海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2017年11月03日 07:02:44

駅近で立地は最高。
コーヒーショップとコンビニも近いので、晩御飯以外は困りません。
フロントのスタッフの愛想がないのが欠点です。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2017年10月30日 16:08:24

10/27~29の3日間利用しました。
駅から近く、飲食店も多く有り、部屋もとてもきれでした。
お水も1日2本サービスがありました。
チェックアウト後も快くスーツケースを預かってくれ、フロントの方も日本語が通じたので安心でした。
ただ、部屋の壁が薄いのか、夜中に隣の部屋の方が出入りする音や声がかなりうるさかったです。
それだけ残念でした。

【サマーSALE】最大70%OFF! 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年10月10日 16:31:54

金浦から9号線で乗り換え無しでいけて
最寄の駅からも徒歩3分ぐらいと
とても便利でした
食べるところも近くに沢山あり
コンビ二もすぐそばにあります
お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターが
サービスで入っていたのですが冷蔵庫内の温度設定は弱なのに
凍っていました
浴槽がないので湯船に浸かりたい人寒い冬はどうかな?と思います
江南をメインにする人にはお部屋も広いほうなので
いいと思います

【ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 10:31:57

仁川または金浦空港に22時前後に到着する便の場合、ホテルまでのアクセスとして、空港バスを利用するのは時間的に難しいので、地下鉄を利用するのが一番確実かつ安価です。
その場合、なるべく乗り換えなくホテルまで行けること、地上へ上がるためのエスカレーターあるいはエレベーターがあることがポイントですが、こちらのホテルは、それらの条件を満たしており便利でした。

新ノニョン駅周辺にはホテルは多数ありますが、ノボテル、リッツ方面は、坂が急すぎてスーツケースをもって歩くのは厳しく選択肢に入れていませんでした。

こちらのホテルは新ノニョン駅6番出口からすぐです。近道と思われるビルの駐車場を抜ける方法では、階段が何段かあり、またビジネスマン達の喫煙所になっているスペースのようで煙がすごいので、荷物があってタバコがイヤな場合は若干遠回りではありますが、教保タワーをぐるっと大通りからまわったほうがいいと思います。

部屋は必要なものが揃っており、昼すぎまで部屋で過ごしその後外出した日も、きちんと清掃しておいてくれました。

投稿者さん 2017年07月22日 19:22:17

駅から近く、コンビニや近くに飲食店もたくさんあるのでとっても便利でした。両替もでき、小銭をじゃらじゃら出して紙幣に変えて欲しいと頼んでも嫌な顔せずやってくれました。(他の宿泊者もやっていたのでよくあることなのかな?)廊下の声や音は静かにしてるとよく聞こえます...あと部屋の鍵が上手く閉まらなかったので(カードタイプなので外からは開きませんが)その点は少し不安でした。しかし路線的にもいろいろと便利でまた利用したいホテルです!

【ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年07月05日 18:59:51

ホテルは、いつも、駅チカで選びます。
今回、初めての江南も、駅チカ・利便性で、選びました。
周辺は、こぎれいで美味しそうな飲食店も多く、楽しかったです。
立地は、確かに駅チカなのですが、ちょっと、ごちゃってた印象です。
部屋は、以外に広く、電子レンジを見つけた時には、さめたマンドウを温める事が出来て、感激でした。
チェックインの時のスタッフは、流暢な日本語対応で安心しましたが、次の日のスタッフは、日本語全くNOで、いくつか尋ねたい事があったのですが、諦めました。
日本語、全くNOのスタッフさんは、アプリででも、対応してもらえたら、「5」つけたかも (^ ^)
検討してもらえたら、嬉しいです。
でも、総合的には、リピートするかな!

【デラックス ツインルーム 】

tamakalymaさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

tamakalymaさん [40代/女性] 2017年06月28日 12:29:56

2回目の利用です。
前回立地やキレイさで気に入ったので、また利用したいと思っていました。
前回はスタンダードダブルでしたがベッドは大きく気に入りましたが、部屋がかなり狭かったので、今回はデラックスダブルにしてみたらとっても広くて全然ちがうので驚きました。数百円の差だったら私は広い方を選びます。
ただ、前回は窓の前に何もなく、とても眺めが良い部屋でしたが今回は目の前がビルでしたToT ただ窓はないところでしたのでカーテンを開けておいても気になりません。
これで浴槽付きだったら最高です^^
金浦からなら地下鉄9号線で1本(急行で35分ほど)なのでアクセスもいいです。6、7番出口が近いですが、7番は出た後に階段があるので、スーツケースがある場合は6番出口から行くのがおすすめです。

【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月14日 19:17:25

金浦空港から地下鉄1本、駅からはエスカレーターで地上に出られるのでスーツケースがあっても楽に移動できます。
バスタブがあれば言うことなしですが、お部屋はキレイですし、アメニティもあって、エリアや駅からの距離を考えるとコスパの高いホテルなので、また宿泊すると思います。

【スタンダード ダブルルーム 】

みゆ0468さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

みゆ0468さん [50代/女性] 2017年06月14日 11:15:29

駅から近くホテルの近くにお店もたくさんあり便利でした。
お部屋もアメニティも充実していて満足です。
ただ聞きたいことがあった時に、フロントの方が日本語ができなく、英語と片言の韓国語でやり取りしましたが、結局ネットで調べろとPCを指さされました(^^;

投稿者さん 2017年05月23日 18:09:37

他にはない屋上がありました!景色も良かったです。エアコンの調整がちゃんとできたのがよかったです。
総合的にはよかったです!
シーツに汚れがあったことと、シャワールームのお水がどうしてもトイレの方に少し流れるのが少し残念でした。シャワーの出方?が少し変わってるので好みがあるかもですが、私は問題なかったです。でも、総合的にやはりとても良かったです!また利用します!

