海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 21:07:50

立地は明洞の中心地で、とても便利です。
料金の割に部屋は狭く、内装や備品は質素に感じました
日本語を話せるスタッフに期待していましたが、チェックイン時の事務的な会話だけで、観光などの相談をできる雰囲気も無く残念でした。
次回はもう少し安価なホテルでも良いかな。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年04月11日 08:25:32

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は、明洞駅から近く、?華街中心にございますのでどこへ行くにもアクセスしやすい利便性の高い立地となっております。またフロントでは24時間日本語対応可能となっております。チェックイン時、スタッフの対応によりお客様にご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度接客対応に関しまして見直しを行なってまいります。何かございましたら観光等のご相談がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。今後も価格以上にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 内藤

【新春特価】客室数制限★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
【シングル - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2023年11月25日 17:05:40

オープン時からずっと利用していますが、設備等が劣化して来ています。トイレの開閉も壊れています。更に洗面台の排水口も壊れていました。タオル、バスタオルも系がほつれており、更にパジャマの襟や袖口も系が出で来てました。壁も汚れています。日本人の宿泊客が多いので
日本のビジネスホテルと比べてしますと汚く感じました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年11月27日 16:42:56

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご不満に対して真摯にお詫び申し上げます。

ホテルの設備や設備の劣化、トイレや洗面台の故障、およびアメニティの状態が十分でなかったことについて、大変遺憾でございます。また、清潔感が損なわれていたことに対しても深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいたフィードバックを真摯に受け止め、すみやかに改善策を検討し、対応を行ってまいります。お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

再度のご利用を検討いただけるよう、心よりお願い申し上げます。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロント 西村

【さき楽】Early Bird セール・お得なプラン~♪★日系ホテル
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

ゆみたん1759さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ゆみたん1759さん [50代/女性] 2023年04月16日 18:41:02

立地は最高に良いホテルでした。
ただ、部屋の暖房を上げてもなかなか暖かくならず残念でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年04月24日 11:28:43

この度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 客室内の温度調節においてお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございました。当ホテルの空調管理が中央管理となっておりますため、お客様が設定された温度になりづらくなる場合はフロントの方にご連絡されましたらこちらから設定出来ますが当時お客様が困っていた事知らず大変申し訳ございません。
次回当ホテルでご宿泊されましたらいつでも声をかけてくださいませ。
予約係

【キャンセル可能】今がチャンス!。+゜.。+。(´ω`*)♪♪ ※C/I 2日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2023年04月12日 16:25:18

5泊しました。
立地は最高で歩いて色々なところに行けるので良かったのですがお部屋は飾ってあった観葉植物の上に前の方が使ったと思われるヘアキャップが乗っていたりホコリが気になり綺麗ではありませんでした。ベットサイドのライトも黄ばんで斜めに傾いて残念でした。場所が気に入っているだけにまた宿泊したいですが悩みます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年04月24日 11:25:15

この度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、この度は客室清掃不備により、お客様にご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。この件は清掃担当に必ず伝達し、また客室担当のほうでも二重でチェックをさせていただく所存です。次回来られましたらミスなしで良いサービスをできるよう最善を尽くします。ベッドサイドのライトはお客様の個人の好みで動けます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。
予約係

【楽天スーパーSALE18%OFF】 客室数制限!~明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利
【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】

ちび283さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ちび283さん [60代/女性] 2022年10月08日 08:29:42

何度も泊まっていますが、コロナ禍のダメージなのか、掃除が行き届いていません。
風呂場は、溝にピンクの湯垢があり、歯ブラシを使って掃除をしました。
明洞は、お店も潰れている所が多くて、他のエリアの方が元気そうでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年10月10日 19:39:27

毎度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞ご利用いただきありがとうございます。まず、掃除に関して不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後このような事を再発防止のため関連部署へ報告し、改善するよう努めさせていただきます。 今回このような形となり大変手前勝手な言葉ではございますが、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
- FRONT KO MYUNG HWAN -

【連泊】2連泊以上のお得な料金で宿泊!ソウル観光に取って置きの明洞の真ん中に位置した日程ホテル!

