スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 14:10:51

浴槽が広くてユッタリ入浴できました。かなり寒い日でしたが、エアコンいれなくても寒くなくて室内温度快適で、湯沸かしポットや冷蔵庫もあり部屋設備も充分でした。

スマイルホテル京都四条 2022年01月28日 11:47:37

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室内では快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ、嬉しく思います。
当館の空調は一括運転となっておりますため、お客様ご自身での冷暖房の切り替えができないタイプとなっておりますが、空調に関しましても適温で過ごしやすかったとのご感想をいただくことができ、安心いたしました。
客室内には、ポットや冷蔵庫をはじめ、加湿器などもご用意しておりますのでご自由にご使用くださいませ。
今後も、お客様に快適にお過ごしくただける環境を提供できるよう日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月02日 11:49:51

部屋をグレードアップして下さっていて、すごく広くて嬉しかったです。
コンセントもたくさんあり、良かったです。
ドライヤーは使っている途中に、急に、冷たい風が出てきたりして、壊れかけてるのかな?と思いました。
朝食は、種類もたくさんあり、美味しかったです。
お風呂とトイレが別になっていて、ゆっくりお風呂に浸かることができました。

スマイルホテル京都四条 2018年10月04日 07:08:11

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当日はお部屋に空きがございましたのでお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のお陰で、早急にドライヤーの
確認を行うことが出来ました。
貴重なご意見をありがとうございました。
また。当館には24時間スタッフが常駐しておりますので。もしお困りのことがあればお気軽に、フロントへお声かけくださいませ。

また、お部屋、朝食、お風呂に関しましても沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、多くのお客様に満足していただけるような施設を目指していきます。

また、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、沢山のご投稿ありがとうございました。

西尾 佳恵

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

うりぽよさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

うりぽよさん [40代/女性] 2016年07月21日 15:45:49

一泊の初利用でしたが、大変良かったです。スタッフの方々も丁寧で感じ良かったし、お部屋を予約したものよりグレードアップして頂けて、すごく嬉しかったです。
なにより、バスルームとトイレが別々で、ユニットバスじゃなかったのがとても最高でした。
ビジネスクラスのリーズナブルなホテルは大抵ユニットバスなのに、ここは別々で、お風呂もゆったりと足を伸ばしてくつろげました。
朝食も品数豊富で美味しくて、満足できました。
あと、部屋の窓の向こうが隣のビルの壁とかじゃなく、ちゃんと朝の光が差し込んで来たのも良かった。ビジネスクラスのホテルは窓の外が壁で真っ暗なことが割とよくあるので。
リーズナブルな料金でここまでサービスが良くて、なによりユニットバスじゃないゆったりしたお風呂につかれるホテルはなかなかないと思います。次の機会もぜひ利用したいです。
欲を言えば、ウエルカムドリンクのサービスがあるともっと良かった。ぜひ検討お願いします。

スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:38:52

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
私共のスタッフに対してお褒めのお言葉頂戴し感謝致します。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いておりご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
ご朝食では、たくさんのお客様にご好評を頂いており、特に京都のおばんざいやちりめん山椒など京都らしいメニューが人気となっておりますので、お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
またドリンクサービスに関しましてご意見を頂戴し、今後の運営課題として頂戴をさせて頂きます。
次回ご宿泊頂く際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

杉本 和海

【サマーSALE】最大10%OFF スマイルDEサマープラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

くまと白ぎつねさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

くまと白ぎつねさん [40代/男性] 2014年08月23日 11:13:26

烏丸と大宮の中間。雨じゃなくて良かった。
目の前がスーパーマーケット!部屋に持ち込みしているお客さんがいっぱいです。
外国のお客さんで賑やか。
部屋は広く、大満足。
ベッドも広くて良かった。でも、寝心地は期待したほどではなく。
いわゆるコストパフォーマンスは、とても良かったです。

スマイルホテル京都四条 2014年08月23日 18:59:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
仰られる様に8月は多くの外国籍のお客様にお泊り頂いております。
日によっては海外のホテルかと思うほどでした(笑)
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

