スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 15:41:47

モーフが気持ち良かったです。

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 18:10:14

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ

投稿者さん 2022年06月13日 18:00:00

近くにコンビニやスーパーがあり便利です。スタッフの方の対応もとても丁寧です。

スマイルホテル京都四条 2022年06月16日 09:02:13

当館の立地につきましては、お客様の仰せの通り、繁華街に位置しておりますので、近隣にはコンビニエンスストア、24時間営業スーパーや各種飲食店が多数あり、多くのお客様よりご好評いただいております。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めいただけましたこと、スタッフ一同とても喜んでおります。
当館は接客・サービス面に特に力を入れ、常に「おもてなし」を意識した接客対応を心がけておりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【京都府及び隣県居住者限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月16日 21:04:50

この宿泊料金にして、部屋の設備、清潔感、フロントの方々の対応の水準の高さは、バーゲンプライスです。

ただ建物が安普請なのか、壁が薄いのか、隣室の人が深夜にテレビを見ており、その音が漏れてきたし、仲間をよんで部屋でお喋りしてる声も深夜まで聞こえました。

耳が遠い人にはお勧めできますが、音に神経質な人は、ある程度覚悟して耳栓くらい持参した方が良いです。

スマイルホテル京都四条 2020年11月17日 21:21:57

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室や、接客サービス、清掃面に関してお褒めいいただき嬉しくおもいます。

しかしながら、隣部屋からの騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急な改善は致しかねますが、今回お客様が、ご投稿くださったように、耳栓のお渡しなど、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるための対策を今後の運営課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、当館は、24時間常にスタッフがフロントに常駐しております為、今回のようにご滞在中になにかお困りの際は、フロントスタッフまでご相談いただきましたら、お客様が、快適にお過ごしいただけるような方法を提案いたしますので、お気軽にお声掛けください。

最後になりましたが、この度は当館に貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もさらにお客様に満足いただけるようなホテルを目指し精進いたしますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2023年05月26日 23:06:13

スーパーが近くで便利です。

スマイルホテル京都四条 2023年06月01日 17:54:20

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただきりがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺コンビニエンスストアをはじめ、24時間スーパーや各種百貨店等がございますので、急なお買い物もご安心いただけます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミにお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【春夏旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコプラン】(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月14日 16:19:16

立地が良いので、何回か利用しています。周辺にコンビニなども多いので便利です。ただ部屋の温度が、全館集中なので、夜中に暑くて目が覚めました。部屋で調節できたらいいのに、と思いました。

スマイルホテル京都四条 2023年02月15日 13:46:31

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の空調に関してはご迷惑をおかけ致しました。
当館の空調は一括管理になっており、部屋でON/OFFの調整はできますが、冷房への切り替えなどは出来かねます。建物の設備上の問題でございますため、早急な改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月11日 15:08:35

全館暖房が暑過ぎた。窓を開けて調整するよう掲示が、あったので、開けていたが、四条通りに面しており車の音がうるさくて眠れなかった。
従業員の対応は、笑顔ですぐに、いろいろ対応してくれただけに、全館暖房に、ついてが惜しかった。

スマイルホテル京都四条 2022年12月11日 18:01:35

いつも数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、、客室の空調に関してはご迷惑をおかけ致しました。

最後になりましたが、この度は当館に貴重なご意見を寄せいただき誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 11:05:38

他の人も書いているように、フロント対応はとてもいい。部屋は防音が悪くて隣室の人のくしゃみで目が覚める。布団とベッドはかなり古くて臭い。外出時はキーをフロントに預けないといけないので面倒。11時チェックアウトは嬉しい。

スマイルホテル京都四条 2020年11月08日 09:49:40

まずは、客室の壁が薄くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急な改善は致しかねますが、万が一隣の部屋の生活音が気になる場合や、なにかお困りの場合は、
出来る限り、お客様に快適にお過ごしいただく為の手段を考え、対応したいと考えております為、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、ベッドの臭いで不快な思いをさせてしまい重ねて謝罪申しあげます。
確かに当館は、最新のホテルと比較いたしますと、建物や備品の古さは否めません。
しかし、その中でいかにお客様に満足していただくかを考え日々の業務に努めております。
今回のご意見は清掃スタッフに引継ぎを行い再発防止に努めます。

