海外旅行  >   >   >   >   >

ミリオレホテルソウル明洞(旧:ロワジールホテルソウル)(MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年09月07日 00:45:01

初めてこちらのホテルに泊まりました!リッチ最高!!明洞の駅降りてメイン通りユニクロ向かいのミリオレの三階のホテルです!!たまたま駅に着いたら雨が降ってたんですが濡れずにすみました。一万ぐらいの部屋だと窓なし、バスタブなしの部屋だったんですが、たまたまいいお部屋が空いてたとのことで窓あり、バスタブありのお部屋に変えてもらえてラッキーでした!!フロントの人も親切で、今回の旅行中に台風で関空に帰れないというハプニングがありましたが、フロントの人が航空会社に電話してくれると言ってくれました^ ^結局早朝に空港に個人で向かいましたが意外と空港ない閑散としてたから、フロントから電話でも繋がったかな?という印象でした。
話しされましたが、なんせリッチ最高!なんで、お土産とか起きに戻れるし、トイレにも戻れるし、疲れたから休憩に戻るにしても使い勝手が良かったです!!

【いつでもポイント5%】あのロワジールが遂に上陸!明洞駅直結で便利!
【ビジネスツイン(窓なし)【17㎡】 / シングルベッド2台】

akky425さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

akky425さん [50代/女性] 2018年08月24日 08:38:53

8月20日から22日の2泊3日滞在しました。部屋の位置にもよると思いますが私は中程の部屋で静かに止まることができました。団体客が盛り上がってている声は小さく聞こえる程度です。問題なかったです。アメニティーはシャンプーとリンス、小さな石鹸に髪ゴム、コットンと最小最低限のものですがこれも問題ないです。部屋は清潔で快適に過ごすことができました。空港までタクシーを呼んでもらいましたが、小型タクシーでも荷物がちゃんと乗るかをタクシー会社に確認してくれて安い料金で乗ることができました。

【いつでもポイント5%】【さき楽】45日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2018年08月14日 22:03:13

2018年7月28日より2泊しました。立地は駅から近く,飲食店も周囲にたくさんあり便利です。フロントも若干ですが日本語通じます。部屋は普通のビジネスホテルです。一番の不満点は,トイレットペーパーが流せないことです。予約のページに流せませんと表記がなかったので,大丈夫だと思い予約しました。その他,2泊でしたが室内清掃がなかったこと,夜遅い時間でも,廊下や隣の音がかなり漏れてうるさいことが不満点です。立地重視の方にはオススメのホテルです。

2018年07月
【タイムセール】明洞駅直結の日系ホテル♪日本語が通じるので初めての方でも安心♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

skkbrmsk729さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

skkbrmsk729さん [40代/男性] 2018年08月08日 08:04:32

8月に2泊しました。明洞駅の真上にあり立地は最高です。また受付では日本語が話せるスタッフがいてます。室内には変圧器があり、日本の電化製品が使えるようになっています。歯ブラシ、髭剃りなどは無かったので準備が必要です。

投稿者さん 2018年07月21日 16:01:34

駅直結で便利な場所でした。
アメニティに歯ブラシがついていないので、持って行った方がいいです。
トイレットペーパーも流せませんので、日本製を持って行った方がいいです。

投稿者さん 2018年07月19日 18:22:39

駅直結で立地もかなり便利な場所でした。
目の前がメインストリートなので、女性一人でも不安なく夜まで出歩けました。
アメニティに歯ブラシがついてなく、有料だったのは今までのホテルで初めてだったので、少し残念でしたが、それ以外は問題なく過ごせました。

投稿者さん 2018年07月13日 23:55:51

スタンダードツイン(窓あり)に2泊しました。立地は文句なし。ベッドはシングルサイズということでしたが、かなり小さかったです。部屋にはバスローブ、金庫、冷蔵庫(冷凍室なし)、スリッパ(使い捨てではないタイプ)などはありました。ミネラルウォーターは毎日補充してくれました。

不満点としては
①エアコンの温度設定ができない。風量のみ調節ができましたが暑がりの私は暑くて大変でした。
②コンセントが少ない上にプラグが必要。コンセントがあるのはベッド脇のテーブルのみ(韓国プラグの差込口が2つ)。日本のプラグ変換器(差込口は2つ)も置いてありましたがiPhoneのコンセントは大きいので1つしか使えないため、Wi-Fiレンタルで付属されていた韓国プラグを使用したりしました。
③ドライヤーがバスルームのトイレの真上にあって使いにくい。洗面台までコードを伸ばしなんとか使えた感じでした。
④バスルームのドアが内側に開くのでバスマットを置きにくい。置くとドアが引っかかる。
⑤シャワーヘッドが稼動式なのは良かったですが、固定する留め具の向きが悪いのか固定しようとすると横一直線にシャワーのお湯がバスタブの壁にあたってびしょぬれになる。もう少し下向きになるよう留め具の角度を調整すべきかと思いました。

次回は、もしかしたら他のホテルを選ぶかもという評価です。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大20%OFF!日系ホテルだから安心♪明洞駅直結で便利!

投稿者さん 2018年06月20日 09:43:33

立地がよく子供を連れた家族にはとても良かったです!

