海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 18:34:21

何度も利用していますが、日本にいるようで困る事がないです。またお世話になると思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月27日 16:56:43

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。
    まずはじめにお褒めのお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ソウルでも日本のように安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またソウルにお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 山志田

【NewYearセール】新年大特価プラン!ご安心なる宿泊になる日系ホテルが格安!★
    【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2020年02月17日 21:57:54

皆様の口コミ通り
    立地良し、設備等良し
    バスルーム、トイレ別は
    日本人に合ってます。
    ナイトウェア、アメニティ揃ってるので荷物少なめでもOK!
    お部屋も使い勝手が良く
    狭さを感じさせないお部屋でした。

空調をオフにしても暑く
    乾燥が気になりましたが
    加湿器もあったので良かったです。

又、次回も利用したい
    ホテルですね。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月19日 16:22:58

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    はじめにたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の方も気に入って頂けたご様子が伺え、私共も安心致しました。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参りまので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。
    また当ホテルにてお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    フロント 飛田

【Secret】普段には絶対予約できない大特価!ここでしかゲットできない大特価プランを予約しよう!★

K-akiyanさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

K-akiyanさん [50代/女性] 2020年02月16日 16:16:23

以前に宿泊して、非常に使いやすかったので、再度 宿泊しました。やはり、変わらず安心して泊まれました。TVも日本の番組が放送されてるので、夜も部屋でゆっくり出来ます

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月16日 16:36:32

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご宿泊中快適にお過ごし頂けたようで私共も安心致しました。
    これからもお客様の有難いお言葉を励みに日々サービスの向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しいところ口コミをお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年02月11日 10:04:06

場所が明洞と言う事で、宿泊費が普段よりお高いのは仕方ないのかな。
    300円UPでレディースフロアへ変更してもらえました。
    アメニティーが充実していたのと、バストイレ別は冬の寒い時期にゆっくりバスタブに浸かれるのでとても良いと思います。
    ホテルスタッフの方がとても親切でした。
    料金が少し高いとは思いますが、まだ利用したいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月16日 16:26:14

またお褒めの言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの特徴でもある日本式の浴室はたくさんのお客様よりご好評頂いております。
    旅の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 飛田

投稿者さん 2020年02月08日 08:31:49

明洞を中心に動くには大変便利な場所にあります。
    部屋は今回窓無しのシングルを予約しましたが
    泊まった部屋に窓があったのでアップグレードして頂いたようで
    有難かったです。
    バスルームは日本式なので、冷え込む冬には
    ゆっくり湯舟に浸かり温まる事が出来、水圧も問題有りませんでした。
    加湿器も備え付けられており、乾燥対策も問題無しでした。
    ただ1点テレビのチャンネル数があるわるには、映る局が少なく
    日本のBSチャンネルは、全く映らなかった事が残念でした。
    部屋に居る時間も少ない為
    そんなにストレスに思う事は無かったので映らない理由は伺いませんでした

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月12日 16:56:04

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り当ホテルは立地にも恵まれており、日本式の浴槽も多くのお客様からご好評頂いております。
    テレビの件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。最後になりましたが、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 飛田

【シングル - 21.8㎡ / シングルベッド1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2020年01月30日 18:04:44

旧正月の宿泊だった為、休業のお店が多かったのですが、コンシェルジュさんがとても親切に調べてくださり、大変助かりました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月01日 16:26:26

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    はじめにお褒めのお言葉を頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。
    ご旅行中快適にお過ごしいただけたようで私共も安心いたしました。
    最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
    また当ホテルにてお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 飛田

【さきどりサマー】夏休みまでの大特価プラン!明洞真ん中に位置、ご安心なる宿泊になる日系ホテルが格安★

yonyon1さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

yonyon1さん [50代/女性] 2020年01月27日 00:42:23

現地での支払いでしたが、税金が戻ってくるのは、嬉しかったです。仁川空港で、手続きしました。駅に近く、部屋が広く、お風呂とトイレが別、更に洗い場があるので、浴槽にゆったり入れて疲れがとれました。廊下もとなりの音もほとんど聞こえず静かでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年01月27日 16:46:09

この度はソラリア西鉄ソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様の仰るように当ホテルでは、現地でお支払いの場合にフロントにてお申し付け頂けますと、宿泊代金の免税レシート発行をいたしております。免税の還付手続きは、出国される空港にて行って頂くかたちとなりますがこの制度を是非ご利用頂けましたらと存じます。また、お風呂周りなど日本から多くのお客様より大変ご好評を頂いており、旅の疲れを少しでも癒すことが出来るようご用意しております。今後もお客様方々に選んで頂けるホテルづくりを目指し、またソラリア西鉄ホテルソウル明洞でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。フロント 島袋

ちびほにさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ちびほにさん [50代/女性] 2020年01月20日 16:04:17

立地も明洞のど真ん中
    部屋も清潔だしホテルの従業員さんも日本語ばっちりで常に笑顔で接してくれて文句のつけようがないです!
    また、利用したいです^ ^