また、当館のルームキーはシリンダータイプの鍵となっております。
鍵は各部屋1本のご用意となっておりますため、万が一紛失や破損をされますと実費負担をお願いしております。
お手数おかけいたしますが、お客様の防犯、安全の為でもございますのでご了承くださいませ。

今後もなるべく多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し精進いたします。
この度は、貴重なご意見を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【2泊限定】5000円ぽっきりプラン!
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

カッチンKyoto&Kobeさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2018年07月14日 13:13:47

何年ぶりかの再訪であったが、エアコンが新しくなったようで、快適に寝られた。また、広い部屋に変更してもらえたので良かった。
ただ、ユニットバスと部屋との段差は大きいままで、これからの高齢者社会に向かい早めに解消しておかないとリピーターが減るのではないかと懸念する(←老爺心ながら)

2018年07月
スマイルホテル京都四条 2018年08月02日 18:56:47

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は新しく増室させていただいたお部屋になります。
快適にお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
また客室に関するご意見は今後のより良い施設運営に向けての課題として頂戴させて頂きます。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂き感謝致します。

杉本 和海

【シンプルステイプラン】

えん‐hibiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

えん‐hibiさん [30代/女性] 2018年02月26日 11:51:38

このたびはお世話になりました。ホテルのお部屋や設備には不満はないのですが、一度、違う部屋の鍵(鍵穴に差し込んでも扉が開かず、良く見たら隣の部屋の番号の鍵でした)を渡されたので、サービスの評価は低めです。(悪びれる様子もなかったので・・)
立地は色々なところに行きやすい場所ですので、京都観光に利用するには良いと思います。

スマイルホテル京都四条 2018年03月01日 15:08:36

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や設備に関してご満足いただけたに関わらず、スタッフの対応が行届いておらず大変、ご不快並びに不安なお気持ちにさせましたこと心よりお詫び申し上げます。
鍵のお渡し間違えは一番あってはいけないことだと認識しており、鍵の返却時にお客様のお名前が一致しているか、お部屋は確実にあっているかというチェックを特に大切に行っておりますがそういった間違いがあったこと大変反省しております。今後二度とそのようなことがないようスタッフ一同でお客様のお言葉を拝見し、意識を高め、再犯防止につとめてまいります。また、対応いたしましたスタッフの対応が行届いておらず申し訳ございませんでした。 再度スタッフの教育の強化に力を入れてまいります。
お客様一人一人のお声をこころに、快適、安心なホテルを目指してまいります。 またお気づきのことございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またお会いできる日をこころよりお待ち申し上げております。

高井 麻友

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

りっちもんど6144さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

りっちもんど6144さん [50代/女性] 2016年09月25日 09:31:43

423の角部屋はとてもいい部屋でした!40㎡を3人で利用し、快適でした。トイレの便座のひび割れや読書灯の不具合、タオル掛けがないなど、細かいことはありましたが、ベッドの寝心地、夜の静かさ、コンビニの近さ、バスや地下鉄の利便性が気に入りました。
後日ダブルの部屋にも泊まりましたが、そちらはごくごく普通でした。朝食がおいしく、朝食会場やエレベーターが混まない点がいいと思います。

スマイルホテル京都四条 2016年11月25日 21:14:32

過日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の不具合の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

にもかかわらずご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、料理長含めスタッフ共々大変喜んでおります。

これからもおもてなしの心を大切により快適にお過し頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
ご来京の折、再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

竹田 剛

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

amilatさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

amilatさん [50代/男性] 2015年12月27日 19:20:52

立地がいかにせ遠すぎます。ビジネスユースには少し無駄な移動時間がかかります。部屋は良いので残念。

スマイルホテル京都四条 2015年12月27日 20:22:12

先日は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地に関しましては、観光のお客様にも、ビジネスでのお客様にもおおむねご好評を頂戴しておりますが、頂戴したご意見を真摯に受止め今後のご案内に活かして参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

竹田 剛

シンプルステイプラン♪

水悠々さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

水悠々さん [60代/男性] 2015年01月31日 16:06:11

全体としては、価格からもほぼ満足の部類ではありながら、夜風呂の温水の温度が上がらず
風呂に入れないという、最悪の状況になった。どのような設備管理がなされているのか、疑問、不満が残った。特にその日が寒いとか、多くの客が同時に使ってというのは???
能力不足になりうるということが、予測認識できていなかったのか、正しい説明をしてほしい。

