スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 18:23:19

GOTOキャンペーン使用しお安く利用できました!
お安く寝るだけでしたら満足のお値段でした!
ユニットバスは換気扇が無いため少しカビ臭いかなっと思いましたが、総合的にとまってよかったです!

スマイルホテル京都四条 2020年09月28日 14:10:03

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、政府より発表されたGOTOトラベルの対象施設となっております為、通常価格より35%割の宿泊料金でご宿泊いただけます。
京都観光は、満喫いただけましたでしょうか?

しかし、浴槽にカビがあり不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
清掃の際にカビを見落としたままの状態で、お客様をお通ししてしまった事、非常に残念でなりません。
今後は、ご指摘をいただくことがないよう日々の清掃や点検をしっかり行うようにいたします。

それにも関わらず、総合的に泊ってよかったいうご感想を頂戴できたこと嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2020年09月08日 17:26:26

普通に良いですよ。

スマイルホテル京都四条 2020年09月10日 13:03:34

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にご予約いただいたプランは、学生限定のプランとなっており、学生証のご提示でチェックアウトのお時間が1時間延長の12時になるというプランでございます。ごお部屋ではゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
今後、また京都観光にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。

この度は、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ることを楽しみにしております。

西尾 佳恵

【学生応援☆レイトアウト特典付】大切な友達と思い出に残る京都旅行♪スマイルDe学生旅行プラン

コマタンアコチさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2020年09月01日 17:07:14

8月末に4連泊しました。京都市営地下鉄四条、阪急烏丸駅からも近く、どこに行くにも便利でした。ホテル隣にはコンビニ、道路を渡ったところにはスーパーがあり、また、近くに持ち帰り弁当のお店もあり、withコロナ時代の部屋食事にも不自由しませんでした。ベッドが広いのでゆっくり休めたし、荷物を拡げて整理することができました。

スマイルホテル京都四条 2020年09月03日 13:30:31

仰いますように、地下鉄四条駅と阪急烏丸駅から当館までの距離は徒歩約10分でございます。
また、当館は大通りに面しております為、四条烏丸の駅付近には商業施設や、当館の近隣には、数々の飲食店やコンビニエンスストア、24時間営業のスーパーやドラッグストアなどもございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、客室でもゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に快適に安心してご宿泊いただける空間を提供し続けられるよう日々努力いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。

投稿者さん 2020年08月31日 15:48:19

駅からは少しあるが、移動中にコンビニもあるし、食事をするところもたくさんあるので
全然問題ありません。
京都はバスで移動することが多いので、すぐ近くにバス停があり、
ホテルから主要観光地へのバス番号表があり、とても便利だった。

スマイルホテル京都四条 2020年09月01日 09:16:12

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、阪急烏丸駅と阪急大宮駅のちょうど中間地点に位置しており、どちらの駅からも徒歩10分程度でございます。
しかし、当館は大通りである四条通沿いに面しておりますので、駅からの道順は比較的わからやすく、また夜間でも安心してご来館いただけるかと存じます。
また、仰いますように当館の近隣には、コンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、ドラッグストア、飲食店も多数ございます。
もし、近隣施設に関しまして不明な事がございましたら
フロントにて近隣の施設マップや、京都の主要な観光名所への当館からのアクセス一覧表などさまざまな資料をご用意しておりますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフにお問い合わせください。

今後も、お客様に満足いただけるようなサービスの向上に努めますので、どうか今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月03日 13:37:48

駅からは少しあるが大通りを歩くため、それを感じさせない。
途中にコンビニもあるので不便はない。バス停も近く便利。

スマイルホテル京都四条 2020年08月04日 12:55:48

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の最寄駅である地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からは、徒歩で約10分となっております。しかし京都で最も主要な通でもある四条通沿いに当館は位置しておりますので、駅からのアクセスは大変わかりやすい経路となっております。
また、京都観光に便利な京都市バスのバス停も当館のすぐ近くにございまして、バスの交通量も多い為京都のほぼ全ての主要な観光地まで乗り換えなしでアクセスいただけます。
また、フロントでは、京都市バスの一日乗車券も販売しておりますのでご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