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年01月21日 16:27:11

この度はソラリア西鉄ソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。お客様のお声を励みに、これからも日々サービスの向上に努めて参ります。最後になりましたが、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 山志田

nami0813さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

nami0813さん [40代/女性] 2020年01月05日 17:31:35

立地などとても便利で満足です。ただ、空調が全館空調だそうで、部屋の中が暑く、暖房を消すことができないため温度調節には窓を開けるしかないとのこと。1月のソウルで窓を開けたまま寝るのは少し不安でしたが、開けたままで部屋の温度は20度ぐらいになり快適になりました。部屋毎に調節できるようになるといいのですが。
    格安のプランだったので、立地、時期から考えるとかなり安く宿泊できました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年01月10日 16:59:25

この度はソラリア西鉄ソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊の際に空調によりお客様にご不便お掛けしました事深くお詫び申し上げます。ホテル空調は中央システムとなっており、この季節は暖房のみの稼働でございます。大変恐縮ではございますがご理解のほど、どうぞ宜しくお願い致します。他にも何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様に選んで頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、次回またお客様にお目に掛かれますよう心よりお待ち申し上げます。フロント 島袋

投稿者さん 2020年01月01日 23:03:01

明洞のど真ん中でロケーションも非常によく、トイレやお風呂の設備も日本製でとても使い勝手が良かったです。体を洗うタオルなどのアメニティも充実していて快適に過ごすことができました。またソウルに行くことがあったら利用させていただきます!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年01月05日 16:52:58

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様の仰る通り、日本製トイレ、深い浴槽が魅力のバスは主に日本からのお客様から支持を受けております。深い浴槽に浸かり旅の疲れを癒していただけたらと思っております。

これからもお客様に寄り添ったより良いホテル作りを目指しスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りますので、今後またソウルにお越しの際、ご宿泊頂けたら幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きますのでお体にお気を付けくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございました。

フロント 岩田

投稿者さん 2019年12月19日 21:08:26

私の定宿です。先月今月と連続ソウルでしたが、他には浮気は出来ません。西鉄ソラリアさんに泊まったら他には泊まれないよ!って周辺にもお勧めして、現にそうなった知り合いもいるほど。トイレが別、部屋も広い。明洞で買い物、食事やお茶していてもトイレだけに帰れる立地(これ大事)。その一旦戻った時のお話。ちょうど部屋の掃除中でした。部屋に入った時、お風呂のお掃除をしてらして、お風呂の壁をタオルでふきふきしてました。キレイにお掃除して頂いているお陰で、毎回不愉快な思いをしないんだと思った瞬間でした。いつもキレイにして頂き感謝しております。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年12月27日 15:59:01

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくりとお過ごしたようで
    スタッフ一同感謝しております。
    これからもお客様のご期待を損ねることなく私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いでございます。
    再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お客様のご意見ありがとうございます。
    -ジャン ユ ジン-

マイスター629さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

マイスター629さん [30代/女性] 2019年12月10日 00:22:49

12月6日から2泊3日で宿泊しました!お部屋もとても綺麗で日本にいるみたいでした!また渡韓する際はぜひ利用したいと思います!素敵な旅になりました!ありがとうございました!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年12月10日 15:11:14

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。
    お客様から頂けるお言葉がスタッフ一同の一番の原動力となっております。
    今回頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指し努力して参ります。また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
    -ジャン ユ ジン-

【楽天イーグルス感謝祭】たった今BIG SALE!ご安心なる宿泊になる日系ホテルが格安!★
    【スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2019年11月28日 17:30:43

場所よくお風呂がありしかも入浴剤がついていてとても嬉しかったです。
    アメニティも満足です。
    また利用したいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年12月03日 09:18:02

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    是非またご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

チェジヌク

※★ご注目★※12時アーリーチェックイン~13時までレイトチェックアウト!一人でゆったり!日系ホテル

投稿者さん 2019年11月12日 09:19:16

22階プレミアムトリプルに宿泊しました。
    バルコニー付きで明洞聖堂側で見晴らしも素晴らしかったです。
    スタッフの皆さんも日本語ばっちりで快適に過ごせました。
    ただ、バスタブがざらついていましたことと最上階のためかシャワー
    の圧が弱かったのが残念です。
    お部屋は清潔できれいでした。また明洞に宿泊の際には利用させていただきます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年11月15日 10:03:31

ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    ご宿泊頂いたプレミアム客室は客室の広さや設備の快適さに関して沢山のお客様に大変ご好評を頂いております。
    水圧の件につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。すぐにご確認致します。
    是非またご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】★【楽天限定】プレミアムステイプラン
    【プレミアムトリプル - 48.7㎡ / シングルベッド3台 (110x195cm)】

投稿者さん 2019年11月07日 20:09:55

とっても気に入っています。
    が、今回は部屋が乾燥しているのを感じました。洗濯をして干して置くと朝には乾いています。喉が痛いです。もう少しリーズナブルだと何回も泊まれますし何回も泊まりたいホテルです。(^ ^)

