海外旅行  >   >   >   >   >

ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

kamikazzeさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kamikazzeさん [30代/女性] 2016年03月21日 16:12:30

立地は明洞駅4番出口目の前でアクセス最高に便利でした。
部屋も無料でグレードアップして頂けて、16階に宿泊しました。
町並み一望出来てよかったです。

部屋も非常に居心地がよくベッドも寝心地良かった。

何よりレセプションの方が一生懸命日本語で対応してくれたのがイメージよかったです。

1つ難点を示すとしたら、2人で泊まったのにアメニティが1つしかなかった事ですが、総合してとても満足な滞在出来ました。

ぜひまた利用したいです。

2016年03月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年06月27日 16:10:50

この度はロワジールホテルソウル明洞をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、本館の立地、部屋のグレードアップに関してご満足頂けました事は、とても嬉しく思います。フロントのスタッフ達に対するお褒めのお言葉は、みんな喜ぶと思いますので、ぜひ伝えるように致します。アメニティの不足は、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。当ホテルでは基本的に2名様のご使用を基準にアメニティを配置しておりますが、今回のように足りないこともありますので、是非とも今後の参考とし、改善を尽くすように致します。ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

VATECさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

VATECさん [40代/女性] 2016年02月20日 13:56:46

2泊3日で宿泊しました。初日に起きた部屋トラブル対応は丁寧で迅速でした。
明洞なので立地重視の旅行の場合また利用させて頂きます。

2016年01月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年07月07日 10:03:59

今回のご来韓の際に、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。初日にトラブルが発生しました事は大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしましたにも関わらず当館の対応に関する、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。トラブルを事前に防ぐ事が何より大事ですが、トラブル発生の時に適当な対応が出来ることもとても重要だと思います。今後も管理の徹底に努力を尽くし、一人一人のお客様にご満足を頂けるサービスを提供致したいと思います。ぜひともまたロワジールホテルソウル明洞にお立ち寄り下さいます事を社員一同、心からお待ち申し上げます。

【連泊割】2連泊以上でお得料金でご提供♪

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年01月24日 17:48:26

初めての韓国、二泊三日の旅でしたが、フロントの方々も親切で日本語対応も安心感があり、楽しい旅になりました。ありがとうございます。
レストランのスタッフさん達もキビキビと働いておられ、気持ちよかったです。スウィートパンプキン・サラダとチャプチェが美味しかったです。
また、ジュースバーのスタッフさんは自身のお仕事に誇りを持っておられるようにも感じられ、プロ魂に感動しました。その身のこなしぶり見たさに、2日とも利用しました☆
(ここでスウィートパンプキンサラダも買えます)
ただ、ジュースバーの種類が単一の物だけだったのが残年でした。それぞれが少しずつミックスされたものがあれが尚よかったです。
お部屋のバスタブの段差を口コミで知っていましたが、これがあの段差か、と少し笑えました。日本式のゆったりした湯船を想像していると物足りませんが、万が一、泥酔しても死ぬリスクは低そうな親切なバスタブと思えば親しみが持てます(笑)シャワーの水圧も十分で快適でした。
移動や買い物にも便利で、ミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。変圧器はフロント貸し出しはなく購入制ですが、電池式充電器は機内持ち込み荷物で持っていけたので部屋のWi-Fiで少し使う程度なら、それで十分でした。
韓国のホテルにはパジャマがないと聞いていましたが、ここはバスローブがありましたし、ドライヤーもありました。歯ブラシはやはりありませんでしたが女性に嬉しいコットンと綿棒のセット、シャワーキャップはありました。枕がもっちりふわふわで気持ちよかったです。
清掃スタッフさん、レストランのスタッフさん、受付のスタッフさん、みなさん親切で丁寧で快適に過ごせました。ありがとうございます♪

