投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- 投稿者さん 2025年12月04日 15:53:54
綺麗なホテルです!
- 2025年12月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年12月06日 14:14:58
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「綺麗なホテルです」との温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館では、お客様に快適で安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、日々の清掃管理および施設の維持に細心の注意を払っております。そのような中で、清潔さに関するお褒めの言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとりまして大きな励みとなり、今後のサービス向上に向けた何よりの原動力でございます。
また、当ホテルは明洞の中心に位置しており、ショッピングエリアや観光地へも徒歩圏内と、多くのお客様より立地面においても高くご評価いただいております。ご滞在が少しでも快適で思い出深いものとなっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
これからも細やかな気配りと丁寧なサービスを心がけ、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【タイムセール】朝食1回無料★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
- 【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年11月28日 18:00:46
利用するのは今年で3回、今までには10回近く利用しています。明洞からのアクセスもよく立地条件が非常に良いため何度もリピートしておりましたが、今回が1番残念でした。過去にはリピートしていることを覚えていて下さったり、フロントの方も親切で良かったのですが、今回は部屋のお風呂の故障や、最終的には部屋を変えて頂きましたが、少し残念な気持ちになりました。また是非、韓国に行く際は利用させて頂きたいので、今回のような事がないようお願いしたいです。ありがとうございました。
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年12月02日 14:43:56
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、また長年にわたり当館をご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では客室の不具合によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。せっかく何度もお越しいただいているにもかかわらず、このような形でご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
長くご利用いただくお客様に安心して快適にお過ごしいただくことは、私どもにとって何より大切なことでございます。今回いただいたご指摘は、関係部署と共有し、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、また韓国にお越しの際には当館をご利用になりたいとの温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。次回こそは心からご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント GWON
- 【タイムセール】期間限定の特価★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
- 投稿者さん 2025年11月27日 16:50:04
繁華街の真ん中で食べ物屋さんには困らなかったです。
フロントの方も日本語なのであんしんしました。
トイレとお風呂が別なのが嬉しかったです。
お部屋もきれいでした。- 旅行の目的
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月28日 15:51:46
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
明洞中心部という立地につきまして、ご滞在中のお食事や観光に便利であったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフの対応につきましても、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
さらに、バス・トイレ別の造りや客室の清潔さにご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、次回ソウルへお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント GWON
- 【ポイント20%】【楽天限定】★明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
- 投稿者さん 2025年11月27日 14:08:29
明洞の繁華街にあり、女性だけでも安心安全で立地は申し分ないです。
ホテル全体きれいで良いのですが、値段の割には少し狭いかなとも思いました。
次回利用したいかと聞かれたら価格によりますと答えます。- 旅行の目的
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月28日 15:50:51
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地や館内の清潔さにつきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
明洞中心部という特性上、ご移動やお買い物に便利な点をご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。
一方で、客室の広さにつきましてご期待に沿えなかった点、心よりお詫び申し上げます。
当館は都心型ホテルの構造上、客室の広さに限りはございますが、その中でもできる限り快適にお過ごしいただけるよう、設備面や清掃、アメニティの充実に努めております。
今後もいただいたご意見を参考に、よりご満足いただける環境づくりに取り組んでまいります。
次回ご利用について「価格による」とのお考えを率直にお知らせいただきありがとうございます。
お客様にとって価値のあるご滞在をご提供できるよう、サービス面でも引き続き改善を重ねてまいりますので、ご旅行をご計画の際にはぜひ再び当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
フロント GWON
- 【エグゼクティブツイン(20階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年11月26日 20:42:58
11月19日から3泊しました。いろんなショップやコンビニなどが近くて便利でした。レストランでの朝食も美味しくまた宿泊したいです。
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月26日 22:54:07
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
明洞エリアならではの利便性につきまして、「ショップやコンビニが近く便利だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。周辺には多くのお店や観光スポットが点在しており、滞在中のお買い物やお食事にも便利な立地として多くのお客様よりご好評をいただいております。
さらに、館内レストランでの朝食を「美味しい」と感じていただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。お客様が一日の始まりを気持ちよく迎えられるよう、メニューの充実と品質維持に努めておりますので、このような温かいお言葉は大変光栄でございます。
「また宿泊したい」とのお言葉ほど、私どもにとって嬉しいものはございません。次回お越しの際にも、より快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 佐伯
- 【楽天スーパーSALE35%OFF】朝食1回無料★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!
