スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 12:03:13

11月3日より2連泊しました。スタッフのサービスが親切丁寧で、大変満足しました。

スマイルホテル京都四条 2023年11月19日 18:19:47

いつも数ある宿泊施設様より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に快適なご滞在を提供いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン

まめ6001さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まめ6001さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:12:19

駅からも近く、コンビ二も近いので料金を考えると大変満足しています

スマイルホテル京都四条 2023年05月15日 18:10:04

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩7分ほどの場所に位置しておりますので、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等が豊富にございます。

お近くへお越しの際には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【春夏旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】

投稿者さん 2023年03月05日 10:52:07

最高でした。また伺います。

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:20:25

当館は、全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、日々の業務に努めておりますので、お客様にも気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変うれしいです。

またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月12日 12:59:14

補助金適用プランでしたので、このお値段で朝食付き、さらにはクーポン付と至れり尽くせり。スタッフの皆さんの応対も優しかったし部屋でもぐっすり眠れましたので、満足しかないです。

スマイルホテル京都四条 2022年09月16日 14:35:28

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただきありがとうございます。

お客様今回ご予約されたプランは【京都府及び隣県居住者限定】のきょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プランでございまして、確かに、割引後の料金でご利用いただけるほか、チェックイン時にクーポンもお渡ししております、京都府内の飲食店やコンビニ、スーパー、ドラッグストアなど様々な取扱店でご利用いただけます。

この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり、また、ご満足いただけた様子を伺え、改めてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける環境づくりに努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

イェン チュウヤン

【京都府及び隣県居住者限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月20日 19:04:24

安いのにとても綺麗でした!後付けで朝食も付けられます。アメニティなどはセルフでフロントの前から持っていきます。ホテルの方もちゃんとしていて満足でした。

スマイルホテル京都四条 2022年03月25日 19:14:02

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、タオル類以外のアメニティはすべてフロント前のアメニティコーナーにてご用意しております。必要なものはご自由に持っていただける形式になっております。

また、朝食に関しましては、朝食がついていないプランのお客様でも、フロントまでお申し付けいただければ、朝食をご購入いただけます。フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けください。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年11月21日 11:46:45

四条大宮に近く、色々と便利な立地。最近のホテルに多い、アメニティを自由にフロントから持っていくタイプはSDGSにガッチしている。部屋の設えも過不足なく不便は感じない。価格も適正でリピートします。

スマイルホテル京都四条 2021年11月21日 13:24:46

当館は、嵐山への玄関口でもある四条大宮と京都の中心部ともいわれる四条烏丸のちょうど中間に位置しておりますため京都各所への観光には最適な立地となっております。
京都観光は満喫いただけましたでしょうか。
また、今月より当館は、タオル類を除く客室アメニティーをすべてフロント前に設置してあるアメニティーコーナーよりお持ちいただくようご協力いただいております。
お手数をおかけしますが、フロントより必要なアメニティーをお持ちください。
また、客室内にはシャンプー類や加湿器、電気ケトル、ドライヤーなど最低限のものではございますが、ご用意ございますのでご自由にご利用ください。
今回、お客様に満足いただきまたリピートしたいと感じていただくことができ非常に光栄でございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進いたしますので今後また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いです。

お得に連泊ステイ 2泊以上
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年10月04日 16:02:42

四条烏丸からほど近く、とてもリーズナブルに泊まることができました。道路に面していますが、外の音も隣の部屋の音も気になりませんでした。ベッドが広くゆったり。お部屋は広くないですが、寝るだけなので十分です。
コロナのため利用できませんでしたが、今度はお食事もいただきたいですね。

スマイルホテル京都四条 2021年10月06日 13:59:43

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

現在、当館では感染症の影響で朝食の提供を中止しております。
以前はブッフェ形式で提供しており、ありがたいことに多くのお客様より朝食の再開のタイミングについてお問い合わせをいただいております。
しかし、なかなか以前と同じような提供方法は難しく、現在なんとかして朝食の提供ができないかと、当館でも話を進めている次第です。
また、詳細が決まりましたらご予約サイト上でもお知らせいたしますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

また、客室でも快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
四条烏丸エリアに位置しており、京都でも大通りにあたる四条通に面している当館は、観光、ビジネスどちらの用途でもご利用いただきやすく多くのお客様よりご好評いただいております。
決して広い客室ではございませんが、お客様がゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