今後も、多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指し精進いたしますのでまた機会がございましたら是非当館をご利用ください。
この度は、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 14:11:38

対応が良いです

スマイルホテル京都四条 2020年07月29日 03:31:04

いつもスマイルホテル京都四条をご利用頂きありがとうございます。

対応が良いとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当館は24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、観光でのご不明点や、アクセス方法など何かご不明な点がございましたら、いつでも対応可能でございます。ぜひ気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも、ご満足頂けるご案内やサービスに努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。

田中 巴菜

【楽天トラベルセール】5%OFF【シンプルステイプラン】

ぱぱはむさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ぱぱはむさん [40代/男性] 2020年07月25日 00:17:18

仕事で使いました。コンビニや食事処も近くにあり、良いです。

スマイルホテル京都四条 2020年07月25日 15:27:50

お部屋では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
仰いますように当館は、近隣にコンビニエンスストアや、24時間営業のスーパー、ドラッグストアがございます為、今回のお客さまのように出張でお越しのお客さまにも便利だとご好評いただいております。
お客様にも満足いただけて安心いたしました。

今後も多くのお客様に満足いただけるよう日々の清掃や業務に努めてますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 23:10:47

安い!立地がよくて便利!

2020年03月
スマイルホテル京都四条 2020年04月08日 09:00:48

仰いますように、当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅と阪急大宮駅そして嵐山まで行くことが出来る嵐電の四条大宮駅とのちょうど中間地点に位置しております。また、四条通に面している為、市バスの交通量も多く、京都市内各所へのアクセスしやすいと多くのお客さまよりご好評いただいております。

また当館では、京都観光にも便利な市バス1日乗車券の販売もフロントにて行っておりますので、ご希望の方はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

今後も、このような恵まれた立地に甘える事なく日々サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月01日 22:00:32

安いのでよく利用させてもらっています。繁華街に近いので居酒屋堪能。連泊だったのでランチも楽しみました。京都観光にも立地最高です。いつも車で訪れるので、駐車場割引きがあるとありがたいです。

2020年03月
スマイルホテル京都四条 2020年04月02日 16:59:20

いつも、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰いますように、当館は、京都市内の主要エリアでもある四条烏丸に位置しており、徒歩圏内に商業施設や多数、飲食店がございます。
また、市バスや地下鉄、阪急電車の駅も徒歩圏内にございまして、京都の主要なエリアや観光地までのアクセスもほぼ乗り換えなしでアクセスができます。
また、お車に関しましては、大変申し訳ございませんが、仰いますように当館には、お客様専用の駐車場、提携駐車場はございませんので、お客様ご自身での、近隣駐車場への駐車をお願いしております。
お手数をお掛け致しますがご理解の程よろしくお願いいたします。
しかし、実際多くのお客様よりそのようなご意見をいただいておりますので、今後の運営課題とさせていただきます。

今後も、多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し今後も精進いたしますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月27日 17:30:43

設備はやや古くシャワーの出も少し弱いです。他の面では不満足もなく、お手ごろな値段でした。

2020年03月
スマイルホテル京都四条 2020年04月02日 16:44:23

まずは、客室のシャワーの出が悪かったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
仰いますように、当館は建物自体の古さは否めません。しかし、本来でございましたら、しっかり設備の点検や、清掃を行ったうえでお客様をご案内するべきところを確認ができておらず申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう日々の点検や清掃に努めます。
また、当館には、フロントスタッフが24時間常駐しております為、今回のようにお困りの際は、フロントにて出来るだけお客様のお役に立てるようなご提案をさせていただきたいと思っておりますので、お困りの際は、お手数をお掛け致しますが、フロントまでお申し付けいただければと存じます。