投稿者さん 2020年02月11日 10:04:06

場所が明洞と言う事で、宿泊費が普段よりお高いのは仕方ないのかな。
300円UPでレディースフロアへ変更してもらえました。
アメニティーが充実していたのと、バストイレ別は冬の寒い時期にゆっくりバスタブに浸かれるのでとても良いと思います。
ホテルスタッフの方がとても親切でした。
料金が少し高いとは思いますが、まだ利用したいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月16日 16:26:14

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋の方も気に入って頂けたご様子が伺え、私共も安心致しました。

当ホテルの特徴でもある日本式の浴室はたくさんのお客様よりご好評頂いております。
旅の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 飛田

【NewYearセール】新年大特価プラン!ご安心なる宿泊になる日系ホテルが格安!★
【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

モンロー7306さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

モンロー7306さん [50代/女性] 2018年05月11日 15:22:42

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞には 今回で3度目の宿泊となりますが、
今回初めて宿泊費全額の前払いを要求され、初めてで困惑しました。
理由が旅行会社での申し込みではないからでした。

昨年にソウルの某ホテルにネット申し込みで宿泊しましたが、そんなことは
要求されませんでした。

前回の宿泊もネットからの申し込みでしたし、お支払もきちんとしましたが、
なぜでしょうか?
不愉快な気持ちになり、残念でした。

気に入ってたホテルだったのに、、、

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2018年06月05日 06:44:42

毎度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご説明不足で不快な念をおかけさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回もネットからご予約をいただきましたが、プランにより、現地決済プランと、ネットで事前決済ができるプランがございます。
またご予約経路によりましては、ご予約の際にデポジットとしてクレジットカード番号を入力される場合がございますが、あくまでもその予約サイトとのお約束としてのデポジットとなりまして、ホテルのご宿泊代が決済されることではございません。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

これからは暑くなってまいりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
フロント係 寺岡

【楽天限定】★お得にステイ!春限定プラン★

投稿者さん 2017年03月11日 10:47:21

3月9日から2泊しました。部屋は広くて化粧しやすい大きな鏡やソファとテーブル、加湿器もありとても満足しました。
しかしフロントスタッフは、いままで何回も韓国へ行き、もっと安いホテルにも泊まりましたが大差ない対応でした。
確かに言葉遣いはちゃんとしてましたが、笑顔は全くないです。チェックイン、チェックアウト、フロントでハサミを借りた際も全て別の女性が対応してくれましたが、全員笑顔なしで、事務的な対応です。日本人のフロントスタッフもいましたが、やはり事務的…。
いままで宿泊したホテルより少し料金高めでしたが、日系ホテルだし口コミもとてもよかったので期待していので少しがっかりしました。明洞街中のカジュアルブランドのショップ店員さんの方がよっぽど笑顔で対応してくれました。
部屋が広くてキレイ、日本語が通じるだけを求めるならもう少し安いホテルはあるので、この金額なら2度目はないかなと思いました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年03月12日 15:00:36

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き、ありがとうございます。

フロントスタッフの笑顔がないというご指摘をいただき、フロントスタッフ全員で、安心してご利用いただけるサービスの大事さを再確認いたしました。

お客様にお不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後お客様にお会いする際、お客様により一層ご満足いただけるホテルになれるよう、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント
チェジヌク

【楽天限定】★お得にステイ!冬限定プラン★
【スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2016年11月08日 00:17:53

2016年10月に初めて宿泊。
立地は明洞の真ん中で何処へ行くにも非常に便利で、夜でも危険が少ないでしょう。
しかし、タクシーがホテル前まで入れないのは非常に不便です。
雨や、雪の日にスーツケースを引きながらの移動は厳しいです。
帰りは、タクシーを呼んで貰えば
定額で空港まで行かれますし、運転手さんがロビーまで迎えに来て下さいます。(金浦空港まで3万ウォン)

部屋は狭いですが、掃除は行き届いて清潔です。
トイレが孤立しているのは、日本人には有難いですが、トイレにも石鹸の常備をお願いしたい。
ルームフレグランス常備は、流石行き届いたサービスと感じました。

ロビー階に喫煙室がありますが、狭いせいか、清浄機が弱いのか、数人喫煙すると凄い煙で、灰皿が少ない為、吸殻がいっぱいです。

アジア系外国人が、ロビーでオムツ替えをし、汚れたオムツをコーヒーテーブルの上に置いたまま子供を遊ばせていました。
支配人らしき方は、見て見ぬふりでしたが、見た目も悪く、衛生的にもどうかと思いました。

