海外旅行  >   >   >   >   >

ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

あとむchanさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

あとむchanさん [40代/女性] 2020年01月02日 16:47:25

ホテルの立地に関しては、明洞の中心にありとても便利でした。
また、仁川空港からの/行きのリムジンバス停留所も徒歩で5分程度のところにあり、空港ホテル間の送迎がついていなくても問題ありませんでした。

サービス面で「大変満足」を選んでいる理由ですが、ホテル到着日に仁川空港からのリムジンバスに忘れ物をしてしまい、おそらく見つからない、手元に戻って来ないだろうと半ばあきらめていたのですが、ホテルのスタッフの方が親身になって何度も何度もリムジンバス会社に問い合わせをしてくれて、奇跡的に忘れ物が見つかりその日のうちに手元に戻ってきました。対応してくださったホテルのスタッフのサービス、ホスピタリティに心から感謝しています。

【さき楽】30日前までのご予約がお得!
【プレミアファミリー/ ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 10:32:58

11月14日 宿泊しました。何度か宿泊していますが フロントスタッフの方々がとても親切な印象です。
チェックイン、アウト時に7時間位無料で利用出来るロッカーがとても便利です。また利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約でお得!
【スタンダードツイン【20㎡】 /シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年09月18日 15:15:30

初めて利用しました。立地が最高でした。明洞で買い物しても荷物を置きに戻れましたし。道に迷うことなく戻れました。フロントの方も日本語で大変親切にしていただき一緒に行った母も感動していました。

【プレミアファミリー/ ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さん 2019年08月25日 16:20:48

明洞駅近くの為、休憩をとりながら買い物や食事を楽しむことができ、とても便利でした。
日韓関係が不安定な状況でしたが、受付の方も親切に対応してくれ、部屋をアップグレードしてくださったのでサービスを5にさせていただきました。

【限定タイムセール】明洞駅直結の日系ホテル♪日本語が通じるので初めての方でも安心♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年04月15日 16:17:22

部屋もグレードアップしてもらって、よかったです。
また次回も予約します

【デラックスファミリー / ダブルベッド+2シングルベッド】

投稿者さん 2019年01月20日 16:30:02

前も宿泊した時浴室から排水の臭いが気になったが今回も同様に気になった。
でも水を使えば収まるので、タラップの水不足かな?とは思うが、出来れば改善願います。
今回は日本語が出来るスタッフも増えていて
立地は駅真上、コンビニは敷地内、ナイトマーケットもスタートエリア、
韓国初心者へ安心しておススメ出来るホテルです。
変圧器もあって韓国のコンセント(SC)変換を持っていく必要がない点もおススメ。

【超目玉★楽天限定】日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!
【スタンダードツイン【20㎡】 /シングルベッド2台】

よこぴジフニさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2019年01月02日 20:26:30

駅に直結で、良かったです。どこに行くにも便利でした。また、利用したいです。

【いつでもポイント5%】あのロワジールが遂に上陸!明洞駅直結で便利!
【スーぺリアツイン【25㎡】 / シングルベッド2台】

hoocaさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hoocaさん [40代/女性] 2018年01月10日 17:17:42

立地は最高です。空港バス乗り場も近いし、電車の移動も駅の上ってイメージ。
タクシーだけホテル名では分からない人が多かったが
「ミョンドンヨック ミリオレ カジュセヨ」と言ったら通じた(笑)
チェックイン前と後にホテルのロッカーが自由に使えてとても便利だった。

【いつでもポイント5%・楽天限定大セール】【連泊割】2連泊以上でお得料金でご提供♪
【ビジネス 窓無し ツインルーム インターネット使い放題 【17㎡】】

いっちゃん8354さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

いっちゃん8354さん [50代/女性] 2017年11月08日 16:23:34

全体的に部屋の温度が低くてパジャマの上からホテルのガウンを着て寝ました。
それ以外は、いつも清潔に掃除も行き届いていたし、日本語も通じるし駅から直結で明洞中心の私には、最適でまた泊まりたいホテルです。部屋の温度が調整できないなら冬は、電気毛布の貸し出しなどがあれば最高なのにと思います。