今後も、お客様に気持ちよくお休みいただける環境を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

西尾 佳恵

【夏秋旅セール】サマープラン♪

投稿者さん 2021年07月07日 18:41:46

経年劣化があちこちに表れていて、浴室のドアはスムースに開け閉めできないし、テレビのリモコンも反応が悪く、WIFI電波もちょっと不安定。外は梅雨の時期らしくむしむして暑いのに、部屋はひんやりしいる。涼しくていい、というレベルではなく、肌寒い。ちょっと暖房が欲しいくらいだった。いいのは、テレビが今はやりの大型のものではなく、自分好みの小型テレビだったことぐらい。

スマイルホテル京都四条 2021年07月13日 12:42:09

まずは、客室設備関係で大変ご迷惑をおかけいたしました。
仰いますように、当館は最新のホテルなどではございませんので建物や設備の古さは否めません。
しかしそのような面をいかにフォローできるかを常日頃考えながら業務に取り組んでおります。
テレビやWifiの通信状況に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
どちらも早急な復旧とはいたしかねますが、今回いただいたご意見は今後の運営課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【夏旅セール】サマープラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

taketake1206さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

taketake1206さん [50代/女性] 2020年11月09日 18:13:03

とても綺麗な部屋で広さも満足です。
駐車場があると良かったです。
提携駐車場もないし説明も無かったので残念でした。

スマイルホテル京都四条 2020年11月10日 12:51:59

まずは、駐車場に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は、お客様専用駐車場及び、提携駐車場はございません。
その為、お手数ではございますが、駐車場は、お客様ご自身でお近くの駐車場に、ご停車いただくことをお願いしております。
もしも、近隣駐車場がみつからない、わからないなどお困りの場合はフロントにお申し付けいただければ、近隣駐車場のマップなどもお渡しさせていただいておりますので、そちらをご活用いただければと存じます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、予めご了承くださいませ。

また客室に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も日々の清掃や点検、そしてサービスの向上に努めて更によりよいホテルになるよう精進いたしますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾佳恵

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

naokomiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

naokomiさん [40代/女性] 2020年01月18日 19:55:20

駅近で、便利。お部屋が広かったので大満足です。
新聞も置いてあってお部屋で読めるのがよかったです。
みなさん笑顔で接してくださって、とても気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月19日 14:44:03

気持ちよく過ごせたとの感想を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
仰いますように、当館は市バスのバス停がすぐ近くにございます。また最寄りの地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、大宮駅から徒歩10分圏内で、京都観光に便利な立地だと多くのお客様よりご好評いただいております。

また、当館ではフロント横にて、朝刊を無料配布しております為、どうぞお気軽にお持ち帰りください。

今後も、多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2020年01月06日 00:34:13

正月時期にも関わらず、お安い料金で宿泊できて助かりました。設備は少し年季を感じさせる部分もありましたが、清掃は行きとどいていました。少しベッドを動かすことがあったのですが、床も、ベッドボードの下の方もきれいでした。
四条烏丸、四条河原町も徒歩圏ですね。夜にプラッとできて、街を楽しめました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月10日 15:57:43

年末年始の京都観光はいかがでしたか?

仰いますように、当館は建物自体の古さは否めません。しかし多くのお客様が快適にお過ごしいただけるように日々の清掃や点検に努めております。
お客様に今回のご滞在が満足いただけたようで、大変安心致しました。

また、当館は京都の繁華街である四条烏丸エリアに位置しており、近隣に「京の台所」とも呼ばれ親しまれている錦市場をはじめとした飲食店が多数ございます。
フロントでも近隣の飲食店のご案内や地図を配布しておりますので、なにか気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進致しますので、また機会がございましたら当館をご利用下さい。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

1000beさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

1000beさん [60代/男性] 2019年07月05日 17:22:16

6月26日に宿泊しました。気持ち良く泊まれましたが2点残念な事が。
お風呂に所々カビが残っていましたが無視出来る程度です。
食事の味付けですが京うどんの出汁は辛い物好きの私でも塩辛く感じました。全体的にも味が濃いように思いました。京都の味付けでは無いような感じでした。

スマイルホテル京都四条 2019年07月07日 16:04:24

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、お風呂のカビで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
カビが残った状態でお客様を御通ししてしまいましたこと、恥ずかしい限りでございいます。清掃に関しましては日々気を付けておりましたが、見落としてしまったものと思います。すぐに清掃スタッフに引継ぎを行い再発防止に努めます。