2016年01月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年07月07日 10:40:17

初めてのご来韓に、当館をご利用頂き、本当に有難うございます。また、大変詳細なコメントをご投稿下さり、重ねて深く感謝申し上げます。フロントスタッフの対応から、レストラン、客室の施設、立地まで様々な部分でお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。頂戴した暖かいお言葉は、スタッフ皆とても喜ぶと思いますので、是非とも伝えさせて頂きます。これからもご期待に添うホテルでありますよう、努力を尽くして参りますので、今後ともロワジールホテルソウル明洞をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご多忙中、大切なコメントの投稿、ありがとうございました。どうぞまたのお越しを社員一同、心からお待ちしております。

【1月限定★楽天ポイント5倍プラン】2連泊以上でお得料金でご提供♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

マシケッターさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

マシケッターさん [50代/女性] 2015年12月28日 09:47:55

ソウルは何回も行っていますが、
今回は初めての夜便だったこととと、
ツインをシングルユースだったので、
交通の便利なこちらを予約しました。
結果、とても便利でした。

今回は、「楽天スーパーセール」「先割り・早楽」の利用でした。
これからも随時あるといいですね。

【さき楽・早割り】30日前までのご予約がお得!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 【30㎡】】

マシケッターさん [50代/女性] 2015年12月28日 09:38:31

12月24日から27日まで宿泊しました。
楽天スーパーセールで予約したのでとてもお得なお値段での宿泊でした。

当初、2泊3日でスーペリアツインで予約していたのですが、前日から行けることになり、
11月に、もう1泊予約したのですが、間違ってデラックスツインを予約してしまいました。

チェックイン時、「満室のため明日はお部屋をチェンジしていただかなくてはいけません」と言われたのですが翌朝、部屋に電話があり、「お部屋は移らずにそのままお使いください。ホテルからのプレゼントです」ということで、12階の真正面にソウルタワーの見えるお部屋に3泊することができました。

行く前は、口コミがあまり良くなかったので心配していたのですが、

①立地はミリオレの上なので文句なしに便利でした。

②部屋の広さも景色も申し分なし。(デラックスルームをシングルユースだからかな?)

③フロントの方も、夜12時過ぎの到着にもかかわらず笑顔で対応。チェックアウト時も、「キムチづくりをしたキムチを冷蔵庫に」とお願いすると、「冷蔵庫ですね」と、快く預かってくれました。片言でも日本語を話される方が増えているのではないでしょうか。

④フロント前のロッカーは便利です。8時間まで無料とのこと。
 随時、係の女性がいらして出し入れも手伝ってくれました。

ただ、残念なのは、お風呂がバスタブ付でしたが、浴槽の中に段差があり湯船にお湯をはっても、「お湯につかる」ことができませんでした。あの作りは???でした。

ヨンヒョンラブさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ヨンヒョンラブさん [50代/女性] 2015年11月22日 16:23:09

2015年11月19日から2泊しました。ソウル明洞には何度も宿泊していますが、今回は駅直結でとても便利でよかったです。チェックイン前にスーツケースを預けられる大型のロッカーもホテルフロント横にあり、イン・アウト後もスーツケースの保管に困らずよかった。お部屋も綺麗。部屋へのエレベーターは カードキーをかざさないと部屋の階に行くことができず、セキュリティ面でも安心できました。

投稿者さん 2015年10月10日 22:14:38

10月2日から2泊しました。今回は娘と二人旅でしたので立地の良いロワジールにしました。チェックイン時に中国人に順番を抜かされ気分を悪くしましたが、フロントの方の対応がスムーズで流暢な日本語で、楽天トラベルさんで予約していただいておりますので17階のソウルタワーの見えるお部屋にさせていただきます。との事で、2泊景色の良い部屋で良かったです。駅も近く、明洞の買い物にとても重宝しました。また、次回の訪韓時もリピしたいと思います。

pggwgaさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

pggwgaさん [40代/女性] 2015年09月25日 09:46:31

アーティストのライブの為、急遽、弾丸で来韓することになりましたー。買い物もしたいので、明洞に宿泊と決めました。たくさんある中から、駅そばで立地条件もよいこちらのホテルにしました。部屋の窓の正面には、ナムサンタワーが綺麗に見えました(*’▽’)
部屋も清潔でシャワーも強く、問題無しで、快適でした。

