海外旅行  >   >   >   >   >

ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2019年01月20日 16:30:02

前も宿泊した時浴室から排水の臭いが気になったが今回も同様に気になった。
でも水を使えば収まるので、タラップの水不足かな?とは思うが、出来れば改善願います。
今回は日本語が出来るスタッフも増えていて
立地は駅真上、コンビニは敷地内、ナイトマーケットもスタートエリア、
韓国初心者へ安心しておススメ出来るホテルです。
変圧器もあって韓国のコンセント(SC)変換を持っていく必要がない点もおススメ。

【超目玉★楽天限定】日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!

投稿者さん 2017年11月16日 22:15:44

駅から近いのと、明洞の便利さはとても良かったです。サービス面では、フロントに電話をかけてもつながらず、タクシーを呼んでほしいと頼んだら、行先が近いため、下に止まっているタクシーに乗るよう勧められました。下に止まっていなかったため、困りました。
立地や設備のきれいさなどを考えると、また利用したいなと思いますが、日本語もあまり通じなかったため、海外旅行に慣れていないと厳しいホテルかなと感じました。

【いつでもポイント5%・楽天限定大セール】【連泊割】2連泊以上でお得料金でご提供♪
【ビジネス 窓無し ツインルーム インターネット使い放題 【17㎡】】

いっちゃん8354さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

いっちゃん8354さん [50代/女性] 2017年11月08日 16:23:34

全体的に部屋の温度が低くてパジャマの上からホテルのガウンを着て寝ました。
それ以外は、いつも清潔に掃除も行き届いていたし、日本語も通じるし駅から直結で明洞中心の私には、最適でまた泊まりたいホテルです。部屋の温度が調整できないなら冬は、電気毛布の貸し出しなどがあれば最高なのにと思います。

【楽天限定★ファイナルサマーバーゲン】
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

投稿者さん 2017年09月26日 20:29:55

とにかく立地が良い!
無料ロッカーもとても便利!
ダブルルーム予約でしたが16階のソウルタワーの見えるシングル・ダブルベッドのツインルームにグレードアップしていただきました!
一人宿泊だったので広々快適に過ごせました!

今後もソウル旅行の際にはこのホテルにお世話になると思います!

【サマーSALE】最大72%OFF!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

ミュウミュウ23さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ミュウミュウ23さん [50代/女性] 2017年08月23日 00:56:35

8月17日から21日まで滞在しました。昨年の12月にも利用して、その時は、何も考えずにデラックスだったようでベッドもダブルだったと思います。今回はスタンダードだったので、部屋も狭いし、ベッドもシングル2台でした。特に問題はないのですが、時間止まるならデラックスのほうがいいかなと思いました。
リッチは、明洞駅の上なので、とても便利!
ただ、11時ぐらいになると、ホテルの入り口のミリオレ側のエレベーターが使えなくなるので、駐車場側のエレベーター(フロント側)だけの出入りになるので、11時以降、エレベーター待ちの行列ができてる。
以前はなかった、ホテルマンが入り口に立つようになってるのは、いいですね。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!

投稿者さん 2017年07月16日 13:52:08

今回初めて利用しました。
とても立地はいいです。1点減点としては、
私は喫煙者なのですが、ホテルの入っているビル自体に喫煙場所は設置されておらず、
ホテル付近の喫煙場所がなく、ちょっと歩かなくてはならなかったので。
たばこを吸われない方にはとてもお勧めです。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!

投稿者さん 2017年06月02日 23:38:09

明洞中心、駅すぐなのでかなり便利で効率よく楽しめました。
キーが一つだったので、友人との別行動がしにくかったです。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約で55%引き!