また、ご朝食に関しましても、ご意見をありがとうございます。
朝食の味付けに関しましては、どの程度改善出来るかは、現在は答えかねますが、貴重なご意見として受け止め今後の課題とさせていただきます。

それにもかかわらず「気持ちよく泊まれた」とのお言葉を頂戴できたこと大変恐縮でございます。
今後は、多くのお客様に心から満足していただけるようなホテルを目指し今後も努力いたします。

この度は貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただきありがとうございました。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

LOVE桜さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

LOVE桜さん [50代/女性] 2019年06月01日 14:23:27

部屋に入ってすぐ、空気がこもっつていて部屋が少し臭く喚起が不十分な感じかしましした。
また、空調が4月の何日からか冷房だったようで、朝夕少し寒かったです。

スマイルホテル京都四条 2019年06月02日 14:47:19

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、部屋の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただかないよう、清掃時の喚起や消臭を徹底しお客様一人一人に快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
もし、臭いがきになる場合は、お部屋の変更や、消臭対応などをさせていただきますので、お役に立てることがございましたら、いつでもフロントまでご連絡ください。
また、空調に関しましても朝晩が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
当館の空調は一括運転となっております関係上、おっしゃいますように4月から冷房運転に切り替えさせていただいております。
空調に関しましては、建物の設備上の問題でございますため、早急な改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
またフロントにて毛布の貸し出しなどをさせていただいておりますので、ご希望の場合はお気軽にフロントにおこえかけくださいませ。
最後になりましたが、この度は当館に貴重なご意見を寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2019年04月02日 09:21:51

受験のために利用しました。ホテルの付近にコンビニ、スーパー、お惣菜屋まであり、とても便利でした。フロントの方々も受験という事でお気遣い下さいました。子供も安心して受験にのぞめ無事合格しました。機会がありましたら是非利用します。

スマイルホテル京都四条 2019年04月03日 15:57:19

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は合格、誠におめでとうございます。心よりお喜び申し上げます。
また、そのような大切なご予定の滞在先に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、仰いますように、近隣にコンビニエンスストアやスーパーはもちろんお惣菜屋や飲食店も多数ございます。
また、京都で主要な通りのひとつである四条通に面している為、市バスはもちろん地下鉄や阪急電車、嵐電といった公共交通機関も近隣にございますため、京都各所へのアクセスは大変便利でございます。
お客様が満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

西尾 佳恵

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2019年01月10日 09:58:22

立地も部屋も良かったのですがエアコンが効かず室温が上がらなくて寒かったのでマイナスしました。でも料金の割に全体的にはとても良かったです。近くに親戚がいるので皆にも紹介しました。

スマイルホテル京都四条 2019年01月10日 16:05:41

まずは、お部屋のエアコンに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のお陰で、早急にエアコンの
確認を行うことが出来ました。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、当館には24時間スタッフが常駐しておりますので。もしお困りのことがあればお気軽に、フロントへお声かけくださいませ。

それにも関わらず、全体的によかったとのご感想をいただき大変恐縮でございます。
より良いホテルとなるように今後とも努力して参りますので、
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2018年05月14日 20:39:24

観光で利用しました。部屋はお風呂以外はリフォームされていて綺麗でした。お風呂は再利用?のようで、多少の使用感はありましたが許容範囲内でした。

朝食はバイキング形式で漬物の種類も豊富、品数も◎、デザートはわらび餅や抹茶ケーキなどもあり大満足でした。

コンビニも近く、商店街にも歩いて行ける距離。飲食店も近くに沢山あり、便利でした。

出発前に入り口をお掃除していた女性スタッフの方が娘が雨に濡れないようにと色々気遣ってくださりました。
今までの利用したホテルの従業員さんの中でも一番素晴らしい接客でした。また是非利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条 2018年06月17日 05:43:33

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

家族旅行は、素敵な思い出になりましたか?
お客様の仰るように、当館の建物自体の古さは否めませんが、
それでも快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

また朝食、立地、そしてスタッフの対応にまで沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄に感じております。

お客様から「今までの利用したホテルの従業員さんの中でも一番素晴らしい接客でした。」
との言葉は私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。

また機会がございましたらスマイルホテル京都四条をご利用頂けると幸いでございます。

西尾 佳恵

【最大24時間ステイ!】スマイルDEゆったりレイトアウトプラン(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2017年07月24日 22:19:37