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月21日 15:35:02

ご宿泊、ならびにコメントありがとうございました。
社員一同、またのお越しをお待ち申し上げております

こんにちわ大ちゃんさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

こんにちわ大ちゃんさん [50代/女性] 2015年09月24日 21:21:48

当初、明洞の別のホテルを予約していましたが期間限定のセールプランが出たので出発間際に変えました。

スーペリアツインのお部屋で予約しましたがプレミアツインにお部屋にアップグレードして戴き買い物に便利な出入口すぐのエレベーター隣のお部屋で外出のアクセスもバッチリでした。
寝心地の良いベッドに空間もある部屋でもう少しくつろぎたかったのですが外に出ている時間が多く残念でした。アメニティーは二人で使うには量が少ないと思います。

朝食と昼食のビッフェを利用しましたがお手頃の値段の割に品数も多く満足出来ます。特級ホテルのように6万ウォンや8万ウォンの豪華さはないですが・・・
お昼の韓国料理のビッフェは色々の韓国料理が食べれて1万2千ウォン台はお得です。私たち以外のお客は現地の方ばかりでした。レストラン受付の女性はとても親切でお昼の時には韓国料理だけだからと心配してお料理を見せて説明してくれました。美味しかったですよ。

私がチェックインの時は日本語ではなく英語のみでした。
Wifiも難なく使えました。

是非また利用したいです。お世話になりました。

meee444さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

meee444さん [30代/女性] 2015年09月15日 09:16:09

明洞の駅前ですごく便利です!日本語も通じますし、荷物もロビーにロッカーがありすぐ預けられます。お部屋も広くて綺麗でとってもよかったです!1泊でしたので、弾丸旅にはすごく向いてます!おすすめです!

ありあり3002さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ありあり3002さん [30代/男性] 2015年08月31日 08:56:49

フロントの対応がGOOD

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月21日 15:20:37

ご宿泊頂きありがとうございました。今後ともご支援よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 11:33:37

とにかくよかった

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年08月24日 17:28:50

ご宿泊並びに、大変前向きなコメント有難うございました。一言で、お客様の喜んでいる姿が見えるようで嬉しい限りです。またのご来韓の際にも、当館をご利用して頂きますよう心よりお願い申し上げますと共に、ご友人の方々等へ是非お勧め頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月01日 09:45:42

お部屋は狭かったのですが、立地もよく満足しています。プラグが韓国用のセッティングになっているので変換機が必要です。フロント前で販売しています。もし、万国共通の変換機をお持ちの方がいればお持ちいただきことをお勧めします。

また、館内は禁煙です。
たまたま行った屋上(確か17回?)に喫煙場所を見つけました。
タバコを吸われる方は屋上に行ってください。

2015年06月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年08月24日 17:23:41

今回のご宿泊、御礼申し上げます。並びに、ホテル情報の発信、有難うございました。変圧器はフロントで5000ウォン〔日本円で約500円程)で販売しております。以前は貸し出しだったのですが、返却率が悪いと言う事で販売制にさせて頂きました。ご指摘のとおり、海外旅行にお出かけになる方は、万国共通仕様のアダプターをお持ちになるのも宜しいかと思われます。ご指摘の通り、全館禁煙で、喫煙所は
屋上(18階)のエレベーターを下りた、右側が
喫煙所になっています。ちなみにここの屋上は、明洞では、唯一、南山タワーとシティビューが一箇所でごらんになれる絶景スポット(夜影は更に息を呑むぐらい綺麗な場所です)となっております。大変開放的で、喫煙者の皆様にも一度、立ち寄って頂きたい隠れた場所でございます。

