海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

赤組127さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

赤組127さん [40代/女性] 2019年05月21日 17:21:40

昨年12月に利用してとても良かったので、2度目の利用でした。

今回は5月16日から21日までの利用でしたが、今回も大満足でした。

空港からは、空港バスのバス停も近いし、地下鉄の駅も近いのでどのルートでも行きやすいです。

滞在中の移動も、行きたい場所によって最寄の地下鉄やバスがどこにでも行く路線なので便利です。

夜遅くまで開いてるお店もコンビニはもちろん、食事やショッピングも徒歩圏内にたくさんあるので良いです。

今流行中のカカオショップのビルも徒歩圏内です!

また8月に韓国にいくので予約済みです♪

「いつでもポイント5%」江南中心の新ノンヒョン駅に位置。エレガントな豪華なインテリアで快適なステイ♪
【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 11:35:45

部屋の広さ(シングル+ダブルベッドのツインルーム)も十分で、ミニキッチン(電子レンジ・冷蔵庫・シンク・電気ポット)も付いていました。清潔感のあるバスルームはシャワールームとトイレが離れているので、床が水浸しにならず使いやすかったです。アメニティも充実していたので不便は感じませんでした。(歯ブラシはなし)
部屋に100Vのコンセントがあったので、日本製のドライヤーもそのまま使えました。便利な場所にあるので買い物、食事、エステなどのお店も近くにたくさんあって、効率的に行動できました。口コミの評価が高かったのでこのホテルを選びましたが、初めての韓国旅行を有意義に過ごすことができて満足しています。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2019年02月02日 17:51:23

立地・部屋・設備(電子レンジ設備・ウォシュレット有)とも最高でした!ただ 楽天トラベルを通してではなく個人でホテルに「1月25日から予約している○○です。高層階で景色が見える部屋をリクエストします」とメールをしたところホテルから『高層階に宿泊するのをお手伝いします』と返信が来ました。当日チェックイン時 部屋は14階あるうち4階です。駄目元で『メールを見てください』とフロントに見せると「ツインは6階までです。部屋を変える事はできません」と言われました。それ以外は本当に満足で次回も宿泊したいと思っていますがそれだけが心情的に少し残念でした。

投稿者さん 2019年01月24日 21:32:43

2019年1月18日から2泊しました。
宿泊料、立地、部屋、設備、サービスすべてにおいて大変満足です。
部屋にはバスタブがありませんでしたが、シャワールームも清潔で、シャワーの水圧も高く、不便を感じませんでした。

レセプションの方も、プリントのお願いやタクシー予約も確実で、安心できる対応でした。(私は英語で話しましたが、日本語も可能なようです。)

投稿者さん 2018年10月27日 16:17:53

2回目のオクラウド!韓国に行くときはここに決まりです!買い物もしやすく行きたいところも行きやすい!部屋も綺麗で最高です!

【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

だいみ~さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

だいみ~さん [30代/女性] 2018年09月26日 09:36:10

初めて利用しました。

新ノニョン駅からほど近く、立地もよかったです。
仁川空港から乗り換え1回で行けるのもポイントが高いです。
個人的にはリムジンバスを利用するより、電車で行くことをオススメします!

部屋も清潔感があり、小さなシンクやレンジもあり、外から買ってきてホテルで食べるのにも困りません。

ホテルスタッフにも笑顔で対応頂け、また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年09月20日 16:54:34

地下鉄の駅からすぐ近くで、とても便利でした。
部屋は清潔感があり、Wi-Fi環境も整っていて、居心地よく過ごせました。
カンナム付近に行く時はまた利用したいと思いました!

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2018年09月03日 20:57:14

地下鉄9号線シンノヒョン駅から2分ほどです。少し歩けば飲み屋街も近くにあり、コンビニも2件あり。ファミリーツインにはミニキッチン電子レンジ冷蔵庫が着いてて長期滞在にもいいと思いました。清掃、衛生面は問題なく綺麗です。

投稿者さん 2018年08月23日 16:43:47

8月22日に宿泊しました。新論硯駅からも江南駅からも近いですし、リムジンバスも通ってます。近くには、飲食街やコスメショップも多いですし、買い物にも便利です。サービスもよく、清掃員の方もきれいにお掃除してくれました。部屋は、若干、壁紙がはがれてたり、シャワールームのドアを閉めてても、水が洗面所のほうに流れてしまうということがあったので、設備面のメンテナンスをしてもらえるとよいですが、広さは申し分なかったです。アメニティは歯ブラシ以外は準備されていたのでよかったです。

