海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年09月05日 16:37:16

予約した部屋がちゃんと取れていなかったようで、2回も部屋が変更になりました。フロントデスクの方が確認してくださり、ホテル側の手違いだということでご丁寧に謝罪いただいのですが、チェックアウトの際に、フロントの方々の間で内容の引継ぎがなされていなかったのか、部屋を変更したのだから追加料金を支払ってください、と言われ、説明したところ、確認するとのことで待たされてしまいました。後に確認がとれたとのことで追加料金払わずに済んだのですが、とても残念でした。

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料提供♪
【トリプルルーム(シングルベッドX2、エキストラベッド1)】

投稿者さん 2019年07月18日 12:39:10

7月10日から8日間利用しました。金浦空港から9号線利用で乗り換えなしで利用できて、駅からも近く空港からの利便性はとても良かったです。周りには24時間営業の飲食店も多く、ひとり利用できるお店もたくさんあって食事には困りません。
部屋に関しては、気になった点がいくつかあります。
まず入った瞬間「狭い!」という印象でした。ダブルの部屋でしたがひとり利用だったので、なんとかスーツケースを広げられましたが、2人利用では無理ですね。
次はシャワー。 水圧が弱くて困りました。他室と利用時間が重なってしまっているのかと思って、時間を変えて使ってみたりもしましたが、いつ使っても弱かったです。
あとは騒音です。 近くでしていた工事の騒音だと思われる音が、かなり聞こえました。それも主に夜中から早朝にです。大通りでの工事だったので、交通量が少ないうちに作業をしているのかもしれません。あとドアの閉まりが緩いのか、ほかの部屋の出入りと思われ時にに自室のドアがガタガタ音がして、誰かが間違えて開けようとしているのかとびっくりしました。部屋に関してはたまたまこの部屋だけなのか、ほかの部屋もそうなのかはわかりませんが、今回は部屋運が悪かったようです。 良かった点はやっぱり電子レンジですね。買ってきた食事を温められるのはとても便利でした。総合的にみて次回利用するかどうかは微妙なところですね。

投稿者さん 2019年07月03日 18:58:06

立地・設備は最高です。前回宿泊してお部屋のリクエスト(個人でホテルにメール)は希望通りでは無かったですが、今回も予約し個人でホテルにリクエストをしました。「デラックスを予約してるが、眺望が良く高総階をリクエストしたい」と。回答は「デラックスWは14階まであります。希望をリクエストを叶えるお手伝いができます」でした。当日チェックイン時14階だったので嬉しくて部屋に入ると又前回同じ隣はマンションの眺望で、フロントに部屋を変えて欲しいと言うと「眺望のよい部屋は空いているが変更は楽天の人間と話さないといけない、先日は同じ案件で3時間かかったと言われました。その上「眺望が良いと言うのはマンションが隣でも良いと言う人もいる」と開き直りの様な事も言われました。結局時間がかかるのも嫌なのでそのまま宿泊しました。上記通り立地・設備も最高なので機会があれば宿泊しますが、リクエストは無駄だと思い知りました。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2019年06月25日 16:52:53

ホテル タオル染み付きで ビックリ!日本のホテルではまずありえない。

それと このホテル 数回利用していますが、毎回 コエックス の事前チェックインカウンターの場所までタクシーお願いすると、首をかしげたり 調べるのに時間かかってイライラする。

普通 スーツケース持ってコエックス って言ったら、ホテル従業員ならピンと来ないの?

ホント 毎回不思議です!

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料クーポン提供♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

takepon720さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2019年06月23日 19:08:50

9号線のシンノヒョン駅(925)から歩いて、5分くらいでホテルに着くことができます。また、ホテルの前の道の坂道を降りて行くと、カンナムの繁華街ですので、
飲食店やお店などが多数あります。
金浦空港から9号線(エレベータでB4)まで下りて、急行でシンノヒョン駅まで、
約25分くらいで直接行くことができるので、金浦空港から行く場合は便利だと思います。

2号線のカンナム駅でしたら、10番出口から上がってそのまま真っ直ぐ歩くと、
10分くらいでホテルに行くことができます。

Coex(巨大ショッピングセンター)やセブンラックカジノに行くのも、
タクシーで混んでいなければ、10分くらいで行くことが可能です。

明洞などに行く場合は少し電車を乗り換えて行かなければなりませんが、
地図を持って、電車の番号を見ながら行くと行きたい場所に行くことができるので便利です。

ホテルに関しては、立地は良いと思いますが、設備面は少し古く感じるかもしれません。

投稿者さん 2019年06月19日 07:45:08

6月中旬に泊まりました
駅や繁華街から近くてよかったです

投稿者さん 2019年06月09日 16:13:04

駅や店も近くて便利でしたが、清掃後使ってない、枕やクッションが靴箱の中や床に置かれてたのが気になりました。

投稿者さん 2019年05月20日 13:25:19

立地は便利な場所で、部屋も綺麗でした。ただ、バスタオルはゴアゴアしていて、他の部屋の物音が気になってしまいました。スーツケースは、床に広げるしかないので、ちょっと置ける台があるといいなぁと思いました。
携帯が壊れた時、インターネットがフリーに使えるし、フロントは英語と韓国語のみでしたが、親切に対応してくれました。助かりました。