- 【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年11月26日 16:09:47
11月23-25日に利用しました。
いつも快適なホテルなので家族旅行では利用させて頂いています。
唯一、今回は空調コントロールが難しく、加湿器は壊れていたようです。
朝食バイキングは、種類は豊富で楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月26日 22:51:59
また、数あるホテルの中から、いつもご家族旅行の際に当館をお選びいただいておりますこと、改めて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在では、空調コントロールが難しかった点や加湿器の不具合により、ご家族皆様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにお越しいただいたご旅行中に快適にお過ごしいただけなかった部分があったことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘につきましては、ただちに関連部署と共有のうえ、空調設備の状態確認と、客室内機器の点検体制の強化を進めております。今後は同様のご迷惑をおかけすることのないよう、改善に努めてまいります。
そのような中でも、朝食バイキングに関して「種類が豊富で楽しめた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。多くのお客様に旅の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、メニュー開発や品質維持に努めておりますので、今回のご感想はスタッフにとって大きな励みでございます。
これからも、ご家族皆様が安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、より一層サービスの向上に取り組んでまいります。
次回のご旅行の際にも、変わらぬ快適さと温かいおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【サマーSALE】朝食1回無料★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
- 【スタンダードトリプル - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】
さなっち25さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- さなっち25さん [40代/女性] 2025年11月24日 15:58:58
再訪です。やっぱりソラリア西鉄さんに泊まると他には泊まれない。立地サービスとも申し分なしです。
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月24日 19:57:30
この度もソラリア西鉄ホテル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再訪いただけましたこと、まずは心より厚く御礼申し上げます。数あるホテルの中から、変わらず当館をお選びいただけるということは、私どもにとってこれ以上ない励みであり、スタッフ一同たいへん嬉しく拝読いたしました。
また、「やっぱりソラリア西鉄さんに泊まると他には泊まれない」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。立地・サービスともにご満足いただけたとのご感想は、日々の業務に真摯に取り組むスタッフにとって大きな支えとなります。
お客様により快適で心地よい滞在をお届けできるよう、これからも館内設備の維持管理はもちろん、サービス面においても細やかな気配りと丁寧な応対を心がけ、さらなる品質向上に努めてまいります。
次回ご来館の際にも、「また泊まりたい」と感じていただけるよう、変わらぬおもてなしでお迎えいたします。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございます。
フロント GWON
まう324さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- まう324さん [50代/女性] 2025年11月22日 08:11:45
全てが安定していて、安心して泊まれます。 それが一番ではないかなと思います。また3月にきます。
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月23日 13:40:23
この度はソラリア西鉄ホテル明洞にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「全てが安定していて安心して泊まれる」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
数多くのホテルの中から当館をお選びいただき、さらにこうして温かいご感想までお寄せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、リラックスした時間をお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同安堵いたしております。
お客様に安心してお泊まりいただける環境を維持することは、私どもが日々最も大切にしていることでございます。
今後も館内の設備管理や清掃、サービス応対など、あらゆる面において安定した品質をご提供できますよう、より一層努めてまいります。
そして次回、3月に再びお越しいただけるとのこと、これ以上の喜びはございません。
前回よりもさらに快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
お好きな客室タイプやご希望などがございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
ご滞在がより良い思い出となりますよう、ささやかなことでもサポートさせていただきます。
季節の変わり目で寒暖差がございますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント GWON
- 【スタンダードシングル(窓無し) - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】
ならみsanさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- ならみsanさん [60代/女性] 2025年11月20日 23:04:04
朝ごはんとても美味しく、お部屋も快適で、お手頃でした。全体的に良かったのですが、フロントスタッフに夜間のタクシーをお願いしたとき、空港までの荷物のキャリーを相談したときなど、もう少し、臨機応変な、対応、提案などいただけられたら、ベストでした。
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月21日 01:22:53
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご朝食や客室でのご滞在をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みでございます。
