海外旅行  >   >   >   >   >

ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 19:30:34

立地もお部屋も良いのにタオル類が古すぎて臭うし問題。
宿泊施設であのレベルのタオルをいつまで使い古すのか、身体に触れるのも不快でした。
あれはサービス改善で1日も早く全てのタオルを変えるべき。

【スタンダードツイン【20㎡】 /シングルベッド2台】

投稿者さん 2024年04月01日 17:19:04

立地は明洞駅の上で最高でした。でも部屋が寒い。。。温度調節が出来なく、寒かったです。
掛け布団が羽毛?だったのが唯一の救い。次回は無いかな。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【スーペリア ツインルーム 【25㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年01月14日 22:05:42

構造上の事情なのか、建物の古さなのか、排水のにおいがひどく、かなり気になりました。水回りの穴という穴にタオルなどでふたをして、やっと気にならないようになりました。。バスタブの排水溝と洗面台の排水溝以外にも全部ふさぐことができるとよいですね・・・、

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大20%OFF!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

投稿者さん 2017年11月09日 20:34:03

2年ぶりにお世話になりました。一言で言うと、五つ星とはとても言えません。まず、チェックイン手続きが15時以降しか出来ません。荷物を持ちウロウロ。それはまぁ仕方ないかと。普通の五つ星なら預かってくれますが。敷地面積上難しいのでしょう。
ロビーのトイレを使おう物なら、排泄は飛び散り、そこら中濡れまくり、ペーパーが散乱!!汚い!!使えない!!

制服名札を付けたスタッフがエレベーター前にいたのですが、休憩中なのかスマホをいじり、ナント!私達より先に乗り、先に降りる。信じられません。五つ星ですよね?
ショックなのが、部屋のアメニティのシャンプーやリンスなど。チューブタイプですが、なんと使いさしで、チューブの蓋がカピカピベトベト。言葉がでません、お風呂もはいりませんでした。
腹がたつどころか、あきれてクレームも言いませんでした。
部屋はトイレやお風呂共にまだキレイでホッとしましたが。アメニティや態度にはただただ残念。
他の三つ星ホテルのが値段もサービスも良いのに、星とりさげです!!
まぁ、立地が便利なんで安けりゃ割り切り利用しますがね。

【サマーSALE】最大72%OFF!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

投稿者さん 2016年07月05日 16:22:25

明洞駅直結との事でここを予約しましたが、実際は直結ではありませんでした。

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年07月06日 14:51:30

今回のご宿泊並びに大切なコメントのご投稿、心から感謝致します。また、現在、明洞(ミョンドン)駅地下から当館への入り口が諸事情により使用不可となっており、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。当館は、明洞駅5・6番出口から地上へと出で頂きますと、すぐ前に位置しております。ご参考頂けますと幸いと存じます。説明が至らず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変心苦しいお願いではございますが、今後とも何卒ロワジールホテルソウル明洞をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室23%OFF!日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 【30㎡】】

しろねこももさくらさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

しろねこももさくらさん [60代/女性] 2015年04月09日 09:28:44

4/5~7日に宿泊しました。日本語を話せるフロント担当者がいて安心でした。明洞駅の上に位置していて、明洞メインだったので立地は良かった。バスタブは段差が有り、使い勝手が悪く狭かったが、湯船につかれるだけでも良かったかな。水圧は良かった。エアコンの設定が23度から調節できず、冷房中の様に寒かった。*相変わらず14日前予約特典更に10%offの表示がされていますが(楽天トラベルに確認時、ロワジールが掲載してるので誤解を招く表示をしないよう伝えますとの事でしたが~)予約時に金額に変更無し!多分次回の宿泊は無いかな。。。

2015年04月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年05月29日 16:57:00

今回のご宿泊、心より御礼申し上げます。バスタブの段差がある客室は、ビジネスタイプのシャワー室のみの客室とスタンダードタイプの客室の中間に当たります。これは、単純にご宿泊のみのお客様がシャワーだけでもかまわないという方には問題は無いのですが、ゆっくりと湯船につかり、その日の疲れを取りたいと思われる方には少しご満足いただけないかと思います。色々な客室タイプがございますので、次回の魚約時にその旨をお申し付けください。エアコンも集中自動制御で、個別空調になっておりませんので、温度管理は十分しているつもりですが、お客様にとりましては、少し寒すぎたようです。お詫び申し上げます。10%Off表示に関しては、楽天トラベル様の弊社担当者がいますので、誤解の無いような表示に直ぐに訂正させますので、お時間を頂戴したいと思います。大変なご負担をお掛けして失礼致しました。またのご利用を社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 22:09:05