この度は、お忙しい中当館に貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月16日 21:30:01

とてもお安かったので、その点での満足です。が、使用前のバスタオルから髪の毛がでてきました。。

2020年03月
スマイルホテル京都四条 2020年03月22日 15:11:45

まずは、ご使用前のバスタオルに髪の毛が付着していたことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが、今後発生しないように清掃スタッフへの引継ぎを行い、再発防止に努めます。
また、今回のようになにかお気付きの事がございましたら、当館のフロントは24時間スタッフが常駐しておりますのでフロントスタッフにお申し付けいただければと存じます。

この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 22:34:38

立地的に烏丸と大宮の中間なので、どちらの駅にも行けるし、歩くのが苦痛じゃなければ河原町や二条城にも行けて便利。
部屋の広さは広いほうだと思います。アメニティも過不足なくそろっている。
敢えて言うなら、エアコンの具合が完全ではなかった気がするが、許容範囲内です。
ポイントを使わせていただき、格安で泊まれてよかったです。

スマイルホテル京都四条 2020年02月28日 13:58:04

仰いますように、当館は阪急烏丸駅と阪急大宮駅のちょうど中間地点に位置しており、どちらも徒歩10分圏内でございます。
また、京都の繁華街エリアでもある河原町や、世界遺産にも登録されている二条城までも、若干お時間はかかりますが、実際に、歩かれるお客様もいらっしゃいます。
もちろん当館の近隣のバス停から市バスも運行しておりますので、そちらもご利用いただけます。
また、フロントでは、市バスの1日乗車券の販売も行っております為、そちらもぜひご活用くださいませ。

また、客室に関しましてのご意見もありがとうございます。
当館の空調は一括運転となっております。
お客様ご自身では、風量の設定のみとなりますので、予めご了承いただけますと幸いです。
今後も、お客様にまた利用したいと感じていただけるホテルを目指し今後もホテルの運営に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年02月26日 18:31:26

空いているからか、広めの部屋にしていただけました。朝食バイキングも品数豊富で美味しくいただきました。朝から牛すじ煮込みやフルーツはなかなかよかったです!最近は部屋に携帯用の充電コード各種が備え付けのところが多いので持ってこなかったのですが、ついてなくてガッカリでした。

スマイルホテル京都四条 2020年02月27日 15:53:00

当館は、お部屋の有効活用を目的として当日の空き状況によってはお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます。
今回お客様にご宿泊いただいた客室はダブルルームのお部屋でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?
また、当館では仰いますように客室に備え付けの充電器はございません。
しかし、フロントにて各種充電器の貸し出しは行っておりますので、もしお困りの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

また、ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、約60種類の和洋食バイキング形式でご用意しております。
ベーコンやウインナー、スクランブルエッグなどの朝食の定番メニューはもちろん日替わりで、牛すじ煮込みや京都ならではのおばんざい、カレーなども取り揃えております。
お客様に満足いただけたようでうれしく思います。
また今回は、ご朝食が含まれたご予約で承っておりましたが、万が一素泊まりでご予約いただいた場合でも、フロントや朝食会場で朝食券はお買い求めいただけますので、ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。

最後になりましたが、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2020年02月15日 00:45:28

仕事の都合で急きょ泊まることになりましたが、対応いただきありがとうございました。
快適に過ごすことが出来ました。

スマイルホテル京都四条 2020年02月20日 16:18:26

お客様に満足いただけたようで安心致しました。
当館は、すぐ近くにドラッグストアや24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアなどがございます為、今回のような急なご予定でも安心してご利用いただけます。

今後是非また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

おかはるちゃんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

おかはるちゃんさん [20代/女性] 2020年02月13日 14:14:38

ヘアキャップやヘアゴムの女性が使用するアメニティがあれば良かったなと思いました。あとコーヒーや紅茶もあると嬉しかったです。この立地で低価格で宿泊出来たのはとても良かったです。良い旅になりました。ありがとうございます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月17日 13:05:05