【アワード2016★金賞受賞】 人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【スタンダード ダブルルーム 】

えーてやさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

えーてやさん [40代/男性] 2017年02月24日 17:14:07

全体的に駅からの立地も良く、フロントサービスも問題なく、設備も綺麗で問題ありませんでした。
ただ、シャワールームの水捌けがイマイチなのと、人によってだと思いますが厚みのある枕が合わずに就寝時になかなか寝れずに結構苦労しました!
日本のスーパーホテルや三交インホテルのように枕が色々チョイスできると最高ですね!ただ、全体評価はかなり高いお勧めのホテルです。

2017年02月
「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2017年02月22日 17:20:31

時間帯によっては日本語スタッフがフロントに居てます。空港リムジンバスの乗り場から近くて便利です。

2017年02月
【スタンダード ダブルルーム 】

ken2hさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ken2hさん [40代/男性] 2017年02月17日 17:53:33

江南の中心にあり、地下鉄の駅からも近く便利でした。

投稿者さん 2017年01月18日 17:15:56

地下鉄駅近くにあり、ビジネス
使用では問題なし。
朝食のメニューが少ない感じ
です。

「いつでもポイント5%」【ビジネスプラン☆朝食1人付】ソウル江南の中心部に位置!
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月30日 00:08:48

駅からすぐで、周りに飲食店も多く立地が最高に便利です。
チェックイン時刻前に部屋に案内していただけたのも助かりました。

バスタブがないのは承知していましたが、やはり冬の韓国ではシャワーだけでは物足りないですね。冬でなければいいと思います。

部屋の設備は新しく綺麗なのですが、部屋のタイル床に何か液体がこぼれた跡が拭かれずに残っており、掃除が行き届いていない印象を持ってしまいました。

投稿者さん 2016年12月12日 10:22:54

ホテルは駅から近く、今回は仁川空港から地下鉄を利用して行きました。
仁川から金浦空港は一般の空港鉄道、金浦から新ノンヒョン駅の乗り換えは真横の電車に乗るだけ、しかも最寄り駅は急行が止まるので本当に便利。
ソウル駅のように階段を登ったりがほとんどなく楽でした。
スーツケースの場合は6番出口のエスカレーター、目の前の教本のビルの中を通ればホテルはすぐ目の前。
7番出口から出てすぐ左の細い道を進めばすぐホテルです。
 基本一人で渡韓するのが好きなので部屋はシングルでしたが、ベットが大きい!
快適でしたが、廊下の話し声と部屋の開け閉めの音が異常に響いたので目が覚め・・耳栓をして寝ました。
他の人の口コミには開け閉めの音は書かれてないので、泊まった部屋だけ?
ちなみに10階です。
それ以外はかなり快適で、次の渡韓の時も泊まりたいホテルになりました。
環境や治安も明洞辺りよりいいように思います。
ホテル、周りも中国人はほとんど見掛けませんでした。

【★先着10室限定】TIME SALE!江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

ぷぅ6352さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ぷぅ6352さん [40代/女性] 2016年11月14日 20:16:59

行動範囲が江南地区メインのため利便性と比較的綺麗なこのホテルを何度か利用させていただいています。お掃除は比較的行き届いていますが使用した食器類はそのまま放置されていましたし新しい食器類も置いてくださってるわけでもありませんでした、今回宿泊したお部屋のシャワーブースはドアを閉めていてもお湯が洗面の排水口に流れていってしまったのには驚きました。定期的に設備の再点検をしていただけると宿泊者としてはありがたく思います。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2016年11月14日 18:18:05

チェックインの時英語で説明されて?のまま部屋に行き、歯ブラシがないので電話で聞いたら日本語を話せるスタッフから「フロントで購入して下さい」と教えてもらいました。アメニティはとてもいい香りのシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディミルクがありましたがシャンプーはあまり泡立たなかったです。スタッフはチェックアウトした時に無言無表情でカードを受取った女性以外はみんな優しかったです。

★楽天限定!ベストプライス★江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2016年11月01日 01:37:32

空港から地下鉄乗り換えなしで来られるので、本当に便利です。早朝出発でしたが、タクシーも外国語対応のタクシーを手配してくれて、スムーズでした。ちなみにタクシーは早朝で、予約なので、金浦空港まで3万ウォンでした。(日本では考えられない安さです)

投稿者さん 2016年11月01日 01:34:41

2月に続いて2回目の利用でした。江南で遊ぶには本当に立地の良いところです。近くに飲食店も多く、教保文庫もあるので、お土産選びなども困りません。部屋もきれいですし、ベットの寝心地もいいです。