スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 17:36:18

24時間のステイプランはなかなか良かったです。ギリギリまで仕事ができたりと、無駄なく過ごせました。
チェックイン時、プラン内容の確認などがなかったので、少々不安を感じましたが、朝食付きであるのに、必要な朝食券をいただいていないことに気づきました。客室の電話からフロントに照会をすると、すぐにお部屋まで届けてくれ、チェックアウトの際にも再度謝罪をいただきました。かえって申し訳ありませんでした。その朝食もまずまずの品数、そしておいしく、係りの方々もよく巡回などをされており、清潔感もありました。これは朝食付きのプランにすべきとお勧めしておきます。
今回は急な予約でたまたまこうしたプランを見つけました。お値段も考えると、5点満点以下の評価はできません。大変感謝をしております。京都出張は月に1度ありますので、またの機会があれば、利用したいと思うホテルが一つ増えました。

スマイルホテル京都四条 2018年08月31日 09:51:33

先日は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
仰られます様に24時間ステイプランはアーリーイン、レイトアウトが付いている大変お得なプランとなっております。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時のご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。

そんな中、朝食やその他の項目においても高評価をしていただき恐縮でございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただき、また来たい!とおっしゃっていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます事を楽しみにしております。

杉本 和海

【最大24時間ステイ!】スマイルDEゆったりレイトアウトプラン
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

No Nuke 2011さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

No Nuke 2011さん [50代/男性] 2018年08月15日 23:03:16

実はもう少し高額なホテルも検討したのですが、スマイルホテルで大正解でした。この値段で1ランク上のホテルの快適さでしたので大満足です。どうか今後も値上げなどせず、このサービスをこの値段で提供し続けてください。次からも、スマイルホテルがある土地なら必ずスマイルホテルにします。

素晴らしい点は多々あるのですが、以下に特筆すべき3点を挙げてみます。

1.食事 朝食バイキングが素晴らしいです。和食を中心に品数が豊富で味もばっちりおいしかったです。シリアルなどもバラエティ豊かで、ぜひ早起きしてガッツリ食べてから出かけたくなる朝食です。

2.バスルーム 安いビジネスホテルはえてしてトイレが狭く小さいものです。私はいつも便器に触れてしまって不快な思いをしています。シャワーを浴びるにも壁に肘をぶつけてしまいます。ところがスマイルホテルはそうではありません。十分な大きさの便器は外国人にも安心して薦められます。シャワーもちゃんと正面を向いて浴びて自由に腕が使えました。快適なバスルームには大感激です。

3.立地 繁華街にあって便利です。夕食をどこで食べようか迷いました。コンビニもすぐ近くです。地下鉄の駅も近いのですが、京都は市営バスのネットワークが発達しています。最寄りのバス停に立っていると次から次へとバスが来るわ来るわ。バスの時刻と行き先を確認しておけば、行きたいところに乗り換えなしで行けます。また、京都では乗り換えも苦にならないでしょう。市営バスの主要区間は230円均一なので、1日フリーパスを買うのがよいでしょう。600円で均一区間は乗り放題なので3回乗れば元が取れます。

スマイルホテル京都四条 2018年08月17日 10:45:12

この度はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は新しく増室させていただいたお部屋になります。
快適にお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。日々お客様に最高のサービスを提供できるように今後も精進して参ります。
お客様からの「また利用したいです」というお言葉は大変励みになります。
今後も一人でも多くのお客様にスマイルホテル京都四条に泊まってよかった。と感じて頂けるようなホテル作りを目指していきます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

杉本 和海

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2018年08月10日 23:06:15

8月3日~8月7日に大学受験のため宿泊させていただきました。

京都にはあまり詳しくないため、大学までの行き方や最寄の駅などをフロントの方々にお尋ねしたところ、最も簡単な行き方を調べて、とても丁寧に教えていただきました。
そのおかげで、大学まで迷うことなく時間に余裕を持って到着することが出来ました。

朝食はバスの時間もあり、あまりゆっくりと食べることが出来ませんでしたが、大変美味しくいただきました。

おかげさまで大学にも無事合格出来ました。本当にありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2018年08月11日 07:32:06

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は合格、誠におめでとうございます。心よりお喜び申し上げます。
また、そのような大切なご予定の滞在先に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの道案内も適切に伝わり、少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく思います。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月31日 15:23:39