コロナ禍前に良く利用していました。4年ぶりに来訪。だいぶ変わってしまってました
一階にコンビニがあり便利だったのに閉店。レストランもベーカリーも閉店。フロントと客室のみの営業です。立地は最高なので定宿にしていましたがコロナ禍で営業が厳しかった影響はわかりますがあまりに簡素になってしまい残念です。スタッフも一切日本語が話せませんでした。また前のように旅行者が増えて活気づくのを祈ってます
冷蔵庫ほぼ冷えませんでした。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【デラックスツイン【30㎡】 / ダブルベッド1台 + シングルベッド1台】

投稿者さん 2019年04月15日 21:59:06

4月1日から3泊。
壁が薄いのか、隣の部屋からクシャミや笑い声が聞こえてうるさかったです。ピンポーンが鳴りましたが、それも隣の部屋でした。
トイレットペーパーが流せずゴミ箱に…ですがとても小さくて…トイレの度に日本から持参したビニール袋に入れたのでビニール袋の山になり困りました。
二日目にタクシーを頼もうとフロントに言うと、帰国時の空港までのタクシーは予約出来ると事。なので自分でタクシー拾いました。サービスが悪いです。
帰国前日に明日の朝金浦空港までタクシー予約お願いしようかとフロントで言うと、45000ウォンだと言われビックリ。高すぎます…ホテルにマージンが入るんでしょうね。ガイドブックには25000ウォン位で記載。かなり高いです、なので自分で朝早めにチェックアウトしてタクシー拾うことに…なかなか拾えず困っていたらドアマンが拾ってくれてすごく助かりました。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約でお得!
【スーぺリアツイン【25㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年09月15日 19:13:29

連泊でよくある エコで
シーツ等の交換無しカードが
あるが 交換して欲しかったので枕元には置かずにいたが
交換されてなかった
部屋のゴミも 別袋にまとめて入れて床に置いてたのですが
回収されず 帰って来ても
床に置かれてた
使用済みのコップもそのまま残っていて 交換もされてない
結構ずさんんだった
フロントに連絡したのですが
日本語大丈夫のはずが
ダメでした 韓国語の本を持ち出して 説明で ゴミ回収
コップ交換 してもらったが
今後は絶対使わない

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年08月09日 19:10:31

8月8日から2泊させて頂きました。今回で5回目の利用です。バス移動が多く、ホテル前で降りれるので、夜の遅い時間でも安心です。空港バスや地下鉄の駅も、近くなので地下鉄、バス利用の方にはとても便利です。
アメニティのシャンプー、石鹸は小さいので、持参されるか、購入されるのがよいかと。冷蔵庫の冷えが弱く、スタッフの方が部屋まで見にきてくれましたが、日本語も通じず、フロントの方が、異常なしとの電話があり、1階のコンビニで氷を購入しました。部屋のコンセントも角度によって充電できたり、できなかったりで、ペットボトルなどで押さえて使用していました。
ソファーの上にも長い髪の毛が数本落ちていました。
今までは立地も良く満足しておりましたが、
今後は検討します。

【サマーSALE】最大72%OFF!

投稿者さん 2017年07月11日 17:18:38

3泊しましたが、そのうちの1日、夜部屋に戻ると、掃除されてない、タオルも換えてない、水もアメニティも補充されてない日がありました!ソウルに数え切れないほど訪れてますが、今まで経験した事がない事態でした。
たまたま韓国人のお友達と一緒だったので、すぐに電話でフロントに言ってもらいました。ホテル側のミスなのに謝る事もしなかったんです!
その他にタオルは糸がほつれて黄ばんでいるし、コンセントの差し込みが少ない!
もう泊まることはないと思います。

【楽天限定】韓国5月夏バーゲン

みさはにさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

みさはにさん [30代/女性] 2016年11月19日 20:59:19

駅近でアクセスに関しては文句なしでオススメです!