投稿者さん 2018年08月14日 17:18:42

フロントの人は日本語はできませんでしたが、部屋は広く、清潔で快適でした。シャワーブースはガラスで仕切られていて洗面の床は濡れずにすみます。
他の方の声で隣の声がうるさいとの投稿も見ましたが、隣が倉庫だったこともあり、通路の話し声なども気になりませんでした。
地下鉄6番出口からすぐそばですが、前に教保タワーがあって、最初はどこを通ってホテルに行くのか迷いました。
教保タワーが開いている時間はロビーを抜ければホテルの前に出ます。しまっている時間はビルの横にある喫煙エリアの横の通路を抜けられます。
ホテルの朝食は、8000Wです。値段相応のブュッフェです。近くにカフェがあるのでそちらを利用してもいいと思います。
別のホテルに泊まった友人も部屋をみて、次回はこちらを利用したいそうです。
9号線の急行に乗れば、金浦空港まで30~35分くらいで、とても便利です。急行はほぼ10分おきに出ていて、ホームに時刻表があるので、写真を撮っておくと便利です

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2018年07月03日 17:22:34

駅が近くてとても便利です。コンビニも隣にあります。部屋にはレンジがあり、夕飯は買ってきて部屋で食べました。ベッドも広く快適です。二か月続けて宿泊しました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月05日 16:17:41

韓国に行くたび常宿になりつつあるくらい気に入っています!
ホテルの立地も良く地下鉄の駅からも近いですし、周りにもお店がたくさんあり24時間あいてるカフェもあるので何をするのも困らないです。ホテルマンの方々も親切です!ホテルにバスタブがないのですがこれからの季節問題無いと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 20:18:45

家族3人でトリプルに宿泊したとき広いお部屋と設備のよさやアメニティの豊富さに感動して今回が三度めの宿泊です。
最寄り駅は急行も停まるし近所には食事するところも多くとても便利です
割高なカンナムエリアでも比較的安いし、フロントでの両替のレートは空港よりもいいです

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

Babylon2thさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

Babylon2thさん [50代/男性] 2018年04月23日 22:17:51

4月19日から、2泊させて頂きました。私は、ソウルに行く時は、必ず、一回は泊まるようにしています。立地条件が大変良く、最終便で韓国へ入っても、問題なくチェックインが出来て、また、直ぐに、ホテルの近くで食事が取れるからです。次回も、予約しようと思っています。

投稿者さん 2018年04月16日 19:56:43

初めて宿泊しましたが、地下鉄や空港からバスに乗っても停留所が近く、繁華街で食事などもしやすいですが、部屋に入ると騒音などもありませんでした。
また部屋も充分広いです。日本人としてはバスタブがあると完璧ですが、お値段も手頃なので満足です。
日本語が堪能なスタッフの方もいて困ることはありませんでした。
渡韓の際はまた利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2018年03月25日 23:23:26

狎鴎亭にて舞台鑑賞の為にこちらに宿泊しました。
昨年初めてこちらに宿泊し、とても良い印象だったので2度目も不安なく宿泊しました。
フロントの方も新設ですし、仁川国際空港からもバスで一本でこれます。
バス亭はホテルの目の前ではありませんが、許容の範囲の徒歩で行ける距離です。
町は江南エリアですので人混みが常にありますが、ホテル自体は大通りから一本奥に
入っており教保文庫 江南店の斜め前で、私が宿泊した2回とも静かでした。

今回は湯沸かしポットの電源について、フロントの方やメンテナンスの方々をお呼び
することになったのですが、単純な私の理解不足で解決し、いやな顔せず対応してくださりありがたかったです。 バスタブは無く極寒の真冬でなければ今後も宿泊地の候補にしていきたいと思っています。

エアコンの調整がよくわからず、夜中にホテルに戻ったので疲れてすぐ就寝したのですが
エアコンの使い方がもう少し分かり易いとより良いかと思います。

立地、お値段を考えると満足しております。フロントの方の対応は今後も変わらないで
いてほしいです(希望)

投稿者さん 2018年03月09日 14:09:11

部屋が綺麗でこの地区の他のホテルと
比べると安いので満足です。

投稿者さん 2018年03月07日 18:50:23

駅からも近くて買い物もし安かったのでまた泊まりたいと思います!
フロントも日本語が通じたのでよかったです!

【デラックス ツインルーム 】

抹茶ん2304さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

抹茶ん2304さん [60代/男性] 2018年03月02日 16:46:13

2018年2月27日28日に宿泊しました。地下鉄9号線のシンノンヒョン駅の7号出口から徒歩1分で、江南地区のランドマークのひとつである教保タワーの向かいに位置します。部屋はコンパクトながら、清潔で台所スペースもあり、最新のワンルームマンションと同じ作りです。フロントの近くにあるレストランもメニューが充実していました。金浦空港まで9号線で急行に乗るとわずか30分です。仁川空港も1時間以内なので、大変便利です。今後もここに宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2018年02月18日 18:40:52

スタッフの方々は、外国語が苦手な私に、携帯のアプリ等を使用しながらとても親切に応対してくださいました。また、清潔で、過ごしやすいホテルでした。