【デラックスツイン【30㎡】 / ダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年06月19日 17:56:26

6月16日から2泊いたしました。
立地は文句の付け所がありません。
・明洞駅直結
・徒歩30秒で明洞のメイン通り
・小さなコンビニはすぐ横
・郵便局も徒歩圏内で郵送も楽

サービスや設備面は、
日本の安いビジネスホテルのクラスです。

気になった点は
・ホテルロビーのトイレは未だにペーパーを捨てるタイプ
・部屋の洗面台の排水溝が水圧で閉じてしまう
・廊下の方がかなり聞こえる
・駅直結だが駅からの入り口は階段のため重い荷物は大変

ただ、上記の気になるところもこのお値段でこの立地なら
正直どうでも良くなります。笑

明洞、南大門や新世界百貨店は徒歩圏内なので買い物重視の方にはおススメです!

ちなみにチェックイン前の荷物預かりは
ロビーにある8時間無料のコインロッカーになりますが
12時のティックアウト後はいっぱいになるため
なるべく早めに預けた方がいいです。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【さき楽】30日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2018年06月06日 23:30:23

大変良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 15:12:02

プライベートでソウルに行く時はいつも利用させてもらっています。明洞駅の真上にあり、空港からのリムジンバスもほぼ目の前に発着するので、ロケーションは最高です。
スタッフの対応もよく、フリーWiFiでお部屋もキレイです。ただアメニティは、ほぼ何も無いので持参してください。3人で宿泊するとテーブルやソファもあるのでとても便利です。

投稿者さん 2018年05月21日 12:57:37

宿泊した3日間ずっと雨だったのですが、明洞駅地下直結なので大きな荷物をもって雨の中歩くことも無く立地は最高でした。あまり良くない口コミも有ったので少し不安も有りましたが、また泊まりたいホテルの一つになりました。

【スタンダードツイン【20㎡】 /シングルベッド2台】

vani7417さんの MIGLIORE HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

vani7417さん [50代/女性] 2018年05月21日 00:10:37

韓国に行く時は必ず利用しています!まず何より立地が最高!!
明洞ど真ん中なので買い物の途中荷物を置きにきたり、休んだり、1階にはコンビニもあるし2階まではミリオレがあるので現地調達でお洋服を買ったりホントに便利です。
ホテルクラスとしてはビジネスクラスくらいですがお部屋も広く清潔でもっと上のランクに位置付けられても良いのではないかと思うくらいです。
スタッフも優しく困ったときの対応も良いです!
100点をあげたいくらいのホテルです!

投稿者さん 2018年05月14日 22:35:12

立地はとても良く、便利でした。部屋もキレイで変圧器もありました。が、シャンプーリンスが小さいの1本に、バーディーシャンプーみたいなの1本と小さな石鹸一個アメニティで置いてあっただけなので、シャンプー、リンス、ボディーソープ、歯ブラシは、持って行った方がいいです。

投稿者さん 2018年05月14日 16:05:33

とにかく場所が良く、空港移動も便利、遊びにも便利でいうことないです。
部屋もキレイでしたし、ランクアップしていただきさらに大満足でした。
また絶対利用します。

投稿者さん 2018年05月03日 18:41:05

立地は申し分なく最高でした!
ただアメニティ類が少ないのとコンセントの差込み口が少ないのが残念でした。

投稿者さん 2018年05月01日 17:55:54

交通の便、適当な清潔さ、価格の適正を求めるなら充分なホテルです。

【超目玉★楽天限定】201803

投稿者さん 2018年04月20日 00:20:32

駅から近くてとても便利です。
駅からはスーツケースを手に階段を上るしかなく、大変ですが、仕方ありません。
ホテルから徒歩圏内にご飯処はあり、食には困りません。
ただ、都市の街中なので、パトカーなどのサイレンの音がよく聞こえて来るため、やや騒々しいようにも思いました。
フロントの方は、日本語OKで、外国語不可のお店の電話予約もして頂き、ありがたかったです。
金庫を誤って番号がわからないまま閉めてしまった時も、10分ほどで担当スタッフを派遣していただき、金庫の使い方も説明して頂き、助かりました。
部屋は、バス・トイレは排水溝の臭いが気になります。
交通の便がよく、立地がいいので、おおむね満足していますが、次はもう少し静かで、臭わないところがいいかなと思いました。
また韓国に行く時があったら、他のホテルを探すと思います。

投稿者さん 2018年04月16日 17:37:43

韓国に行くときはいつもこのホテルを利用しています。とにかく駅から近くてとても便利でした。
空港バスを利用しましたが、乗るところもホテルから5分以内の場所にあるので楽ですし、駅前なのでタクシーも捕まえやすいです。
部屋はソウルタワー側で夜景が綺麗でした!部屋の掃除してくださいの表示がベッド脇のタッチパネルで操作するのですが、知らぬ間に起こさないでくださいにタッチしてしまっていたようで、掃除されていない日が1日ありました。。。フロントに電話して対応していただきましたが、ドアフックに掛けるものも用意されていたので念のためそれも使用したほうがいいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF
【スーぺリアツイン【25㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年02月03日 02:36:51

部屋が暖房ききすぎて暑くて仕方なかった。外出中も暖房だけはついていて…帰ると部屋が30℃になっていて尋常じゃない暑さだった。

【いつでもポイント5%・楽天限定大セール】【連泊割】2連泊以上でお得料金でご提供♪
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20㎡】】