【楽天限定★ファイナルサマーバーゲン】
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

投稿者さん 2017年10月23日 22:48:47

10月15日から初めての利用で3泊致しました。
楽天スーパーSALEのプランで予約したため、3泊ですごい安い金額で宿泊出来ました。
安い金額で予約時よりも部屋をグレードアップして頂き、ベッドがとてもフカフカで良かったです!

ただ3点ほど...。
1つ目:バスタオルが使いすぎ?ているもので少し古くて臭い
2つ目:夜寒かったのに冷房しか付かず、暖房にならない
3つ目:昼夜関係なく、勝手に部屋の電気が付く

3つ目の電気に関しては、夜中に2.3度部屋の電気が勝手に付くため、その度に目が覚めました。

しかし、フロントの男性の方が日本語ペラペラで、忘れ物をした時に電話とメールで丁寧に対応して頂き、本当に助かりました!

立地や料金等考えると、総合的には良かったホテルだと思います!
また機会があれば利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!

投稿者さん 2017年09月26日 20:29:55

とにかく立地が良い!
無料ロッカーもとても便利!
ダブルルーム予約でしたが16階のソウルタワーの見えるシングル・ダブルベッドのツインルームにグレードアップしていただきました!
一人宿泊だったので広々快適に過ごせました!

今後もソウル旅行の際にはこのホテルにお世話になると思います!

【サマーSALE】最大72%OFF!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20㎡】】

投稿者さん 2017年08月29日 17:50:48

8/22から28日まで利用させて頂きました。
立地は最高です。
ホテル真下の地下鉄に乗って出掛け、戻って荷物を置いて その後終電を気にせず 明洞を夜遅くまでブラブラするには最高でした。
ただ100均で買ったコンセントは同じCタイプでもグラグラして使えないものもありました。

広めの浴槽ですが 浴槽の形と、シャワーカーテンが合ってなく床にかなり溢れます。が、毎日掃除してくれるので イヤな気にはなりません。

同じフロアに中国人家族が多く 深夜でも気にせずドアをバタンッ!!と閉める音や子どもが廊下で大声で話す事が気になりましたが これは仕方のない事なので 我慢我慢(笑)
人それぞれですが、立地、部屋の広さを思えばお安く泊まれて良かったと思います。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約で55%引き!
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 】

投稿者さん 2017年07月16日 13:52:08

今回初めて利用しました。
とても立地はいいです。1点減点としては、
私は喫煙者なのですが、ホテルの入っているビル自体に喫煙場所は設置されておらず、
ホテル付近の喫煙場所がなく、ちょっと歩かなくてはならなかったので。
たばこを吸われない方にはとてもお勧めです。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!

投稿者さん 2017年05月24日 18:12:10

5月21.22日泊まりました。メインストリートの所なので凄く便利でした!部屋も綺麗でしたし、スタッフの方も日本語話してくれるので安心でした。
ただお風呂入るとどうしてもトイレ側が水溜り…入り方に工夫が必要でしたので星4にしました。でもこれからは、このホテルに泊まろうと思います!

投稿者さん 2017年05月13日 18:04:10

明洞駅直結で大変便利でした。
デラックスルームでしたので部屋、バスルーム共に広くゆったり過ごせました。
日本語が通じるスタッフさんが常にいらしたので安心できました。
次も是非宿泊したいです。

【タイムセール】明洞駅直結でアクセス便利なロワジールホテルが期間限定セール!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 【30㎡】】

euko52さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

euko52さん [30代/女性] 2017年02月24日 00:16:21

2月17日から3泊宿泊しました。明洞駅からエスカレーターで地上に上がると1番近いのでこのホテルを選びました。
今回お部屋をアップグレードしていただき、最上階の広いお部屋で、スーツケースを2つ悠々広げることができて、滞在中快適に過ごせました。
金庫が壊れていたことと、浴槽のお掃除が少し甘かったことが少し残念でした。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月16日 10:05:49

