スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

真二2さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

真二2さん [60代/男性] 2024年05月18日 19:15:00

毎回 京都へ行く際は利用させて頂いております いつも感じるのですがスタッフの方々の接遇は丁寧です(フロントに限らず)お風呂も以前はシャワーの出とか湯温が低く感じていたのですが改善されていたように思います。次回(多分11月)もお世話になりたいと思います。

2024年05月
スマイルホテル京都四条 2024年05月19日 21:15:35

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテル様の中から毎度当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

従業員の応対をお褒めいただいたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層の努力を重ねてまいります。

シャワーに関しましては、シャワーをご利用される方が集中する時間帯はお湯が出にくい場合がございます。お客様にはご不便おかけしますが、もしお湯が出にくい等お困り事がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

辻河 里紗

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得にステイ◇2泊以上【連泊プラン】(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備】

投稿者さん 2024年04月21日 19:38:45

今回は友人3人だったので、エキストラベットじゃない部屋を探していたところ、ここを見つけ予約しました。部屋も広く、お風呂とトイレが別なのもよく、ゆったりとお風呂に入れました。また次回、3人で行くときは利用したいです。

スマイルホテル京都四条 2024年05月06日 10:03:05

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。

今回お客様がご予約いただいた部屋タイプは、各フロアに1室しかない当館で一番広い客室である、ベッド3台とエキストラベッド1台が入った最大4名までご宿泊いただけるロイヤルツインルームという部屋タイプでございます。
また、バスルームとトイレが別になっておりますので、その点も多くのお客様よりご好評いただいている客室です。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、よりよいホテルづくりに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

投稿者さん 2023年05月31日 09:40:01

親切に旅行のアドバイスをいただきありがたかったです。

スマイルホテル京都四条 2023年06月01日 18:02:56

いつも数ある施設様よりスマイルホテル京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館のインフォメーションコーナーに常に最新の観光情報をご用意している他、フロントにても交通案内や観光案内をしておりますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。

また、近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

まめ6001さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まめ6001さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:12:19

駅からも近く、コンビ二も近いので料金を考えると大変満足しています

スマイルホテル京都四条 2023年05月15日 18:10:04

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩7分ほどの場所に位置しておりますので、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等が豊富にございます。

お近くへお越しの際には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【春夏旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】

投稿者さん 2023年03月05日 10:52:07

最高でした。また伺います。

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:20:25

当館は、全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、日々の業務に努めておりますので、お客様にも気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変うれしいです。

またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

あや08731541さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年03月04日 18:08:43

電気の付け方の説明がなくて、かなり真っ暗な部屋で戸惑ったけど、別のホテルで鍵を差し込むタイプの部屋に泊まった経験があったので、その経験が役に立った。立地が良く、長時間滞在ができるところが、ゆっくり買い物や散策ができ、朝もゆっくり休んで出発する事ができて良かった

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:11:26

この度はスマイルホテル京都四条をごりよういただき誠にありがとうございます。

まず、チェックインじ時の説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当ホテルに滞在中に、お困りごとがあれば、いつでもフロントまでお申し付けいただければ、対応させていただきます。

当館の立地につきましては、近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

今回はお忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン

yotomitaさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

yotomitaさん [70代/男性] 2023年01月18日 14:18:04

親戚の通夜と葬儀参列の為、神戸より一人車で利用。四条通り阪急四条大宮駅に近く立地は申し分なし。両サイドがコインパーキングで安心。アメニティグッズも準備されており、施設内清潔。朝食付きでリーズナブルな料金。場所柄、パーキング料が少々お高いのはやむを得ないが宿泊代のリーズナブルさがそれを補っている。また利用したい。

スマイルホテル京都四条 2023年01月21日 11:34:13

また、本ご宿泊に際し貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきましては、四条烏丸エリアに位置しており、四条通に面しているため、公共交通機関をご利用のお客様はもちろん、お車でお越しのお客様も迷わずお越しいただけます。
また、当館には駐車場などはございませんが、近隣には、いくつかコインパーキングがございまして、フロントでも近隣の駐車場のご案内を配布しておりますので、お困りの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

またご利用いただけるとの事で、私共もご期待に沿えるよう尽力致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あゆみん7547さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

あゆみん7547さん [40代/女性] 2023年01月09日 09:21:39

急な仕事の都合で、四条河原町から烏丸あたりでホテルを探していました。
非常にリーズナブルに予約させていただきました。
朝食会場の立地構造上と感染症対策の面からかもしれませんが、会場内に冷たい風が吹き込み、並んでいる、料理が冷えてしまっていました。

