、近くには飲食店が多数あり、夜遅くに着いた初日も困りませんでした。
ホテルのフロントの方がとても対応が良いです。日本語・英語どちらも大丈夫なので話さない方でも安心かと。具合が悪くなった日があり、近くの薬を買えるお店を聞いたら親切に教えてくれました。
部屋にタオルが設置されていない日があり、フロントに電話すると2~3分程で届けてくれ早くて驚きました!
自宅にいるような安心感を海外で得られるのは嬉しかったです。また行く際には是非利用したいです。

投稿者さん 2018年08月14日 17:18:42

フロントの人は日本語はできませんでしたが、部屋は広く、清潔で快適でした。シャワーブースはガラスで仕切られていて洗面の床は濡れずにすみます。
他の方の声で隣の声がうるさいとの投稿も見ましたが、隣が倉庫だったこともあり、通路の話し声なども気になりませんでした。
地下鉄6番出口からすぐそばですが、前に教保タワーがあって、最初はどこを通ってホテルに行くのか迷いました。
教保タワーが開いている時間はロビーを抜ければホテルの前に出ます。しまっている時間はビルの横にある喫煙エリアの横の通路を抜けられます。
ホテルの朝食は、8000Wです。値段相応のブュッフェです。近くにカフェがあるのでそちらを利用してもいいと思います。
別のホテルに泊まった友人も部屋をみて、次回はこちらを利用したいそうです。
9号線の急行に乗れば、金浦空港まで30~35分くらいで、とても便利です。急行はほぼ10分おきに出ていて、ホームに時刻表があるので、写真を撮っておくと便利です

投稿者さん 2018年08月13日 17:59:13

タオルが古いのさえ改善されたら満点。
小さい流しもあり、収納も豊富、ベットの寝心地も良く、シーツカバー清潔。仁川空港からのリムジンバスで快適にホテルに到着できます。夜に到着する方は少し入口が分かりにくいですので、あらかじめ場所をきちんと確認しておかれた方がいいと思います。

投稿者さん 2018年07月18日 09:18:39

駅から近くて飲食店も多く、またリピしたいです

2018年07月

投稿者さん 2018年07月10日 07:24:06

地下鉄駅・リムジンバス停、路線バス停、どれも近くて便利です。買い物も食事も近くにいろいろとあります。コンビニもいくつもあるので好みの所に行けます。チェックイン時間前に着いた時、ロビーでパソコンを使っていたら具合が悪くなりました。体調不良で部屋で休みたいと説明したら、まだチェックイン時間30分以上前でしたが、部屋をすぐに用意してくれました。とても助かりました。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2018年07月03日 17:22:34

駅が近くてとても便利です。コンビニも隣にあります。部屋にはレンジがあり、夕飯は買ってきて部屋で食べました。ベッドも広く快適です。二か月続けて宿泊しました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月05日 16:17:41

韓国に行くたび常宿になりつつあるくらい気に入っています!
ホテルの立地も良く地下鉄の駅からも近いですし、周りにもお店がたくさんあり24時間あいてるカフェもあるので何をするのも困らないです。ホテルマンの方々も親切です!ホテルにバスタブがないのですがこれからの季節問題無いと思います!

2018年06月
【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2018年05月29日 20:18:45

家族3人でトリプルに宿泊したとき広いお部屋と設備のよさやアメニティの豊富さに感動して今回が三度めの宿泊です。
最寄り駅は急行も停まるし近所には食事するところも多くとても便利です
割高なカンナムエリアでも比較的安いし、フロントでの両替のレートは空港よりもいいです

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

まゆみぃ1110さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

まゆみぃ1110さん [30代/女性] 2018年05月28日 22:33:02

5月26日から2泊しました。
今回で4回目の宿泊です。
駅近でご飯に困らない事、7号線で金浦空港からのアクセスが良い。
また仁川からも高速バスを使うのとができ大変便利です。
また少し歩けば2号線の江南駅もあるので江南方面を楽しみたい方には最高です。
しかし、コンサートでオリンピックの体操競技場などに行きたい方には不便かもしれません。