2/11-2/13に宿泊しました
立地がとても便利なので、何度も利用しています。

これが一番と思う点は
ロビーに8時間まで無料のコインロッカーが沢山設置されているところです。
チェックイン時間までに到着しても、チェックアウト後にも使えます。
いちいち声をかけて預ける必要もなく、機械操作で利用できるので、大変便利です。

毎回残念に思うことが2点
1つ目はエアコンの温度設定が変更できないことです。
風量は変更できるのですが、冬は部屋の設定温度が高めに設定されているようで、
OFFにしてもまだ暑く、窓を開けて過ごしていました。
2つ目は駅から直結となっていますが、直結ではないということです。
少しずれたところに、駅のエスカレーターはありますが、一番近いところは階段になります。
ルームキーのある時だけでも地下からのエレベーターが使えるといいなぁと思います。
アメニティーはこのホテルが出来た当初より減ってきています。
2人で泊まっているにもかかわらず、シャンプーやシャワージェルが1個ずつしか置いてありませんでした。
今までは2人で泊まるときはちゃんと2個ずつ置いてあったので、また減らされたのかなぁと思いました。

少し気になるところはありますが、
次回もきっとこのホテルが第一候補になると思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月29日 21:50:55

もし何かトラブルがあった際の、保険会社やカード会社への韓国からのフリーダイヤルのかけ方などについて聞いたのですが、フロントの日本語の話せる女性スタッフの方が、日本語でとても丁寧に分かりやすく教えてくださいました。

とても流暢な日本語で、本当に親切に感じ良く対応してくださり、初めての韓国旅行で緊張していた私達がどんなにほっとしたことか。

このような日本語の話せる素晴らしいスタッフの方がいてくださると、本当に心強くて、こんなにも海外で安心して過ごせるんだなぁと感じました。

立地は最高で便利、シンプルで清潔感のある落ち着いたインテリアで、掃除も行き届いていましたし、特に韓国初めての方にお勧めです!

唯一残念だったのは、海外ホテルチェーンなので大丈夫そうと予想していた浴室が、気を付けないとシャワーカーテンをかけても浴槽付近の床が水浸しになってしまう造りだったことです。(韓国ではこの様な構造の浴室が普通みたいです。)でも、もの凄く不便というわけではありません。

個人的に、また泊まりたいホテルです!

【さき楽】30日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2016年06月22日 12:56:14

このホテルは、明洞の入口にあり、ソウルタワーケーブルカー乗り口や、ロッテ免税店、南大門など歩いて行け、立地は、これ以上ないという最高の場所位置しておりながら、価格もリーズナブルで、買い物・観光など最高のホテルでした。今後も、このホテルを是非とも「利用したいと思う。

2016年06月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年06月23日 13:10:46

この度はご来韓の際に、ロワジールホテルソウル明洞をご利用頂き、誠に有難うございます。また、勿体ないお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様のこの様な前向きなご意見は、社員達を大変勇気づけますので、是非とも共有させて頂きます。今回のご来館、改めて御礼申し上げます。社員一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【アワード2015★エンターテイメント賞受賞】日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!

matumokunさんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

matumokunさん [50代/男性] 2016年06月22日 12:55:41

2016年06月
MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年06月23日 13:14:56

今回のご宿泊、ならびにお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当館の立地は明洞の中の数あるホテルの中でも群を抜くアピールポイントでございます。ご滞在の間に、十分と明洞を楽しんで頂けました事、大変うれしく存じます。ご来韓の際はまた、当ホテルのご利用、お待ち申し上げております。重ねて、お褒めのお言葉御礼申し上げます。