2015年01月
スマイルホテル京都四条 2015年02月12日 16:08:51

過日は、スマイルホテル京都四条にお越し頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、数ある京都市内のホテルの中より当館をお選び頂きましたのにも拘らず、お客様にはご迷惑とご不快な念をお掛け致しました事を深く陳謝申し上げます。

ご指摘頂きました温水の件は、ボイラー設備、貯湯槽設備の再点検を行いました。今回の経緯として、貯湯槽より各部屋に温水をお送りしておりますが、当日の夜は弁解のしようもございませんが、需要と供給のバランスが取れておりませんでした。

この度のご指摘を共有し今後のメンテナンス向上につなげ快適な空間作りに努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
また当館をご利用くださることを切に願っております。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

あげさん6434さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

あげさん6434さん [50代/男性] 2014年08月11日 00:40:37

立地も良く、朝食も美味しくいただきました。総合的には良かったと思います。
しかしながら、一点非常に気になることがありました。
というのは、水周りの排水口から嫌な匂いが上がって来て、せっかくの部屋の設備が
台無しに感じたことです。部屋に戻れば、その臭いは気になりませんが、歯磨きや洗顔をする時に、不快に感じました。排水部分の掃除が不十分だったのかも知れないと思っています。

スマイルホテル京都四条 2014年08月13日 19:38:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
バスルームの臭いに関して、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
水周り(排水溝の)清掃をさせて頂きました。
定期的にメンテナンス及び清掃を行っておりますが、仰られる様に不十分であったと思います。
ご指摘頂き早急に対処することが出来ました。

宿泊課 竹田

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ココ☆924さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ココ☆924さん [20代/女性] 2012年12月31日 22:22:48

年末の急な予約でしたがこの値段で宿泊でき大変助かりました。
コンビニもすぐ隣にあり良かったです。
駐車場も先着順ですが真横にありました。
また周りにも駐車場はたくさんあったので困る事はなさそうです。

インターネット接続(無線LAN形式)がある宿でこちらに決めたのですが、非常に繋がりにくかったです。
主人の携帯でも同じような症状でした。
何が問題だったのかは分かりませんが残念でした。

それからお風呂に髪の毛が沢山落ちていたことと、ベット横の電話が置いてある台の下にゴミが落ちていました。もう少し確認をしていただきたいと思いました。

2012年12月
スマイルホテル京都四条 2013年01月02日 18:25:47

この度は、当ホテルオークス京都四条へご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。 まずは、ご宿泊時にはご不便をおかけし、また、お迎え不十分なお部屋にお通し致しました事お詫び申し上げます。 インターネット環境では、お客様のご指摘通り昨今無線を好まれる方々が増え、当館におきましても、無線LAN=FREESPOTを使用、また「WI FI」/ソフトバンクのみですが・・・ を整えたりと急ピッチで対応を行っている最中ですが、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
清掃につきましても、不備がありご不快な感じでご利用いただく事となり重ね重ね申し訳なくお詫び致します。 バスルーム、客室の衛生管理という基本を更に徹底することをお約束致します。
この度のご利用真にありがたく、できれば次回のご利用をお待ち申し上げます。
宿泊 井藤

【ベストレート☆企画】いざ!古都の町旅へ二人でGO☆~プチトリップ京都!~
【■ツイン【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年11月19日 20:35:39

施設、食事は満足しましたが、外線からホテルに電話したのですが、何度かけなおしても全く電話に出ないことがありました。ホテル対応関係では稀なケースとはいえ、気分はよくありませんでした。とても残念です。

2012年11月
スマイルホテル京都四条 2012年11月28日 06:29:10

この度のご利用本当にありがとうございました。
またお電話の件では大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お電話には出来る限りご対応をさせて頂いておりますが頂いたお時間にお客様の接客中であった為お取りすることが出来ませんでした。
食事、施設にはご満足頂けたこと。嬉しいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
お電話の対応など含め今後同様のケースが起きた場合に備えスタッフで話し合いをし気持ちの良い対応が出来るように努めて参りたいと思います。
本当にこの度は失礼致しました。
宿泊課 竹田

【■ツイン朝食付【楽天ラッキープライス】四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年09月24日 22:35:36

朝食事無料つきにすべき
部屋でハンガーかけるフックがない

2012年09月
スマイルホテル京都四条 2012年09月30日 18:42:30

この度はご利用ありがとうございました。お部屋の設備ではご不便をおかけする事となり、申し訳ございませんでした。

■早期得割【早割14】ホテル予約も早目がグッド!14日前までの早期割引38%OFF!
【■シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2011年11月26日 17:19:52

