海外旅行  >   >   >   >   >

イビススタイルズアンバサダーソウル明洞(Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 20:52:07

素泊まりツインで利用しました。そなえつけのハンドソープの匂いが良かったです。リンスインシャンプーだったのは残念。髪がキシキシになってしまいました。ぜひシャンプーとコンディショナーにしてほしいです。
他の方も書いていますが、イビスアンバサダー明洞とこのホテルは間違えがち。紛らわしい名前なので、もう少し違いのわかる名称にできないものでしょうか。

素泊まり♪
【(RO)スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

ポン太3さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ポン太3さん [50代/女性] 2023年06月19日 20:43:11

ツインの部屋は清潔だが狭い。スーツケース2個広げるのが大変でした。テレビが大画面で見易かった。ポットとお茶、コーヒーがあるのはありがたい。スマホ充電等ができるUSBハブは重宝しました。

素泊まり♪

ho様さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2018年04月21日 13:58:55

ミョンドン近くお店も、
買い物も便利でした

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年04月23日 09:51:04

お客様へ、イビススタイルアンバサダーソウルミョンドンをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重な時間、こうやってご意見を残してくださって心から感謝します。楽しい宿泊ができたことで私たちもうれしい限りです。お客様の意見は全職員に伝わって、大きい励ましになります。いつも一所懸命努力し、発展するイビススタイルミョンドンになることを約束いたします。 是非またお越しください。ありがとうございます。Jin Ah, Oh(Ms.) Front Office Manager ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF
【スタンダードダブル【16㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年09月22日 13:56:58

明洞なので場所が良い。全体的に綺麗だが、部屋が少々狭い。

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月24日 14:06:45

お客様へ
わがイビススタイルソウルミョンドンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な時間をくださってコメントを残していただき、ありがとうございます。お客様のご意見は全職員に伝われ、大きい励ましになります。これからももっと良い環境とサービスを提供するために一所懸命努力いたします。
またお客様にお会いする日をお待ちしております。ありがとうございます。
Front Office Manager
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong.

【ビジネス応援★楽天限定】【ポイント15% 】ウェルカム・パックと一日の疲れを癒せるサウナ+朝食付♪
【ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 DOUBLE BED】

投稿者さん 2017年09月15日 22:50:44

2か月ぶりの宿泊です。今回は初めて大浴場と朝食を利用しました。風呂は予約制とのことで好きな時間には入れません。いざ時間になったので行ってみるとおばちゃんが掃除中でやんわりと出て行けと言われました。その時間に掃除するなら、最初から教えてくれればいいのに。(減点)風呂はそんなに大きいわけではありませんが、開放感があってGOOD!朝食はメインとなるものが少ない感じですが、屋上で食べられるので気分がよい。部屋にはスマホ用の充電ケーブルが用意されているのですが、まったく充電できず。たまには動作チェックしたほうがよい。(変圧器を用意してもらったので許す)相変わらずバスローブが部屋にないなあ。せめてフロントに書いとけば、お互いに手間が省ける。(使いたい人は今言ってね、部屋にないからみたいな感じで)韓国あるあるの、朝食中に掃除されるのを防ぐためにわざわざDont disturbにして部屋を離れました。
なんだかんだ書きましたが、これで税抜き10万ウォンを切るなら、お得感満載です。頑張れホテル!

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月16日 15:38:41

お客様へ
貴重な時間をくださってコメントを残していただき、ありがとうございます。お客様のコメントはわがホテルの発展に大切な種になります。
お客様の意見は担当部署に伝われ、より良いサービスを提供できるために教育してまいります。

投稿者さん 2017年09月10日 18:36:55

明洞にあり立地は最高。雰囲気もオシャレで今っぽいホテル。
1人には最高です。21階の最上階でオシャレなテラスで朝食は気持ちいいです。
部屋は大きくはないので、長旅などでスーツケースが大きい方や、2人などで旅行の方はちょっと窮屈かも。
ちなみにトイレはウォシュレット。バスタブはないです。
ホテルの隣にセブンイレブン。並びにオシャレなカフェあります。

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月11日 14:39:28

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:40

街から一本道を挟んだところにありますが、明洞駅も近く、ソウル駅からの無料シャトルバスが近くのスカイパークIIIに来るので、時間が合えば使えます。

良かった点は、シャワー室とトイレがセパレートタイプなので、水漏れを気にせずシャワーを浴びれること。
水はチェックイン時にプレゼントとなっていましたが、滞在中にもう一本もらえました。