冬の京都観光はいかがでしたか?
お客様が快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

また、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
まず、女性用のアメニティでございますが、当館ではフロントにてシャワーキャップのお渡しを行っております。ご必要の際は、お気軽にフロントまでお申し付けいただければと思います。
また当館は現在客室に煎茶を入れておりますが、最近新たに客室にほうじ茶をご用意いたしました。
しかし今回いただいたご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見と嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をおまちしております。

西尾 佳恵

【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪

ミントとらぶちさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ミントとらぶちさん [50代/男性] 2020年02月11日 09:52:54

フロントの女性スタッフの笑顔に癒されました。まさに、スマイルホテルでした。ただ、ユニットバスの排水口?の匂いが気になりました。でも、コストパフォーマンスからすれば、十分でした。また、機会があれば、利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月11日 18:22:27

まずは、排水溝の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この投稿を確認後、こちらで清掃致しました。
今後は、お客様にご指摘をうけることが無いように日々の清掃や点検に努めます。

それでも、フロントスタッフの対応に関してのお褒めの言葉と、また利用したいとの感想をいただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたらぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様におまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月07日 13:17:48

お値段も安かったにもかかわらず、当日にお部屋をグレードアップしてくださり、母もとても喜んでいました。
立地も良かったので、また旅行に行く際には利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月08日 18:02:45

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は当日の客室状況次第では、客室の有効活用を目的とし、お部屋のグレードアップを行っております。
今回はツインルームへグレードアップをさせていただきましたが、満足いただけたようで嬉しく思います。

また、「旅行に行く際には、利用させていただきます」というお言葉をいただくことができ光栄でございます。
今後も多くのお客様が「また泊まりたい」と感じていただけるホテルも目指し日々サービスの向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

改めて、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 23:33:20

定宿。リーズナブル。よくある使い切りアメニティのサービスがないのは寂しいが、価格からすれば止むなし。立地よく、今回も夜の京を楽しめた。フロント対応良い。
 お風呂の排水が弱いことと、いつも車なので提携駐車場があって何がしかのサービスが、あると嬉しいかな。

スマイルホテル京都四条 2020年02月08日 17:53:45

まずは沢山のご意見ご感想を当館にお寄せいただきありがとうございます。
冬の京都は、秋の紅葉シーズンや夏の祇園祭の時期と比較致しまして、落ち着いており、非常に観光がしやすい時期だと存じます。
仰いますように、当館は最寄りの駅、バス停からほぼすべての名所まで乗り換えなしで簡単にアクセスいただける立地でございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
今回の京都観光も満喫いただけたようで嬉しく思います。

また浴槽の排水、アメニティ、駐車場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。

浴槽の排水に関しましては、投稿を確認後、すぐに状況を確認し、復旧いたしました。
アメニティ、駐車場に関しましては、早急な対応は致しかねますが、今後の運営課題と致します。

最後になりましたが、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただきありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し努力いたしますので、京都へお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月23日 16:12:54

場所もわかりやすく、部屋は綺麗なのに価格はリーズナブルで気に入って利用しています。
散策にも出かけやすく、便利です。

スマイルホテル京都四条 2020年01月24日 13:49:41

客室、立地面共にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
仰いますように、京都の中心部に位置する当館は、市内のほぼ全ての観光名所まで乗換なしでアクセスすることができ、京都散策には便利な立地だと好評いただいております。
またフロントでは、市バス1日乗車券の販売も行っておりますので、ぜひ京都観光にご活用くださいませ。

今後も、京都観光にお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

naokomiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

naokomiさん [40代/女性] 2020年01月18日 19:55:20

駅近で、便利。お部屋が広かったので大満足です。
新聞も置いてあってお部屋で読めるのがよかったです。
みなさん笑顔で接してくださって、とても気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月19日 14:44:03

気持ちよく過ごせたとの感想を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
仰いますように、当館は市バスのバス停がすぐ近くにございます。また最寄りの地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、大宮駅から徒歩10分圏内で、京都観光に便利な立地だと多くのお客様よりご好評いただいております。

また、当館ではフロント横にて、朝刊を無料配布しております為、どうぞお気軽にお持ち帰りください。

今後も、多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】