海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

まう324さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

まう324さん [50代/女性] 2025年07月19日 08:41:29

7/17から2連泊させていただきました。弟夫婦と一緒に時も、一人の時も、こちらで泊まらせて頂くようにしています。全てに華美なものはなく、スッキリしていていいと思います。ただ、価格の上昇がすごく気になりますが。 次回の予約もしていますし、またお伺いします。 研修生の男性の方、頑張ってください。

2025年07月
【ポイント20%】【楽天限定★朝食付】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
【(朝食付) スタンダードシングル - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2025年07月18日 08:20:26

7月17日おひとりさまで宿泊。
部屋の温度調節は、夏季暖房不可で、冷房切っても寒かったです。
冷房に弱い方、対策必須です。
朝食時は、かぼちゃが甘くて美味しかったです。移動せず、ご当地食を食べれて良いです。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月18日 13:42:07

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大切なご旅行の宿泊先として当館をお選びいただけましたことを、心より光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中の客室内の温度調整につきましてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館では夏季期間中、空調システムの特性上、館内は冷房運転に固定されており、個別で暖房に切り替えることができない仕様となっております。冷房を停止いただいた場合でも、外気温や階層により寒さを感じられることがあり、お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
冷房の風が苦手なお客様には、追加の毛布やポータブルヒーターの貸出など、可能な限りのご対応をさせていただいておりますが、事前のご案内やご配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層、お客様一人ひとりの快適さに配慮したご案内ができるよう努めてまいります。

そのような中、当館の朝食に関しまして「かぼちゃが甘くて美味しかった」「移動せずにご当地料理が楽しめて良かった」とのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は、韓国の家庭料理や旬の食材を取り入れたメニューを日替わりでご提供しており、現地の味を館内で気軽にお楽しみいただけることを大切にしております。お客様のお言葉は、調理担当スタッフにとりましても大きな励みとなります。

今後とも、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、設備面の改善とともに、よりきめ細やかなサービスの提供に努めてまいります。
またソウルにお越しの際には、再び当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 佐伯

【タイムセール】10月まで宿泊対象の特価+朝食1回無料提供★明洞ど真ん中に位置♪
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年07月17日 16:17:02

初めての韓国旅行でした。
急な事でしたが、楽天トラベルさんのおかげで特典もあり、とても満足できるホテルでした。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月18日 13:30:20

この度は、初めての韓国旅行という大切なご滞在に、数ある宿泊施設の中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベル様を通じてのご予約に際し、特典も含めご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

初めての海外旅行は、期待とともにご不安もおありだったかと拝察いたしますが、そのような中で当館がお客様のご滞在において少しでもお力添えできておりましたら、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

当館は、明洞の中心という立地を活かしつつ、日本語対応スタッフの常駐や快適な館内設備、心を込めたおもてなしを通じて、初めての方にも安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めております。
これからも、すべてのお客様にとって思い出に残るご滞在となりますよう、サービスの質とホスピタリティの向上に一層励んでまいります。

またソウルへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
フロント 佐伯

【サマーSALE】朝食1回無料★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
【高層階トリプル(17~19階) - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】

jun-chieさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

jun-chieさん [50代/女性] 2025年07月17日 10:45:28

2日間お世話になりました。 連日の雨でしたが、明洞の真ん中なので不便なく過ごせました。
スタッフも感じが良く、又利用したいと思うホテルでした。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月17日 12:02:45

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

あいにくの雨模様の中でのご旅行だったかと存じますが、当館が明洞の中心という立地により、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、私どもも安心いたしました。

また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。今後も皆さまにご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

次回ソウルへお越しの際にも、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 池田

【楽天スーパーSALE22%OFF】朝食1回無料★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!
【高層階ツイン(17~19階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

まにちゃん13さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

まにちゃん13さん [50代/女性] 2025年07月17日 07:38:34

前回友達とツインに泊まったことがあり、非常に良かったので今回は1人でシングル利用してみました。
部屋シングルルームにしては、部屋の設備は過去イチの満足度で、バスルームにはちゃんと洗い場があり、家のお風呂みたいに過ごせ、リラックス出来ました。
立地良く、明洞(4号線)だけでなく乙支路入口(2号線)にも近いので、どこに行くにも便利でした。
また利用させていただきます。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月17日 08:45:27

この度もソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また再び当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

