投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月26日 17:57:30
9/26から2泊で、娘と宿泊します。
フロントのスタッフは日本語がお上手! とても丁寧な対応をして下さりました。お部屋は狭過ぎず広過ぎず。お風呂やトイレも含めて清潔で、間接照明だったり鏡が大きかったり…大満足のステイとなりそうです!- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月26日 20:30:31
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お嬢様とご一緒に大切なご滞在先として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして「日本語が上手で丁寧だった」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。私どもスタッフは、海外からお越しになるお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、言語面でもできる限りお手伝いさせていただいております。その点をご評価いただけましたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
また、お部屋に関しましても「広さがちょうど良く、清潔で快適」とのお声を頂戴し、誠にありがとうございます。浴室やトイレを含め快適にお使いいただけたこと、さらに間接照明や大きな鏡など細かな設備面にもご満足いただけたとのことで、私どもにとりましても大変光栄でございます。日々の清掃やメンテナンスに尽力しているスタッフにとって、このようなお褒めのお言葉は大きな励みとなります。
これからもご家族皆様に安心してご滞在いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。次回ソウルにお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただき、また快適なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お客様とお嬢様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【ポイント20%】【楽天限定】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
- 【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年09月26日 17:25:40
すごく良い立地でアクセスしやすかったです。日本語が通じるのとスタッフのみなさんの対応が丁寧で良かったです。
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月26日 20:19:39
また、ご滞在に際し温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は明洞の中心に位置し、観光やショッピング、グルメなど、ソウルの魅力を存分にお楽しみいただける立地にございます。「とても良い場所でアクセスがしやすかった」とのご感想をいただき、大変光栄に存じます。ご滞在中に不便なくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、日本語での対応が可能である点や、スタッフの接遇について「丁寧で良かった」とのお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。私どもは、言葉や文化の違いにかかわらずすべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、常に心配りと細やかな対応を心がけております。今回いただいたご評価は、スタッフ一同にとって大きな励みとなり、これからの業務にさらに尽力してまいりたいと存じます。
今後も、お越しいただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面・サービス面の両方において改善を重ねてまいります。次回お越しいただけた際にも、今回以上にご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。
改めまして、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに深く感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【ユニバーサルツイン - 39.5平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年09月25日 14:17:16
2度目の宿泊です。
立地も良く、部屋がとても綺麗で十分な広さもあり満足できるホテルです。次回韓国に訪れる時にも利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月25日 14:33:02
この度は二度目のご宿泊としてソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再び当館をお選びいただきましたこと、そしてご感想をお寄せいただきましたことに、心より厚く御礼申し上げます。
当館は明洞の中心に位置し、観光やショッピングを目的とされる多くのお客様にご利用いただいておりますが、このたびも立地の利便性にご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。さらに、客室の清潔さや広さについても高いご評価を頂戴できましたことは、清掃や客室管理に携わるスタッフにとりまして大きな励みであり、日々の業務への何よりの活力となります。快適にお過ごしいただけたことを知り、スタッフ一同安堵いたしております。
また、「次回韓国に訪れる際にも利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして最大の喜びであり、ホテル運営に携わる者として大きな誇りでございます。繰り返しご利用くださるお客様にご満足いただけることは、ホテルにとって最も光栄なことであり、今後のサービス向上に向けての大きな原動力となります。当館では、初めてご利用いただくお客様はもちろん、再びお越しいただくお客様に対しても、前回以上の快適さと安心感をご提供できるよう日々努めております。
今後とも現状に満足することなく、館内環境の整備や客室の維持管理に注力するのはもとより、スタッフ一人ひとりの接遇力の向上にも努め、より高い水準のサービスをご提供できるよう精進してまいります。お客様にとって「また泊まりたい」と感じていただけるホテルであり続けることが、私どもの変わらぬ使命でございます。
改めまして、この度のご宿泊と温かいご感想に厚く御礼申し上げます。お客様の次回のソウル滞在におかれましても、当館をお選びいただき、さらにご満足いただけるひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めて準備を整えてお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月24日 11:53:48
明洞のど真ん中の立地で大変便利でした。
朝食はおいしい韓国料理を味わえました。
総合的に大満足なホテルです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月25日 14:24:25