しかしながら、タクシー手配や空港までのお荷物に関するご相談の際に、十分に柔軟な提案やご案内ができず、ご不便とご心配をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の状況に応じた最適なご案内を差し上げることが本来の務めでありながら、その点が至らず、大変心苦しく存じます。
いただきましたご指摘は関係部署と共有し、スタッフ全体の対応力向上および案内内容の見直しに努めてまいります。
お客様一人ひとりに寄り添い、安心してお任せいただけるサービス提供を目指して改善を進めてまいります。
次回ソウルへお越しの際には、よりご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
- 投稿者さん 2025年11月15日 19:17:59
2回目の宿泊です。立地がとても良いので、荷物が多くなった時に戻れるのが便利です。
日本語も通じるので安心です。
コンセントも困りません。
また明洞に来る時はこちらのホテルに泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月21日 01:21:23
この度もソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただき、ご滞在の感想までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
明洞の中心に位置する立地につきまして、お客様の旅程にお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お荷物が多い時でもお気軽にお戻りいただける点を便利に感じていただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。
また、日本語対応や客室内の設備につきましても安心してご利用いただけたと伺い、何よりでございます。当館は日系ホテルとして、初めてのお客様にもリピーターのお客様にも、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。
「また明洞に来る時はこちらに泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に感じております。今後もご期待にお応えできるよう、より一層サービス向上に励んでまいります。
次回お越しの際も、ぜひ当館にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐伯
- 【タイムセール】期間限定の特価★明洞真ん中に位置した日系ホテル!アクセス便利!
kakao7930さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- kakao7930さん [40代/男性] 2025年11月13日 22:49:11
繁華街から近くて、日本語の話せるスタッフがいて安心出来る。
ただ部屋はイマイチ。ドアや家具など古びた感じがあり、入った瞬間から床には数本の髪の毛が落ちていた。洗い場のあるお風呂も良かったが、値段の割には…という感じ。やはり立地で高くなっているのかな?2回目はないかなぁという感じ。- 旅行の目的
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月21日 01:18:39
また、お忙しい中、当館のために貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在の際に客室の清掃不備や設備面においてご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。本来であれば、お客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供すべきところ、細部まで行き届いた管理を徹底できておらず、大変申し訳なく存じます。
ご指摘いただいた床の清掃状況や家具・扉の経年劣化の印象につきましては、すぐに関係部署と情報を共有し、客室清掃のチェック体制の強化および設備の点検・改善を進めてまいります。お客様からのご意見は、私どもにとってサービス品質を見つめ直す大変重要な機会であり、今後同じご不快が生じることのないよう真摯に対応してまいる所存です。
また、立地の良さだけでなく、客室の快適さやスタッフの対応を含め、総合的にご満足いただけるホテルであり続けるために、スタッフ一同、より一層努めてまいります。
初めてのご利用にもかかわらず、このようなお気持ちにさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいります。次回ソウルへお越しの際には、改善された姿をお見せできるよう真心を込めて準備してまいりますので、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊いただきました事再度お礼申し上げます。
- 投稿者さん 2025年11月07日 18:39:51
10年ぶりの渡韓にて、日系のホテルでヒットしました。とても便利な場所で大満足。値段も立地と朝食付き、日系の安心感安いと思う。買い物して荷物を置きにの繰り返しができる。歩き疲れにも安心。朝食も種類豊富で良い。部屋には歯ブラシはないが、自販機で買えます。wowpas機械もあり。ホテルのフロントもレストランのスタッフもとても親切。日本人いるだけで安心しますね。
ホテルをでて右に100メートルくらい行ったハーモニーマートおすすめ。近くの土産店より安いです。
タックスフリーのチェンジする機械もあります。
また次回の渡韓の際はここかな。値上がりしないことをいのります。- 旅行の目的
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月11日 06:37:00
そして、10年ぶりの韓国ご旅行という特別なご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お客様の大切なご旅行に、少しでも安心と心地よさをご提供できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
明洞中心に位置する当ホテルでのご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お買い物の合間に気軽にお立ち寄りいただけたことや、朝食をお楽しみいただけたとのご感想は、私どもの励みとなります。また、フロント・レストランスタッフに温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。異国でのご滞在が少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからも心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。
館内設備につきましても、貴重なご感想をいただきありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もサービスの充実と改善に努めてまいります。
さらに、周辺のおすすめスポットや便利な情報までご紹介いただき、心温まるお気遣いに感謝申し上げます。お客様が明洞での滞在を満喫してくださったご様子が伝わり、私どもも大変嬉しい気持ちになりました。
「また次回の渡韓の際はここ」とのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬ安心感と、さらにご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。