シングルルームにつきまして、「過去一番の満足度」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館では限られた空間の中にも、洗い場付きの浴室をはじめ、機能性と快適性を兼ね備えた設計を施しており、ご自宅のようにお寛ぎいただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、明洞駅(地下鉄4号線)および乙支路入口駅(地下鉄2号線)の両駅に近接した立地につきましても、ご移動やご観光に便利にご活用いただけたようで、何よりでございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、今後ともお客様に心地よいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

【ポイント20%】【楽天限定】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
【スタンダードシングル - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年07月16日 15:33:23

アクセスがよく部屋も綺麗だった

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月17日 08:43:06

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当館の立地や客室について「アクセスがよく部屋も綺麗だった」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
明洞の中心に位置する当ホテルは、観光やショッピングの拠点として多くのお客様にご好評をいただいており、今回のご滞在にもお役立ていただけたことを嬉しく拝読いたしました。

また、快適にお過ごしいただけるよう、客室の清潔さとメンテナンスには特に力を入れておりますので、ご満足いただけたことは私どもにとって大きな励みでございます。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またソウルにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯

tamailoveさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

tamailoveさん [80代/男性] 2025年07月16日 13:52:37

ソウル明洞で一番のホテルだと思います。フロントスタッフの皆さん、とても感じよい方ばかりです。
日本語でお話してくださるので、うれしいです。スマホの充電器お借りしました。ありがとうございました。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月17日 08:42:23

また、「ソウル明洞で一番のホテル」との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応について「とても感じよい方ばかり」とのお言葉をいただき、スタッフ一人ひとりの励みとなっております。日本からお越しのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、日本語でのご案内や心を込めたおもてなしを大切にしておりますので、そうした点をご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。

また、スマートフォンの充電器の貸し出しについてもお役に立てましたようで何よりでございます。今後も、ちょっとしたお困りごとにもできる限りお応えできるよう、柔軟な対応を心がけてまいります。

これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 佐伯

【タイムセール】11月まで宿泊対象の特価+朝食1回無料提供★明洞ど真ん中に位置♪

投稿者さん 2025年07月16日 09:34:22

今回、ソウルの一人旅で利用しました。
明洞のど真ん中に位置していて、観光しながら荷物を置きに戻ったり休憩したりできるのでとても便利です。他のホテルに比べると少し価格は高いかな?と思いますが立地やサービスを考えると妥当かなと。
フロントの方は皆さん日本語が堪能で言葉に困る事は一度もありませんでした。
お部屋は全体的にとても綺麗で日本のホテルに泊まっているかのような感覚でした。さらに部屋からは明洞の街並みが見えるので、景色を楽しむこともできました。
唯一不満があるとすれば少し冷蔵庫の冷え具合が弱いかな?というくらいです。(ホテル用の小さな冷蔵庫の為仕方ないですが)
それ以外は大変満足で、安心して韓国を過ごすことができました。
また韓国に来る際は是非利用させて頂きたいです。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月17日 08:41:48

また、ソウルでの一人旅という特別なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

明洞の中心という立地について「観光しながら荷物を置きに戻ったり休憩できて便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館は地下鉄駅や観光スポットも徒歩圏内にあり、アクティブにご滞在を楽しまれるお客様には大変ご好評をいただいております。

また、フロントスタッフの日本語対応や、客室の清潔さ・快適さについてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変励まされております。日本のホテルのように感じていただけたとのお言葉は、私どもにとりましても何より嬉しいお褒めの言葉でございます。
さらに、お部屋から明洞の街並みをお楽しみいただけたとのこと、ソウルならではの風景が旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いです。

一方で、冷蔵庫の冷え具合についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室に設置している冷蔵庫は安全性と静音性を重視したタイプのため、一般的な家庭用冷蔵庫と比べ冷却力が劣る面がございますが、今後の改善検討の参考として、貴重なご意見を真摯に受け止めてまいります。

「また韓国に来る際はぜひ利用したい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからもすべてのお客様にとって安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月15日 10:16:57

2泊3日お世話になりました
初めての韓国で不安もありましたが、
フロントの対応も丁寧で安心でしたし、お部屋も広々!家族3人ゆったり快適に過ごせました

また次回もこちらを利用したいと話しています
明洞に泊まる方は是非オススメです!