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は明洞の中心に位置し、観光やショッピングに大変便利な立地として多くのお客様よりご評価をいただいておりますが、このたびお客様にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。さらに、朝食につきましても韓国料理をお楽しみいただき、調理スタッフにとりまして大きな励みとなります。「総合的に大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びであり、今後のサービス向上に向けての大きな糧となります。
私どもは、お客様に常に快適かつ安心してご滞在いただける環境を提供することを使命とし、客室設備や館内サービスの維持・向上に努めております。今後もいただいたお声を真摯に受け止め、立地や利便性のみならず、接客や付帯サービスの面においてもより高い水準を目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
改めまして、この度のご宿泊ならびに温かいご感想に厚く御礼申し上げます。次回ソウルへお越しの際にもぜひ当館をご指名いただき、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう尽力いたします。お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【ポイント20%】【楽天限定★朝食付】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
- 【(朝食付) スタンダードシングル(窓なし) - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年09月23日 17:43:44
楽天トラベルセールのお陰で安くて良いホテルが予約できた。無料の朝食が付いていてとても助かった。ホテルは受付にいる従業員全員が日本語を話せるし、部屋は日本のホテル以上に設備が充実、繁華街のど真ん中に立地していて買物・食事に便利だったし、繁華街の割には夜は凄く静かでゆっくり眠れた。良いとこばかりですが、唯一あれ?と思ったのが、フロント従業員の方たちが、観光スポット・食事場所・お店などに詳しくなかったこと、日本語のガイドブック・地図が少なかったことでしょうか。観光・買物目的で韓国に来ているのだから、観光スポット・お店には少なくとも詳しくないとダメでは?ホテルオリジナルの地図(ホテル周辺)とかくらいは作ってフロントに置いておいて、客が自由に取っていけるとかすればいいと思う。そういう所がないのは日本のホテルっぽくないかなあ
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月25日 14:22:40
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用賜り、また楽天トラベルセールを通じて当館をお選びいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
さらにご多用の中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて深謝申し上げます。
当館の朝食サービスや客室設備、立地条件、ならびに夜間の静かな環境についてご満足いただけましたことを拝読し、大変光栄に存じます。また、フロントにおける日本語対応につきましても高いご評価を賜り、スタッフ一同にとりまして大きな励みとなっております。
しかしながら一方で、観光情報や飲食店のご案内、日本語の地図やガイドブックに関しまして、お客様のご期待に十分お応えすることができず、ご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。本来であれば、観光やショッピングを目的にご来訪いただくお客様に対し、十分な情報提供とサポートを差し上げることは、ホテルとしての基本的かつ重要な務めであると認識しております。その点におきまして、お客様にご不安やご不便を感じさせてしまいましたことは、誠に遺憾であり、私どもの力不足でございます。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、早急にスタッフ教育の強化を図るとともに、周辺地図や観光ガイドなどの資料充実について検討を進めてまいります。特に、初めて韓国を訪れるお客様にとりましても安心してご利用いただけるよう、情報提供体制の改善を優先課題として取り組んでまいる所存でございます。お客様から頂戴したお声を無駄にすることなく、サービスの質を一層高められるよう全社を挙げて努めてまいります。
改めまして、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、至らぬ点がございましたことを重ねてお詫び申し上げますとともに、温かいご指摘を賜りましたことに心より感謝申し上げます。今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいります。次回のご来館の際には、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう尽力いたしますので、またソラリア西鉄ホテルソウル明洞にてお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【タイムセール】期間限定の特価★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!
- 【高層階ツイン(17~19階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年09月21日 23:39:50
初めて韓国旅行に夫と二人で来ましたので、不安でしたがフロントの方が日本語ができ、相談もしやすくとても安心できて良かったです。駅から近く、部屋もスペースが広くコンセントが沢山あり使いやすかったです。お風呂も広く水圧も強くて便利でした。部屋に置いてあるティ-バッグが日本の味と変わらず美味しかったです。食事も美味しかったです。
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月22日 10:13:15
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦で初めての韓国旅行とのことで、ご不安もおありだったかと存じますが、フロントスタッフが日本語で対応でき、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
また、ホテルの立地や客室の広さ、コンセントの多さにつきましてご満足いただけたことを嬉しく拝読いたしました。さらに、バスルームの広さや水圧についても快適にご利用いただけたとのことで、安心いたしました。お部屋にご用意しておりますティーバッグも「日本の味と変わらず美味しかった」とのお声を頂戴し、調達担当のスタッフにとりましても大きな励みとなります。ご朝食に関しましてもお口に合いましたことを嬉しく思っております。
お寄せいただきました数々の温かいお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後ともより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【楽天スーパーSALE22%OFF】朝食1回無料★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!
