海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 21:34:37

駅からも近く部屋はきれいです。

【デラックス ツインルーム 】

旅大好き君さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2016年09月02日 06:53:10

新ノンヒョン駅から徒歩3分程度、地下鉄7番出口を出て左側へ進んで100メーター進んだら左側へ曲がり目の前にホテルが見えます、フロントは1Fで男性と女性スタッフがかたことの日本語大丈夫、部屋はスタンダードタイプで多少狭かったので料金アップで部屋をスイートへ変更しました、ベットルームとリビングがあり広く、部屋には冷蔵庫(小型)ウォシュレット(最新式)バスタブは無し、シャワーの水圧と排水は問題なし、シャワーブースは広く、外に漏れません、清掃はバスもトイレも清掃はしていませんでした、翌日も、タオル関係は多少がわがわで柔らかくない、毎日交換は大丈夫、部屋の清掃も毎日、エレベーターはルームキーをかざして、冷房は部屋にて調整可能(ハングル)ベットは固くもなく丁度良い、シーツに汚れあり、朝食は種類が少なく毎日同じ内容でAM7:00から遅く行くと追加されないのであまりありませんでした、ランチでハンバーグセットが800円程度でライス:サラダはバイキング方式で、ホテルの回りは何でもありで凄く便利な場所、インチョン空港も徒歩7分の場所にバスがありますので便利、ネットは切れることもなく便利、全体的に良かった。

【スタンダード ダブルルーム 】

投稿者さん 2016年01月29日 17:14:14

2度目の利用です。
わたしの大好きな街なので、次回を利用させていただきます。
またよろしくお願いいたします。

2016年01月
【★冬の韓国大セール】楽天限定!江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2016年01月25日 00:55:46

立地も部屋の広さも大満足ですが
毎回泊まるたびに
(1回の宿泊でなく数回宿泊した時ですが)
トイレバスのゴミが回収されなかった
髪の毛のかたまりがおちていた
手拭き用のタオルがある日とない日がある
トイレットペーパーの予備がない日があった

清掃面で行き届いてない日があります。

またTVで歌番組の放送チャンネルが少ないです。
mbcドラマはあるのにmbcミュージックがない
ぜひチャンネルを増やして欲しいです

【デラックス ツインルーム 】

!haruさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

!haruさん [40代/男性] 2016年01月11日 10:19:15

1月4日から9日まで宿泊しました。サービス価格で宿泊できたので満足ですが、やはりバスタブはほしいです。

2016年01月
【★先着10室限定】楽天限定!江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2015年11月12日 17:10:26

お得な価格で宿泊できました。次回も同じような価格ならば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年11月10日 17:30:33

口コミがよかったのと新しいホテルで期待し過ぎた感はありますが、敢えて気になった点をかかせて頂きます。
①チェックインはPM2:00とありますが、PM3:00頃着いたにも関わらず部屋の準備という事で待たされたこと。
②掃除が若干甘く、フローリングに埃があった。
③空調の説明がなかったこと。

他は、新しいので気持ちよく、バスローブもあり、電子レンジ等の設備もありました。
静かに快適に過ごせました。ありがとうございます。
駅からも近く、周りにお店が充実しており、ゆっくり次回は探索しようと思いました。
江南までのあるいて行ける距離は魅力です。

今回は1泊でしたが、12月は2泊の予定で宿泊致しますのでホテルでゆっくりしたいと思います。朝食もあったようなので利用してもいいかなと思いました。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月06日 04:35:02

初めて江南地区に宿泊。こちらのホテルの口コミが検討比較した結果良かったので決めました。
ホテルの立地は駅近でよかったです。部屋も狭くなく窮屈感がなかったのですが11月なのに気温が来年より高く湿度もあり締め切っていると暑いのでエアコンで冷やそうと思いましたがエアコンの設定が25度以下になると暖房が作動する設定に固定されていて全く使えず、窓が開けれますが部屋の方角的に風も入ってこずで毎晩汗をかきながら寝てました。窓を開けると1回中室外機の騒音と車の通過音、人の話し声が下から上がってきてうるさいし最悪の環境でした。
宿泊費が安い訳でもなくホテルは星4つだし何か納得いきません。
さらに洗濯機があると事前調べでわかっていたので3泊目の時に回しましたが乾燥機は無く部屋にハンガーもバスローブがかかってるものが2つだけ。不便しかなかったです。せめて近くのコインランドリーの場所を明記するなりして欲しかったです。
食事は周りに沢山ご飯屋さんやカフェがありコンビニも横にあるので便利でした。
カンナムはとっても楽しかったので今度は残念ながら違うホテルに宿泊しようと思います。

OCLOUD HOTEL GANGNAM 2023年11月11日 01:38:39

お客様、こんにちは,
まず、ご不便をおかけして申し訳ないという言葉を先に申し上げます。
返信は翻訳機を使っているので、ぎこちない文法や文章があっても理解していただけると助かります。