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月16日 16:04:57

初めての韓国旅行という大切なご滞在に、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
フロント対応や客室にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご家族で快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。

また次回もご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供してまいります。
明洞にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ーフロントGWONー

【スタンダードトリプル - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】

投稿者さん 2025年07月12日 09:46:21

ロビーの方の日本語が上手でした。お部屋も清潔で気持ちが良かったです。ウォーターサーバーなどもあるので便利でした。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月13日 10:58:27

この度は数ある宿泊施設の中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ロビーのスタッフの日本語についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。日本からお越しのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、日本語対応が可能なスタッフを配置しておりますので、その点をご評価いただけたことは、私どもにとりましても大きな励みでございます。

また、お部屋の清潔さや快適さについてもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。当館では、すべてのお客様に清潔で心地よい空間をご提供できるよう、日々の清掃や点検を徹底し、快適な環境づくりに努めております。

さらに、館内のウォーターサーバーなどの設備に関しても「便利でした」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。今後もお客様の利便性を高めるため、さまざまなサービスの充実に努めてまいります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のサービス向上に励んでまいります。
またソウルにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月11日 00:00:07

3日間お世話になりました。
利用はしてませんがロビーの機械で両替やワオパスのチャージもできる様です。
外は遅くまで賑わっていますが、うるささは感じませんでした。
何より日本語が通じるので、安心でした。
トイレバス別なのもホテルを選んだ理由です。
ツインのお部屋は通路も広く快適でした。
バイキングはもう少し韓国料理の品があれば良かったかなと思います。
水圧が強めで、洗面台付近が度々水浸しになってしまったのが残念でした。
また韓国に来ることがあれば利用したいです。

2025年07月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月13日 11:03:14

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在の3日間、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵いたしております。
日本語での対応に安心いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も言語面においてもご不便のない環境づくりに努めてまいります。

また、バス・トイレが独立した造りや、ツインルームのゆとりある空間をご評価いただき、誠にありがとうございます。当館では、ご滞在中のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、客室設計にも配慮しておりますので、その点をご実感いただけたことは大変光栄に存じます。

ロビーに設置しております自動両替機やWAUG PASSチャージ機など、利便性を高める館内設備にもご注目いただき、重ねて御礼申し上げます。

一方で、ご朝食の韓国料理の品数や洗面台周辺の水跳ねにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

これからもお客様に寄り添った心温まるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同研鑽を重ねてまいります。
また韓国へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月05日 16:09:47

とても良いホテルです。
サービス、清潔さ、立地とすべてにおいて快適でした。フロントも日本語対応なので安心して宿泊する事ができました。
アイスのサービスが空港からの疲れた身体を癒してくれました。
また宿泊したいです!

2025年06月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月13日 11:04:38

また、ご多用の中、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

サービス、清潔さ、そして立地にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、ご滞在が快適なものとなりましたことを大変嬉しく思っております。
「とても良いホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、今後のサービス向上の大きな支えとなります。

また、フロントの日本語対応に安心していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。海外でのご滞在に少しでも安心を感じていただけるよう、私どもはこれからもきめ細やかな心配りを大切にしてまいります。

さらに、ロビーにてご用意しておりますアイスのサービスが、旅の疲れを癒すひとときとなったと伺い、心より安堵しております。お客様の笑顔を思い浮かべながら、おもてなしの一つひとつに心を込めてご提供しておりますので、そのようにお感じいただけたことは、スタッフにとって大きな喜びでございます。

「また宿泊したい」との温かなお言葉を胸に、今後も皆様に寄り添うおもてなしを心がけ、さらに快適で心に残るご滞在をお届けできますよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

【楽天トラベルゴールドアワード2024受賞記念プラン】期間限定の特価+Starbucks特典付♪
【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年06月29日 17:25:26

日系ホテルで安心して利用できました。とても綺麗でした。

2025年06月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月13日 11:05:19

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「日系ホテルで安心して利用できた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館では、日本のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスと快適な空間づくりに努めております。ご滞在中にそのように感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。

また、施設の清潔さについてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃・メンテナンスを徹底してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

★楽天限定★クチコミ投稿お約束するお客様限定で無料アップグレード+DAISOギフトカード提供♪
【【アップグレード】スタンダードツイン→高層階ツイン(17~19階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2025年06月24日 23:16:22

ツインルームの空きがなかなか無い中、まめにチェックし、泊まる事が出来ました。ベッドの幅も広く、柔らかいのと少し硬い枕が2種類あったり、トイレは言わずもがなウォッシュレット、お風呂も、洗い場有りの、シャワーも、天井固定と手持ちの2種あり、場所は、明洞ど真ん中!また泊まりたいです。

2025年06月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年07月13日 11:09:57

また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お部屋の設備についても細やかにご評価いただき、ありがとうございます。広めのベッドや2種類の枕、洗い場付きのバスルーム、そして天井固定と手持ちの2種類のシャワーなど、快適さを追求した空間でゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
また、全客室に設置しております温水洗浄便座につきましても、ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。