またレジデンスに近いので、お掃除もそこまでちゃんとしてはいません。スリッパもできれば使い捨てを用意することをお勧めします。あと、出来てから2年くらい経ったからでしょうか?タオルがゴワゴワ、バスローブもありますが、そろそろ替え時では?と思ってしまいます。

ホテルとレジデンスの間のようなものなので、値段と立地、周りの充実した食事処を加味したらまた泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2018年05月22日 16:15:37

3泊しました。2泊目の朝、ベルが鳴り出ると掃除の人が掃除したいとのことだったので私たちは急いで外出をしました。またその際に目の前でクローゼットをいきなり開け、ガウンをハンガーに掛けて居なかったのを確認すると「ガウンは1人1枚で取り替えない。」と言っていました。
ガウンは濡れて汚れていたのでタオル等を入れる汚れ物入れに入れていたのですが新しいガウンは2泊目以降ありませんでした。
連泊のアメニティは汚れていたら新しいものに取り替えてもらえるものだと思っていたのですが。そうでないなら先に説明をして欲しかったです。ただほかのスタッフの方は丁寧なかたもいてフロントの方の対応も良かったです。

★楽天限定!5,6月朝食無料★ビジネスやレジャーにアクセスの良い最高のホテル♪

投稿者さん 2018年04月24日 14:40:34

4月の暑い日に2泊しました。
チェックインの時に部屋の温度調整ができないので暑かったらエアコン(暖房)を切って窓を開けてほしいと言われましたが、その通りにしても部屋の温度は30度越え…しかも窓を開けてるので、PM2.5で喉痛いし…
次の日は流石にクレームが入ったのか冷房が効くようになっていましたが、次は寒い…

コントローラーは付いていたので、各部屋で温度調整できるようにさえなれば立地も清潔度も値段もスタッフの親切さも最高のホテルだと思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

Babylon2thさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

Babylon2thさん [50代/男性] 2018年04月23日 22:17:51

4月19日から、2泊させて頂きました。私は、ソウルに行く時は、必ず、一回は泊まるようにしています。立地条件が大変良く、最終便で韓国へ入っても、問題なくチェックインが出来て、また、直ぐに、ホテルの近くで食事が取れるからです。次回も、予約しようと思っています。

【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2018年04月16日 19:56:43

初めて宿泊しましたが、地下鉄や空港からバスに乗っても停留所が近く、繁華街で食事などもしやすいですが、部屋に入ると騒音などもありませんでした。
また部屋も充分広いです。日本人としてはバスタブがあると完璧ですが、お値段も手頃なので満足です。
日本語が堪能なスタッフの方もいて困ることはありませんでした。
渡韓の際はまた利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2018年04月10日 14:09:13

4月4日一泊で宿泊しました。
このホテルがオープンしてからは毎回こちらのホテルに宿泊しています。
金浦空港から地下鉄でもバスでもアクセスは最高!そして駅からも近いので少々の雨なら傘なしで大丈夫です。明洞方面からのアクセスは地下鉄の乗り換えが多く、少ししんどいかもしれませんね。タクシー利用なら「キョボタワーサゴリ」と伝えれば近くの大きい交差点で降ろしてくれます。

私個人としては、食事に困らないという点がこのホテルの決め手です。24時間営業の食堂が多く、また一人での食事も嫌がられないお店が多いです。食べたいものが必ず見つかると思います。スーパー、コンビニも近くにあります。バス移動の方はマウルバス停も近いです。

投稿者さん 2018年04月05日 21:18:40

部屋はただ広いだけで、特にdeluxe doubleの部屋じゃなくてもよかったのかなと後悔気味です。夜に普通のレベルの声で友達と話してたら、クレームがありましたとホテル側から二回も言われました。壁はそんなに薄いんですか?

【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】