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年11月08日 08:58:55

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋についてですが、滞在中お客様に
    不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が再発しないように努めさせていただきます。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に
    またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    お客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

-JANG YU JIN-

【いつでもポイント5%】【さき楽】60日前までのご予約で割引になる大変お得なプラン~♪

投稿者さん 2019年11月01日 20:55:40

10月24日から2泊しました
    今回で2回目ですが我が家のお気に入りのホテルです
    日本語ができるスタッフの方が多いし
    宿泊者も殆ど日本人なので日本のホテルにいる感覚で安心です

立地も明洞のど真ん中で朝食も困らないし
    乙支路入口にも近いのでどこに出るのも便利です
    これからも利用させてもらう予定です

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年11月08日 08:37:55

いつも当ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。そしてお忙しい中でのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    楽しいご旅行になられましたでしょうか?
    仰る通り当ホテルは西鉄グループの日系ホテルとして特に日本人のお客様にご好評を頂いております。
    我が家のお気に入りのホテル、そしてこれからもご利用されたいとのお言葉につきましてはスタッフ一同大変嬉しく思います。感謝致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    段々寒くなっていますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

チェジヌク

Aloha0919さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

Aloha0919さん [50代/女性] 2019年10月17日 18:10:41

今回で3度目の宿泊です。行きたい場所へのアクセスがとても良いので、こちら以外の選択肢は無いです。チェックインチェックアウト等も、日本語で出来ますし、アメニティの品揃えが有難いです。食事をするお店も近くに沢山有りますので、困りません。又来年伺います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年10月18日 17:35:26

毎度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞を
    ご利用くださいましてありがとうございます。
    当ホテルはお客様の仰る通りに明洞の中心に
    位置しており駅から近く、近隣にはたくさんの店舗があり、買い物や食事をするには大変便利で多くの方から喜ばれております。
    ホテルの長所となる点が、お客様にもご満足頂けた様子が伺えました事、大変光栄に思っております。
    今後もより良いサービスをご提供出来るよう
    スタッフ一同努めて参ります。
    忙しい中お客様のご意見ありがとうございます。
    また当ホテルを選んでくださいませ。
    -フロント ジャンユ ジンー

【限定タイムセール】タイムセール期間限定大特価!格安で泊まれるラッキーチャンス★

投稿者さん 2019年10月04日 16:27:15

駅から近くて便利でしたが、すぐコンビニがないのが不便でした。あと加湿器があったものすごく乾燥したので、お水がもう少しあるか、自販機があれば良かったです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年10月13日 17:46:13

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいましてありがとうございます。
    仰る通り当ホテルは明洞の中心に位置しており、立地条件の便利さにつきましては大変好評をいただいております。
    コンビニの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。コンビニは当館エントランスから左側に徒歩1分距離にございますので、次回ご利用の際ご参考下さいませ。
    お水は各フロアにご用意させていただいております製氷機をご利用いただけます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い致します。
    段々寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】【素泊まり】明洞ど真ん中の人気の日系ホテル!より安心で気持ちいいステイ!

ダイちゃん2407さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ダイちゃん2407さん [50代/男性] 2019年09月21日 18:15:52

明洞駅8番出口を出たらすぐ左折して徒歩3-4分ぐらい、明洞餃子の目の前が入り口、空港リムジンのバス停からもすぐで至って便利。夜遅くなっても人通りが多いので周辺の治安は問題ないです。南大門市場も十分徒歩圏内、ソウル駅からも二駅。客室が高層階にあるからか周辺の喧騒も気にならないです。部屋はトイレ(紙は流せます)とバスが別で清潔、リネン類も十分、日本のビジネスホテルにあるものは何でもあります。受付スタッフの韓国の方の日本語も素晴らしいし、態度も良好。個人的には三ツ星ではもったいない評価かと。このようなツインの部屋が一泊13000円以下で泊まれたのだから全く文句はありません。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年09月25日 11:29:51

この度は数あるホテルの中で当ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    仰る通り、当館は明洞の中心に位置しており、立地条件の便利さに関してご好評を頂いております。
    そして沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    当ホテルの全スタッフはお客様により安心快適にご利用いただけますよう日々努めさせていただきますので、次回ソウルにお越しになる際にはまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月20日 23:22:45

ツインの部屋を利用しました。空間の広さも雰囲気もクローゼットも充分で、申し分なかったのですが、、唯一、部屋とトイレの引きドアが、ガラスのためトイレで用を足してるのが丸見えなタイプで(お年寄りの急病に備えてのため?)同伴者ともども、なかなか恥ずかしい思いをしました。
    そのようなタイプでしたら、一言付記してもらい、できたら避けたかったです。

ただ、そんなマイナス面も些細なことに思える程、
    快適なお部屋でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年09月25日 11:35:04

この度は数あるホテルの中で当ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    化粧室のガラスの件につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    関連部署に申し伝え、改善方法について考えさせていただきます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた部分は今後ホテルの運用にご参考とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。
    次回ソウルにお越しになる機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

チェジヌク

【ユニバーサルツイン - 39.5㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】