海外旅行  >   >   >   >   >

釜山ビジネスホテル(BUSAN BUSINESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BUSAN BUSINESS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 22:25:08

とても新しく、ロビーもビジネスホテルにしてはおしゃれでした。また、地図で見るよりもっとロッテホテルに近く、食事するにも買い物するにもとても便利な場所でした。朝食付きでしたが、お昼や夜しっかり食べたい、ちょこちょこ食べ歩きたいときには、お野菜中心のあっさりした朝食でちょうど良かったです。(味も)お部屋は、広くはないですが、寝るだけなら充分ですし、きれいで、バスルームも使い勝手のいいものでした。
また釜山に行くときは是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 17:23:42

立地も抜群で、快適に過ごせました。朝食もとてもおいしかったです。
次回もまた、利用します!

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:53

館内どこも清潔で高級感があり、大満足でした。スタッフの方々の感じもとてもよかったです。次回もまた利用させていただきます。

エレックスボーイさんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

エレックスボーイさん [60代/男性] 2015年09月24日 17:04:58

2015年9月19日から23日まで宿泊。朝食がバイキング形式で料理の種類が豊富でした。
立地条件がとてもよくどこに行くもとても便利です。また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年09月23日 11:42:56

立地がとてもよく綺麗でコスパ的に
とても満足しました。また利用したいです。

nyoko_nyokoさんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

nyoko_nyokoさん [40代/女性] 2015年09月16日 16:42:21

もともと西面駅はエレベーターやエスカレーターが少なく、
重くて大きなスーツケースを駅から移動する時は大変なのですが、
ロッテホテルの隣に立地しているので、地下鉄西面駅から地下通を通って、
ロッテ百貨店内から移動することができます。

ホテル内にあるベーカリーの品数も多く、
隣は韓食オールマイティーで24時間営業してそうなお店もあります。

歩いてすぐサムギョプサル通りもあるので食べることには困りませんし、
アクセスも便利でした。

お部屋がとにかく広くて綺麗。
お風呂もゆったりです。
ただ、排水に時間かかりました。
ドライヤーもパワー満点。

フロントでは日本語話せる綺麗な女性ばかりでした

23DIESELさんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2015年08月30日 22:27:59

台風の近付く中、初めて利用させていただきました。西面駅からロッテホテル等を通り過ぎて行く事、徒歩約10分。個人的には立地は最高です。夜中でもそれなりに人通りがあり安心。全館禁煙のようで、ロビーから表へ出た隅の方に灰皿が設置してあり、皆さんそこでたばこを吸っていました。チェックインの際、追加金を払うので朝食を付けて下さいとお願いいたところ、朝食実施時間に2Fの食堂で直接支払って下さい、との事。翌日朝行くと食堂入り口で8800Wを払ってラウンジのようなビュッフェスタイルの食事を堪能しました。全体的に少し薄味ですが、朝食には◎。部屋に行く際にはエレベーターにカードキーをかざしますので防犯もOKです。さて部屋の内部ですが、新しい事もあり綺麗です。壁掛けのTV。コンセントは韓国式、USB電源、日本式とあり大変便利です。バスタブ付きのシャワーも手で持つタイプと大口の設置タイプの種類があります。水圧も上々。温度も一定で大変満足です。トイレもウォシュレットでしたが、流すのボタンが一瞬分からず焦りましたが、日本語表記があるわけではありませんが、よく見るとすぐ分かりました。小型冷蔵庫にはミネラルウォーター。歯ブラシは確か無かったのでご持参を。悪い点は2点。部屋の入り口の扉が外から開けにくいのと、ガチャっと閉まりにくい。2つ目はバスタブにはカーテンが付いているのですが、バスタブの外側のフチが構造上バスタブより低いのでシャワー中、水がそこをつたりカーテンの外側に行ってしまい浴室の床がベタベタになります。ちょっとの事なんですがねぇ。 部屋はフリーWiFiが繋がっていますが、ルーターの調子が悪かったようで初日は繋がりませんでした。ホテルの人にお願いすると、ルータの電源をON、OFFしてもらって無事に繋がりました。本当に親切丁寧でした。また利用したいと思います。もう少しだけ安いと利用しやすいかなぁ。

ヨシヨシ3210さんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

ヨシヨシ3210さん [60代/女性] 2015年08月28日 16:24:51

予約後にすぐ確認のメールもあり、とても安心でした。
何より立地が良くとても便利で、部屋もキレイで快適に過ごせました。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年09月10日 12:12:09

