楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

海外旅行はじめてのご予約で最大5000ポイント
ようこそ、楽天トラベルへ
海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

Harry Potter XPさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2025年05月28日 17:18:22

初めてお邪魔しましたが、立地条件は最高で日本語対応のスタッフの方々も親切でした。

2025年05月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月28日 20:58:09

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、初めてのご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。明洞の中心に位置する当館の立地や、日本語対応のスタッフによるサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルでは、日本人スタッフまたは日本語対応可能なスタッフが24時間常駐しており、言葉の壁を感じることなく安心してご滞在いただけます。今後とも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント行廣

★楽天限定★クチコミ投稿お約束するお客様限定で無料アップグレード+DAISOギフトカード提供♪
【【アップグレード】スタンダードツイン→高層階ツイン(17~19階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2025年05月19日 22:27:30

日本語対応で全体的によかったです。また利用したいです。

2025年05月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月21日 06:35:41

また、日本語対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、日本からお越しのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、日本語が話せるスタッフを常駐させております。言葉の面でご不便なくお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に快適で心地よいひとときをお届けできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またソウルにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 遠藤

【ポイント12%】【楽天限定】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
【ハリウッドダブル- 24.6平米/ ダブル1台 (230x195cm)】

投稿者さん 2025年05月17日 23:26:53

どこに行くにも大変便利な立地で良かったです。客室はリニューアル済みで特に水回りが綺麗でした。シャワーの強さも満足、シャワートイレも最新、綺麗!今まではロッテとウェスティンに宿泊していましたが、次回からはソラリアにしようと思います。

2025年05月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月21日 06:33:07

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当館の立地や、リニューアルされた客室設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に水回りの清潔さやシャワーの水圧、お手洗いに関するお褒めの言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。

次回のソウルご滞在でも当館をご利用いただけるとのご意向を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も安心してご滞在いただける空間と、心のこもったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【タイムセール】10月まで宿泊対象の特価+朝食1回無料提供★明洞ど真ん中に位置♪
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年05月02日 16:09:00

立地は最高です
アメニティの歯ブラシが無く自販機で購入との事でしたが 初めてでした

2025年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月02日 18:11:31

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の立地につきましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。一方で、歯ブラシのご用意に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテルでは韓国政府の使い捨て製品の使用規制法案により、歯ブラシやカミソリなど一部アメニティをお部屋に常備しておらず、ご希望のお客様には自動販売機にてご購入いただく形を取っております。初めてのご利用でご不便をお感じになられたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

lanisukeさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

lanisukeさん [40代/男性] 2025年05月01日 12:44:11

娘と二人旅、20年ぶりの韓国ということで立地、日系ホテルのこちらを選びました。
明洞のど真ん中に位置するため、買い物途中にトイレに戻ったり荷物を置いたりとかなり便利でした。フロントは日本語が通じますし、おまったことがあれば親切に教えてくださいました。
お部屋は清潔ですがややせまめ。スーツケース1つ広げると歩けません。お水は毎日ペットボトル2本くださいます。清掃は2日に一回。お願いすれば毎日してくれるようでしたが私たちは頼みませんでした。お部屋が7階(宿泊部分では一番下の階)だったため、眺望は良くなかったです。朝食はバイキングでしたがこじんまりしていながらも満足できるものでした。
安心して宿泊できるホテルです。

2025年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月01日 15:24:58

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、20年ぶりの韓国ご旅行に際し、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。娘様との大切なご旅行が快適なものとなりましたことを伺い、大変嬉しく拝見いたしました。立地の利便性や日本語対応スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。一方で、客室の広さや眺望に関してはご期待に添えず申し訳ございません。お部屋の清掃エコの一環として通常2日に1回でご案内しておりますが、ご希望がございましたら毎日承っております。次回ご利用の際には、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、より一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2025年04月08日 10:43:31

チェックインした後部屋に入るとカーペットにteabagが落ちていました。
ドライヤーが冷風しか出ず連絡すると、すぐに持ってきて下さいました。
トイレはセパレートタイプでよかったのですが、かなり狭くにおいが気になりました。
スタッフは皆さん日本語が堪能なので安心感がありました。
立地がいいので、また利用したいと思います。

2025年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年04月10日 10:39:11

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在に際し、客室内にティーバッグが落ちていた件や、ドライヤーの不具合によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、トイレにつきましても、スペースの狭さや臭いにご不快を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底や、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの日本語対応にご安心いただけたこと、またホテルの立地にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

【楽天スーパーSALE20%OFF】今がチャンス★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!

もりょうゆうきさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

もりょうゆうきさん [50代/女性] 2025年04月04日 16:13:43

立地が明洞の中心地に位置していて便利です。
事前の確認も日本語でメールのやり取りをしていただき細やかな対応をしていただきました。

日本人にはとても居心地が良いホテルだと思います。

2025年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年04月07日 14:33:17

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にとって素敵な思い出となるご滞在であれば、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、ホームページのお問い合わせフォームを通じて、さまざまなご質問を承っております。事前のご案内がお役に立てたことを光栄に存じます。次回ご宿泊の際に、またご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、「日本人のお客様にとって良いホテル」とのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、日系ホテルとして日本語対応が可能なスタッフが多数在籍し、日本のコンセントをご利用いただけるほか、トイレとバスルームが分離型となっております。ソウルの街並みを眺めながら、日本にいるかのような安心感を感じていただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月29日 09:54:22

明洞中心の旅程だったのでこちらを予約して大正解でした。明洞のど真ん中のロケーションで、駅からも近くて最高。ホテルスタッフの方は日本語も堪能で親切。一切の不便を感じませんでした。部屋も広くて清潔、アメニティも充実していていうことなし。また韓国を訪れる際にはぜひ宿泊したいです。

2025年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年03月29日 15:47:24

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。明洞の中心地での便利な立地や、駅からのアクセスにご満足いただけたこと、またスタッフの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけたことを光栄に感じております。お部屋の広さや清潔さ、アメニティについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。今後もお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。また韓国訪問の際にもぜひご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

★楽天限定★クチコミ投稿お約束するお客様限定で無料アップグレード提供♪

投稿者さん 2025年03月16日 21:05:04

明洞中心部にあり便利でした。ただ、部屋の空調のコントロールが自由に操作できなくて、暑いのに部屋を冷やせなかったのが残念でした。トイレはウォシュレットがあり良かったです。

2025年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年03月17日 20:57:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の空調につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルを選んで
いただければ嬉しいです。
ありがとうございます。 -JANG YU JIN-

【スタンダードトリプル - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】

幸朕さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

幸朕さん [60代/女性] 2025年02月14日 16:10:12

3泊4日お世話になりました。
2日目の朝はホテルの朝食込み。3日目、4日目の朝は朝食なしにしたく、「1泊2日朝食付き」と「2泊3日の素泊り」というように予約しました。
私は旅行好きで、今まで色々なホテルに連泊していますが、どこのホテルもこの様に予約しています。
なので、こちらのホテルも当然そうだろうと信じて疑いませんでした。

ところが、いざチェックインする際に、「1泊2日ですね。」とあれよあれよと話が進み、支払い寸前に「連泊することになっていますが、別々に支払うのですか?」とお伝えすると、把握していないようでした。普通は別々に予約しても連動していますが、そうではないのか手続きが振り出しに戻りました。
そこで、少し不信感を持ちました。

また、ある旅行雑誌や韓国に関する情報で、正に滞在中の2月9日から11日まで営業しない店があるとあったので、街は賑わっていましたが念のため尋ねてみると、その件に関してのお返事を頂けませんでした。
勉強不足ではないかと、不信感が増しました。
初ソウルのため、やや料金が高くても日本語が通じるホテルを選びましたが、あまり意味がなかったように感じました。ソウルは何処に行っても言葉で困る事はなかったからです。
朝食も品数が少なく感じ、最初の「1泊2日」も朝食なしでもよかったかと思いました。

玄関が工事中でしたが、安全面の問題はありませんでした。しかしながら、ホテルに入る際に目に入る工事中の壁と。少しですが耳に入る工事の音が楽しい筈の旅行気分を下げました。

しかしながら、立地は最高でそれはよかったと思います。

2025年02月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年02月16日 10:50:24

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、チェックイン時の対応やスタッフのご案内が行き届かず、ご不便をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、予約情報の確認方法やフロントでのご案内について改めて見直しを行い、より丁寧かつ円滑な対応に努めてまいります。

また、現地に関するお問い合わせに適切にお応えできず、ご不快な思いをおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様からのお問い合わせに迅速かつ的確に対応できるよう、スタッフの知識向上に努めてまいります。