悪い点は、アメニティがとても少ないこと。どこのホテルにも大抵ある、カミソリや綿棒、コットンやヘアブラシ等は一切ありません。
あるのはシャンプー、コンディショナー、ボディーローションのみ。
また、ガウンやバスローブがあると書かれていたのに部屋になく、初日フロントにもらいに行きました。
その後も毎日フロントにもらいに行かなければならず、初めから部屋に置いておいて欲しかった。

あとは、室内に鏡台と時計がないことも残念。

受付のお兄さんは、客が来ても平気で携帯見てるけど、韓国あるあるだから仕方ないのかなぁと。

色々挙げましたが、また機会があれば宿泊したいです。

【楽天限定】【タイムセール】期限限定の大特価!今がチャンス~♪
【ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 TWIN ROOM】

ho様さん [40代/男性] 2017年03月19日 16:30:06

カミソリが置いてないのは残念でした。
朝食をもう少しレベルアップしてほしいです。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!さらに、ポイント14%+露天温泉・サウナ+朝食付!

ho様さん [40代/男性] 2017年03月19日 16:27:34

立地は良かった。
朝食がイマイチでした。

投稿者さん 2017年03月15日 10:14:22

立地、サービス、21階での朝食、サウナ(要予約)は全てパーフェクト、客室も清潔です。マイナス点は客室内の臭い。嵌めごろし窓で換気が出来ないため、仕方ないのかも知れません。その点を気にされない方にはおすすめです。

投稿者さん 2017年02月16日 22:14:08

明洞のロッテデパート前のイビスホテルに泊まるつもりで予約したが、まったく違うところだった。ホテル自体は良かったが、ホテルの名前に問題あり。
見てるとたくさん間違ってる人が多かった。

2017年02月

ちーちゃん2523さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ちーちゃん2523さん [50代/女性] 2017年02月08日 18:28:11

今回予約したとき特典プランに無料サウナ付となっていたのにホテルではこれにはついていないので10000ウォンかかると言われました。結局ホテル側が言うには楽天さんに確認しましたがこれにはついていないということだといってフロントの方が今回は私のサービスということで無料にしますと言われました。
無料だったのでいいのでが何度予約内容みても特典プランとしてサウナ無料付となってるんですがどういうことでしょうか?

2017年02月
【タイムセール】期限限定の大特価!今がチャンス~♪

skynewtonさんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

skynewtonさん [50代/男性] 2016年11月30日 03:04:40

1泊2日のソウル旅行で利用しました。短期間に効率よく行動するため、空港リムジンバスの停留所、地下鉄至近のこのホテルを選びました。明洞の繁華街も目の前です。コンピニやレストラン、ショップなどに隣接しており、便利です。
チェックイン時には、こちらから知りたかった情報やホテルカードなど、お願いしなくても分かりやすく説明してくれ、ホテルカードやタクシー運転手用の地図などをいただきました。
部屋はビジネスホテルより広く、新しくてきれいで、フランス風のデザインで快適でした。トイレはウオッシュレット、シャワーはレインシャワーもついています。
このホテルは朝食付きが原則ですが、21階のレストランからは眺めもよく、品数もまあまあで、美味しかったです。ただ、フランス系ホテルだから期待したパンは、普通の味でした。(期待しすぎ?)
一点難点は、風呂好き日本人には、部屋にはシャワーしかなく、露天風呂やサウナが20階にあり、そちらを利用することになるので、これだけは評価の分かれるところだと思いました。

また、利用したくなるホテルです。

【期間限定】一人旅やビジネスにオススメ♪6大特典付の期間限定オープン特価!