こんにちは。釜山ビジネスホテルでございます。この度は釜山ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも日本の方が泊まりやすいホテルになりますよう、全スタッフが全力を尽くします。

投稿者さん 2015年08月20日 22:09:06

西面駅に近く便利。新しいホテルで快適。朝食バイキングもよい。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年08月24日 12:45:47

おはようございます。この度は釜山ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからももっと良いサービスができるよ、全スタッフが全力を尽くして参ります。次回のご利用にも心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 16:31:07

西面の中心にあり、便利な上にサービスも良く、部屋も綺麗。大満足です。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年08月19日 10:03:30

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年08月11日 09:57:40

少し駅から遠く、場所がわかりにくかったです。
また、レジャーでくるならにぎやかなところで良いと思いますが、仕事では少し騒がしい立地になると感じました。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年08月14日 16:02:36

こんにちは。釜山ビジネスホテルでございます。この度は釜山ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アクセスには釜山地下鉄西面(ソミョン)駅より徒歩3分でありますが、ロッテデパートの方から出口を出ていただければ、すぐホテルでございますので、ご参考までに。
西面という場所は少し賑やかなところでもありますが、ホテルの方は静かな所に面しておりますが、騒音があったことに大変お詫びをお申しあげます。

投稿者さん 2015年07月06日 16:09:14

西面駅よりすぐの立地。ロッテホテルやロッテデパートも目の前にあります。
朝食も日替わりで韓国ならではの食材も楽しめました。部屋のキレイです!!
近隣には釜田市場もあり色々な楽しみ方が出来るホテルでした!!

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年07月06日 21:13:43

釜山ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アクセスはロッテホテルとロッテデパートのすぐ隣であり、地下鉄や空港リムジンバスのご利用にも便利です。朝食はうちの社長も力を入れている部分なので、これからも品高い素材を使って頑張りたいと思います。
お客様の次回のご利用にも心からお待ちしております。ありがとうございました。

bach2002さんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

bach2002さん [50代/男性] 2015年06月18日 02:14:32

位置は、ロッテホテルの裏横あたりになるので、西面を中心に遊びたい人にはうってつけのロケーションです。
空港からの場合は、地下鉄を乗り継ぐのが若干不便なので、ロッテホテル行きのリムジンに乗れば、降りて徒歩2~3分で着きます。
オープンしてから一カ月足らずなので、部屋は綺麗で、匂いも無く、エアコンも正常。ウォシュレットもあり、ビジネスホテルとしては快適に過ごせます。
ロビーを出て、すぐ右側にコンビニがあるのも嬉しいところ。
連泊していないので、ハウスキーピング関係はわかりません。
アメニティ等、このクラスの料金としては、過不足無く、快適な滞在が出来ました。フロントの日本語も分かりやすくて良かったです。

2015年06月
BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年06月22日 19:18:12

釜山ビジネスホテルのご利用に誠にありがとうございました。空港からのアクセスにはタクシーが一番良いと思いますが、空港リムジンバスをご乗車し、釜山ロッテホテルの前に下車されると、歩いてすぐですので、
便利にご利用可能です。スタッフの一同も日本語の問題がございませんよう、教育の行っておりますので、次回のご利用も心からお待ちしております。

はらちゃ123さんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

はらちゃ123さん [60代/男性] 2015年06月16日 18:17:08

友人たち2組4人で宿泊。2泊はツインルーム、自分は延泊し1泊はシングルを利用した。
開業間がなく設備などは新しく気持ちが良いです。フロントの女性も一人は日本語が話せるようで質問なども出来て安心です。みなさん笑顔が素敵でしたよ!
何と言ってもロッテデパート・ホテルまで歩いて5分の距離でありロッテホテルに宿泊しなくても買い物・カジノで遊ぶのなら申し分ないロケーション。ホテルの朝食バイキングは9,000W位で品数もそろっておりまずまず。中心街に立地しているため夜は屋台などで地元の人たちとのコミニュケーションを楽しんだり、様々な飲食店が立地しているためウォッチングしながら色々な食・料理も楽しめる。
改善して欲しい点は①部屋のTV・エアコン・TEL・金庫などの機器の操作説明書が備え付けられていないので日本語表記の説明書を用意して欲しい。②ホテル内全館禁煙なのでホテルの外の一角に喫煙スペース(日本のコンビニに置いているようなスタンド灰皿)を設けてほしい。