スマイルホテル京都四条 2023年01月09日 15:02:28

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、スタッフ一同情報共有を致しまして、お客様にご満足いただける朝食サービスを提供できるよう、改善策を検討させていただきます。

今後もよりよいご宿泊を提供できるよう、全従業員が一丸となりホテルサービスの向上に努めて参りますので、
これからもスマイルホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 10:19:20

立地がよく便利でした。

スマイルホテル京都四条 2022年11月17日 15:31:18

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフおすすめの飲食店のご紹介も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

イェン チュウヤン

【秋冬旅セール】オータムプラン♪
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:08

出張で利用しました。シングルユースとしては必要十分の設備でした。

スマイルホテル京都四条 2022年10月04日 21:04:16

また、本ご宿泊に際し貴重な口コミをお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

イェン チュウヤン

【京都府及び隣県居住者限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月17日 11:17:43

立地とスタッフ様の接遇が良いです。お安いから建物が多少古くてもリフォームされているし、清掃も行き届いているので、またリピートしたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年09月19日 23:17:17

仰いますように、当館の建物自体の古さは否めませんが、日々の清掃、設備点検及びお客様に寄り添ったサービスを提供し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

これからもお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ

投稿者さん 2022年09月08日 23:56:35

四条通に面していて場所もわかりやすくリッチは大変に良い。 すぐ隣にコンビニもあってとても便利。 また利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年09月09日 13:42:41

いつもスマイルホテル京都四条をご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急烏丸駅・地下鉄四条より徒歩7分以内のところに位置し、また、大通りである四条通に面しておりますので、駅からの道順も分かりやすいと多くのお客様よりご好評いただいております。
お近くには、商業施設や、コンビニエンスストア、スーパーをはじめさまざまなお店がございます。

今後も多くのお客様にまた利用したいと思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イェン チュウヤン

入会金・年会費無料!Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月11日 22:00:11

安い価格設定で年に数回利用。いつも同じ内容の投稿になるけど、観光ばかりでなく、飲食も楽しむ我々にとって寝泊まりするだけなら立地最高。安定した接客。いつも感謝。ただやはり同じ内容でのお願いになりますが、毎回車で行くため、駐車場確保に気を使う。駐車場に関してのケアがあるとありがたい。またよろしくお願いします。

スマイルホテル京都四条 2022年08月19日 17:38:29

まず、当館のソフト面・ハード面に関しましてお褒めお言葉をいただきました事大変光栄でございます。ホテルに従事する者として、とても励みになります。

しかしながら、まずは、毎度駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。仰いますように、当館にはお客様専用駐車場及び、提携駐車場がございません。実際に多くのお客様より提携のご希望は頂いておりますが、現状、すぐのご要望の実現は致しかねます。当館フロントにて駐車場の案内や周辺駐車場のマップを配布しておりますので、少しにでもお役に立てれば幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともスマイルホテル京都四条を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年07月25日 17:07:47

コンパクトにまとまってて申し分ありません。スタッフの方の接客が丁寧でストレス無くよかったです。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2022年08月01日 07:06:07

当館の客室は限られたスペースで出来る限り寛いでいただくために、備品をコンパクトにまとめ空間を確保しております。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を贈りいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スプリングプラン

yuji1882さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

yuji1882さん [60代/男性] 2022年05月31日 08:26:05

立地は良いですね。バスも多く通過する四条通に面し、地下鉄駅も近い。スーパーなども近い。食事は他の方もコメントされていましたが、暗めの部屋での食事。少し工夫があっても良いかもです。6泊しましたが、最初の3日くらいはアジア系の外国人がグループで泊まっていて、食事をとる時もマスクなしで、しゃべりながら、とか考えられない光景を目撃しており、やはりホテル側で徹底しないといけないと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年06月12日 12:13:00

まず、朝食をご利用される際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は感染症対策として、朝食をご利用いただくすべてのお客様に、手指の消毒及びバイキングにお並びの際は、手袋・マスクの着用のご協力をお願いしております。
当日対応させていただいたスタッフに確認したところ、マスク着用されていないお客様にマスクの着用をお願いしましたが、うまく伝わらず、結果不快の念を与える事となってしまい、大変申し訳ございません。

それにも関われず、当館の立地に関するお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様の「声」を大切にし、快適なご滞在を提供していける様努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

イェン チュウヤン

【春夏旅セール】【客室清掃なし連泊エコ】スプリングプラン(朝食付)

ネコチヤン大好キさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月25日 19:07:27

今回のチェックイン時も男性スタッフの対応がスムーズ且つ丁寧な案内であった。

又、夜にフロントに例の券を貰いに行くと、女性スタッフが私のルームKeyナンバーを見ただけで意図を理解してくれて、無事受け取れました。とても優秀で仕事ができる人というのが一発で解った。しかも愛想も良く賢明な印象だった。
恐らく、スタッフ間での引き継ぎや伝達等も綿密に行われているのだろう。