駅から徒歩5分くらいの立地で、近くにはコンビニや24時間営業のスーパーがあり、とても便利だった。
部屋も綺麗に掃除されていて、広々と使えてとてもよかったです。

2018年07月
スマイルホテル京都四条 2018年08月02日 19:01:17

先日は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくり御寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
仰られますように、立地は出られてすぐにコンビニ、24時間営業のスーパーがあり、バス停もすぐで主要な観光名所へは乗り換え無しと大変便利でございます。
こういった立地に甘えることなく、これからもおもてなしの心を磨き、快適な空間をご提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
ご来京の折、再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を口コミに充てて頂きまして感謝致します。

【シンプルステイプラン】
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

makuta7さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

makuta7さん [40代/男性] 2018年07月24日 10:09:11

また利用したい
朝食がおいしかった

2018年07月
スマイルホテル京都四条 2018年08月02日 18:57:21

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
『また利用したい』との素敵なご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
この度は、お忙しい中、素敵な感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には是非足をお運びくださいませ。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2018年06月15日 20:00:12

お掃除が3日に1度というecoプラン。その分お値段もお得ということで毎回利用させていただいています。
お掃除の時間を気にせず過ごすことが出来るので、他のお部屋の清掃の音が聞こえてきても、自分のペースでゆっくり過ごせるので良かったです。
また利用させていただきます。

2018年06月
スマイルホテル京都四条 2018年06月21日 11:33:27

いつもスマイルホテル京都四条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

Ecoプランは仰います様に、清掃やアメニティの交換がないプランとなっておりまして、時間を気にせず客室で過ごし頂けるプランでございます。
もしも、アメニティの交換をご希望のお客様は、フロントにてアメニティセットのご販売も行っておりますので、気軽にお声掛け下さいませ。

また、お客様からの「また利用させていただきます」とのお言葉は私共にとって、大変嬉しいお言葉でございます。

今後も、多くのお客様にスマイルホテル京都四条を選んでよかったと感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願いいたします。
また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 15:53:42

四条の駅からは少し歩きますが、設備やサービスはとても良く、度々出張の際に利用しております。食事はとっていないので評価できませんが、非常に快適な宿泊施設でした。

2018年06月
スマイルホテル京都四条 2018年06月17日 05:50:37

いつもスマイルホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も快適にお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も1人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

関女60さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

関女60さん [60代/女性] 2018年03月12日 00:17:54

連泊し、清掃不要で大変安価で宿泊することができました。利用して、評価が高いことを納得しました。とにかく便利です。また、利用したいホテルです。

スマイルホテル京都四条 2018年03月14日 15:50:06

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように連泊ならではのお得な連泊プランや清掃不要なプランなどご用意させていただいております。ご都合に合せてご利用くださいませ。
「利用して、評価が高いことを納得しました。とにかく便利です。また、利用したいホテルです。」とのお客様のお声がなによりも励みとなります。 お客様のご期待に今後もお答えできるように日々精進してまいります。
これから、桜が綺麗な季節となってまいります。
是非とも機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お客様にお会いできる日をこころよりお待ちしております。
最後とはなりますが、お忙しい中当館いご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年03月01日 16:53:18

綺麗でスタッフの方々も感じが良く、朝食もとても美味しくて満足できました。
ただ、エコプランとのことで連泊の際に清掃がないのは良いのですが、タオルの交換もないので、翌日湿ったタオルを使うことになったのがちょっと気持ち悪かったです(^_^;)
せめてハンガーが人数より余分にあるとか、使用したタオルを部屋に干せるところがあると良かったです。
評判通り朝食は本当に美味しくて、ゆず大根はレシピを教えて欲しいくらいでした。

スマイルホテル京都四条 2018年03月14日 14:35:29

また、スタッフや御朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回お客様がご利用になられました、ECOプランでございますがお客様の仰いますように、お部屋の清掃、タオル交換、アメニティーの補充が含まれないプランとなっており、環境にやさしいとともに少しお得にお泊り頂けるプランでございます。
タオル交換やお部屋の清掃は有料とはなりますが、ご入用の際は対応させて頂いております。ハンガーも常備されているもの以上いご希望の場合、必要な本数を仰っていただければご用意させていただいております。お客様へのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
御朝食のゆず大根は、多くのお客様から美味しいと好評頂いております。京都らしい、薄いおだしで炊いており、ゆずの風味を消さないように丁寧にお作りしております。
残念ながら、レシピはお教えできませんが…料理長にお客様のお声を共有させていただきます♪

