海外旅行  >   >   >   >   >

ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2015年03月13日 00:39:26

ミリオレの上に位置していて立地は最高です。
駅から直結のように書かれていますが、実際は地上に出てからエレベーターで3Fまで上がったところがフロントです。
明洞駅から地上へ上がるのは最寄の出口は階段なので、大きい荷物の人は電車で来るのは大変かもしれません。世宗ホテル前に止まる空港バスが便利だと思います。

今回泊まった部屋は道路側でしたが、意外と静かでした。
部屋から南山タワーが見えました。
アメニティも充実していますが、歯ブラシだけがありません。
冷蔵庫はありますが、部屋にいない間は冷蔵庫の電源が切れるのかあまり冷えません。
毎日、500mlのお水が1人1本もらえます。

明洞の街も駅も近いし便利です。
買い物途中で疲れたら一度ホテルにも戻ったりできるのでお勧めです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 18:28:50

ご宿泊ありがとうございました。また貴重なコメント、情報ありがとうございました。コメントにございます、歯ブラシですが、韓国のホテルでは、歯磨き、歯ブラシは基本的には備えてありません(除くインターナショナルホテルチェーン等)。ただし、冷蔵庫はいつでもスイッチがONで、ルームキーとは
連動していませんので、別の部屋で当初みられた、配線が客室の電気系統に接続されてしまっているケースと思われます。こちらでお泊りになった部屋を再度チェックさせて頂き必要な措置を取らさせて頂きます。それ以外のお褒めの言葉は社員が大変喜ぶと思いますので、共有させて頂きます。
またのご宿泊、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

バートン2097さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

バートン2097さん [50代/男性] 2015年03月02日 21:43:41

日本語ができるスタッフがいて助かりました。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 18:52:59

ご宿泊ありがとうございました。また、ホテルの売りである、日本語が可能であるホテルというコメント、ありがとうございました。いざという時に海外で日本語が通じるというのは危機管理の点からも重要な事項です。立地の良さや、ホテルのサービスの良し悪しは当然ですが、それに加えて言葉の壁という事を考えると,やはり、日系のFCホテルは心強いと思います。社員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

バートン2097さん [50代/男性] 2015年03月02日 21:42:19

ユニットバスの排水溝の詰まりで、部屋の床が水浸しになってしまったが、すぐに別の部屋に替えてもらった。日本語のできるスタッフがいて助かりました。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 18:13:01

今回のご宿泊御礼申し上げます。
排水溝の詰まりで、水浸しになってしまったとの事、お詫び申し上げます。現在、この件、リポートされており、すでに改善されております。お手数をおかけしてしまいました、申し訳ございませんでした。いざとなったときに、日本語が通じるということは危機管理も含め本当に重要なことだと思います。是非、またのご来韓の際も当館をご利用くださるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月02日 13:14:19

2月25日に娘と1泊2日の弾丸旅行です。
口コミ通り、ホテルは明洞駅のすぐそばで、地下鉄利用派なのでとても楽でした。
予約よりも広めのお部屋を手配していただきうれしかったです。
今回は、コエックスモール、南大門、東大門で買い物の予定でした。
ホテルのエレベーターを降りると、すぐ買い物、食事ができたので、時間を有効に使えました。
洗面所のにおいはありましたが、そんなに気にならなかったです。
壁が薄いようで廊下の声は聞こえました。

今回もこの値段ならまた利用したいです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 16:43:10

ご宿泊、コメントありがとうございました。お客様のような、滞在時間を最大限に活かしたいお客様には、明洞地区のホテルでは比類ないものがございます。空港からのリムジンバスを降りてからホテルまでの距離、地下鉄をご利用になりさらに足を伸ばしたい等、利便性、日本語が可能なスタッフ(本当にいざという時に応対を何度かさせて頂きましたが
他のホテルでは、このようには行かないと思います)。がいるというのはリスクヘッジとしては、目に見えない心強さがあります。是非、次回も当館の
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月23日 15:18:18

明洞で遊ぶなら立地がとても良いと思います。お部屋に入ると外の喧騒は全く聞こえません。日本語ができる女性スタッフもいました。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 16:11:28

ご宿泊ならびに、ゲストコメントありがとうございました。今後も引き続きのご利用、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ebichan0128さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ebichan0128さん [40代/女性] 2015年02月18日 09:17:11

2/14に宿泊しました。総合的にはいいです!

良かった点は
駅から近く、ミリオレの上なので大変便利です。
フロントは日本語のわかる方がたくさんいてチェックイン、チェックアウト、クロークと
全て日本語対応で出来たので、楽に手続きができました。
ソウルタワーの見えるほうのお部屋でとても広くて、ゆっくり過ごせました。
小さめではありますがバスタブがあるので、お湯につかりたい人にとっては良いと思います。

残念だった点は
お湯が一番熱くしても少しぬるいお湯だったので、熱めのお湯につかりたかった私にはちょっと残念でした。
部屋の室温ももう少し暑くしたかったのですが、温度調整のボタンであげてもあまりあがりませんでした。
部屋はに無料WIFIがあるのですが、フロントでパスワードを確認していなかったので使えませんでした。
部屋かカードキーのケース等にでも、にパスワードが書いてあればよかったのになぁと思いました。
テレビのチャンネル表が置いてあったのですが、実際の番号と少し違っていました。
コンセントはたくさんついてますが、枕元近くにない。

改善してほしいところはありますが、立地や部屋の広さで全て帳消しできるような気がします。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 19:13:03

