海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 01:04:21

フロントの女性むすっとして感じ悪かったです。
コーヒー付きでしたが2名で泊まったのに1枚のチケットしかなく結局使いませんでした。
駅からはとても近くて便利なのでまた利用します。

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料提供♪
【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

0818mnさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

0818mnさん [40代/女性] 2019年08月10日 16:40:52

今回は江南メインでしたので、江南駅に近いこのホテルを選びました。
最寄りのシンノヒョン駅も教保文庫や24時間営業の飲食店などあり、便利でした。
江南駅までは徒歩で10-15分ですが、大通り側を歩けばたくさんのショップがあり、飽きません。一本裏はごちゃごちゃした飲屋街なので、あまり綺麗な感じはしません。
2014年オープンと聞いていたのですが、お部屋は壁紙の破れや家具の色褪せが目立ち、すごく古く感じました。お掃除後は廊下に消毒液の匂いが漂っていますので、お掃除はしていると思うのですが、ホコリや髪の毛がそのままということが多かったです。
また、タオルがくたびれて灰色っぽかったり、シミがそのままだったり、清潔度に不安を覚えました。ウォシュレットがあるのは良かったです。
フロントのスタッフの方はあまり日本語は通じませんが英語はOKで、部屋のWi-Fiが通じなかった際の対応も丁寧でした。
立地重視な方にはおすすめですが、この値段を出すならあと1000円くらい高くても清潔なドーミーインを選ぶかな・・・。

投稿者さん 2019年05月27日 22:43:10

毎回このホテルに泊まるのですが今回はちょっと残念でした。
手拭き用にかけてあったタオルの交換がされてなかった。シミがついていた。使った食器が洗ってなかった。窓は汚く、ユーティリティのコンセントなど埃だらけで、清掃に不安を感じました。フロントは早口英語何が何だかさっぱりわからなかったです。ジェスチャーでも、プリントでもいいから日本人にもわかるように説明してほしい。立地は最高なので、ホテルを変えられないです。

投稿者さん 2019年03月20日 10:42:53

立地条件が良いので年に数回利用します。
ただバスタオルとフェイスタオルが濡れると異常に雑巾くさく
ふいた身体や顔まですべて臭いにおいがうつり気分が悪くなるほどです。
それだけ改善していただきたいです。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2019年02月11日 17:43:43

根拠もなくクレジットカードで2万円の処理をされてしまいました。

部屋で使った料金を支払いたいとフロントスタッフ(研修生1人でした)申し出たところ楽天トラベルで宿泊料は既に前払いしていたにもかかわらず更に1泊分をクレジットカードから引き落とされてしまいました。(しかも一泊だけで2万円強落とされていました)
補助として韓国語変換の翻訳アプリを使いスタッフの方も翻訳アプリで回答してくださり話が通じていたので疎通が出来ていなかったとは考えにくく何故そうされたのか疑問でしかありません。
すぐに気づいた為研修スタッフへ楽天から既に支払いしていますよ!と、取り消し処理をお願いしたのですが謝ることもなく鼻歌を歌われていたので韓国人の知人を呼び研修スタッフと話をしてもらったところ鼻歌も歌わず処理をしてもらえました。
間違えてしまった事は仕方ないと思うのですがその後の対応がいつも利用していた施設なだけに残念な気持ちでした。
その他のフロントスタッフは研修の方も社員の方も丁寧に対応してくださいます。

それから部屋のマグカップですが使用されているものがそのままセットされていました。チェックインしお茶を飲もうとカップを見たら汚れたものがセットされてあり清掃が雑なのかな?と感じました。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2015年11月19日 02:35:55

タオルは毎日替えてくれましたが、掃除がされていない日があり残念でした。
隣りの部屋や廊下の声がかなり大きく聞こえ驚きました。
シャワーの水はけが悪く、シャワーブースから外に水が流れ出てしまいます。
立地やフロントの方の対応など満足している分、上記が少々残念でした。

【★先着10室限定】TIME SALE!江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックス ツインルーム 】