竹田

【リブランドオープン記念プラン】絶対得するAカードプラン♪

みけむぅさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

みけむぅさん [40代/男性] 2014年06月10日 14:06:50

四条烏丸駅から思いの外歩きました。ホテルの看板がなかなか見えなくて不安にもなりました。しかし、すぐ近くにコンビニや24時間営業のスーパーなどがあり、特に不便は無かったです。
 部屋は広くてとても綺麗でした。特にベッドが大きくてゆっくり休むことができたのは嬉しかったです。部屋の中には空気清浄機や加湿器などもありましたが、今回は使いませんでした。お風呂も広めで、二人でもゆったり入ることが出来ました。次回も利用したいです♪

2014年06月
スマイルホテル京都四条 2014年06月18日 04:08:30

この度はスマイルホテル京都四条をご利用頂き、ありがとうございました。

看板などは、市条例など規制がございますので、本当にご迷惑をお掛けしました。
客室につきましては、備品、調度品を新たに、ベッドも変えております。おくつろぎ頂きました事は嬉しく存じます。
次回のご利用お待ち申し上げております。

宿泊 井藤

【リブランドオープン記念プラン】絶対得するAカードプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

baby1977さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

baby1977さん [30代/男性] 2013年09月21日 17:42:51

立地は四条駅にも近く悪くありません.部屋はとても清潔で気持ち良く滞在することができました.また,京都に出張する際には利用したいと思いました.

2013年09月
スマイルホテル京都四条 2013年10月01日 19:21:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルオークス京都四条をお選び頂きまして心より御礼申し上げます。 ありがたいメッセージを頂き、これからの励みと致します。 メッセージにもございますが、是非次回もご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。
宿泊 井藤

【この夏限定の最安値保証!】売切れ御免価格がグー!
【■シングル 四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年09月06日 11:55:57

四条烏丸と堀河の間にあって立地条件がすごくよかったです。
祇園や錦にも近く、大変便利でした。
お部屋もきれいで使いやすかったです。
また利用させていただきます。

2012年09月
スマイルホテル京都四条 2012年09月07日 08:32:42

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰られるように交通アクセスはとても便利だと私も思います。
ここ鉾町は各観光名所へのアクセスに加え、町家などが点在する場所で京都風情を感じていただける場所でございます。
私自転車出勤なのですがいつもそういった場所を通勤しております。ある意味幸せ者ですよね。。。
是非次回ご利用の際はそういった周辺のご案内も出来ればと思います。
頂戴したお言葉を励みに今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
ご投稿本当にありがとうございました。
宿泊課 竹田

【研修に!長期滞在に!グループ旅行に!】今夏だけの大感謝祭~ベスト価格は55%OFF
【■禁煙シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年01月04日 18:33:47

部屋の乾燥がかなりきつかったです。
ぬれたタオルを二枚干して、エアコンも止めましたが、朝にはからっからです。

耐えられないほどではないですが、快適とは言い難かったので☆4つにしました。

2012年01月
スマイルホテル京都四条 2012年01月06日 07:35:07

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室内室度調整が上手く作動しておらず大変申し訳ありませんでした。 当館におきましては、まず室温調整と致しまして、外気を取り入れたシステムを採用しております。また、その際にもいわゆる、サーモスタットを取りつけておりますが、
加湿機能が低下しているのか、ご迷惑をお掛けする事になり早速、調整と点検を行います。
宿泊マネージャー 井藤

■この冬もやります!【楽天スーパーポイン3倍!】貯めて嬉しい☆ポイントUPキャンペーン!
【■禁煙シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2010年01月29日 02:09:32

ネット予約の際に備考欄に記した件への対応が早くて良かった。朝食も和洋ともにおいしかった(連泊)。夕食は近くの飲食店でもとったが、ホテル内の洋食もリーズナブル。スタッフの雰囲気が暖かい。歯ブラシが意外に使いやすい。浴槽が広めでうれしい。/防音はいいとは言えないが、人の気配があるのも悪くはない。隣のビルの壁しか見えないホテルもあるがここは程よくビル街が見渡せる。ホテルに何を求めるかで違ってくるが、自分は結構満足している。

2010年01月
スマイルホテル京都四条 2010年02月01日 03:21:28

この度はホテルオークス京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらと致しましても備考欄へのご記入はお客様の情報を知ることができ、大変助かります。
お客様にとって、おくつろぎして頂く空間を御提供出来ましたことを嬉しく感じております。
ぜひ次回もご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同