2015年06月
BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年06月22日 19:14:34

こんにちは。釜山ビジネスホテルでございます。
我々のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
グランドオープンしたばかりで、いろいろのところで、お客様にご不便なところがあると思い、これから改善していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回のご訪問にも心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 20:52:16

大変満足できました。
価格も安いので、ロッテホテルに泊まったつもりで、その分カジノにつぎ込んでしまいました。結果はほぼトントンと言ったところでしたが、またカジノ目的で行った際にはまた利用したいと思います。
ただ、他のクチコミにもありましたが、私が宿泊した6/6時点でもフロントの端で何やら工事をまだしていました。その場所でしか工事は見かけませんでしたので、気にはならないかと思います。

2015年06月
BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年06月11日 08:54:22

釜山ビジネスホテルのご利用に誠にありがとうございます。お客様がおっしゃったとおり、カジノや免税店までに徒歩1分のところに位置し、場所的には本当に良いと思いますが、まだオープンしたばかりなので、ちょっとバタバタして整理になっていないところもございます。改善していきますので、次回のご利用にもお待ちしております。

ラム子さん4172さんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

ラム子さん4172さん [50代/女性] 2015年05月18日 16:50:26

今までは向いのロッテホテルに宿泊していたのですが、プサンビジネスホテルは建築中からロッテの3分の1の価格なので期待していました。
まだ、工事中の所もありましたが、大理石で統一された感じはゴージャスです。
室内は普通の日本によくあるビジネスホテル。
ただ、浴槽と洗面所・トイレの間にシャワーカーテンがないので、しゃがんでシャワーしても、洗面所までビショ濡れで拭き掃除が大変でした。
そして!なんと!歯ブラシがないです!ボディローションなる物はあるのに、日本人必須の歯ブラシが無かったです。
新築なのに802の部屋はドアが全身の力で引っ張らないと開閉ができずでした。
でも、何より新しいので、全てが許せます。
立地条件も最高です。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年06月11日 08:51:58

こんばんは。釜山ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。オープンしたばかりで、お客様にいろいろご不便なことが多かったことに大変お詫び申し上げます。 次回にはしっかりと準備をして、お客様のご不便なことろがございません様、全力を尽くします。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月13日 22:19:21

2015年のGWに宿泊しました。出来て3日目とのことで、チェックイン前に荷物を預けに伺ったらエレベーター等がまだ工事中でした。
チェックイン後はその工事していたエレベーターのみの利用で大変不安はありましたが、エレベーター自体は特に問題はなく、宿泊客も少なかったせいか物音とかもなく良かったです。
部屋はできたばっかりというこもあり、とても綺麗で、思っていたより広かったです。ただ、シャワーの出が1,2日目と悪く、温水マークにすると冷水、冷水マークにすると温水が出たりとハプニングはありましたが、ホテルのスタッフの方が、日本語で丁寧に対応して下さり、こちらも特に不便とは感じませんでした。ちなみに、3日目にはシャワー、温水共に表示通り出るようになったので、今後は問題ないと思います。
ロッテホテルのすぐ裏でバス、地下鉄の利用に便利で、食事、化粧品店、CDショップ等も近くとても良い立地のホテルでした。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年06月11日 08:51:22