祇園祭を楽しむにはとてもよいホテルでした。
部屋もきれいでした。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けたこともとても助かりました。
欲を言えば、バスタブで足が伸ばせたら、たくさん歩いた足がもう少し楽だったかなぁと思いました。

スマイルホテル京都四条 2017年08月24日 11:44:07

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様が仰いますように、チェックイン前、チェックアウト後、当日に限りますがフロントにてお預かりさせて頂いております。身軽で行動できるとお客様の負担も軽減できるかとの思いから始めさせて頂きました。お客様が便利と感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
バスタブの件ですが、お部屋の限られたスペースの構造上、バスタブもコンパクトとなっております。早急な対応とはなりませんが今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
是非当館をまたご利用頂けましたら光栄でございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

高井 麻友

投稿者さん 2017年01月26日 15:54:18

急遽1泊することになり利用しました。部屋は綺麗で大満足です。コンセントが多くて助かりました。ただ、ユニットバスのトイレの壁に、いつくか汚物らしきものが残っていて、その点のみ残念かと。。。それ以外はとても良かったです。また利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 20:51:16

先日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

バスルームの清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのようなことがあったにも関わらず、「大満足」とのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。

限られた清掃時間ではございますが、出切る限り快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

竹田 剛

シンプルステイプラン♪

hatricaさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

hatricaさん [40代/女性] 2015年10月12日 16:00:13

立地:連休中ゆえ宿泊料が非常に高かったのは残念でしたが、便利な場所ゆえ我慢です。
部屋:広さは普通、きれいでした。他の宿泊客の出す音もそれほど気にならなかったです。
食事:素泊まりでした。近所の定食屋で夕食をとり、部屋の冷蔵庫を利用して朝食も用意でき、問題なかったです。
風呂:蛇口の閉まりが悪かったので、うっかりぽたぽたさせて水が勿体なかったです。そこのみ気になりました。他は問題ありませんでした。
サービス:朝刊が無料で読めて嬉しかったです。他方、宿のサービスについてあまり説明がなく(宿泊申込書の写しの裏に多少の記載あり。忙しかったから?)、部屋にある冊子も内容が薄めで気になりました(結局ネットで確認しました)。
設備等:ボディタオルや綿棒、ブラシまであって有難かったです。シャンプー(資生堂)はややぱさつく感じなので、しっとりがお好きな方は別途準備が必要かもしれません。

総合的にはとてもよかったです。お世話になりました。

スマイルホテル京都四条 2015年10月24日 05:37:34

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
場所が便利、部屋が綺麗、総合的にとてもよかった等数多くのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
場所に関しましては、四条通に面しておりますのでタクシーやバスが多く走っており、また徒歩5分少々の所に地下鉄もございますので観光、ビジネスでご宿泊のお客様にご満足頂けるかと存じます。
しかしながら、ご滞在中のご案内不足や蛇口の閉まりが悪かったなどご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
サービス面、設備面ともにお客様にご満足頂ける様、改善させて頂き今後このような事が起きませんようスタッフ一同注意して参りますので、甚だ勝手ではございますが、引き続き当ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

石丸 唯

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2015年09月11日 11:28:29

きれいにしてあり満足です。
近くに以前利用したことがある、コートホテル四条烏丸がありましたがそちらよりはこちらのほうがよかったです
フロントに、近くに銭湯はありませんか?とお聞きしたのですが回答はえられず、自分で調べて、白山湯があったのでお風呂はそちらを利用しました。気持ちよかった!!
ひとつだけ部屋のベッドに寝転ぶと足の臭いにおいがする、自分かな?と思ったり、前に利用した人の靴のにおいカーペットか?思ったりしてすごしましたが、掛け布団の臭いでした。
部屋にファブリーズがおいてありました。
すぐ近くにファミマあり素泊まりには便利でした。
また利用したいです、お世話になりました。

スマイルホテル京都四条 2015年09月12日 12:54:12

この度は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、数ある京都市内のホテルの中より当館をお選び頂きましたのにも拘らず、フロントスタッフの対応と布団に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を頂かないように、全スタッフには十分に注意を致しますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
そんな中、「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変有り難く考えております。
お越し頂けます皆様方にご満足、またご安心してお寛ぎ頂けますホテル作りを目指しスタッフ一同日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご感想をお聞かせ頂きまして有難うございました。

佐伯 美紅