韓国の10月-11月は暖かい天気と寒い天気がよく変わります。 最近非常に多くのお客様が寒いというクレームをいただいているので、冷たいエアコンから暖かい風に変えました。
ホテルは客室ごとに冷たい風/暖かい風を個別に設定することができないため、全客室を一括して暖かい風に変えました。 このような理由で、一部のお客様は暑さを感じてご不便をおかけしたようで申し訳ありません。

窓の外の騒音で不便をおかけになって、私たちも残念に思っています。
でも、江南は繁華街なので夜遅くまで外に車や人がいることを理解していただけると助かります。

また、洗濯後フロントにご要望いただければ、乾燥台やハンガーをお貸ししておりますし、近くのコインランドリーもご案内しております。 しかし、おそらくうちのスタッフがお客様にこのような内容をご案内できなかったようです。
お客様のレビューを参考にして、これからはもっと詳しい説明をお客様にできるように努力します。

この度当ホテルを訪ねてくださいましたが、様々なご不便をおかけしまして、改めて申し訳ないと申し上げます。

日本ももうすぐ冬ですよね? 風邪に気をつけてください
今度またお会いできる機会があればと思います。

【楽天トラベルブロンズアワード2019】日頃のご愛顧に感謝して♪受賞記念プラン
【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2019年09月05日 16:37:16

予約した部屋がちゃんと取れていなかったようで、2回も部屋が変更になりました。フロントデスクの方が確認してくださり、ホテル側の手違いだということでご丁寧に謝罪いただいのですが、チェックアウトの際に、フロントの方々の間で内容の引継ぎがなされていなかったのか、部屋を変更したのだから追加料金を支払ってください、と言われ、説明したところ、確認するとのことで待たされてしまいました。後に確認がとれたとのことで追加料金払わずに済んだのですが、とても残念でした。

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料提供♪
【トリプルルーム(シングルベッドX2、エキストラベッド1)】

投稿者さん 2019年06月09日 16:13:04

駅や店も近くて便利でしたが、清掃後使ってない、枕やクッションが靴箱の中や床に置かれてたのが気になりました。

投稿者さん 2019年05月27日 22:43:10

毎回このホテルに泊まるのですが今回はちょっと残念でした。
手拭き用にかけてあったタオルの交換がされてなかった。シミがついていた。使った食器が洗ってなかった。窓は汚く、ユーティリティのコンセントなど埃だらけで、清掃に不安を感じました。フロントは早口英語何が何だかさっぱりわからなかったです。ジェスチャーでも、プリントでもいいから日本人にもわかるように説明してほしい。立地は最高なので、ホテルを変えられないです。

投稿者さん 2018年10月07日 00:11:32

初めて利用しました。
地下鉄9号線新ノンヒョン駅7番出口からは遅くとも5分以内で着く立地で、周辺にもコンビニ、飲食店などが揃っており、非常に便利でした。
私が行ったときには日本語の通じる方がいなかったので戸惑いはありましたが、チェックインはプリントアウトした予約確定書を見せればいいだけですし、特に困ることはありませんでした。
部屋の評価が高かったのでこちらを予約したのですが、机は明らかに拭いてなかったのでちょっと残念でした。全体的にピカピカレベルではなかったです。
ただWifiやドライヤー、バスローブ、ボディソープやシャンコン、電気ケトルなどアメニティは困りませんでした。あと厳しく評価するとすれば私が泊まった部屋は鍵の閉まりが甘かったので安心できなかったですね。
全体として設備に不足はなく十分ですが、清掃やメンテの部分で評価が下がったなという印象でした。
次回利用したいかというと残念ながらないかもなという感じです。

投稿者さん 2018年09月26日 16:30:58

あらかじめお願いしていた内容を聞いてくださったことは嬉しく思いました。ありがとうございました。ただ、清掃が雑でした。清掃の人によりばらつきがあるように思います。今回はチェックインしてすぐの部屋に浴槽、トイレ等に髪の毛が数本落ちていたり壁にくっついていました。
年数が経ってきたせいかタイルの黒カビも気になります。
またチェックアウト当日、朝9時ごろ近くのカフェに朝食のため出かけて帰って来たら既にタオルや石鹸などは撤収されていてベッドもチェックイン直後のようか綺麗な状態でした。
まさか部屋に入られるとは思っておらず私はキャリーケースは開けっ放し、小銭は机に置きっ放しでしたのでびっくりしました。
またチェックアウトしていないのですから、チェックアウトしたかのような清掃はよろしくないのではないでしょうか。立地、交通の便も良いですし、フロントの方も丁寧です。清掃、衛生面をもう少しきちんとしてほしいです。