ミュウミュウ23さん [50代/女性] 2016年12月28日 13:59:02

12月23.24日で宿泊しました。天気が良く、意外と寒くなかったのですが、このホテルは明洞駅すぐ上にあり、ショッピングや食べ歩きの休憩するためには最高の立地です。
部屋は、スーツケースは、十分に広げられるスペースもあり、アメニティも普通です。
部屋からは、ソウルタワーが見れる部屋でした。
ソウル滞在の時間の節約にもなると思います。

【さき楽45日】45日前までのご予約でなんと55%引き!早いほどお得♪
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 】

投稿者さん 2016年06月02日 20:26:21

急患として、ソウルの山歯科に受診をすることになり、宿泊も当日予約できました。次に電車で急ぎ成田空港で航空券を購入して、すぐのアシアナに乗りロワジールに向かいチェックイン。1人でダブルでゆっくりしました。コーヒーはブラックのスティックがあり、美味しくいただきました。山歯科ではこんなに優しい歯医者さんはいないといえるほどの治療をいつも受けてます。日本語もインプラントもOKでオススメです。

2016年05月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年06月15日 16:34:20

お急ぎの旅道に、ロワジールホテルソウル明洞を選択して頂、有難うございました。また、ごゆっくり出来たとのお褒めのお言葉大変感謝致します。当ホテルは空港リムジンバス停も徒歩3分程度で空港からのご利用もとても便利ですので、次回のご来韓の際も、是非当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。また、お客様の一日も早いご回復を祈っております。

【アワード2015★エンターテイメント賞受賞】日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!

投稿者さん 2024年05月17日 21:38:21

明洞駅すぐだったり、バス乗り場が近く立地がすごく便利でした。友達と飛行機がバラバラでチェックイン前の荷物預け際、フロント階のロッカーを自由に使えるのがよかったです。フロントに寄らず個々に預けれるのですごく便利でした。(フロントに寄ってもロッカー使えとしか言われなかったのでそのまま利用してOKです)

部屋も広くて綺麗だったのにこの値段で泊まれるのは魅力的です。シャンプーとボディソープしかないのでコンディショナーは持参した方がいいです。浴槽は深くないので半身浴程度しかなりませんが、お湯も溜めれてよかったです。また変圧器もあるので日本のコンセントだけ持参していけば問題なく使えます。
ドライヤーは浴室内に備え付けで外へは持ち出せません。歯ブラシもないので日本から持参して下さい。
時間によっては日本語を話せるフロントスタッフがいないですが、チェックインの際には日本語でいろいろ教えてくれる人がいたので助かりました。また利用したいと思います。

2024年05月
【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞メインストリートの入り口にあり、立地条件抜群!!
【スタンダードツイン【20㎡】 /シングルベッド2台】

NORINORINORIONさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

NORINORINORIONさん [50代/男性] 2023年09月05日 16:11:15

大人の家族4人で利用しました。
明洞駅の目の前で立地はとても便利でした。しかしながら、ソウル内移動ならば、家族4人だと電車よりもタクシーが便利で安いので、立地はあまり関係ないかも。
Uberタクシーアプリでクレジットカードを登録していると、行き先だけ入れて会話もしないで支払いも自動とても便利でした。
ホテル内もとても綺麗で、家族4人キングサイズのベッド1+シングル2でゆったりと過ごせました。
最終日は、夜のフライトのため荷物を預けたのですが、大型の無料のコインロッカー式だったので、お土産を買って何回も出し入れ出来るのでとても便利でした。
カードキーは最初は一枚だけなので、人数分くれも言うと良いと思います。
高級ホテルではありませんが、サービスや綺麗さも良いホテルだと思います。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【デラックス ファミリールーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

母ちゃん168さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

母ちゃん168さん [40代/女性] 2023年08月28日 10:23:41

8/19から8/21に母娘で宿泊
今回の目的は、ショッピング・グルメ旅だったので、とにかく駅近、お店に近いホテルにしました。

暑かったので、食事・買い物の途中に荷物を置いたり着替えをしたり、度々部屋に戻る事ができました。

フロントには日本語ができる方がおり、チェックインもスムーズでしたが、予約時に支払いは終わっていましたが、カードの提示を求められました。

トイレは、トイレットペーパーを流せるタイプではなかったです。

無料のお水は、お掃除後に追加されていました。

アメニティは、歯ブラシのブラシの部分が抜けるのが気になり持参していた物を使用しました。

最終日は、始発の仁川空港行きのバスを利用したので、バス停も歩いてすぐの場所で便利でした。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅直結で便利♪

