海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2025年11月07日 18:39:51

10年ぶりの渡韓にて、日系のホテルでヒットしました。とても便利な場所で大満足。値段も立地と朝食付き、日系の安心感安いと思う。買い物して荷物を置きにの繰り返しができる。歩き疲れにも安心。朝食も種類豊富で良い。部屋には歯ブラシはないが、自販機で買えます。wowpas機械もあり。ホテルのフロントもレストランのスタッフもとても親切。日本人いるだけで安心しますね。
ホテルをでて右に100メートルくらい行ったハーモニーマートおすすめ。近くの土産店より安いです。
タックスフリーのチェンジする機械もあります。
また次回の渡韓の際はここかな。値上がりしないことをいのります。

2025年11月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月11日 06:37:00

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、10年ぶりの韓国ご旅行という特別なご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お客様の大切なご旅行に、少しでも安心と心地よさをご提供できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

明洞中心に位置する当ホテルでのご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お買い物の合間に気軽にお立ち寄りいただけたことや、朝食をお楽しみいただけたとのご感想は、私どもの励みとなります。また、フロント・レストランスタッフに温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。異国でのご滞在が少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからも心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。

館内設備につきましても、貴重なご感想をいただきありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もサービスの充実と改善に努めてまいります。

さらに、周辺のおすすめスポットや便利な情報までご紹介いただき、心温まるお気遣いに感謝申し上げます。お客様が明洞での滞在を満喫してくださったご様子が伝わり、私どもも大変嬉しい気持ちになりました。

「また次回の渡韓の際はここ」とのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬ安心感と、さらにご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

季節柄、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
お客様と再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

【楽天スーパーSALE35%OFF】朝食1回無料★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!
【エグゼクティブツイン(20階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年11月04日 18:28:09

ぜひまた利用したい安心で快適なホテルでした、スタッフの方もとても親切で親しみやすくよかったです。

2025年11月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月05日 14:16:40

この度はソラリア西鉄ホテル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「安心で快適なホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのこと、心より御礼申し上げます。
お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、日々のサービス向上に努めておりますので、このようなお言葉をいただけたことは大きな励みとなります。

今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしを提供してまいります。
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント GWON

【タイムセール】11月まで宿泊対象の特価+朝食1回無料提供★明洞ど真ん中に位置♪
【高層階ツイン(17~19階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年11月04日 18:26:39

とても快適ないいホテルでした

2025年11月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月05日 14:15:40

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に安心しておくつろぎいただける空間をご提供できましたことは、私どもスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

今後もより多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上と快適な環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2025年11月04日 15:30:30

とても快適なホテルでした、日本語も通じて安心感がありますし、皆丁寧で親切に対応していただきました。
朝食も種類がありとても美味しく朝食付きでよかったと感動しました。

まだまだ観光したいところがあるので次回ソウルに訪れる時も絶対こちらのソラリア西鉄ホテルを予約したいです。

2025年11月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月05日 14:15:10

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、またスタッフの対応や日本語でのご案内に安心いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉は、日々お客様にご満足いただけるサービスを目指して努めておりますスタッフにとりまして、何よりの励みでございます。

また、ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、心より安堵いたしております。
当ホテルの朝食は、季節に合わせたメニューやバランスの取れたお食事をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、今後もより一層ご満足いただける内容を目指してまいります。

「次回ソウルに訪れる時も絶対にこちらのホテルを予約したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント GWON

ひのあゆみさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ひのあゆみさん [50代/女性] 2025年11月02日 18:06:44

歯ブラシがない事以外は大満足でした。
特にフロントの方は日本語が話せる方が親切丁寧で感じの良い対応で安心致しました。
ホテル入口、ロビーは良い香りがして、お部屋も清潔でした。
お風呂にバスタブがありトイレと別で疲れが取れました。

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月04日 04:30:05

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして「親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、館内の香りやお部屋の清潔さ、そして浴室のバスタブや独立したトイレにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

一方で、歯ブラシの件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、韓国政府の「使い捨てプラスチック製品の提供に関する法的規制」に基づき、環境保全の観点から客室内への歯ブラシ・カミソリなどの備え付けを控えさせていただいております。
必要な場合はフロントにてお求めいただけますので、次回ご宿泊の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様から頂いた温かいお言葉は、私どもの大きな励みでございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またソウルにお越しの際は、ぜひ再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
フロント 佐伯