投稿者さん 2015年07月25日 10:44:19

7月21日から2泊しました。早く到着したのにもかかわらず部屋に入れてくれたり、部屋のアップグレード、支配人じきじきによる丁寧な対応など、大変満足のいくものでした。

駅の目の前でミュンドンのどこに行くのも便利。施設も新しく、さすが日系のホテルという感じでした。また次回もぜひ利用したいと思います。

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年08月24日 17:12:58

大変嬉しいコメント、ありがとうございました。
支配人も含め、日本のブランドホテルの一員として
当たり前の事をさせて頂きました。この様な暖かいメッセージを頂戴し、恐縮しております。社員一同、この様なコメントを常に頂けるよう今後も努力したいと思います。次回のご来韓の際に、是非当館をご指定頂、韓国滞在での拠点ホテルにしただけますよう、お願い申し上げます。重ねて前向きなコメント有難うございました。

potterymanさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

potterymanさん [60代/男性] 2015年06月22日 20:56:08

マース騒ぎの中、よくおいでくださいましたと、17階(最上階)の部屋にグレードアップしてくれました。朝食も14000ウオンで、バイキング。野菜も、肉もいろいろあり満足している。
地下鉄の駅からすぐなので、便利でした。空港からのバス停も徒歩3分ぐらい。

心配だったのは、昔8階建ての商業ビルだったのに、地下3階地上17階のビルに増築?していたこと。
びっくりしたのは、65歳以上は、美術館・景福宮など無料だったこと。

2015年06月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年08月24日 16:57:54

今回のご宿泊、社員一同御礼申し上げます、また嬉しいお褒めのお言葉合わせてお礼申し上げま
す。
一点だけ少し説明をさせて頂きたいと思います。
当館は、もともと「ミリオレビルと言って、地下7階、地上17階+屋上がございました、ファッションビルでございます。東大門に、まだ同じ「ミリオレ東大門」というビルが現在もございます。兄弟ビルでございます。増築し、17階のビルに増築したわけではございませんので、ご安心ください。「ミリオレ」と言うのは英語の「ミレニアム、21世紀と言う意味で、2000年にファッションビルを開業した時に付けた名前です。
また、今回、観光地の入場無料は、韓国政府、ソウル市が観光客の減少を少しでも抑える為の優遇策でございます。今年一杯無料や、期間限定の無料入場券など色々な所が実施しています。この機会をご利用され、楽しい思い出をお作りください。次回のご来韓の際も、是非当館をご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月28日 15:58:55

あちこちの口コミで辛めの評価があったので、少し心配していたのですが、十分満足できるホテルでした。
部屋も清潔でしたし、フロント始め従業員の方も親切で感じの良い方でした。
何と言ってもやっぱり立地が最高です。
今回はオープンキャンペーン価格で泊まりました。
また泊まりたいけど、今後は高くなりそうですね。

2015年03月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 17:16:46

今回のご宿泊、ならびにお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。開業当初から比べて、施設不具合の改善、ハウスキーピング、フロント、ベルのスタッフ教育も進んできて、お客様からこのような暖かいお言葉はホテルとしては、社員の励みになります。ご来韓の際はまた、当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております。重ねて、お褒めのお言葉御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月19日 11:27:34

3/14から2泊しました。韓国には年10回ほど通っており、ソウルでは世宗ホテルを定宿としています。
今回はキャンペーンだったのでお世話になりました。部屋はデラックスツインです。
口コミをみて心配していましたが、立地、施設ともに良かったですし、隣の部屋の声も聞こえませんでした。
明洞駅からは7番出口だとエスカレーターで地上まで出れ、ミリオレまでもすぐなので、大きい荷物の時は便利です。
2日目の夜にシャワーのお湯が熱くならず困りましたが、30分ほど時間をおいたら大丈夫でした。大勢の人が使う時間帯だったためかと思います。1日目は問題ありませんでした。
エレベーターのカードキーが反応しない時がありましたが、エレベーター内にかざす場所が2ケ所あり、どちらかは機能し、問題ありませんでした。
フロントスタッフは親切で、日本語ができる方もおり、英語が通じますので、コミニュケーションには困りませんでした。またフロント前に常駐しているコンシェルジュの方もとても親切でした。同行者がスーツケースの鍵を紛失した際も迅速に対応頂きました。ありがとうございました。
また泊まりたいと思います。