【10室限定★朝食無料!】■早割シングル早春キャンペーン■
【■シングル朝食付【限定めちゃ得でGO!】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年06月19日 16:24:51

6/14に宿泊しました。お部屋の広さにビックリしました!エキストラベッドが入ってもまだとても広くて、窓も大きく部屋も明るくて、気持ちのいいお部屋でした。お風呂も浴槽が別になってるタイプだったので、のんびり過ごす事が出来ました。フロントの方も優しくとても丁寧でした。コ今度はミシガンナイトクルーズプランに行きたいと思います。

2009年06月
スマイルホテル京都四条 2009年06月23日 01:26:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
夏季限定のプランに参加していただき、更にはミシガンナイトクルーズプランまで、ご検討いただいて、嬉しい限りです!
是非是非次回もご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!
スタッフ一同

■特典付☆夏の厳選ご宿泊プラン~高雄川床料理/源氏ぼたる鑑賞と舞妓はん
【■デラックスツイン朝食付【広々40平米】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年05月22日 22:29:19

観光目的で交通の便を第一に考えインターネットで検索、設備内容、食事の写真と価格を比較し2泊しましたが、結果は大満足に近いもの。次の機会も利用させて貰いたいと思います。個々の感想は下記の通りです。
 部屋、寝具、風呂、ガウン、タオルなど 何れも清潔で掃除も行き届いており、水、湯の出方も文句なし。
 ベッドライトのコントロールも無段階で結構。
 フロント、他の応対も親切丁寧で無駄がなく、いい印象でした。
 朝食は和、洋両方を二人で摂りましたが味は普通なるも、品数多く、価格よりお得と感じました。只希望を言えば和食で煮物(一日目牛蒡のささがき、二日目ひじきと油揚げ)は老人の小生には量多過ぎ。叉味噌汁の具の麩と若布は固さが残り価格の点からインスタントでも止むを得ないにしろ、少しふやかしてから提供してもらえれば幸甚です。漬物は京都の漬物を少量付け、京の風情を感じさせてもらうのもいいと思います。
  部屋備え付けの品物でお茶のパックは色も香りも薄くこれはどうにかして欲しいと感じましたが、カミソリ、歯ブラシ他のアメニティはおざなりのものでなく実用的で安心して使用できました。
 冷蔵庫が入室当初の設定ではペットボトルの飲物が冷えず、中のコントロールダイアルを強にしたら今度は凍ってしまい、外に出して解凍しました。取説が欲しいと感じました。
 テレビの番組、当夜分は新聞の番組欄のコピーでも置いて戴ければ助かります。

2009年05月
スマイルホテル京都四条 2009年05月29日 04:19:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの感想・ご要望もいただきまして大変嬉しい次第です。
少しでもご要望にお答え出来るよう頑張って参りますので、是非また機会がございましたら、ご利用いただけますようお待ち申し上げます。
スタッフ一同

■フレンドリーに京都をみんなdeツイン!プライスオフ☆レギュラープラン
【■ツイン朝食付【楽天ラッキープライス】◎四条烏丸徒歩5分◎】

真二2さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

真二2さん [60代/男性] 2024年05月18日 19:15:00

毎回 京都へ行く際は利用させて頂いております いつも感じるのですがスタッフの方々の接遇は丁寧です(フロントに限らず)お風呂も以前はシャワーの出とか湯温が低く感じていたのですが改善されていたように思います。次回(多分11月)もお世話になりたいと思います。

2024年05月
スマイルホテル京都四条 2024年05月19日 21:15:35

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテル様の中から毎度当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

従業員の応対をお褒めいただいたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、より一層の努力を重ねてまいります。

シャワーに関しましては、シャワーをご利用される方が集中する時間帯はお湯が出にくい場合がございます。お客様にはご不便おかけしますが、もしお湯が出にくい等お困り事がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

辻河 里紗

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得にステイ◇2泊以上【連泊プラン】(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備】

投稿者さん 2024年04月21日 19:38:45

今回は友人3人だったので、エキストラベットじゃない部屋を探していたところ、ここを見つけ予約しました。部屋も広く、お風呂とトイレが別なのもよく、ゆったりとお風呂に入れました。また次回、3人で行くときは利用したいです。