【ポイント20%】【楽天限定】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年10月31日 22:39:44

初めての韓国旅行ということで、日系のホテルで口コミが良いことから宿泊させていただきました。
フロントの方の感じも良く、日本語も堪能で、安心して3日間過ごすことができました。
明洞駅からすぐの立地で、ロビーにWOWパスの機械もあり、すぐ隣に両替所もあり、とても便利です。
また渡韓の際には宿泊費したいと思える素敵なホテルでした。

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月02日 03:40:36

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から初めての韓国旅行という特別なご滞在先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はフロントスタッフの対応に安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、初めて韓国へお越しになるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、日本語対応をはじめとしたきめ細やかなサービスのご提供に努めております。
お客様が安心して3日間をお過ごしいただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

また、立地や周辺環境についてもご満足いただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは明洞の中心に位置し、地下鉄明洞駅からも徒歩すぐの距離にございます。
観光やショッピングをお楽しみいただくのに非常に便利な場所であり、ロビーにはWOWPASSの機械を設置しているほか、すぐ隣には両替所もございますので、旅の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様のご旅行中にもお役に立てたとのこと、大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上と施設管理の徹底に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、今回以上に快適で思い出に残るご滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

改めまして、この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩は冷え込む季節となってまいりました。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2025年10月31日 20:14:07

2泊3日で利用しました。
ホテルのフロントは、親切で日本語が堪能!質問にも正確に回答してくださいました。
立地は、バス停からも駅からも近く、繁華街の真ん中で最高です。
ただ、客室内の清掃が…。
浴室、浴槽に髪の毛が。
トイレの床も汚れがあり、到着早々、自分で拭き掃除しました。
ポットも汚れがでてきました。
床にお菓子を落としたので拾うと、金髪の長い髪の毛がついてきました。
もう少し安価なホテルでも、このような経験がなかったので、すごく残念です。
次の予約は、悩むところです。

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月02日 01:48:38

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中、客室清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に最善の状態でお部屋をご準備すべきところ、浴室やトイレ、ポット等の清掃確認が行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛けしましたことを大変遺憾に存じております。
お客様におかれましては、ご到着早々にもかかわらずご自身でお掃除をなさるご負担をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご指摘は清掃担当および管理責任者と共有し、再発防止のため清掃手順と点検体制を全面的に見直しております。
特に浴室・床面・備品の衛生状態のチェック体制を強化し、客室清掃後には複数名による最終確認を徹底するなど、再発防止に全力で取り組んでまいります。
今後は、細部に至るまで清潔で心地よい環境を整え、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

また、フロントスタッフの対応や立地について温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にそのように仰っていただけたことが、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。

この度はご期待を裏切る結果となってしまいましたが、もし次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、必ずやご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けるため、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス・清掃ともに一層の向上に努めてまいります。

改めまして、この度はご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をお寄せくださいましたことに深く感謝申し上げます。

フロント 佐伯

【タイムセール】期間限定の特価★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年10月25日 20:38:45

初渡韓一人旅で利用しました。
初めてなので日系が力強いと思いました。
明洞駅リムジンバスから少し坂を降ったらすぐあり、明洞餃子の目の前です。
ホテルも綺麗で日本語話せるスタッフもいらして安心しました。
また絶対利用します!!リピート確定です(((o(*゜▽゜*)o)))

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月25日 20:54:36

また、初めての韓国旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

立地や日本語対応スタッフの対応にご安心いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
明洞駅からも近く、観光やお買い物にも便利な立地でございますので、初めてのソウル滞在でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「また絶対利用します」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後も安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります。

次回のソウル旅行でもお客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント GWON

【スタンダードシングル(窓無し) - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】

mogmog7603さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

mogmog7603さん [60代/女性] 2025年10月22日 22:16:56

姪からの紹介で、こちらの宿に決めました。
部屋は綺麗でお風呂とトイレが分かれているので良かったです。
スタッフの方も皆日本語で対応して頂き、安心出来ました。
ただ、許可されたタクシーしか入って来れないので、その点が残念でしたが、いい旅行になりました。

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月25日 20:35:04

また、姪御様からのご紹介で当ホテルをお選びいただきましたとのこと、大変光栄に存じます。

客室の清潔さや浴室設備にご満足いただけたとのお言葉、そしてスタッフの日本語対応に安心してお過ごしいただけたとのことを拝見し、心より嬉しく存じます。
当ホテルでは、日本からお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、言語面・設備面の充実を図っております。