最上階の10階に宿泊しましたが、どうやら室外機が真上にあったようで音が響き熟睡とは行きませんでした。また、室内の乾燥がきつく、加湿器がほしくなりました。

2011年11月
スマイルホテル京都四条 2011年11月29日 11:51:02

この度は当ホテルオークス京都四条へのご宿泊を頂きまして心より御礼申し上げます。
また、客室内の異音の為お休みの妨げになったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早々に確認を行います。 また、室内乾燥につきましては、先週京都の夜が冷え込んだ為、客室内の暖房をお入れしておりました。その状態であった為、乾燥してしまっていたと思われます。 私どもの判断が、お客様へご迷惑をおかけすることなり申し訳ありませんでした。 今後の対応に役立てて参ります。 宿泊 井藤

【■シングル朝食付【楽天ラッキープライス】四条烏丸5分】

投稿者さん 2010年03月09日 13:24:54

部屋の清掃はきちんと出来ていました。孫を一人追加して朝食を頼んだが、価格に比較してかなり貧相なメニュ-。またレストランの価格も非常に高いというイメ-ジです。
雨で時間前に到着、荷物の預かりをお願いしたときの無愛想な女性の対応にはビックリ。
知り合いにお奨めする程では無かった。安い価格で苦情、すみません。

2010年03月
スマイルホテル京都四条 2010年03月14日 17:40:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。 ご感想を拝見致しまして、残念に思うことと今後の課題とすることを確認する内容でございました。
ご朝食内容は、確かにご指摘の様なご要望を頂くこともございますが、大半は量・内容ともご満足頂ける御言葉を頂戴しておりましたので、私共も満足頂いておるものと信じておりました。今後は状況をじっくり見て参りたく存じます。
 また、ご到着時のご対応に関しましては、当日勤務者から状況を確認致しました。 やはり、淡々と業務をこなしているという状況だと感じ、ご到着時の御客様の状況を判断できるよう余裕が持てる程になれるよう教育して参りたいと存じます。
今後京都へ御旅行機会がございました場合、再度
ご利用頂けるような、ご感想が書き込まれるホテルになっていたいと思っております。
フロントマネージャー

【■デラックスツイン朝食付【広々40平米】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年09月23日 14:56:08

京都にはよく行くのですが、今回初めて利用させて頂きました。立地はまずまずといった所でしょうか。四条駅から少し離れていますが、許容範囲内だと思います。部屋は思ったより綺麗で広く、お風呂も広い方だと思います。値段もお安くて、満足出来るレベルだと思います。ただ、防音に問題ありだと思いました。隣室がツインだったようで、深夜の2時半頃まで隣室の会話の内容が筒抜けの状態で、全く寝付く事が出来ず大変困りました。我慢出来ずフロントに連絡させて頂いたのですが、2日目の夜も同じ状態で、再度フロントに連絡する羽目になりました。せっかくの旅行に寝不足で体調を崩してしまいました。いいホテルだと思いますが、その点が残念でした。

■ホテル予約も早目がグッド!14日前までの早期予約割引プラン

スマイルホテル京都四条 2009年09月26日 09:26:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
体調を崩されたようですが、大丈夫でしょうか?
わざわざフロントへご連絡頂いたにも関わらず2日も同じ状態でお過ごし頂いたこと、本当に申し訳ございません。
今後同じことを繰り返さないよう、お部屋割り等最善を尽くしてまいります。
フロントマネージャー

【■シングル【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年09月18日 13:29:16

立地がよくどこへ行くにも便利だと思います。雨が降ってきたので傘をお借りしました、フロントの方の対応が親切でした。お部屋はコンパクトですが心地よく過ごせました。
しかし、壁が薄いせいか?隣のお部屋の声、テレビの音がよく聞こえるところだけ少し気になりました。
また利用したいホテルではあります。

スマイルホテル京都四条 2009年09月21日 19:58:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お隣の客室の音が気になられたようですが、睡眠はしっかりお取り出来ましたでしょうか?
次回ご宿泊の際に万が一同じようなことがございましたら、フロントへお声掛け下さいませ。
申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

【いこうよ関西!】■ダブルDEセミ価格!「夏旅カップルプラン」★12時アウトでゆっくりステイ
【■期間限定★ダブル◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】