スマイルホテル京都四条 2024年05月06日 10:03:05

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。

今回お客様がご予約いただいた部屋タイプは、各フロアに1室しかない当館で一番広い客室である、ベッド3台とエキストラベッド1台が入った最大4名までご宿泊いただけるロイヤルツインルームという部屋タイプでございます。
また、バスルームとトイレが別になっておりますので、その点も多くのお客様よりご好評いただいている客室です。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、よりよいホテルづくりに取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

投稿者さん 2023年10月21日 16:29:00

何回か利用させて頂いています。お部屋もきれいで過ごしやすいです。立地も町中なので、食事等も便利です。また機会があれば利用したいです。

スマイルホテル京都四条 2023年10月24日 20:26:12

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

仰いますように、当館は四条烏丸エリアに位置し、徒歩圏内には、「京の台所」ともよばれる錦市場や大丸百貨店をはじめとする商業施設や、コンビニエンスストア、スーパーなどもございます為、ご観光中のお買い物やご滞在中の急なご予定のお買い物に便利だと多くのお客様よりご好評いただいております。

この度は、当館に口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【楽天トラベルサマーSALE】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】(素泊まり)

侍スマイルさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

侍スマイルさん [40代/男性] 2023年09月15日 15:50:36

京都観光、飲み歩きの為に利用しました。
立地良いし、価格もお値打ち。館内室内も綺麗で素晴らしい。

スマイルホテル京都四条 2023年09月17日 08:19:03

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰いますように、京都の中心部でもある四条烏丸エリアに位置する当館は、最寄りの駅からも徒歩10分圏内でございます。四条通に面しているため市バスの交通量が多く、京都各所へアクセスできるバスが運行しているため京都各所へのアクセスは良好でございます。

また徒歩圏内には、「京の台所」ともよばれ親しまれている錦市場や大丸百貨店をはじめとする商業施設や、コンビニエンスストア、スーパーなどもございます為、ご観光中のお買い物やご滞在中の急なご予定のお買い物に便利だと多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にも満足いただけたようで安心致しました。

この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備】

投稿者さん 2023年09月12日 18:41:05

お得なホテルだと思います。朝食も良し

スマイルホテル京都四条 2023年09月15日 07:47:03

また、ご満足いただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。

今後もお値段以上のクオリティであるホテルサービスをご提供できるよう努力を重ねてまいりますので、今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

イェン チュウヤン

【期間限定】夏休み限定☆お試し朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月03日 11:48:24

宿泊当日に急遽予約しましたが、快く対応してくださいました。
一つだけ贅沢を言えば、フロント前のアメニティーコーナーにコーヒーがあると嬉しかったです。お茶しかなかったので向かいのスーパーにドリップコーヒーを買いに行きました。でも、総じて満足、リピートもアリです!

スマイルホテル京都四条 2023年09月03日 20:31:45

この度は数ある宿泊施設様よりスマイルホテル京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館のアメニティに関しましては、タオル類以外のアメニティは、1Fフロント前に設置しているアメニティコーナより必要なものをご自由に持っていただく形式になっております。
現在は煎茶とほうじ茶をご用意しておりますが、今回お客様からいただいたご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

この度は当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン

投稿者さん 2023年08月31日 20:59:30

奇麗なホテルです

スマイルホテル京都四条 2023年09月01日 19:17:59

いつもスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また本ご宿泊に際しまして貴重な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただける環境を提供できるように、日々業務に取り込んでまいります。

最後になりますが、またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イェン チュウヤン

【楽天トラベルサマーSALE】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】(朝食付)

投稿者さん 2023年05月31日 09:40:01

親切に旅行のアドバイスをいただきありがたかったです。

スマイルホテル京都四条 2023年06月01日 18:02:56

いつも数ある施設様よりスマイルホテル京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館のインフォメーションコーナーに常に最新の観光情報をご用意している他、フロントにても交通案内や観光案内をしておりますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。

また、近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

まめ6001さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まめ6001さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:12:19

駅からも近く、コンビ二も近いので料金を考えると大変満足しています

スマイルホテル京都四条 2023年05月15日 18:10:04

また、立地につきましてお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩7分ほどの場所に位置しておりますので、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等が豊富にございます。

お近くへお越しの際には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【春夏旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】