季節柄、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。どうぞご自愛のうえお過ごしくださいませ。
お客様と再びお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月04日 18:28:09
ぜひまた利用したい安心で快適なホテルでした、スタッフの方もとても親切で親しみやすくよかったです。
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月05日 14:16:40
この度はソラリア西鉄ホテル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「安心で快適なホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのこと、心より御礼申し上げます。
お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、日々のサービス向上に努めておりますので、このようなお言葉をいただけたことは大きな励みとなります。
今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしを提供してまいります。
お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント GWON
- 【タイムセール】11月まで宿泊対象の特価+朝食1回無料提供★明洞ど真ん中に位置♪
- 【高層階ツイン(17~19階) - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】
- 投稿者さん 2025年11月04日 18:26:39
とても快適ないいホテルでした
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月05日 14:15:40
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に安心しておくつろぎいただける空間をご提供できましたことは、私どもスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。
今後もより多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上と快適な環境づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年11月04日 15:30:30
とても快適なホテルでした、日本語も通じて安心感がありますし、皆丁寧で親切に対応していただきました。
朝食も種類がありとても美味しく朝食付きでよかったと感動しました。
まだまだ観光したいところがあるので次回ソウルに訪れる時も絶対こちらのソラリア西鉄ホテルを予約したいです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月05日 14:15:10
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、またスタッフの対応や日本語でのご案内に安心いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉は、日々お客様にご満足いただけるサービスを目指して努めておりますスタッフにとりまして、何よりの励みでございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、心より安堵いたしております。
当ホテルの朝食は、季節に合わせたメニューやバランスの取れたお食事をお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、今後もより一層ご満足いただける内容を目指してまいります。
「次回ソウルに訪れる時も絶対にこちらのホテルを予約したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント GWON
ひのあゆみさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
- ひのあゆみさん [50代/女性] 2025年11月02日 18:06:44
歯ブラシがない事以外は大満足でした。
特にフロントの方は日本語が話せる方が親切丁寧で感じの良い対応で安心致しました。
ホテル入口、ロビーは良い香りがして、お部屋も清潔でした。
お風呂にバスタブがありトイレと別で疲れが取れました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月04日 04:30:05
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして「親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、館内の香りやお部屋の清潔さ、そして浴室のバスタブや独立したトイレにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
一方で、歯ブラシの件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、韓国政府の「使い捨てプラスチック製品の提供に関する法的規制」に基づき、環境保全の観点から客室内への歯ブラシ・カミソリなどの備え付けを控えさせていただいております。
必要な場合はフロントにてお求めいただけますので、次回ご宿泊の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様から頂いた温かいお言葉は、私どもの大きな励みでございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またソウルにお越しの際は、ぜひ再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
- 投稿者さん 2025年10月31日 22:39:44
初めての韓国旅行ということで、日系のホテルで口コミが良いことから宿泊させていただきました。
フロントの方の感じも良く、日本語も堪能で、安心して3日間過ごすことができました。
明洞駅からすぐの立地で、ロビーにWOWパスの機械もあり、すぐ隣に両替所もあり、とても便利です。
また渡韓の際には宿泊費したいと思える素敵なホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月02日 03:40:36
また、数あるホテルの中から初めての韓国旅行という特別なご滞在先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はフロントスタッフの対応に安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、初めて韓国へお越しになるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、日本語対応をはじめとしたきめ細やかなサービスのご提供に努めております。
お客様が安心して3日間をお過ごしいただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
また、立地や周辺環境についてもご満足いただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは明洞の中心に位置し、地下鉄明洞駅からも徒歩すぐの距離にございます。