一方で、当館がございます明洞エリアは歩行者専用の時間帯が設けられており、特定の時間帯には一般車両が進入できない区域となっております。
そのため、タクシーや車でお越しの際にご不便をおかけする場合がございますが、これは明洞の中心地という立地ならではの制限でございます。
お客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、ご理解賜りましたことに深く感謝申し上げます。

それでも「良い旅行になりました」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける空間づくりと、より分かりやすいご案内に努めてまいります。
またソウルにお越しの際は、ぜひ当ホテルにてお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月22日 19:02:20

10月19日から二泊しました
お掃除は2日に一回とのことだったのでなかったのですがドアの前に全部のタオル類ペットボトルの水人数分コーヒーやお茶のパックのセット
ブラシなども入っていました
明洞のど真ん中にあるので外に出ると観光の人でごった返していましたが買い物してすぐに部屋に戻って来られるので楽でした

朝食も美味しくて良かったです
お風呂も洗い場があり快適でした
トイレもTO TOのウォシュレットだったので良かったです

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月25日 20:31:23

また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのエコ清掃システムにつきまして、ご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。
タオルやお水、アメニティなどをご用意したエコバッグがお役に立てたようで、安心いたしました。

また、当館の立地や朝食、そして浴室設備にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
明洞の中心という賑やかなエリアにありながらも、お買い物の合間にすぐお部屋へお戻りいただける利便性は、多くのお客様にもご好評いただいております。
朝食もお口に合いましたようで何よりでございます。
浴室の洗い場や日本製の温水洗浄便座なども快適にご利用いただけたとのことで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも快適にお過ごしいただける環境づくりと、心のこもったおもてなしに努めてまいります。
またソウルにお越しの際は、ぜひ当ホテルにてお迎えできれば幸いでございます。
フロント GWON

【高層階トリプル(17~19階) - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】

投稿者さん 2025年10月22日 17:54:14

初めての韓国旅行だったので日系のホテルが安心かなと思い選びました。
スタッフの方は日本語が堪能でしたし、皆さんとても親切でした。お部屋も清潔でしたし、バスとトイレが別なことは大変快適でした。コンセントは日本仕様のものがベッドさいどにありました。ドライヤーも十分な風量でした。
高層階だったせいか、明洞の中心にあるとは思えないくらい静かでゆっくり過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

2025年09月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月25日 20:28:05

また、初めての韓国旅行という大切な機会に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

スタッフの日本語対応やおもてなし、そして客室の清潔さや快適さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは、初めて韓国を訪れるお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、日本語対応スタッフを常時配置し、快適なご滞在をサポートできるよう努めております。

また、客室設備やアメニティに関しましてもご満足いただけたとのことで、誠に光栄でございます。
独立したバスルームや日本仕様のコンセントなど、快適にお過ごしいただける空間づくりを大切にしております。
高層階で静かにお過ごしいただけたとのお言葉も大変励みになります。明洞の中心にありながらも落ち着いたひとときをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント GWON

Harry Potter XPさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2025年10月16日 20:08:50

前回に引き続きお世話になりました。
明洞の中心にありどこに行くにしても交通の便はいいです。
スタッフも日本語が分かり親切です。

ただ、歯ブラシ等はありませんので持参された方が良いです。

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月18日 02:08:40

この度は前回に引き続き、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 再び当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

明洞の中心という立地につきましてご満足いただけたこと、また日本語対応が可能なスタッフについて温かいお言葉を賜りましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。

一方で、歯ブラシ等のアメニティにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当館では環境保護の取り組みの一環として客室内には常設しておらず、ご希望のお客様にはフロントにて有料でご用意しております。
これからも、お客様に安心してご利用いただける空間と、心からのおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。再び明洞にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

ごるぽん9182さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ごるぽん9182さん [70代/女性] 2025年10月11日 09:47:40

立地は申し分無く、夜明洞をぶらついても帰りのタクシーとか心配しなくていい。部屋は綺麗。
トイレが洗面やバスと別になっているのが良い。お風呂は洗い場があって日本のお風呂。リラックスしてお風呂に入ることが出来、疲れが取れる。また利用したいし、お勧めできるホテルです。