スマイルホテル京都四条 2022年05月30日 21:12:59

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの接客応対に大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じております。
今後もよりお客様の心に寄り添えるサービスを提供していけるよう努力を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【京都府民限定】【朝食ビュッフェ無料♪】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン

ネコチヤン大好キさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月25日 18:50:07

朝食のカレーのレードル問題の解決方法が浮かびました。
鍋が深すぎるんですよ。もしくはレードルの柄の部分が短すぎるから入れっぱなしに出来ないんですよ。なので、もっと柄の長いレードルを購入すれば解決します。長ければ鍋の中に埋もれること無く常に柄の上部が出続けているので、いちいち出さなくてよくなりますよー。

スマイルホテル京都四条 2022年05月30日 21:12:09

また、朝食に関する貴重なご意見及び解決策をいただきありがとうございます。
現状、早急な改善はできかねますが、朝食スタッフに今回いただいたご意見は報告し、今後の運営課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めてお礼申し上げます。
これからも、より快適な空間を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

ネコチヤン大好キさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:33:01

チェックイン時のフロント女性スタッフが迅速な手続き、且つ丁寧な説明であった。
洗面台が割れていたり、隣部屋との壁が薄かったり、冷蔵庫が五月蝿かったり、浴室のドアのたてつけが悪かったり、TVが小さかったり、築年数が古いのを優秀なスタッフがカバーしている。

朝食会場は歴史と風格がある。ノスタルジックで暗くてムーディーな演出。トラディショナル。
オレンジジュース 牛乳 コーヒー(作り置き) 紅茶
ヨーグルト キャベツ トマト コーン マカロニサラダ カレー(具無し ルーのみ) 味噌汁 漬物×4種類 ちりめん山椒 しらす 明太子スパ(カピカピ) スクランブルエッグ ソーセージ だし巻き デニッシュ クロワッサン ロールパン バター ジャム 彩り野菜の醤油仕立て 竹の子の皮梅和え 鶏肉黒酢 卯の花 納豆 豆腐 オクラ ふきの炊いたん 肉団子 鯖塩焼き 京らー油ふりかけ 舞子はんひーひー(七味)←激辛
カットオレンジ オレンジゼリー

カレーのレードルをいちいち出すメリットはあるのたろうか?入れっぱなしにしておくと金属が溶け出すのかな?受け皿に戻すシステムは見た目が美しくなく、次に使う人も前の人が使ったカレーソースが残っているので何か違和感があるなー。

朝食スタッフも食べ物が無くなる前に補充をしており、高く評価します。合格です。おめでとう。

スマイルホテル京都四条 2022年05月25日 17:18:21

お客様のおっしゃる通り、当館の建物や設備の古さは否めませんが、多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するように、日々の設備点検やお客様の目線に立った接客を心掛けております。

朝食に関しましては、当館の朝食は長期滞在の方も飽きずにお召し上がりいただけますよう、毎日メニューを変更して提供するようにしております。

最後になりますが、朝食スタッフ及びフロントスタッフに関するお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も多くのお客様より高い評価をいただけるよう日々の業務に取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

tomtakaoさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

tomtakaoさん [40代/男性] 2022年05月19日 18:02:19

代金2475円。クーポン2000円。475円で朝食食べたようなもの。朝食はビュッフェ。揚げ物が湿っていて不味い。場所はよい。清潔。値段的には大満足。

スマイルホテル京都四条 2022年05月19日 21:10:45

いつもスマイルホテル京都四条にご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が今回ご利用いただいたプランは京都府が主催の「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」の対象プランでございます。割引後の料金でご利用いただける他、チェックイン時に「京都応援クーポン券」も渡しております。また、こちらのプランに朝食もついております。

お客様より当館の朝食に関するご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の朝食は約30品目の和洋食のビュッフェで提供しており、また、少しずつではありますが、毎日違うメニューを提供するようにしておりますが、お客様によりご満足いただけるように、今回お客様よりいただいたご意見を踏まえ、改善策を考えて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2022年05月10日 17:44:24

朝の他の部屋の清掃やローカでの会話走る音が気になりました
折角11時チェックアウトなのに目が覚めてしまって

スマイルホテル京都四条 2022年05月14日 18:33:37

客室では隣部屋からの騒音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
建物の構造上、すぐの改善は出来かねますが、もし隣部屋の音などでお困りの際は、お気軽にフロントスタッフにご相談いただけましたら、こちらから何か少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

お客様のご貴重なご意見をスタッフ全体に共有し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように日々の業務に取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)