投稿者さん 2019年04月15日 16:11:13

フェイスタオル・バスタオルが使用すると大変異臭がして拭いた身体にもタオルの異臭が移ります。
タオル類を一新してほしいです。
あとは申し分ないです。

投稿者さん 2018年10月07日 00:11:32

初めて利用しました。
地下鉄9号線新ノンヒョン駅7番出口からは遅くとも5分以内で着く立地で、周辺にもコンビニ、飲食店などが揃っており、非常に便利でした。
私が行ったときには日本語の通じる方がいなかったので戸惑いはありましたが、チェックインはプリントアウトした予約確定書を見せればいいだけですし、特に困ることはありませんでした。
部屋の評価が高かったのでこちらを予約したのですが、机は明らかに拭いてなかったのでちょっと残念でした。全体的にピカピカレベルではなかったです。
ただWifiやドライヤー、バスローブ、ボディソープやシャンコン、電気ケトルなどアメニティは困りませんでした。あと厳しく評価するとすれば私が泊まった部屋は鍵の閉まりが甘かったので安心できなかったですね。
全体として設備に不足はなく十分ですが、清掃やメンテの部分で評価が下がったなという印象でした。
次回利用したいかというと残念ながらないかもなという感じです。

投稿者さん 2018年09月26日 16:30:58

あらかじめお願いしていた内容を聞いてくださったことは嬉しく思いました。ありがとうございました。ただ、清掃が雑でした。清掃の人によりばらつきがあるように思います。今回はチェックインしてすぐの部屋に浴槽、トイレ等に髪の毛が数本落ちていたり壁にくっついていました。
年数が経ってきたせいかタイルの黒カビも気になります。
またチェックアウト当日、朝9時ごろ近くのカフェに朝食のため出かけて帰って来たら既にタオルや石鹸などは撤収されていてベッドもチェックイン直後のようか綺麗な状態でした。
まさか部屋に入られるとは思っておらず私はキャリーケースは開けっ放し、小銭は机に置きっ放しでしたのでびっくりしました。
またチェックアウトしていないのですから、チェックアウトしたかのような清掃はよろしくないのではないでしょうか。立地、交通の便も良いですし、フロントの方も丁寧です。清掃、衛生面をもう少しきちんとしてほしいです。

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2018年09月04日 20:13:00

仁川空港からでも乗り換えが楽で、いつもお世話になっています。お値打ちなのも魅力です。今回はじめて感じたのは①いつからかアメニティのブランドが変わったこと②タオルが古く感じたこと③シャワー使用時の水捌けが悪く感じたことです。

投稿者さん 2018年09月04日 06:25:53

部屋も広くてよかった

投稿者さん 2018年03月16日 18:01:14

部屋が汗が出るほど暑すぎて、調節しようにも空調効かず、フロントに聞くと窓を開けて調節してほしいと言われました。最上階の14階だったのでそれでも良いかと思いましたが下の階なら周りの音が気になると思います。シャンプー等のアメニティーは充実してましたが、歯ブラシはフロントで販売していました。隣の部屋からはよく音が聞こえます。
清掃は行き届いて清潔です。ベットメイキングも大変綺麗です。ウォシュレット完備。スタッフさんがとにかく親切で、丁寧で、感じが良いです。

投稿者さん 2018年03月11日 16:27:40

ビジネスで泊まりました。
歯ブラシが無かった点と、朝食が安いとは言えイマイチな点がマイナスです。その他は良かったです。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

ムムとカオさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

ムムとカオさん [30代/女性] 2017年10月23日 01:05:50

以前にデラックスのお部屋に宿泊してとても満足だったので、2度目のリピの宿泊です。今回はランクを下げてスタンダードのお部屋にしましたが、残念ながら満足できませんでした。まず一番残念だったのは、部屋の掃除が雑だったこと。ティシュボックスの陰に、前の人の菓子袋の切れ端を見つけたときはげんなりしました。それと、枕カバーに緑のシミが付いていて気持ち悪かった。次、もし利用した時に同じような状態ならば、その次はないと思います。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

N.Hさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

N.Hさん [60代/男性] 2017年03月27日 09:39:03

3月18日から2泊しました。場所が分かりにくく苦労しました。

投稿者さん 2016年12月26日 21:34:37

駅からも近く部屋はきれいです。

【デラックス ツインルーム 】