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月16日 14:50:13

また、ご滞在についての温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当館は明洞の中心に位置しており、夜のお出かけやお戻りの際も安心してお過ごしいただける立地でございます。その点をご評価いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。さらに、客室の清潔さや、日本式の浴室・洗い場をご活用いただき、旅の疲れを癒していただけたとのお声は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。

「また利用したい」「おすすめできるホテル」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変光栄であり、今後のサービス向上への大きな力となります。これからもお客様に快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同細やかな心配りを大切にしてまいります。

お客様のまたのご来館を、心より楽しみにお待ち申し上げております。どうぞこれからの季節、ご健康にご留意のうえお過ごしくださいませ。
フロント GWON

バレエ娘の母さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

バレエ娘の母さん [50代/女性] 2025年10月10日 20:40:53

海外旅行は日系ホテルで宿泊するのが一番安心です。その中でも西鉄ソラリアさんは、お風呂と洗い場があって、旅で疲れた身体がホントに癒やされます。明洞駅からも近く、どこに行くにも便利です。帰りの空港までのバス停もとても近く、朝早かったので、とても助かりました。韓国に来たら、次もこのホテルに泊まりたいです。

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月11日 06:25:36

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このように心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

旅先でのご滞在において「安心して過ごせる日系ホテル」として当館をお選びいただき、お疲れを癒やしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の旅のひとときが少しでも快適で心和らぐものとなりましたなら、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

さらに、明洞駅や空港バス停に近い立地がご滞在の利便性にお役立ていただけたとのことも、大変光栄に存じます。ご出発の朝が早かったご様子ですが、少しでも安心して空港へ向かっていただけたことを伺い、スタッフ一同安堵いたしました。

「次回もこのホテルに泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとりまして大変ありがたく、今後の励みとなります。お客様に常に「ここを選んで良かった」と感じていただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。

またソウルへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただき、お客様に再びお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

【タイムセール】10月まで宿泊対象の特価+朝食1回無料提供★明洞ど真ん中に位置♪
【スタンダードトリプル - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】

投稿者さん 2025年10月08日 23:27:46

10/3-5宿泊しました。
スタッフの皆さんは、とても日本語がお上手で、海外に来ている事を、忘れてしまいそうでした。
聞き直すこともなく、こちらのわがままを、きちんと聞き入れてくださって、ありがとうございました。
お部屋も、ホテルすべて、清潔でとても綺麗。とても良い旅になりました。
ありがとう

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月09日 00:31:44

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの日本語対応やサービスについて温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
海外にいながらも安心してお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
お客様からのご要望にできる限りお応えし、ご滞在が快適で思い出深いものとなりますよう日々努めておりますので、このようなお言葉を頂戴できましたことは、大きな喜びでございます。

また、お部屋や館内の清潔さについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃スタッフをはじめ全てのスタッフが細部まで心を込めて準備を行っております。
その点をご評価いただけたことは、今後の励みとなり、さらに質の高いサービス提供を目指す大きな原動力となります。

これからも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるような、心温まるおもてなしを大切にし、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回ソウルへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただき、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 佐伯

【サマーSALE】朝食1回無料★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!

投稿者さん 2025年10月07日 11:41:22

お部屋もとても綺麗で、明洞の真ん中にあるので、荷物を置いて帰れることも出来てとても便利でした

2025年10月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月07日 13:13:16

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは明洞の中心に位置しており、お食事や観光にも大変便利でございます。
ご滞在中、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
-JANG YU JIN-

【タイムセール】朝食1回無料★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!

(^-^)178さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

(^-^)178さん [20代/女性] 2025年10月01日 01:05:00

今回初めての韓国旅行の滞在先として選びました。ホテルのフロントには日本語を話せるスタッフの方々いて、日本語でチェックインできます。館内やお部屋の中も日本語で表記をしてあるので問題なく過ごせました。パジャマ、スリッパなど日系のホテルらしさがあり大変満足しております。また利用したいです。

2025年09月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月01日 04:48:35

この度は初めての韓国旅行という大切なご滞在先として、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

初めての海外旅行においては、ご不安に感じられる点も多々あったかと存じますが、当館の日本語対応スタッフによるチェックインや、日本語表記を整えた館内・客室のご案内が、お客様の安心と快適につながったとのお言葉を頂戴し、心より安堵いたしました。お客様に安心してお寛ぎいただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