今回のご宿泊お礼申し上げます。以下、改善点でございます。
・水周りに関して温水温度、水圧も十分あり、特に問題 ない状態でございます。
・無料WiFiの案内等はスタッフ教育を徹底させたいと
 思います。
 また、ご提案頂いたとおり、カードキーのケース、
 あるいは各ルームに暗証番号を書いた案内を今後入れ
 わざわざお客様がお聞きする事の無いようにしたいと
 思います。
・実際、いくつかのチャンネル番号が不一致しており、 こちらも即、改善予定でございます。
南山タワーも反対側のシティビュー側も夜景は大変きれいで好評でございます。またの来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月17日 21:39:10

2月14日~2泊しました。
できたばかりだったので、とてもきれいです。
ただ、コンセントの建て付けがイマイチなのでコード外すとカバーごと外れたり、
セキュリティーボックスは最初にリセットを押さないと暗証番号入れても開かなくなってしまいフロントにも電話しましたが、日本語スタッフが不在で通じず、もう使用を諦めました。
大概のホテルでみかけるものと違うので注意です。

立地はもう最高です。出たところから屋台はあるし、スーパーもコンビニも。
その割に部屋の中は静かですし、ソウルタワービューで景色も楽しめました。
リムジン乗り場もすぐなので大荷物派は空港ホテル間はバスがお薦めです。明洞駅直結ですが直近の出口は階段しかないです。
まったく不満が無いわけではありませんが、また泊まりたいです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 19:22:32

開業仕立ての当館にご宿泊頂きお礼申し上げます。
以下、ご指摘どおり、いくつか部屋でコンセントの建て付けに不具合があり改善しております。
セーフティボックスの初期設定の際に、ドアを開閉する
ドアの後ろ側に赤いリセットボタンがあり、分かりづらい、説明書の写真にもドアの後ろにある事が分かりにくいという声がありましたので、こちらも案内書の差し替え、また金庫内への矢印のようなものを付け、分かりやすい方法にさせて頂きます。ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
日本のフランチャイズホテルですので、日本語が出来るスタッフがほとんどですが、不在にしていたようでご不便をおかけいたしました。ロワジールブランドに恥じないよう今後、スタッフ教育を徹底していきますのでご理解を頂き、社員一同、再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月17日 17:06:30

明洞駅前ミリオレの真上で大変便利です。
フロントスタッフの半数近くは日本人のようで、
初めての方でも利用しやすいと思います。

新しいホテルだけに、部屋は清潔です。
浴槽が、半身浴する以外は使いにくく、シャワーを長時間浴びると、
浴槽の縁から外部に漏れていく可能性があります。
wi-fiは、部屋ではつながりにくかったです。

朝食は、キャンペーン価格で10,000ウォンでしたが、
種類、バランスも良く、大変美味しかったです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 19:33:56

今回のご利用ありがとうございました。
いくつかの部屋で半身浴するようなバスタブがございます。当然フルのバスタブもございますが、韓国の習慣として日本のようなお風呂よりシャワーが好む傾向がございます。この様な韓国スタイルから半身浴タイプのバスタブがあります事、ご理解お願い致します。次回の予約の際に、是非フルのバスタブ希望などとの要望を頂きたいと思います。
WiFiの接続も改善されております、パスワードを聞かなければいけないような点は即、改善させていただきます。ビジネスセンターに設置してあります、6台の無料PCも無料でお使いになれますので、次回のご宿泊の際はこちらもご利用頂ければ幸いです。
朝食は、ロワジールブランドを活かしたものですので、品数、量、ビュッへカウンターの清潔さ、シェフが目の前で作る玉子料理等・・・、味も一部韓国料理をアレンジしたもの用意しており、好評でございます。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月17日 16:13:17

ツイン部屋にコンセントが2つしかなかったのが、惜しかったです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 19:42:45

ご利用ありがとうございました。
コンセントが少なくてご不便をおかけ致しました。
なお、日本のお客様の100V使用のコンセントに関しては、貸し出し用のコンセントがございます。その中に
ボックスタイプの変圧器が2つのコンセン差込み口がありますので、これをコンセントにつなぎますと、全部で3個のコンセントになり、ご旅行中であれば携帯電話、その他の物にもお使いになれます。ご次回にご利用の際には、このボックス型変圧器をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご来館、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月17日 16:11:52

シャワーの水圧が弱かったです。
それ以外は概ねコスパは良いと思います。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 20:33:16

当館へのご宿泊、心よりお礼申し上げます。水周りの
件に関しましては既に改善されております。目の前に明洞の街が一望でき本当に買い物でお疲れになったり、荷物を置きにお部屋へすぐ戻れるなど、便利さは明洞一に相当すると自負しております。是非、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げてております。

みきりん1125さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

みきりん1125さん [50代/女性] 2015年02月09日 18:20:46

立地は最高です 暖房があまりきかなかったんですが綺麗なホテルでした オープン価格で安く宿泊出来て楽天さん有難う 大特価のときはメール下さい

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月12日 19:36:19

コメントありがとうございました。2月1日に開業したばかりの日本のチェーンホテルのひとつで「ロワジールブランド」は日本に現在7ヶ所にホテルを展開しております。韓国に当館の存在はまだまだ知名度が低い状態ですので暫くの間、プロモーションを継続するつもりです。キャンペーンが終了する前にまた韓国へお越し頂ける様、社員一同、お待ち申し上げております。