- 投稿者さん 2025年09月20日 09:22:58
娘と二人旅での利用
部屋は広く、とても綺麗です。トイレバスは別で、部屋の鏡も大きく、お互いの利用の邪魔になりません。日本からの持参した電源プラグがそのまま使えるため便利です。コンセントも多いです。
明洞の真ん中にあるため、買い物や移動に便利です。日本語対応のスタッフもたくさんおられます。ロビーにはワオパス販売機があり、カードの購入、受け取り、チャージや両替もできました。
安心して旅行できるので、おすすめです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月20日 15:50:45
お嬢様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
広々とした客室や清潔さ、トイレとバスのセパレート仕様、大きな鏡や多くのコンセントなど、快適にお過ごしいただけたとのお声を拝読し、嬉しい限りでございます。
また、日本のプラグをご利用いただけた点や、日本語対応スタッフ、さらにはロビーのワオパス機をご活用いただき、ご滞在が便利で安心なものとなったとのこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。
当ホテルは明洞の中心に位置しており、ショッピングや観光に便利な立地が大きな特長の一つでございます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、より快適なサービスを心掛けてまいります。
お嬢様との素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、心より嬉しく存じます。
また次回ソウルへお越しの際にも、ぜひ当ホテルにてお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。フロント GWON
- 投稿者さん 2025年09月18日 17:17:03
初めての韓国でしたが、日本語対応だったので助かりました。
部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
立地もとても良く、不便を感じ事は全くありませんでした。
また韓国に来る際には、こちらのホテルを利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月20日 15:45:58
初めての韓国旅行にて、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
日本語対応がお役に立てたとのこと、さらにお部屋の快適さやご朝食のお味、そして立地の便利さについてもご満足いただけたとのお言葉を、大変光栄に拝読いたしました。
私どもにとりまして、初めてのご旅行を安心してお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。
今後も、初めてお越しになるお客様にもリピーターのお客様にも、安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスと施設の向上に努めてまいります。
また韓国へお越しの際に再び当ホテルをご利用いただける日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
フロント GWON
- 【サマーSALE】朝食1回無料★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
- 【高層階トリプル(17~19階) - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】
- 投稿者さん 2025年09月18日 11:03:08
部屋も広く清潔感があり、とても快適に過ごせました。
明洞のど真ん中にあるので買い物しても途中荷物を置いたり休憩しに戻れたりとても便利でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月18日 13:42:24
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋が広く清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも心より安堵いたしております。
また、当館は明洞の中心に位置しており、お買い物の合間にお荷物を置きに戻ったり、少し休憩を挟んでから再び外出されたりと、便利にご利用いただける立地が特長でございます。
その利便性をご実感いただけたことを大変光栄に存じます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
- 【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年09月17日 17:44:47
とにかく部屋がキレイでお風呂とトイレが別なのが嬉しいです。
スタッフさんも日本語が堪能なので安心して過ごせます。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月18日 13:39:06
お部屋を快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
特にバスルームとトイレが分かれている点にご満足いただけたとのことで、旅の疲れを癒やすお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
また、客室が清潔であったとのお褒めの言葉や、日本語対応が可能なスタッフにより安心してお過ごしいただけたとのお声をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
当館では、日本からお越しのお客様にも安心してお寛ぎいただける環境づくりに努めておりますので、そのように感じていただけたことを大変光栄に存じます。
- 投稿者さん 2025年09月17日 06:59:33
お風呂もドレッサーも広くてとても快適でした。
コンセントの変換アダプターも必要なしで、設備や備品も日本製でとても落ち着きました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月18日 13:38:04
お部屋のバスルームやドレッサーが広く快適であったとのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
旅先でのご滞在が少しでも快適なものとなるよう日々努めておりますので、このようにお褒めの言葉をいただけることは、私どもスタッフにとりまして大きな励みとなります。
また、コンセントの変換アダプターを使用せずにお過ごしいただけたことや、日本製の設備・備品により落ち着いてお過ごしいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。
当館では日本からお越しのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、細やかな設備面にも配慮しておりますため、その点をご評価いただけたことを大変光栄に存じます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント GWON
- 【スタンダードダブル - 24.6平米/ ダブルベッド1台 (160x195cm)】
- 投稿者さん 2025年09月16日 21:22:33
いつも渡韓の時にお世話になっています。立地、お部屋最高にいいホテルです。リニューアルされて綺麗で朝食も美味しいです。フロント、スタッフのみなさんの対応もすごくいいので快適にすごせました。