投稿者さん 2016年11月08日 20:16:07

オシャレ、キレイ、新しい!部屋からは、明洞の街並みを見渡せます。
スパ設備も充実してます。露天風呂ではソウルタワー見ながら湯に浸かれます。広くないけど人数制限あり、今回は独占でした。

【楽天ポイント14%!スーパー早割】30日前予約でポイント14%★露天温泉・サウナ+朝食付♪♪

投稿者さん 2016年11月07日 19:17:07

11/3から3泊利用させていただきました。初日はフライトの関係で23時頃チェックイン。帰りの日もフライトの関係で、5時30分にチェックアウト。
サウナと朝食付プランでしたが、初日はサウナ、最終日は朝食が使えませんでした。
立地も、明洞駅10番出口から歩いて3分くらいで、どこに行くのも大変便利でした。
韓国では有料の歯ブラシも毎朝、用意されてました。
朝食は、外国人の宿泊客が多いせいか、洋食中心でした。
部屋に設置されていたスマホのコンセントが機能しなかったので、変圧器をフロントに借りに行くと、快く貸して下さいました。
次泊まる時は、朝食なしプランで宿泊し、外で食べるのもよいかな!と思いました。

【楽天ポイント10倍!スーパー早割】30日前予約でポイント10倍★露天温泉・サウナ+朝食付♪♪

投稿者さん 2016年10月31日 12:36:36

ソウルタワーが見える露天風呂がとても良かったです。

立地も良く、綺麗で、サウナ、ジュース、ビール、朝食が付いたプランでこのお値段なら、また泊まりたいです。

shcoco1221さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

shcoco1221さん [60代/男性] 2016年10月27日 13:51:54

韓国明洞の繁華街から、1分程離れていて喧騒もなくとても良い立地でした。
フロントの方々の対応も素晴らしく、自身必ずやリピーターになると思います。
部屋の大きさ、朝食など、多少の不満はありますが、宿泊金額以上のサービスだと思います。

ただ、今回一つだけ不満がありました。メンバー4人で3泊4日の利用でしたが、私の部屋だけがどう言う訳か1日目も2日目も清掃がされていませんでした。3日目にやっとお願いをして掃除に入ってもらいました。
韓国では、チップはいらないと聞いていたので、枕元に置かなかったためでしょうか?

後は、苦情の無い素敵なホテルでしたよ。

アンジェリカ1104さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

アンジェリカ1104さん [50代/女性] 2016年10月05日 16:23:59

明洞の10番出口から徒歩5分で近く、場所も解かりやすかったです。(ただ、階段なので、重たい荷物は少しきついかも・・)
フロントの方も日本語が出来る人がいるので不自由は全くなし。
楽天のプランで朝食が上階、眺めも良く、ソウルタワーを見ながらの朝食は最高でした。
朝食のメニューは数は少なめですが、どれも美味しかったです。
又、プランの特典はでサウナも無料。部屋ごとで1時間貸し切りなので、ゆっくりできました。
部屋のアメニティーでバスロープしかなく、パジャマを持参しなければならないのが残念。
歯ブラシやシャンプー等は付いていので、良かったです。
又、携帯の充電器、変圧器も備付けがあり、日本から持参したクルクルドライヤーが使えたのも良かったです。
雨が降った時、傘の貸出があれば良かったな~と思いました。
全体的には大満足。又、韓国に行く時にはリピートしたい宿です。

投稿者さん 2016年09月24日 22:44:19

朝食のビュッフェを2泊して利用しました。メニューを変えてくれていたので楽しめました。予約制のサウナ&露天風呂は清潔で気持ちよかったです。また利用したくなりました。お部屋のベッドは寝心地良かったです。狭いけれどもトランクを広げられる程度のスペースはあります。

toko姫さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2016年09月01日 17:01:58

明洞駅から近くて良いですが、一番近い出口は階段しかないので大きいスーツケースの方は大変だと思います。遠回りになりますが明洞のメインストリートある出口に設置してあるエスカレーターを利用オススメします。

ホテルの目の前は大通りなので遮るものがなく通り沿いの部屋ならかろうじてソウルタワーも見えます。

ホテル横にはコンビニ、コーヒーショップがありますし、横断歩道を渡ればすぐ明洞なのでご飯にも困りません。

朝食付に関して、しっかり食べたい派の私には種類が少なく物足りなさを感じました。なので、外へ食べに行きました。最初から朝食付プランなので食事に関しては選択制の方が有り難いです。それでお安く泊まれるなら尚更良いですね。

サウナは通常でしたら別途料金なのですが、今回は込みのプランでしたので
お風呂を楽しみにしておりましたが、時間内利用であればいつでも入れます、との事でしたが、一人に対し一時間との事だったので面倒で結局利用しませんでした。ゆっくり入りたい人には一時間は少ないかな。それだけ残念でした。

【早いもの勝ち!15日さき楽】0.5ヶ月前予約で★めちゃ得★露天温泉・サウナ+朝食付♪♪