最後とはなりますが、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
春風とともに、皆様にお幸せが訪れますようお祈りいたします。

高井 麻友

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

やさしいとおさんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

やさしいとおさんさん [80代/男性] 2018年02月09日 16:01:59

急用ができ、当日予約確保でき幸いでした。今後も同様事態で宿泊が可能であれば助かります。京都は狭い町ですから、どこへでも歩いて行ける立地条件が有利です。(本人にその気が無くとも社会的区分で後期高齢男性)

スマイルホテル京都四条 2018年02月15日 15:39:53

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は京都各所へのアクセスも大変良好でございます。 徒歩圏内に、地下鉄、阪急、嵐電、バスの公共交通機関がございます。また、京都の繁華街「烏丸エリア」や京都の台所とも言われている「錦市場」や「二条城」など歩いて10分ほどでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに力を入れて参ります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

寒い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

【当日限定】お得に宿泊プラン☆

Boyazoさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Boyazoさん [40代/男性] 2018年02月01日 10:56:09

利用には何の不満もなく満足しました。
立地も四条通沿いでアクセス至便ですし、コンビニも数軒先の角地にファミマがあるので問題ありません。
アジア系観光客が多めな感じがしましたね。

スマイルホテル京都四条 2018年02月01日 14:40:33

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊に、ご満足いただけたようで大変安心しております。
お客様の仰います様に当館は四条通沿いに面しており、四条、烏丸、大宮駅から徒歩約5分ほどでございます。近くにバス停もございますのでアクセスは良好だと存じます。
また、近くにはコンビニエンスストアやドラックストア、24時間営業のスーパーなどもございます。
時期にもよりますが、多くの外国のお客様にもご利用いただいております。 ビジネス、観光ともに安心、快適にお過ごしできるホテルを日々めざしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

applesoda4379さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

applesoda4379さん [30代/女性] 2017年10月07日 21:57:43

駅から近く、四条のあたりを散策するにも、バスに乗るにも大変便利でした!

スマイルホテル京都四条 2017年10月14日 20:02:00

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では快適に過ごせましたでしょうか。
お客様が仰られますように当館は四条通沿いに位置しており、
地下鉄、阪急電車、京都市バス、嵐電等の交通手段が徒歩圏内にございますので
行き先に応じて使い分けが可能となっております。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF シンプルステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月24日 18:23:48

素泊り連泊プランでセミダブル2名の部屋を予約してチェックインしたら、空き室があったのでと2名ツインのお部屋に変更しておいてくれました。こちらも到着前に気になってたものの慌しく着いたため、配慮がとても嬉しかったです。フロントの方が親切で皆さん感じ良かったです。中心部近くでバス移動のアクセスも良く大通りに面し隣りにはコンビニもあるしとても便利。お部屋も清潔で設備も充実。楽天トラベルさんも初めて利用しましたがポイントも貯まるし、ぜひまた予約もホテルも利用したいです。今回は食事なしでしたので評価できずですが、期待できそうです。

スマイルホテル京都四条 2017年09月25日 12:28:47

当日の空室の有効活用をおこなっておりまして、少しでもお客様が快適にお過ごしできるように努めております。 お客様がご満足いただけたご様子をお伺いできて大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。日々お客様に最高のサービスを提供できるように今後も精進して参ります。
お客様が仰いますように当館より徒歩1分ほどで最寄のバス停がございまして、行き先によりバス停は異なりますが京都各所へのアクセスは大変良好だと自負しております。
「ホテルも利用したいです」とのお客様のお言葉は大変励みになります。 次回ご宿泊の際もスマイルホテル京都四条に泊まってよかった!っておもって頂ける館内作りを目指していきます。
また、今回は朝食をご利用されなかったとのことですがぜひ次回ご利用頂ければ幸いでございます。日毎にメニューを変えており、京都らしいおばんざいや大人気京風カレーなどもございます。最後とはなりますが、御忙しい中当館に大変ご貴重な意見を投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様にお会い出きる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 02:26:15