ありがとうございました。また次も泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月17日 14:44:15
また、渡韓のたびに当館をご利用いただいているとのこと、平素より格別のご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
立地やお部屋の快適さ、リニューアル後の清潔さ、さらに朝食やスタッフの対応に関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、お客様に心から寛いでお過ごしいただける空間づくりと、気持ちのこもったおもてなしの提供を何より大切にしておりますので、このようなお言葉は大きな励みとなっております。
今後もお客様にさらにご満足いただけるよう、一層サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント GWON
- 【タイムセール】朝食1回無料★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
- 投稿者さん 2025年09月13日 08:53:08
8/11(木)~13(日)の2泊3日でお世話になりました。
明洞の駅から近くて街中にあり立地がよいので便利でした。
お部屋も綺麗でアメニティも揃っていて、ペットボトルの水もいただけるので助かりました。
お風呂とトイレが別で、湯船に浸かれるので疲労回復になりました。
朝食一回付きのプランで食べましたが和食洋食韓国料理とバラエティにあり美味しく頂けて満足です。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月13日 14:16:51
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
明洞駅からも近く、街の中心に位置する立地を便利にご活用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
客室の清潔さや充実したアメニティ、ペットボトルのお水などにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同も安堵しております。
また、バス・トイレ別で湯船にゆっくり浸かってお疲れを癒していただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましても、和食・洋食・韓国料理などバラエティ豊かなメニューを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またソウルにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント GWON
ばばばっぴーさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- ばばばっぴーさん [20代/女性] 2025年09月12日 09:53:21
明洞駅からも近くて、明洞のど真ん中あるので大変便利です!
ホテルの人は日本語がわかる方が多くいらっしゃるので初めての韓国旅行の方も安心できると思います!コンセントも日本仕様のがきちんとあるので問題なし!お部屋もきれいでとにかく最高です!
今回2度目です。
ありがとうございます!- 旅行の目的
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月13日 13:54:04
また、今回2度目のご宿泊とのこと、数あるホテルの中から再び当館をお選びいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
明洞駅からも程近く、繁華街の中心に位置する立地を便利にご活用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、日本語対応が可能なスタッフが多く在籍しており、初めて韓国を訪れるお客様にも安心してお過ごしいただけるとお感じいただけたご様子に、スタッフ一同も大きな励みとなっております。
客室内の清潔さや設備、そして日本仕様のコンセントなどにご満足いただけたとのお言葉も頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回ソウルへお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント GWON
- 【楽天限定★オープン10周年記念プラン】特価提供はもちろん、明洞餃子のクーポン提供でさらにお得♪
- 投稿者さん 2025年09月11日 21:40:42
2泊しました。明洞の繁華街の中で立地がとてもよく、買い物して重くなったらすぐに置きに行けて最高でした!笑 日系ホテルなので韓国語分からない人でも安心して宿泊出来ます。部屋は思ったよりは狭めでしたが、バストイレ別、独立洗面台で文句なしです!朝食も美味しかったです!ホテル内に飲み物の自販機はありませんがすぐ近くにマート、コンビニもあるので問題ありませんでした。また泊まりたいです!
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月13日 13:52:36
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
明洞の繁華街という立地を便利にご活用いただき、お買い物の合間にも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
日系ホテルならではの日本語対応やきめ細やかなサービスにより、言葉のご不安なく安心してご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同も安堵しております。
客室につきましては広さに関してご期待に添えなかった部分もあったかと存じますが、バス・トイレ別、独立洗面台などの設備面でご満足いただけたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。
また、ご朝食につきましても美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
館内に自動販売機はございませんが、周辺のマートやコンビニをご活用いただき、不便なくお過ごしいただけたと伺い安心いたしました。
次回ソウルにお越しの際にも、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
フロント GWON
SE0371さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- SE0371さん [50代/男性] 2025年09月08日 08:26:08
スタッフの方の対応がとても丁寧で快適に過ごせました。部屋は清潔でお風呂とトイレが分かれているのも気に入りました。明洞の繁華街の中心にあり夜遅くまで散策して疲れてもすぐにホテルに戻れるのはありがたいです。明洞を中心に観光する際は次回もこのホテルを選びたいです。
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月08日 16:46:37
スタッフの対応につきまして「とても丁寧で快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からのお褒めの声は、日々の業務に励むスタッフにとりまして何よりの力となり、さらなるサービス向上への大きな原動力となります。
また、お部屋の清潔さや浴室とトイレが分かれている点をお気に召していただけたとのこと、心より嬉しく存じます。当館ではご滞在中に少しでも安心してお寛ぎいただけますよう、清掃や設備の維持管理に細心の注意を払っておりますので、そのようにお感じいただけたことは大きな励みでございます。