2015年03月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 17:58:42

今回のご宿泊、社員一同御礼申し上げます。また大変有益な情報、忌憚のないご意見、ホテルに対するコメント、スタッフが大変喜ぶコメントで厚く御礼申し上げます。何よりも楽しいホテルステイが出来たことは、ホテルとしては当たり前の事を、素直に評価して頂いたことです。日本のFCホテルとして、他のロワジールブランドに恥じ無いようスタッフが
今まで色々と勉強してきましたが、このようなお言葉は、社員の士気を高め、本当にありがたいことです。社員一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月16日 22:22:23

明洞駅の側で、夜に屋台を楽しむには素晴らしい立地でした。
お部屋は清潔で、アメニティやタオルは一日ごとに交換して下さってました。

夜遅め(22:00頃)に氷とお箸だけを頼んだら、レストランが閉まっていたのに持ってきてくださいました。

また荷物の預りサービスもあり、チェックイン前やチェックアウト後も預かってもらえました。とても満足しています。

少しだけ気になったとしたら、近隣の部屋の声が響くことですかね。
周りへのご迷惑を考えて、夜は静かに過ごしました。
あと、他の方も言うように、風呂場が少し匂いますね。

サービスがとてもいいだけに、惜しい気がしました。でもまたリピしたいです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 20:49:16

開業間もない、当館へのご利用心より御礼申し上げます。またお褒めの言葉も頂戴し恐縮しております。
音漏れ、下水臭など、こちらも改善しております。せっかくサービスの点で満足していただいたにもかかわらず施設の初期不具合の為に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の際は、その違いにご満足頂けるものと自負しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

YK0301さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

YK0301さん [30代/男性] 2015年02月15日 13:31:44

日本企業のホテルというだけあって
フロントには日本語の通じるスタッフがたくさんいました。

立地は地下鉄4号線6番出口のすぐ真横。
ミリオレの真上にあります。

この立地、フロントのサービスなので
多少値段が高くても
韓国旅行初心者の方には非常におすすめしたいホテルです。

安心して宿泊できます。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 19:00:53

お褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。まだまだ
開業下ばかりで至らぬところがありますが、ロワジールのブランドに恥じない社員教育、施設の改善など進めてまいります、是非またのご利用、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月14日 10:34:50

2泊しました。駅直結でとても便利なリッチでした。
スタッフさんが皆さん本当に親切で大変気持よく過ごすことができました。
ロビー階にPCが6台(7台だったかもしれません)設置されていて、無料でいつでも
使うことができました。これもとても便利で気に入りました。
部屋は狭いですがリッチがリッチなので仕方がないですね。
掃除も綺麗にされていました。歯ブラシがなかったのが残念です。
部屋内にはUSBコンセントありましたが今は開業間もないということで使えませんでした。
ポットの電源もまだつかえませんでしたが2泊なのでどうにかなりました。
朝食も種類豊富で美味しかったですし、是非また泊まりたいです。
スタッフさんのサービスはこのまま続けてほしいです。素晴らしかったです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 21:35:17

今回のご宿泊、御礼申し上げます。いたらない点があり、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
現在は、多くの点で改善がされておりますので、ご不便をおかけするような事は無いと思います。スタッフも皆様の期待以上のサービスが出来るよう日々、努力をしております。良いホテルはお客様がスタッフを育てると言います。本当に皆様のコメントで他のソウルのどのホテルよりも「泊まって良かった」と言われるよう日々切磋琢磨いたしますので、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。コメント投稿、ありがとうございました。