レストランも、ティータイムの時間が明記されているもなぜかクローズ。

総合的にみて、荷物も少なく身軽に遊びに行く時は良いですが、仕事がらみだと不便さを感じました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年11月08日 07:58:17

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます
当ホテルは明洞にまん中にありまして
買い物や食事すつ場所にはいいですが
車の乗り付けが出来ず迷惑をおかけいたしました
せっかくの旅でしたが、
不快な思いをさせてしまう結果となってしまい
ホテルスタッフ一同、非常に心苦しく思っております
このようなお声を頂戴いたしまして大変嬉しく思いますこれからもお客様に満足していただけるように 努力致しますのでよろしくお願いします
ーフロント ジャン ユ ジンー

【今がチャンス★タイムセール】期間限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー★

投稿者さん 2016年02月01日 10:10:14

立地ですが繁華街にあって、毎日近くにいる日本語で話す呼び込みの人(3人くらい)と会うのが少し面倒でした。
わざわざ繁華街のど真ん中に泊まる必要はないと感じました。部屋は少し内装に凝りすぎて、窮屈にしてしまってる感じがしました。でもきれいで快適です。チェックインする時にフロントには一人の女性従業員しかおらず、しかもその女性従業員が雑誌か何かの取材を受けてまいした。その間私は立って待っていました。日本だったら、取材を中断して接客を優先するだろう、でもここは日本ではないからしょうがないと思ってました。そしたらその女性従業員の名札を見たら日本人で少しがっかりしました。正直立地、値段からここにはもう宿泊したいとは思わないです。一回泊まれば十分です。

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年02月04日 14:00:02

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
韓国でも日本でも目の前のお客様への対応が第一でございます。
このようなことがないよう、スタッフに周知徹底させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

【さき楽】早割り60プラン
【カジュアルダブル - 21.8㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2015年12月21日 12:28:35

12月17.18日に2泊しました。2度目の宿泊です。
お買いものをしても荷物を置きに帰れるので場所がいいと思います。
それに日本語が話せるので困らないです。
ただ、私は暑がりなのでお部屋で室温が変えられるのがいいのですが
変えられなくて暑かったです。。
あとは快適に過ごす事ができました。いいホテルだと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月03日 14:53:13

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日本語が話せることや明洞でお買い物されたとき荷物を置きに帰れるということで、当ホテルを便利に活用していただき嬉しく思います。
ただ、お部屋の温度の調節がかなわなかったとのこと。ご希望にそえず申し訳ございませんでした。この時期はどうしても外気の影響から冷房をつけていただくことが難しくなっているため窓を開けていただくようご案内しております。若干数ですがご希望の方には、扇風機の貸し出しもいたしておりますのでお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野 恵理子

スタンダードプラン
【女性専用スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2015年11月19日 16:18:55

11月に仕事にて朝食付きで2泊しました。
新しいホテルで設備もよく、綺麗でした。

日系なのでソフト面もつい期待しますが、そこは海外なので要注意。

清掃
ノックもなく入ってきて、開けられました。また清掃の雑巾はとても臭く、洗面周りは暫く臭かった。

朝食レストラン
人が足りない?回ってない?
日本人と見受けるが、対応は日本的ではない。

入って席を用意すると言われたが、用意出来ていないし、案内もされない。仕方なく空いているので、1人で4人掛けに座ると、2人掛けに移動しろと言われる

他の客にはコーヒーが欲しいなら声をかけろ、と案内しているが、私にはなかった。

皿が空くと、少し残っていても片付けようとする。
空いているんですけどね。

海外に行くと、外人ならよくある話で、なんとも思いません。
日系を謳い、日本人を置くなら、そういう期待をされてしまいと思いますが。

設備と場所はとてもよく、
価格はそこそこでしょうか。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月21日 20:33:11

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日系ホテルということで当ホテルをお選びいただいたご期待にこたえられず大変申し訳ございませんでした。清掃時使用した雑巾の後処理が不十分だったため洗面所周りが臭くご不快な思いをおかけいたしましたこと、また、ご在室中にノックもせずお部屋に入ってしまったことは本来あってはならないことでございます。今回の事実関係を確認したうえ、より一層指導を徹底いたします。

また、朝食レストランの対応でもご不快な思いをお掛けしておりますこと重ねて深くお詫び申しあげます。いただいたご意見を深く受け止め、反省し、今後は二度とこのような思いをおかけすることのないよう努めてまいります。最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

スタンダードプラン(朝食付)
【高層階スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】