さらに、明洞繁華街の中心という立地により、観光やショッピングを存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。夜遅くまで散策された後もすぐにホテルにお戻りいただける便利さは、多くのお客様からもご好評いただいており、ご旅行を快適にサポートできましたことを誇りに思います。
「次回もこのホテルを選びたい」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みであり、大変ありがたく存じます。今後もお客様に安心と快適をお届けできますよう、サービスと設備の両面において一層努めてまいります。
またソウルへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様の再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
トコ123さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- トコ123さん [50代/女性] 2025年09月07日 23:18:28
3泊しました。明洞ど真ん中で好立地で、街歩き、ショッピングも楽に楽しめました。スーツケースを持っての石畳だけは大変でしたけど...、他は申し分なかったです。
- 2025年09月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月08日 16:43:55
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、3泊という大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は明洞の中心に位置し、観光やショッピングをはじめ、街歩きも気軽にお楽しみいただける立地にございます。その利便性をご評価いただき、ご滞在が有意義なものとなったと伺い、大変光栄に存じます。お客様が旅先で心ゆくまで楽しいひとときをお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、スーツケースをお持ちになって石畳をご移動の際にご不便をおかけしましたことは、大変心苦しく感じております。お寄せいただいたお声は真摯に受け止め、今後より快適にご滞在いただけるよう、可能な限りご案内やサポート体制の改善に努めてまいります。
それにもかかわらず、「他は申し分なかった」との温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。お客様からの一言一言は、私どもにとってかけがえのない財産であり、今後のサービス向上に向けた大切な指針でございます。頂戴したご意見を無駄にすることなく、さらなる快適さと安心をお届けできるよう、日々研鑽を重ねてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
またソウルへお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月05日 13:29:59
朝食のブッフェが素晴らしく、韓国料理も食べられてとても満足でした。
立地も良く、スタッフの方も日本語で対応してくださるのでお店をご紹介いただいたり、とても助かりました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月05日 20:17:09
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェにつきましてご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。韓国料理もお楽しみいただけたとのことで、私どもにとりましても大きな励みとなります。
また、立地やスタッフの対応に関してもご評価をいただき、心より感謝申し上げます。スタッフがお客様のお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント GWON
- 【タイムセール】10月まで宿泊対象の特価+朝食1回無料提供★明洞ど真ん中に位置♪
津和崎さんさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- 津和崎さんさん [60代/女性] 2025年09月02日 19:22:58
娘と二人で宿泊させていただきました。お部屋は清潔で浴室・トイレと独立しており快適でした。自宅のような浴槽に浸かると歩き疲れた足が喜んでいるような気がしました。トイレはTOTOのウォシュレット付きだったのも良かったです。フロントの皆さんも笑顔で気持ちの良い接客でした。お水もありがとうございます。また利用させていただきたいホテルです。
- 2025年08月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年09月03日 19:38:38
この度はソラリア西鉄ホテル明洞にお嬢様とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや浴室・トイレが独立している点にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。浴槽でお疲れを癒していただけたご様子や、ウォシュレット付きトイレが快適にご利用いただけたとのお声を頂戴し、安心いたしました。
また、フロントスタッフの笑顔や接客について温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。さらに、お部屋のお水についてもお喜びいただけたとのこと、大変光栄でございます。
「また利用したい」とのお声をいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後ともお客様に快適で安心いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回ソウルにお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント GWON

日系ホテルで安心して利用できます。
清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
場所は賑やかな明洞ですが、ホテルに入ると喧騒は全く感じることはありません。
また訪韓するときは利用させていただきたいと思います。
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、日々の清掃・点検を徹底し、お客様に常に清潔で心地よい空間をご提供できますよう努めております。今回その点をご評価いただけたことは、清掃スタッフをはじめ全スタッフにとって大きな励みとなります。
また、当ホテルは明洞の中心という賑やかな立地にございますが、館内に一歩お入りいただいた瞬間からお客様に静かな安らぎを感じていただけるよう、設備や空間づくりに工夫を凝らしております。明洞ならではの利便性と、館内での落ち着いた滞在の両方をご満喫いただけましたことを心より嬉しく存じます。
「また訪韓の際には利用したい」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりましてこれ以上ない喜びでございます。今後もお客様の信頼にお応えし続けられるよう、より一層サービスの質を高め、皆様に安心と快適を感じていただけるホテルを目指してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。