さらに、パジャマやスリッパなど、日本のホテルならではの備品にご満足いただけたとのご感想を頂き、大変光栄に存じます。当館では日本からお越しのお客様にも、まるでご自宅のように自然にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、細部に至るまで心を尽くしております。そのような点をお気づきいただけましたことは、スタッフ一同にとりまして大きな励みでございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとってこれ以上ない喜びであり、今後の励みとなります。次回ご来館いただく際には、さらに快適で心に残るご滞在をご提供できますよう、施設面・サービス面ともに一層精進してまいる所存でございます。

お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
フロント 佐伯

からとう3313さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

からとう3313さん [50代/女性] 2025年09月28日 10:11:20

明洞の中心にありながらも、静かで落ち着きます。
お部屋は天井が高く広々としています。また、トイレとバスが別々になっているのも使いやすい。
次も必ず、ソラリアに決まりです。
ただ、前回はアイスキャンデーのサービスがあったのに今回はなかったのが残念でした。

2025年09月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月30日 04:57:52

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、謹んで御礼申し上げます。

明洞の中心に位置しながらも静かで落ち着いた環境の中、快適にお過ごしいただけましたこと、さらに天井の高さや広さのある客室、トイレとバスを分けた設計にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。加えて、「次回も必ずソラリアに」とのお言葉は、私どもにとりましてこれ以上ない励みであり、心より厚く御礼申し上げます。

一方で、以前ご宿泊の際にお楽しみいただきましたアイスキャンデーのサービスが今回はなく、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。アイスキャンデーのご提供は夏季限定の催しとして実施いたしており、通年でのご用意が難しい点につきましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館では四季折々に趣向を凝らしたイベントをご用意しており、夏のアイスキャンデーに加え、冬には館内に大きなクリスマスツリーを設え、季節の彩りをお楽しみいただけるよう努めております。その様子は公式インスタグラムでもご紹介いたしておりますので、ぜひご覧いただければ幸甚に存じます。

今後ともお客様に「また訪れたい」とお感じいただけるよう、より一層の精進を重ねてまいります。次回ソウルへお越しの折にも、当館をお選びいただき、快適かつ心温まるご滞在をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月27日 07:56:32

日系ホテルで安心して利用できます。
清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
場所は賑やかな明洞ですが、ホテルに入ると喧騒は全く感じることはありません。
また訪韓するときは利用させていただきたいと思います。

2025年09月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月27日 11:08:00

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、日々の清掃・点検を徹底し、お客様に常に清潔で心地よい空間をご提供できますよう努めております。今回その点をご評価いただけたことは、清掃スタッフをはじめ全スタッフにとって大きな励みとなります。

また、当ホテルは明洞の中心という賑やかな立地にございますが、館内に一歩お入りいただいた瞬間からお客様に静かな安らぎを感じていただけるよう、設備や空間づくりに工夫を凝らしております。明洞ならではの利便性と、館内での落ち着いた滞在の両方をご満喫いただけましたことを心より嬉しく存じます。

「また訪韓の際には利用したい」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりましてこれ以上ない喜びでございます。今後もお客様の信頼にお応えし続けられるよう、より一層サービスの質を高め、皆様に安心と快適を感じていただけるホテルを目指してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント GWON

【タイムセール】朝食付★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!
【(朝食付) スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年09月26日 17:57:30

9/26から2泊で、娘と宿泊します。
フロントのスタッフは日本語がお上手! とても丁寧な対応をして下さりました。お部屋は狭過ぎず広過ぎず。お風呂やトイレも含めて清潔で、間接照明だったり鏡が大きかったり…大満足のステイとなりそうです!

2025年09月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月26日 20:30:31

また、お嬢様とご一緒に大切なご滞在先として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして「日本語が上手で丁寧だった」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。私どもスタッフは、海外からお越しになるお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、言語面でもできる限りお手伝いさせていただいております。その点をご評価いただけましたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。

また、お部屋に関しましても「広さがちょうど良く、清潔で快適」とのお声を頂戴し、誠にありがとうございます。浴室やトイレを含め快適にお使いいただけたこと、さらに間接照明や大きな鏡など細かな設備面にもご満足いただけたとのことで、私どもにとりましても大変光栄でございます。日々の清掃やメンテナンスに尽力しているスタッフにとって、このようなお褒めのお言葉は大きな励みとなります。

これからもご家族皆様に安心してご滞在いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回ソウルにお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただき、また快適なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お客様とお嬢様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。