さらに、館内の改修工事によりご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。現在、より快適な環境をご提供できるよう改修を進めておりますが、お客様のご滞在に影響が及ばぬよう、引き続き細心の注意を払ってまいります。

お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。至らぬ点があったにもかかわらず、ご滞在のご感想をお聞かせいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
またの機会にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

【さき楽30】Early Bird セール・30日前のご予約ならお得な料金で宿泊出来る♪

投稿者さん 2025年01月24日 20:26:39

1月22日から2泊しました。同業者目線です。工事期間のため、入り口に不安ありましたが、難なく到着。ロビー階は洗練されており、きつい臭いも無く、温度感も絶妙。花も手入れされておりロビーにマッチしていた。フロントサービスは、日本人に慣れていてストレスは感じません。1点だけ欲を言えば、手が空いていればロビーに出てサービスをするとサービス評価は5点と思いました。部屋も洗練され、温かみがあります。シャワーなどの水圧は5点です。トイレもきれいでした。近隣には当ホテルより2000円程度安価なホテルがありますが、その程度ならソラリアをすすめます。宿泊価格に見合った内容でした。また利用したいと思います。
要望.日本人がもっと手ぶらて旅ができるように、例wifiレンタルや夏は日傘等々のレンタルがあるといいな…LCCは荷物制限あるので…

2025年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年01月27日 17:45:18

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
ロビーでのサービス向上に関する貴重なご指摘や、日傘レンタルなど日本のお客様がより身軽で快適にご旅行いただけるサービスのご提案にも感謝申し上げます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
なお、当ホテルではポケットWi-Fiのレンタルもご用意しております。ご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
改めまして、この度のご利用と温かいお言葉に心より御礼申し上げます。

-JANG YU JIN-

shmatka24さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

shmatka24さん [30代/男性] 2025年01月17日 16:44:04

明洞の中心にあると言っても過言ではない、大変素晴らしい立地。
初韓国の観光にはベストな選択であったのは間違いないです。
スタッフの方のホスピタリティ、部屋のアメニティと清潔感は、誰でも満足出来ると思います。

2025年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年01月19日 13:39:49

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての韓国旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、スタッフのホスピタリティやお部屋の
アメニティ、清潔感に関してもお褒めの言葉を
頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお客様のご利用心よりお待ちしております。
-JANG YU JIN-

【タイムセール】期間限定★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪

ちーこ0308さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ちーこ0308さん [40代/女性] 2025年01月13日 20:36:09

清潔感があり綺麗なホテルでした。
立地もよくまた利用したいです。

2024年12月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年01月14日 15:00:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様が仰る通り明洞の中心にありまして、買い物や食事にも快適な場所でございます。
またお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
-JANG YU JIN-

【サマーSALE】今がチャンス★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!

投稿者さん 2024年12月11日 12:01:42

立地がかなり良くて、日本人のスタッフさんが沢山いたので安心して宿泊出来ました!
韓国に行く際はまたここを利用したいと思います!

2024年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年12月13日 13:53:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日本語を話せるスタッフが24時間常住しております。
また不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
さらに日本人スタッフが多く在籍していることで安心してお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回のご利用時には、さらに快適で満足度の高い滞在をご提供できるよう努めてまいります。
-JANG YU JIN-

【楽天スーパーSALE19%OFF】今がチャンス★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!

投稿者さん 2024年10月08日 11:00:08

日本語も完璧で、部屋も綺麗すぎるくらい綺麗でした。サプライズで部屋のグレードを上げてくれており、最高のホテルです。日本から初めて韓国旅行に行かれる方におすすめです。絶対後悔しないと思います。

2024年09月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年10月13日 18:40:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
忙しい中貴重なお時間を割いて投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また”最高のホテルです”という言葉をいただきましてスタッフ一同うれしく思います。
次回お泊りの際は是非ご検討頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月07日 01:11:49

今回、4泊5日の前半をこちらのホテルに宿泊しました。
良いところ・・・立地は最高、ワオパスの機械がフロントにある。お風呂がセパレート。すべて日本語でOK.。フロント、レストランスタッフは親切。