投稿者さん 2019年11月28日 18:30:10

3人での女子旅。
チェックイン時は日本語が通じずカタコトの英語とジェスチャーでなんとかチェックイン!
駅からほんと近く大通り沿いにあるので地下鉄もバスもタクシーもすぐ乗れるし楽。
徒歩で南大門まで行けるし早朝から遅くまで明洞をブラブラできるのは魅力的。
1階にちっちゃーいコンビニがあるけど品揃えは少ない。
ダブルベッド1つとシングルベッド2つで快適睡眠!
それぞれトランクをオープンしたままでも充分な広さ。
ユニットバスは全く問題なかったけど…下水のニオイ?だけが我慢できなかった。
シャワーの水圧もまぁまぁ強かった!
冷蔵庫は使いものにならなかった。電源は付いてるけど全く冷えてない。
無料のお水があったから冷やそうと思い夜入れたけど朝出してもぬるいまま。
チェックインカウンターの所にトランクの重さがはかれるのは嬉しかった。
無料のトランク預入もよかった。
総合的にはまた機会があったら泊まりたいと思う。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約でお得!
【デラックスファミリー / ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さん 2019年09月18日 15:15:30

初めて利用しました。立地が最高でした。明洞で買い物しても荷物を置きに戻れましたし。道に迷うことなく戻れました。フロントの方も日本語で大変親切にしていただき一緒に行った母も感動していました。

【プレミアファミリー/ ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さん 2019年08月05日 23:25:20

初利用です。
明洞駅から近く、空港リムジンや南大門へも徒歩で行けるのでとても便利でした。
ホテルの荷物の預かりがロッカー形式で、8時間を超えると宿泊であってもお金がかかります。
フロントで葉書を出してもらおう思ったのですが、切手を置いてなかったです。
でも、安く明洞に泊まれたのでよかったです。

【限定タイムセール】明洞駅直結の日系ホテル♪日本語が通じるので初めての方でも安心♪

投稿者さん 2019年07月06日 21:11:17

何回か利用させてもらっているホテルですが、今回とても残念なことがありました。最初に案内された部屋はダブルでこじんまりとしていましたがまあまあと思っていました。が、やけに部屋の外の話し声が聞こえてうるさいなと思っていたところ、なんと入り口のドアの下の隙間がすごいあいていたことにびっくり!手がすっぽりドアの向こうに行くぐらいあいていたのです。フロントに電話をすると全部そうなってます!と言われ、今まで何回も来ていますがそんなことありませんでした。たしかに新聞など入る隙間はよくありますが手がそのままドアの外に行くってあり得ないですよね?ちょっとお待ち下さいと言われ30分経過しても連絡もなく、仕方なくフロントへ行き事情を話し部屋を変えてもらい四日間は快適に過ごせました。部屋に入ってチェックすることをお勧めします。

【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年04月15日 16:17:22

部屋もグレードアップしてもらって、よかったです。
また次回も予約します

投稿者さん 2019年04月14日 16:58:44

何より立地が良かったです。
変換機も置いてくれてあったので、スマホの充電待ちなどせずに済みました。
日本語が通じるので、聞けば良かったのですが、空調が効き過ぎていて、エアコンをLOWにしていてもスースーして少し肌寒く感じました。温度を上げたらいいのでしょうが、そのやり方がわからなかったです。
トイレの水圧や、お風呂の排水もスムーズでしたし、隣りの話し声や、物音、水道を使う音なども全くしなかったので、又利用したいです。

【韓国・週末限定】明洞駅直結の日系ホテル♪日本語が通じるので初めての方でも安心♪

投稿者さん 2018年09月26日 14:18:50

9月22日~24日宿泊しました。ホテルは明洞駅からすぐでコンビニのセブンもありとても便利でした。
やはりコンセントが少なく部屋に2つ洗面台に1つしかなくて家族3人で充電するには大変でした・・・。次回もこのホテルを利用する際には延長コードを持参したいと思いました。

【デラックスファミリー / ダブルベッド、2シングルベッド】

投稿者さん 2018年06月06日 23:30:23

大変良かったです。

2018年06月
【いつでもポイント5%】あのロワジールが遂に上陸!明洞駅直結で便利!
【ビジネスツイン(窓なし)【17㎡】 / シングルベッド2台】