110Vしかないこと、チェックアウト後の荷物はロッカーにいれなければならず、
重い荷物を上の段にいれるのは相当大変でした。

【さき楽45日】45日前までのご予約でなんと55%引き!早いほどお得♪

投稿者さん 2016年06月13日 21:51:13

立地条件の大変良いホテルです。地下鉄駅も目の前なので便利。たたホテルの部屋は安っぽさを感じました。バスタブは小さくて段差がついているので、足をのばしてゆっくり湯船につかることはできません。バスタブの横にお湯が抜ける穴?がない為、お湯をためる時にはあふれさせない様に注意が必要でした。部屋がある場合、チェックイン時間前でもチェックインをさせてくれるホテルもありますが、このホテルは15時までチェックインできません。荷物は自分で同じロビーにあるコインロッカー(8時間無料)に預けることができますが、忙しい時間帯だとフロントの人も詳しく説明してくれないので、初めて泊まる人はわかりにくいかもしれません。部屋の掃除も掃除機をきちんとかけてくれてないなと感じることがありました。

2016年06月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年06月15日 16:33:30

今回、ロワジールホテルソウル明洞をご利用頂き、有難うございました。また、ご滞在の間、ご期待に添えない点が多々ありました事、心からお詫びいたします。バスタブの段差がある客室は、ビジネスタイプのシャワー室のみの客室とスタンダードタイプの客室の中間に当たります。これは、シャワーだけでかまわないという方には問題が無いですが、仰ってくださったとおり、ゆっくりとお風呂で疲れを取りたいとに思われる方には少しご満足いただけないかと思います。次回、ご訪問頂ける際には、その旨をお申し付けくださいますと、適切な客室に案内するように致しますので、ご理解の程を何卒お願い申し上げます。部屋の掃除に関しましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。ハウスキーピングの徹底を図るようにし、快適なホテル滞在が出来るように努力を尽くします。ご忌憚のないご意見、改めて感謝致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

【アワード2015★エンターテイメント賞受賞】日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 】

merion99さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

merion99さん [50代/女性] 2015年12月07日 18:30:45

四つ星ホテルと聞いていましたが…。立地がいいので部屋の狭さなどは許せましたが、歯ブラシも髭剃りも置かれていませんでした。
髭剃りを頼んだら、有料でした。
これくらいのホテルなら、それくらいのアメニティは無料なのが不通と思っていたのですが。

【連泊割】3連泊以上でお得料金でご提供♪

投稿者さん 2015年10月26日 17:57:43

最初チェックインの際イベント中と言うことで予約したのよりいい部屋ですよ!!と胸ふくらませていましたが
実際はシャワーの構造のせいかシャワー高い位置のまますると床はびしょびしょ….で御用の際はフロントにTELと書いてあるが一切出ないし
朝6時になるとブォーンとボイラーのような音が響いて眠れないし…..で1泊後その旨をフロントに言ったらFANの音だからOFFにしてと…..OFF
にしたがその音は鳴りやまず…結局寝不足です。…おまけにミネラル2日目ないし…ま後でフロントの方に言っていただきました…でその際赤いボタン
を押したらルームー担当の人が来るとか….ならそのようなコメントをTELの近くに置いておくとか….トイレのドアの鍵は釘?1本?鍵もかけていないのに
しまってしまうし…結局自分たちで直しましたちなみに部屋は1719です。それとフロントの方接客する態度なんなん?ワイファイの事を質問しても個人で持たれてるものは知らんわい…みたいな…ワイファイのIDもパスワードもルームキーの所に書いてありますとせつめいすべきでは?
ロワジール便利で素敵なホテルだと思ったのに…..がっかりです。韓国13回目最悪でした…..