立地に関しても「明洞ど真ん中」とのお言葉をいただきましたように、当館はショッピングやグルメを楽しむには大変便利な場所にございます。今後もその立地の魅力を最大限に活かし、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりましてこれ以上ない励みとなります。今後ともご期待に添えるホテルであり続けられるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

これからも心から安心してご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またソウルにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

Harry Potter XPさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2025年05月28日 17:18:22

初めてお邪魔しましたが、立地条件は最高で日本語対応のスタッフの方々も親切でした。

2025年05月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月28日 20:58:09

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、初めてのご宿泊に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。明洞の中心に位置する当館の立地や、日本語対応のスタッフによるサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルでは、日本人スタッフまたは日本語対応可能なスタッフが24時間常駐しており、言葉の壁を感じることなく安心してご滞在いただけます。今後とも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント行廣

投稿者さん 2025年05月19日 22:27:30

日本語対応で全体的によかったです。また利用したいです。

2025年05月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月21日 06:35:41

また、日本語対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、日本からお越しのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、日本語が話せるスタッフを常駐させております。言葉の面でご不便なくお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に快適で心地よいひとときをお届けできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またソウルにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 遠藤

【ポイント12%】【楽天限定】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
【ハリウッドダブル- 24.6平米/ ダブル1台 (230x195cm)】

投稿者さん 2025年05月17日 23:26:53

どこに行くにも大変便利な立地で良かったです。客室はリニューアル済みで特に水回りが綺麗でした。シャワーの強さも満足、シャワートイレも最新、綺麗!今まではロッテとウェスティンに宿泊していましたが、次回からはソラリアにしようと思います。

2025年05月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月21日 06:33:07

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当館の立地や、リニューアルされた客室設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に水回りの清潔さやシャワーの水圧、お手洗いに関するお褒めの言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。

次回のソウルご滞在でも当館をご利用いただけるとのご意向を頂戴し、大変光栄に存じます。今後も安心してご滞在いただける空間と、心のこもったおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2025年05月02日 16:09:00

立地は最高です
アメニティの歯ブラシが無く自販機で購入との事でしたが 初めてでした

2025年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月02日 18:11:31

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の立地につきましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。一方で、歯ブラシのご用意に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテルでは韓国政府の使い捨て製品の使用規制法案により、歯ブラシやカミソリなど一部アメニティをお部屋に常備しておらず、ご希望のお客様には自動販売機にてご購入いただく形を取っております。初めてのご利用でご不便をお感じになられたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

lanisukeさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

lanisukeさん [40代/男性] 2025年05月01日 12:44:11

娘と二人旅、20年ぶりの韓国ということで立地、日系ホテルのこちらを選びました。
明洞のど真ん中に位置するため、買い物途中にトイレに戻ったり荷物を置いたりとかなり便利でした。フロントは日本語が通じますし、おまったことがあれば親切に教えてくださいました。
お部屋は清潔ですがややせまめ。スーツケース1つ広げると歩けません。お水は毎日ペットボトル2本くださいます。清掃は2日に一回。お願いすれば毎日してくれるようでしたが私たちは頼みませんでした。お部屋が7階(宿泊部分では一番下の階)だったため、眺望は良くなかったです。朝食はバイキングでしたがこじんまりしていながらも満足できるものでした。
安心して宿泊できるホテルです。

2025年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年05月01日 15:24:58

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、20年ぶりの韓国ご旅行に際し、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。娘様との大切なご旅行が快適なものとなりましたことを伺い、大変嬉しく拝見いたしました。立地の利便性や日本語対応スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。一方で、客室の広さや眺望に関してはご期待に添えず申し訳ございません。お部屋の清掃エコの一環として通常2日に1回でご案内しておりますが、ご希望がございましたら毎日承っております。次回ご利用の際には、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、より一層努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2025年04月08日 10:43:31

チェックインした後部屋に入るとカーペットにteabagが落ちていました。
ドライヤーが冷風しか出ず連絡すると、すぐに持ってきて下さいました。
トイレはセパレートタイプでよかったのですが、かなり狭くにおいが気になりました。
スタッフは皆さん日本語が堪能なので安心感がありました。
立地がいいので、また利用したいと思います。

2025年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年04月10日 10:39:11

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在に際し、客室内にティーバッグが落ちていた件や、ドライヤーの不具合によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、トイレにつきましても、スペースの狭さや臭いにご不快を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底や、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
そのような中でも、スタッフの日本語対応にご安心いただけたこと、またホテルの立地にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

【楽天スーパーSALE20%OFF】今がチャンス★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!