スタンダードにしては大変広いお部屋で、照明や寝具も良く、とても快適に過ごせました。空調は調節しやすく良かったのですが、全館換気の音が少し気になりました。
今回は時間がなかったのですが次回は朝食を楽しみたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2017年09月18日 14:03:53

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら空調の音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め今後の課題とさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2017年09月01日 19:20:50

部屋が広い。部屋が明るい。近隣の飲食店の割引クーポンがフロントでもらえた。

スマイルホテル京都四条 2017年09月03日 20:56:58

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回の宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく感じております。
また、お客様が仰いますように、当館では近隣の飲食店の御優待クーポン券をお渡しております。
今後もお客様にご満足頂けるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 08:24:13

8月9日に宿泊しました。京都は何度も宿泊しており今回は孫の大学オープンスクールの同行だけなので値段の手頃なホテルと思い決めましたが、部屋は広く快適で立地もよく買物、食事の移動にも便利でした。コンビニ、スーパーも近くにあります。

スマイルホテル京都四条 2017年08月22日 15:46:49

大学オープンスクールは無事にご参加出来ましたでしょうか。
疲れが残りませんように、お身体ご自愛下さいませ。
お部屋に関しましてご満足頂けて大変嬉しく思います。お部屋タイプによって広さは異なりますが、限られたスペースを最大限有効活用できるように工夫させて頂いております。
お客様が仰いますように当館は大変立地に恵まれており、京都各所へのアクセスは抜群でございます。
お忙しい中当館にご感想を投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

高井 麻友

【サマーSALE】最大10%OFF シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年07月24日 22:19:37

祇園祭を楽しむにはとてもよいホテルでした。
部屋もきれいでした。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けたこともとても助かりました。
欲を言えば、バスタブで足が伸ばせたら、たくさん歩いた足がもう少し楽だったかなぁと思いました。

スマイルホテル京都四条 2017年08月24日 11:44:07

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様が仰いますように、チェックイン前、チェックアウト後、当日に限りますがフロントにてお預かりさせて頂いております。身軽で行動できるとお客様の負担も軽減できるかとの思いから始めさせて頂きました。お客様が便利と感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
バスタブの件ですが、お部屋の限られたスペースの構造上、バスタブもコンパクトとなっております。早急な対応とはなりませんが今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
是非当館をまたご利用頂けましたら光栄でございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年04月06日 20:18:31

立地も良く、近代的な建物で良かったと思います。
フロントの方も若いのに親切でした。

スマイルホテル京都四条 2017年04月29日 19:31:45

過日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からのこういったお言葉は、本当に励みになっております。重ねてお礼申し上げます。

立地条件などに甘えることなく、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
どうぞこれからもスマイルホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。

竹田 剛

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年02月22日 14:40:14

なるべく安くということでここにしました!
チェックイン前に荷物を預かってもらったりしましたが、フロントの方の対応がみなさんとても良かったです!
部屋も十分広さがあり、清潔で良かったのですが、少し荷物を置ける場所が少なかったかなと思いました。水周りも十分だったのですが、便座が冷たかったのが少し残念でした。
でもコスパはとても良かったです!ありがとうございました!

2017年02月
スマイルホテル京都四条 2017年03月07日 21:45:39

フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また客室に関するご意見は、今後のより良い施設運営に向けての課題として頂戴させて頂きます。

これからもおもてなしの心を大切にスタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、引続きご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

くりくりぼうさんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

くりくりぼうさんさん [40代/男性] 2017年02月14日 18:32:08

外国のお客様が多いようですが、とても静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食も華美ではありませんが、京都らしいお漬物やごま豆腐など、和食をおいしくいただきました。
また、朝食会場のスタッフさんが、すべてのお客様に笑顔で挨拶している姿がすてきでした。
またお伺いしたいと思います。

2017年02月
スマイルホテル京都四条 2017年03月06日 20:26:08

先日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

口コミを拝見させて頂きまして、快適にお過し頂けた様でほっとしております。
そしてご朝食及び、私共スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

おもてなしの心を大切に、笑顔で全てのお客様に接している朝食スタッフを私も大変誇らしく思い、見習わねばとひしひしと感じております。

是非再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフも朝食スタッフに負けない笑顔でお待ちしております。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪(朝食付)