基本(ベーシック)プラン

nonosaku0128さんの BUSAN BUSINESS HOTEL のクチコミ

nonosaku0128さん [40代/女性] 2015年05月12日 19:46:17

すべての工事がまだ終わっていません。
ロビーは、工事のバケツなどが置いてある日も!、エレベーターは、配線が出っぱなし、業者さんが乗るせいか、壁が汚れているので、寄りかかってはだめです。
1階のカフェ・2階のレストランもまだ工事中。朝食付きのプランは、スタッフさんが部屋にサンドイッチとジュースをお届け。
チェックイン時、男性は靴下、女性は顔と手の指のパックのプレゼント気分良く部屋に入るとま掃除が済んでなくて、連絡すると、他の部屋に変更。
部屋は、ホコリ・床にはゴミが。4泊したので、後半はかなり綺麗に。しかし棚の上などはホコリ。
マグカップ・ポット・ドライヤー有。マグカップは、アイスクリーム屋さんの紙ナプキンの上に(笑)3日目に汚してしまったので捨ててしまったら、翌日は何も無い状態に
なぜか、シャンプーが2個とコンディショナーとボディローション・小さい固形石けんが各1個用意されていて、?と思っていたのですが、別の部屋の人に確認したら、ボディーソープも有る事が判明。シャンプーは透明、ボディーソープは透明に近いピンクなので、間違えてたようです。タオルなど全て確認した方が良いです。くしと綿棒もあります。タオルや寝間着は新品なのでとても気持ちがよいです。
スタッフの皆さん、ほとんどの方が日本語通じるので、ストレスは無いです。お願いした事はきちんとこなせます。
毎日良くなって行くので変化がとても楽しかったです。
無料のお茶は最終日だけ、部屋に。単に忘れていたのかもしれませんが、また進歩した!と喜んでしまいました。水は毎日2本
あと、部屋の設備等の説明書などは、宿泊した時点では全く無し。
びっくりしたのは電話、外線がつながっていなくて、当然外からの電話も通じませんでした。今日はもう使えるようになっていると思います。
最終日には、避難用の降りるロープが部屋に置かれていたのですが、身体の少し大きい人は、どう見ても窓から外に出られません(笑)
でも、個人的にはとても気に入りました。お母さんが子どもの成長を観ているような気持ちになりました。釜山へは、年に1度は行くので、次回もっと成長したホテルになっていると思うので、また利用したいと思います。 完璧を求める方は、避けた方がよいですが、つっこみを楽しみたい方は、いまのうちです。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年06月11日 08:51:05

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 19:46:28

ニューオープンということで楽しみにしていました。
立地はロッテホテルのすぐそばで地下鉄西面駅が近く屋台や飲食店も建ち並ぶとても便利の良い場所です。
16時チェックインに合わせてホテルに行き部屋のカードキーを受け取り部屋に行くとビックリ!なんと前のお客さんが使用したままで掃除をしてない様子でした。すぐホテルの方が対応してくださったものの、しばらくお待ちくださいとのこと。仕方がないので隣のロッテデパートで時間をつぶしまた戻ると同じ部屋がきれいに掃除されていました。でもなんだかぐちゃぐちゃの部屋を見ていたのでなんだかがっかりな気分でした。部屋はセンスが良く仕上がっていて落ち着ける雰囲気です。
そしてそろそろ就寝・・・と言うときにふと壁を見るとなんとゴキブリが!すぐフロントに電話すると日本語の上手な女性が来られ対応してもらいましたがもうその時にはゴキブリの姿はどこかへ消えてしまって。まぁ気持ち悪いけど仕方がないかと思っているとしばらくして同じ女性が「スプレー買ってきたんで使ってください」と持ってきてくださいました。とても丁寧な対応だったので私も何となく落ち着いてその日は寝ることができました。
次の日の朝、お茶でも飲もうとポットでお湯を沸かそうとしたらなんと!ポットが壊れていたようでうんともすんとも・・・仕方なくまたフロントに電話してポットを交換してもらいました。
オープン3日目ということでバタバタするのは仕方ありませんがここまで続くともうがっかりですよね。リピはないなと思いながらホテルを後にし地下鉄に向かう階段を重い荷物を持って必死に降りていると下から「あっ!」と笑顔のきれいな女性が。よく見ると昨日色々な不手際の対応をしてくださったホテルの従業員の方でした。すぐに走って上がって来られ私の重い荷物を持ってくださり下まで一緒に降りてくれました。その間笑顔で感じの良い会話をし、お別れしました。
色々な不手際がありましたがそれを一度に吹き飛ばしてしまうようなとても素晴らしい対応でした。
そんな従業員さんがいらっしゃるホテル、また泊まりたいですね。ちなみにその方は日本語がとてもお上手でした。この方以外にも日本語が話せる従業員の方がもう一人いらっしゃり、ほかの従業員も片言なら大丈夫そうな感じで言葉の問題はありませんでした。
一日も早く軌道に乗れるよう応援しています。

BUSAN BUSINESS HOTEL 2015年05月07日 00:31:38

こんばんは。釜山ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。オープンしたばかりで、お客様にいろいろご不便なことが多かったことに大変お詫びを申し上げます。しっかりと準備して、お客様に接客していただきましたが、新築の建物のゴキブリが飛んで入ったり、ポットが壊れたりして、スタッフ一同も大変びっくりしていました。せっかくの釜山への旅がホテルのせいで、良くないイメージにはなるのではないか、本当に申し訳ない気持ちでございます。
これからもしっかりと準備して、二度とこういうご不便なことがございませんよう、スタッフ一同は全力を尽くしてまいります。お客様の応援も本当にありがとうございました。
次回のご利用もおまちしております。