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年01月08日 15:48:58

ホテルは便利で、親切。きれいなので、また、利用します。
だが、楽天トラベルに表示されるこちらの電話番号は間違っています。
We couldnt come to here because of that.とフロンとデスクの女性に伝えたが、
I know.と言うだけ。
タクシーで行き先を言うとき、
有名なホテル以外は確実に通じない。
タクシードライバーは、英語が読めず、ハングルしかわからないと言われる場合が多い。
そのときに、楽天トラベルのバウチャーにはハングル表記がない。
ホテルの電話番号があっていれば、
たいていの、タクシードライバーはホテルに電話して、
場所を確かめてくれます。だが、ホテルの電話番号が間違っていた。
ホテルの正しい電話番号とホテル名のハングル表記をバウチャーに記載してほしい。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【デラックス ダブルルーム】

ムムとカオさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ムムとカオさん [30代/女性] 2017年10月23日 01:05:50

以前にデラックスのお部屋に宿泊してとても満足だったので、2度目のリピの宿泊です。今回はランクを下げてスタンダードのお部屋にしましたが、残念ながら満足できませんでした。まず一番残念だったのは、部屋の掃除が雑だったこと。ティシュボックスの陰に、前の人の菓子袋の切れ端を見つけたときはげんなりしました。それと、枕カバーに緑のシミが付いていて気持ち悪かった。次、もし利用した時に同じような状態ならば、その次はないと思います。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

!haruさん [40代/男性] 2017年01月23日 19:32:33

朝食付きプランでしたが、外にでないで食べれるのはメリーッとですが、基本的に高いです。
この値段ならまよわず外食します、

「いつでもポイント5%」【ビジネスプラン☆朝食1人付】ソウル江南の中心部に位置!
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月03日 18:58:06

立地・設備は最高です。前回宿泊してお部屋のリクエスト(個人でホテルにメール)は希望通りでは無かったですが、今回も予約し個人でホテルにリクエストをしました。「デラックスを予約してるが、眺望が良く高総階をリクエストしたい」と。回答は「デラックスWは14階まであります。希望をリクエストを叶えるお手伝いができます」でした。当日チェックイン時14階だったので嬉しくて部屋に入ると又前回同じ隣はマンションの眺望で、フロントに部屋を変えて欲しいと言うと「眺望のよい部屋は空いているが変更は楽天の人間と話さないといけない、先日は同じ案件で3時間かかったと言われました。その上「眺望が良いと言うのはマンションが隣でも良いと言う人もいる」と開き直りの様な事も言われました。結局時間がかかるのも嫌なのでそのまま宿泊しました。上記通り立地・設備も最高なので機会があれば宿泊しますが、リクエストは無駄だと思い知りました。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

みなさん1811さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

みなさん1811さん [40代/女性] 2019年05月18日 02:28:24

楽天トラベルの特典でコーヒーサービスがあり、チェックアウト時も持ち帰りのコーヒーサービスがあり!となっていましたが、ありませんでした。印刷した予約確認の紙を見せましたが、無反応でコーヒーサービスはなく、フロントは英語のみの対応です。
洗面所には使用済みタオルを入れる大きな絵に描いたような生活感のある青いバケツが置いてあり興醒めしました。タオルも使用感があり古く、クッションは臭い臭いがしました。歯ブラシはありません。カウンターで販売してました。
交通の便だけは良かったのですが、江南駅からは遠く、スーツケースを持っての移動は辞めた方がいいです。路線は違いますが、ノンヒョン駅、7番出口からは徒歩3分ほど、エレベーターもあるので、スーツケースがある時はこちらがオススメ。
隣の隣には貢茶もあり、テイクアウトで部屋で飲むにはオススメです。
アナウンス通りのコーヒーサービスの提供もなく、もう、利用することはありません。

投稿者さん 2019年02月11日 17:43:43

根拠もなくクレジットカードで2万円の処理をされてしまいました。

部屋で使った料金を支払いたいとフロントスタッフ(研修生1人でした)申し出たところ楽天トラベルで宿泊料は既に前払いしていたにもかかわらず更に1泊分をクレジットカードから引き落とされてしまいました。(しかも一泊だけで2万円強落とされていました)
補助として韓国語変換の翻訳アプリを使いスタッフの方も翻訳アプリで回答してくださり話が通じていたので疎通が出来ていなかったとは考えにくく何故そうされたのか疑問でしかありません。
すぐに気づいた為研修スタッフへ楽天から既に支払いしていますよ!と、取り消し処理をお願いしたのですが謝ることもなく鼻歌を歌われていたので韓国人の知人を呼び研修スタッフと話をしてもらったところ鼻歌も歌わず処理をしてもらえました。
間違えてしまった事は仕方ないと思うのですがその後の対応がいつも利用していた施設なだけに残念な気持ちでした。
その他のフロントスタッフは研修の方も社員の方も丁寧に対応してくださいます。

それから部屋のマグカップですが使用されているものがそのままセットされていました。チェックインしお茶を飲もうとカップを見たら汚れたものがセットされてあり清掃が雑なのかな?と感じました。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】