残念なところ・・・部屋が狭く大きな旅行バックを開けるスペースがギリギリ。浴室の赤カビ。掃除のおばさんとエレベーターで出くわしたのですが、出て行けと言わんばかりに、無言でモップをすごい勢いで壁やボタン付近を拭きまくりで怖かった・・・。

しかし、総じて韓国旅行初心者にはおススメできるかと思います。

2024年09月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年10月10日 17:07:06

無事お帰りになられましたでしょうか?
立地の良さや設備、日本語での対応等にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の広さやバスルームの清潔さに関してご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありません。
ご指摘いただいた点は、すぐに改善に努めてまいります。
また、清掃スタッフとのエレベーターでの件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
エレベーターの清掃を担当しておりますビルマネジメントのほうにも内容を共有し、全てのお客様に敬意を持って対応するよう、従業員一同再確認いたします。

それにもかかわらず、総じて初めて韓国にお越しになるお客様にはおすすめいただけるとのお言葉、励みになります。いただいたご意見を元に、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、また次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 フロント
チェジヌク

【高層階ツイン(17~19階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2024年08月12日 19:58:45

8/8から2泊宿泊しました。立地はよく部屋も使いやすくよかったです。連泊の場合、基本的に1日おきの清掃になっています。タオル・アメニティ・水等は毎日補充して頂けますが、バスマットはこちらから言わないともらえません。(フロントに確認済)バスマットは1度使ったものを、再度そのまま使うのは無理がありますので、こちらから言わなくとも補充してほしかったです。

2024年08月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年09月19日 02:13:00

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。立地やお部屋の使いやすさにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、連泊時のバスマットに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はバスマットの補充を毎日できるよう在庫の確保の為、関連部署にお伝えいたします。
繰り返し、ご不便おかけした点申し訳ございません。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントイム スウン

【楽天会員限定特価★素泊まり】明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪

まさごん1010さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

まさごん1010さん [40代/女性] 2024年08月05日 18:37:22

8月1日から3日まで2泊3日しました。明洞で買い物をするなら立地は最高です。バスタブがあるのでお湯をためて入れる深さがあります。シャワーを使うときの水圧も強めでいいです。ウォシュレットもあり。冷房ガンガンきくので、真夏に明洞ショッピングで歩きまわるなら、部屋に戻ってきたときに涼しく快適に過ごせます。備え付けのドライヤーはパワーが弱いのが難点です。選んだ部屋は狭かったのですが、家族3人で寝るだけの部屋と割り切って考えればOK。ベッド2つのうち1つは低学年の小学生と一緒に寝れるぐらいの広さがあり、もう一つはシングルのベッドのツインですが夜遅くまで出歩いていたので問題なかったです。すぐ近くにおかゆのお店があり、朝ごはんは外でお店が色々あるので素泊まりで十分かと思います。また利用するかもしれません。

2024年08月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年08月08日 10:07:25

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日系ホテルでございまして、トイレとバスが別々の仕様となっております。お客様には浴室で快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。また、立地の面でも多くのお客さまよりご好評をいただいておりまして、近くで買い物や食事を楽しんでいただけたかと存じます。なお、お部屋の広さに関しまして、当ホテルはトリプルルームもご用意いたしておりますので、また当ホテルをご利用頂ける場合にはご参考くださいませ。
またドライヤーの件につきまして、お客様の貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。今後もお客様により満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またソウルへお越しの際にはぜひソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石原

【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】

michitoshiさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

michitoshiさん [40代/男性] 2024年07月29日 19:54:53

何度も宿泊していますが、初めて「また宿泊ありがとうございます」とメッセージいただきました。数えきれないくらい宿泊してはじめてで少しうれしかったです。

2024年06月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年08月09日 15:47:54

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から今回も当ホテルをお選び頂けましたことは大変光栄であり、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでござます。メッセージもお喜び頂けたようで幸いでございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、また、慢心することなく、さらなるサービスの向上のため努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。厳しい暑さも続いておりますが、どうかご体調くずされませんよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 成田

【シングル - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2024年07月20日 19:17:15

ホテルの立地は文句ありませんでした。が送迎の車が少し離れた場所になるのが残念でした。
その他は文句無しです。次回も利用したいです。

2024年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年07月24日 16:08:51

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙し中ご投稿頂きありがとうございます。 お客様が仰る通り、当ホテルは歩行者天国に立地しており、車が入れません。お客様にはご不便お掛け致しますがご理解ご了承いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係