投稿者さん 2015年02月19日 18:27:58

新しいホテルだったのと、立地で選びました。行く前に、みなさんのクチコミをみて少し不安になりました。
やはり、クチコミのとおり立地が悪ければ、リピートは無いホテルです。
部屋に着いたとき、ウォシュレットが作動しないので、フロントに問い合わせしたら、部屋に確認に来ることなく、部屋を変えられ、最初の部屋より下層階に。
結局ウォシュレットは、清掃スタッフが、コンセントをきちんと奥まで差し込んでなかったとのこと。(初めてみた人はコンセントが、きちんと入っているように見えます。)部屋を変わる必要があったのかと聞いたとこ、ほかにも不具合があるのかと思ってと言われましたが、最初に問い合わせをした時点で、部屋をみてもらっていたら、フロントで待たされて、部屋を変わる必要は無かったのに…

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年04月06日 16:09:32

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。最初にきちんとスタッフがお客様の部屋を見ていればこのようなことはなかったと、反省しております。スタッフ教育の再徹底を図ります。貴重なお時間を割いてのコメント、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月15日 15:24:29

ツインルーム3泊の利用でした。
洗面所から臭ってくる下水の臭いが非常に臭かった。
また、壁があまりにも薄く隣の部屋の話し声もまる聞こえでした。
大きくこの2点の理由だけでもう泊まることはありません。
隣の部屋が夜中にも関わらず3,4人話す話し声や笑い声が大きく、2時過ぎにも関わらず寝つけなかったため、フロントに注意してもらえるように連絡したのですが、対応していただけませんでした。
フィットネスセンターはどこにあったのでしょうか?見当たりませんでした。
今回安かったので我慢できますが、正規料金はいくらになるのでしょうか。
とはいっても、今回と同じ値段で泊まれても二度と泊まりません。
立地は良かったですが、駅直結ではありません。エスカレーター、エレベーターも駅の改札まではありませんので、スーツケースを持って階段を上り降りすることになります。
他の方も書かれていますが、ルームキーのエラーもありました。
どこが4つ星なのか疑問だらけのホテルです。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 21:05:55

せっかくお泊り頂き、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の不具合の点は解決済みのものと、改善中のものがございます(即解決出来るものと少しお時間を頂戴しなければいけないものもございます)。コメントにございます、フィットネスセンターは地下に設置するのかどうか検討中でございます。せっかくご利用頂き、不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉も見つかりません。次回にお越しの際は、その違いに驚かれる事と思います。スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月14日 02:53:59

まず楽天からの予約確認書があるのに予約がないと待たされる。スタンダードツインの予約でしたがその狭さにハズレ感。ベッドもバスタブも小さく、シャワーの水圧もいまいち。また隣の話声がまる聞こえとロケーション以外まるで期待外れのホテルでした。ロワジールの沖縄を期待するととんでもない結果になります。

2015年02月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年02月18日 21:28:54

ロワジールホテルソウル明洞のご利用ありがとうございました。せっかくロワジールホテル沖縄を体験されている方にこの様な不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。同じロワジールブランドを維持する為に
色々と改善が進んでいる事は事実ですが、ご迷惑をおかけしてしまった事もまた事実として反省材料としまして厳粛に受け止めたいと思います。今後も、沖縄や他のロワジールホテルに勝るとも劣らないホテルを目指していますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

kumaped2000さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kumaped2000さん [50代/男性] 2018年12月25日 22:24:24

全室禁煙のはずなのに、通された部屋が煙草の匂いがこもっていた。フロントに電話すると、予約していたスタンダードツインより良い部屋(スーペリアツイン)にアップグレードしてるので、その部屋ではダメかという。普通の部屋で良いので煙草の臭いがしない部屋にして欲しいと言うも、消臭剤で良いだろうと言って、部屋にファブリーズをまいて終了。シングルベット2台でぎゅうぎゅうの部屋でどうみてもスタンダードツイン。対応があまりにもひどすぎる。
部屋には、喫煙者の罰金と退去に関する掲示がされていたが、その金額を喫煙者から取るなら、あの部屋に通された我々にそのままの金額を払って欲しいほど、ひどかった。もう二度と利用したくない。

【スタンダードツイン【20㎡】 /シングルベッド2台】

投稿者さん 2017年04月18日 14:18:26

2泊したのに、シーツ類はそのままで掃除機もかけてくれず、タオルとゴミ、水周りを掃除し、ベットメイキングのみと不快な気持ちでした。
残念です。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約で55%引き!
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 】