観光やショッピングをお楽しみいただくのに非常に便利な場所であり、ロビーにはWOWPASSの機械を設置しているほか、すぐ隣には両替所もございますので、旅の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様のご旅行中にもお役に立てたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上と施設管理の徹底に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、今回以上に快適で思い出に残るご滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
改めまして、この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
朝晩は冷え込む季節となってまいりました。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年10月31日 20:14:07
2泊3日で利用しました。
ホテルのフロントは、親切で日本語が堪能!質問にも正確に回答してくださいました。
立地は、バス停からも駅からも近く、繁華街の真ん中で最高です。
ただ、客室内の清掃が…。
浴室、浴槽に髪の毛が。
トイレの床も汚れがあり、到着早々、自分で拭き掃除しました。
ポットも汚れがでてきました。
床にお菓子を落としたので拾うと、金髪の長い髪の毛がついてきました。
もう少し安価なホテルでも、このような経験がなかったので、すごく残念です。
次の予約は、悩むところです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年11月02日 01:48:38
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、客室清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に最善の状態でお部屋をご準備すべきところ、浴室やトイレ、ポット等の清掃確認が行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛けしましたことを大変遺憾に存じております。
お客様におかれましては、ご到着早々にもかかわらずご自身でお掃除をなさるご負担をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は清掃担当および管理責任者と共有し、再発防止のため清掃手順と点検体制を全面的に見直しております。
特に浴室・床面・備品の衛生状態のチェック体制を強化し、客室清掃後には複数名による最終確認を徹底するなど、再発防止に全力で取り組んでまいります。
今後は、細部に至るまで清潔で心地よい環境を整え、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応や立地について温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にそのように仰っていただけたことが、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
この度はご期待を裏切る結果となってしまいましたが、もし次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、必ずやご満足いただける滞在となるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けるため、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス・清掃ともに一層の向上に努めてまいります。
改めまして、この度はご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をお寄せくださいましたことに深く感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2025年10月25日 20:38:45
初渡韓一人旅で利用しました。
初めてなので日系が力強いと思いました。
明洞駅リムジンバスから少し坂を降ったらすぐあり、明洞餃子の目の前です。
ホテルも綺麗で日本語話せるスタッフもいらして安心しました。
また絶対利用します!!リピート確定です(((o(*゜▽゜*)o)))- 旅行の目的
- 2025年10月
- SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2025年10月25日 20:54:36
また、初めての韓国旅行という大切な機会に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
立地や日本語対応スタッフの対応にご安心いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
明洞駅からも近く、観光やお買い物にも便利な立地でございますので、初めてのソウル滞在でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「また絶対利用します」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後も安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります。
次回のソウル旅行でもお客様にお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント GWON

繁衛門さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ
ホテルの立地が良く、食事や買物、地下鉄利用にすごく便利で、またホテルのフロントスタッフは親切丁寧で気持ち
よく過ごせました。ありがとうございました。
また、立地の利便性やスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
当館は明洞の中心に位置しており、周辺には多くのレストランやショップが立ち並び、観光やお買い物をお楽しみいただくには大変恵まれた環境にございます。さらに、地下鉄各線の駅へも徒歩圏内のため、ソウル市内の主要スポットへもスムーズにアクセスいただけます。お客様のご滞在がより快適で充実したものとなるお手伝いができましたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
また、フロントスタッフに対するご評価の言葉まで賜り、重ねて感謝申し上げます。
私どもはお客様一人ひとりに寄り添い、安心してお過ごしいただけるよう、丁寧で温かみのある接客を心がけております。そのような点をご体感いただけたことは、スタッフ全員にとって大きな励みとなり、今後のサービス向上への力となります。
これからも、快適な空間の維持と、気持ちよくお過ごしいただけるサービスの提供に努め、お客様に「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、このような素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
またソウルへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。